Беременна тридцать пять недель, на руках двухлетний ребёнок. Думала, что муж во время выходных поможет мне по дому, а вчера с утра он уехал к свекрови на дачу, помогать ей с огородом. Разве это …
Сообщение было удалено
А вы представьте, что вы сами круглогодично в пионерлагере. Неужели никогда не возникло бы желания отдохнуть от коллектива, от чужих людей?
А детям это тоже свойственно. Они устают от муштры. Школьные каникулы не идиоты придумали, наверное.
В наши засранные мегаполисы ТАКОЙ приток мигрантов из провинции - самой удивительно! Ну, не нравится тебе наш воздух, темп жизни, а Зажопинск такой замечательный и чистый. Сразу возникает закономерный вопрос. :-)
Сообщение было удалено
Требуется, конечно. А Автор писала разве, что муж ей не помогает? Она написала, что муж без разрешения (!) уехал помогать маме на дачу.
Сообщение было удалено
Нет пока, ушла в декрет в конце апреля. :-) Ждем-с. :-)
Зажопинск чистый и замечательный,только вот там денег мало платят.Новость для вас ,что ли ,открыли?
Вы уж так явно не стройте д у ро чку из себя, не ваш стиль.
Сообщение было удалено
Это зависит, как у них в семье поставлено.может, он всегда спрашивает разрешение, а тут не спросил.
Сообщение было удалено
Ну и как она , требует хороводов около себя?)
Нет,ни мне ,ни мужу,ни слава богу нашим родителям- на фикк не нужны эти дачи)и я не скажу,что мы страдаем от их отсутствия. У нас половина знакомых их забросили ,ну надоело это ярмо. Мы люди городские,не привыкшие к земле) Детям нашим тем более это будет не надо.
Так что не было ,нет и не надо:)
А по теме- конечно ,муж должен помочь маме-то. Самое главное,чтобы это делалось по велению сердца, а не из под палки.И чтобы это не превращалось в еженедельную повинность.Иначе и впрямь жена встанет на дыбы и права будет.
Сообщение было удалено
Мы своё отхороводили, пока она полгода с небольшими перерывами по больницам лежала. По полной программе. Сейчас ей намного лучше, остались жесточайшие ограничения по диете, но чувствует себя нормально, стройная, подвижная. Я подарила ей деньги на роды, потому что сама захотела, у них всё есть. Мне просто хотелось сделать ПОЛЕЗНЫЙ подарок. Еще мне жутко хочется скупить всё в Mothercare и Papas&Mamas, но мне запрещают. ;-) Договорились на три определенные вещички. Это мои лично хороводы такие. А муж с ней хорошо обращается, конечно, но он и на спорт ходит, как раньше, и с друзьями встречается, и язык учит с носителем. По дому она почти все делает сама, а вот продукты муж привозит. Я бы это не назвала хороводами.
Верно.Так и ведут себя адекватные люди,что беременные,что нет.
Откуда у вас только такие убеждения,что беременным непременно нужны какие-то хороводы?Не впервые читаю такие ваши перлы.
Как-то странно ,собственную дочь вы считаете вменяемой - а других с наступлением беременности тронутыми на голову,что ли?)
Сообщение было удалено
)
Сообщение было удалено
Она писала, что рассчитывала на помощь мужа в выходной.
А муженек даже не счел нужным жену предупредить, чтобы на него не рассчитывала. Это свинство откровенное, хоть и прикрыто высокими материями.
Сообщение было удалено
Вот и мне интересно) Тем более, пузо уже на нос подпирает и даже при нормальной беременности простейшие вещи тяжело даются.
Сообщение было удалено
...ну, это уж кому как повезет. Кто-то вменяемый, кто-то совершенно неадекватный во время беременности. Я про свою дочь изложила факты, не более того. Мне она кажется довольно адекватной беременной, потому что не сносит мне мозг и с уважением относится к потребности мужа иногда провести свободное время НЕ с ней. С тех пор, как она перестала лежать, она сама рада встретиться с подругами, в кафе сходить с ними или прогуляться. Она на мужа не давит и не заставляет его ей помогать всё его свободное время.
Сообщение было удалено
Требуется, и даже обязательно.Более того, свекровь могла бы помочь невестке убрать квартиру - на таком сроке,имея 2-летку, делать все самой весьма затруднительно.
Сообщение было удалено
Потому что держать мужа при себе всё время - именно держать, хотя он явно хочет иногда сменить картинку - это хоровод. ставить ему в упрек, что он уехал в кои-то веки помочь матери - это хоровод. И кстати, когда этому самому мужу завтра на ответственную работу, заставлять его ночью вставать к младенцу - это тоже хоровод. Декрет дается матери, чтобы ОНА посвятила его ребенку. Нормальный папаша отдохнет и поможет без заставляния, потому что он тоже любит ребенка и ему хочется с ним повозиться.
Сообщение было удалено
Нисколько не затруднительно убрать 1-2-х комнатную квартиру при нормальной беременности, даже перед родами. Двухлетка в 21 ч максимум вырубается, на уборку хором требуется от силы пара часов. Пока спит, убрать всё, кроме его комнаты, а когда муж приедет, убрать и эту комнату как следует. А пока протереть пол шваброй, чтобы пылью не дышать. Не вижу проблемы и тем более повода вызывать свекровь с бубнами для уборки.
Сейчас все пожилые с артритами, суставы знаете как болят? Так вот, что-то невестки не рвутся помогать убирать артритным свекровям или окна им мыть.
А жена могла ровно так же ждать выходных, чтобы в кои-то веки муж ей помог, и отдохнуть хоть немного.
Может, там уже столько всего накопилось непеределанного, дите висит на ноге и требует развлекухи и хороводов, а тут еще и муж ручкой сделал в последний момент.
Сообщение было удалено
Невестки не рвутся потому,что в свое время не рвались помогать им(бубны и барабаны излишни,а вот швабра - в самый раз),это первое, все дети разные,второе,и не все двужильные,третье.
Сообщение было удалено
Змеища' я тебя обожаю)
Мне кажется я тебя узнала. Н из города К?
Всегда с удовольствием читаю твои посты
Сообщение было удалено
Конечно,нет,о чем вы говорите!)
Сообщение было удалено
А помочь старенькой маме своего обожаемого мужа можно просто так, не в качестве платы за былые уборки. Из чувства милосердия и жалости, например.
Сообщение было удалено
Нет, и имя, и город другие, но всё равно спасибо, приятно слушать. У многих я страшное раздражение вызываю.
Самой непонятно, почему? Призываю помочь старикам-родителям, пожалеть собственного мужа и не скандалить, не лезть под ноги невесткам со своей помощью...не вмешиваться особо в воспитание внуков...а в ответ - такой негатив! Такой негатив! Это что-то! :-))))
Сообщение было удалено
У моей подруги (разница у детей 3 мес с моим младшим сыном) муж работал летом на укладке асфальта. Сутками! Приходя домой, он обнаруживал ванну с грязными пеленками и изнемогающую жену. Не то, чтобы она сильно уставала - а ЧТОБЫ ПОМОГАЛ!
Свалил, когда ребенку и трех лет не было. И я её ПРЕДУПРЕЖДАЛА.
Сообщение было удалено
Он бы и так свалил.
Сообщение было удалено
зеленая в крапинку.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли,что у обожаемого мужа мать -*****? Судя по возрасту детей Автора, ее свекровь женщина лет 50-55,вряд ли нуждающаяся в актах милосердия)
С.та. руш.ка. Уважаемые модераторы,"*****" - бранное слово?!!!
Сообщение было удалено
статистике 7 из 10 сваливают!
Так что свалил бы, но попозже - хоть ребенка бы растили вместе.
А когда его так откровенно и безжалостно пользовали, свалил намного раньше возможного. Причем в лучших традициях свалил - нашел свою Золотую и стал давать ребенку алименты строго в рамках 25% от официальной зп и точка.
Так что в три с лишним года ребенок в садик пошел, а до этого подруга продавала старые вещи сына на толкучке и ездила зайцем на колхозные поля воровать укроп и редиску. Было!
Сообщение было удалено
Судя по популярному случаю Золотой, мужу Автора может быть как 25 лет, так и 50. Возраст детей не критичен как раз! Мучжины и в n+1-ых браках под нажимом размножаются иногда! ;-) Поэтому его маме может быть от 45-ти до 90 лет!
Я,будучи бер-ной,отпускала мужа. И даже отпускала его с недельным малышом на руках. И даже не на дачу,и не к маме,а именно развеяться. Я бы тоже,с удовольствием куда нибудь свалила,но это стало возможным много,много позже.
Единственно что никуда не отпускала мужа,будучи на сносях. Я,почему то,боялась,что начну рожать,а никого нет. Мы жили отдельно, вдвоем,у меня родителей нет уже давно. И свекровь живет не с нами. Т.е если что,а мужа дома нет,я одна.
Сообщение было удалено
Да все может быть)И,кстати,о помощи "старенькой маме обожаемого мужа",если она паче чаяния ,старенькая - помощь оказывается не в качестве платы за что-то,а в знак благодарности и уважения.но для того,чтобы этот знак присутствовал,мама,пока не старенькая,должна к невестке относиться по-человечески,а не исповедовать принцип "..ты здесь кто такая..."
Даже если ты совсем не уважаешь маму своего мужа (заслуженно, не заслуженно - это не очень важно), то ради его спокойствия и чтобы его совесть не грызла, старой мамаше надо помогать. Или, по крайней мере, не препятствовать ему помогать своей маме. Это проявление любви к мужу, забота о его душевном состоянии. Любовь - это не только кружевные труселя напялить и сексоваться по мужнину свистку. Это еще и делить с ним его проблемы. Его старая мамаша для него - тоже объект заботы, примерно такой же, как ребенок. Нормального мужика совесть гложет, если мать просит помочь, а он откажет.
Эмоционально глухонемые в этом отношении бывают, конечно, но я бы от таких не советовала размножаться...
И это именно сын решает- старенькая его мама или нет, нужна ей помощь или нет. Это его долг, его забота. Он как раз это ни с кем обсуждать не должен, кроме как со своей собственной совестью. Потому что это хотя и неправильно, но очень естественно - что почти любая невестка при таком обсуждении потянет всё одеяло на себя и крошечек, возникнет отвратительный скандал, тема на вумане, и либо мамаша останется без помощи, либо жена в истерике.
Поэтому лучше даже не начинать обсуждать. Достать заначку и потратить. Поставить в известность жену и поехать помогать маме. Себе дороже дискутировать.
Сообщение было удалено
Вы агрессивны и вульгарны - "сексование по углам в труселях",равно как и советы о размножении приберегите для своих детей,если таковые имеются, мне они без надобности,тем более,что я озвучила свою точку зрения с позиций свекрови.
Кстати,если муж плохо обращается с пожилыми родителями,невнимателен,не помогает им-не советую молодым женам радоваться,это тревожный звоночек.Значит,он и жене помогать вряд ли будет,если она заболеет или покалечиться.Значит,избегает проблем и боится трудностей.И да,змеища права-я бы сто раз подумала,прежде чем рожать детей от такого эгоиста.
Сообщение было удалено
Я конкретна и саркастична, а Вы на меня наехали. С чего? Я тоже высказала свою точку зрения, труселя были упомянуты в полушутливом тоне. А упоминание сексования на столь утонченном форуме едва ли можно назвать сильно вульгарным. После того, что здесь в среднем творится.
Наезд можно объяснить тем, что вы эти самые труселя приложили к себе, но они были теоретическими. Я вовсе не утверждала, что это именно какой-то мой конкретный оппонент так любит своего мужа - в этих самых труселях и по свистку.
А про сексование по углам вообще ни слова не было, кстати. Это уже чьи-то личные пристрастия выявились, я не виновата и вовсе!
Сообщение было удалено
А ведь радуются! Тут на форуме друг перед другом хвастаются, как отвадили сына от старухи-матери или деньги не позволяют давать детям от предыдущего брака! А потом укроп воруют с колхозных полей и темы заводят - как выжить в декрете на пособие от государства, если жить тоже негде. ;-))))
О, и насчет двужильности: если нет здоровья, сил ухаживать за ребенком в декрете, зачем слабому эфемерному созданию вообще рожать?! Чтобы загрузить всех своим младенцем по уши? Декрет дан мамаше, чтобы она его потратила на уход за ребенком, ей за это какие-никакие деньги платит государство. Чтобы ухаживала, а не изнемогала и сбагривала! Помогут - спасибо, не захотят - сама справится. Вот если двойня-тройня - это полный ахтунг. А с одним не справиться - это бред.
Золотая-типичная пиранья в патоке.Такая вроде вся наивная и невинная в свои 43(хехе),а на самом деле проженная хищница,которая может и мужика из семьи увести,и от детей и родителей его отвадить,и все это невинно хлопая глазками,словно она тут и не при чем...знаю я такой тип женщин.
Понятное дело,что тетка родила в 40+,чтоб мужика удержать,а то не ровен час,к бывшей вернется.У меня коллега тоже разродилась в 45,чтоб молодого мужа удержать(муж лет на 12 моложе),так теперь всех припахивает со своей лялькой-и мужа,и старших детей,уже студентов,и свою старенькую маму,и тоже уже немолодую свекровь...хотя решение родить ребенка в столь зрелом возрасте принадлежало только ей,никто кроме нее ребеночка не хотел-ни муж,у которого уже есть сын от первого брака,ни старшие дети,ни родители.
Сообщение было удалено
Сарказм и развязность не суть равные понятия,и высказывая свою точку зрения не стоит выходить за рамки приличия,даже на этом форуме. И насчет двужильности - никто,по-моему,не спрашивает вашего совета - рожать или нет.Устают не только эфемерные создания , и да, когда у меня будут внуки- я буду помогать,хотя бы по той простой причине,что мне важно,чтобы в семье моего сына были мир и покой.
Вы ведете себя по отношению ко мне гораздо более хамски и невоспитанно, чем звучат мои посты. Я высказала свои мысли по ситуации и о составляющих супружеской любви, Вы перешли на личность и почему-то решили меня выстраивать и учить хорошим манерам. Меж тем, я никаких правил приличия не нарушала даже по жизни, а тем более на этом форуме, где не матерятся только потому, что такие посты не пропускают.
Чье поведение более невоспитанное и вульгарное? Я ни с кем не ругалась, не наезжала, базара не начинала.
Итак, кто же из нас ведет себя агрессивно? ;-)))) Вы вообще понимаете значение этого слова?
Помощь свекрови в семье сына, судя по тысяче здешних тем, вызывает как раз не мир и покой в его семье, а истерики и недовольство невестки, что старая *****-свекровь лезет В СЕМЬЮ, не так относится к драгоценным пусикам и всё портит. Поэтому насчет мира и покоя я бы не не теоретизировала заранее, а сначала как следует ознакомилась с позицией невестки по вопросам помощи с детьми.
Вы агрессивны и вульгарны - "сексование по углам в труселях",равно как и советы о размножении приберегите для своих детей,если таковые имеются, мне они без надобности,тем более,что я озвучила свою точку зрения с позиций свекрови. Сарказм и развязность не суть равные понятия,и высказывая свою точку зрения не стоит выходить за рамки приличия,даже на этом форуме. И насчет двужильности - никто,по-моему,не спрашивает вашего совета - рожать или нет.Устают не только эфемерные создания , и да, когда у меня будут внуки- я буду помогать,хотя бы по той простой причине,что мне важно,чтобы в семье моего сына были мир и покой.[/quote]
Это была я, Змеища. Пропадает ник почему-то.
Сообщение было удалено
В 45 родила, чтобы удержать?! Сумасшедшая женщина. Только-только дети выросли, и появилась надежда хоть на какой-то покой! ;-)))))
Я тут тоже наблюдаю несколько семей, где имеется беглый из прошлой семьи папаша с детьми в анамнезе.
Рожают с упорством маньяка почти все новые жены, хотя у самих тоже имеется почти во всех случаях ребенок. Одна родила во втором для мужчины браке троих - мальчиков и девочку, но это можно понять - своих детей не было, мужик на хорошей должности, с жильем, с карьерой, на 20 лет старше, а она - молоденькая девочка из провинции с кучей проблемных родственников, которые все и приперлись в наш город за хорошей жизнью. Ей такая рыба по лотерейному билету попала в сети, что она начала этих детей строчить как из пулемета, чтобы закрепиться.
А общее у этих семеек то, что папаша активно не хотел новых детушек - у него свои есть, и вроде как вопли и бессонные ночи особо и не нужны в 40+ мужикам. Поэтому совместные младенцы жестко продавливались именно новой женой, они только им и были нужны.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Сообщение было удалено
Ну так и у меня так было. И тоже казалось, что это здоров и что здоровья и сил не хватит. Но реально всё больше женщин откладывают беременность до 30 и старше, потому что жильё-карьера и т.д. Я не говорю, что это хорошо. Но это оптимально, средне.
Сообщение было удалено
Всё может быть и в 25 можно даунёнка родить, а в 45 здорового. Надо просто хорошо обследоваться.
Сообщение было удалено
Вы нас с кем-то путаете. У моего мужа развод состоялся за 5 лет до нашей свадьбы. Это у меня за год был развод. Но тоже мой муж в нём не виноват. А Вы та свекровь, которая сына заставила сердечным приступом от невестки с малышом уйти и за Вам ухаживать - типа у мамы паралич? Я так и думала, у Вас столько ненависти к невесткам...
Сообщение было удалено
Вы обалдели что-ли МАМО? Какой уведённый муж, какие ДЕТИ от первого брака?