Гость
Статьи
Брак глазами одного …

Брак глазами одного холостяка

Мне 32.
Строить семью или нет, привожу свой список "за" или "нет".
Никаких статей не читал, все мысли свои.
Оценивайте за и против, добавляйте свои пункты, критикуйте.

Холостяк
574 ответа
Последний — Перейти
Страница 6

Поехали)
Мне 36, трое детей, была замужем 10 лет, в разводе 6 лет.
Счастливая женщина с крыльями.

Дети.
Очень интересные человечки)) На них необходимо выделять уйму денег, времени и внимания в первые 5-6 лет. Потом баланс приходит в норму. Лет с 13 основные затраты больше финансового характера. Все затраты компенсируются весёлой жизнью, интересными характерами (с плюсами и минусами, не без этого). Жизнь, как в сериала "Друзья", примерно. Но это зависит целиком и полностью от Вашего отношения к ним и семье. Собака бывает кусачей... Принимаете их такими, как есть - они принимают вас. Поддерживаете, подсказываете, защищаете - они спокойны внутренне и уверены в жизни. Да, есть вероятность рождения больного ребёнка,но она крайне мала. При том, Вы с женой можете годик провести без вредных привычек, на правильном питании и физической активности (и такая жизнь бывает интересной). Снизите вероятность

Жена:
Забота о мне и доме
Регулярный секс
Вместе весело

Родители:
Будут рады за меня и внуков

Статус в обществе:
Не бобыль
Некоторые работодатели берут только женатых

Смысл жизни:
Семья и дети - и твоя жизнь наполнена смыслом

Личные интересы (хобби):
Могут поменятся в лучшую сторону

Против:

Дети:
Может родиться больной малыш
Большая ответственность при воспитании
Может стать для меня и жены большим разочарованием (наркотики, плохие компании итд)
Большая финансовая нагрузка при воспитании - "проект на 18 лет"
Большие траты личного времени на воспитание

Жена:
Может оказаться неверной
Распил имущества в случае развода
Заберет ребенка в случае развода
Несможет выполнять свои обязательсва как хранитель очага
Финансовая нагрузка

Родители:
Ее родственники - могут задолбать

Статус в обществе:
Про совместное время с друзьями придется забыть

Смысл жизни:
Считать семью смылом жизни - "варинат для ленивых" - тех, кто не хочет его искать в другом

Личные интересы (хобби):
Скорее всего все хобби будут заброшены чуть более чем полностью - все свободное время уйдет на жену и ребенка

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

На вумане таких полторы бездетные домохозяйки.
К ним и идите со своими вопросами.

Гость

Дейенерис, это атака ночного тролля)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ок.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

ОК, тогда давайте так: на каком основании вы полагаете, что люди, которые отписывались в этой ветке о плюсах брака сидят часами за компом и не занимаются реальными делами, а те, кого вы считаете эталоном семьи, не заходят в интернет вообще и не пишут на форумы?

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Мб, но многие школьники на серьёзных щщах такое считают.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Я еще раз повторю: почему семейные люди не хотят общаться с семьей в выходной день, а с чужими людьми из интернета хотят?

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

А зачем вообще заходить на этот форум семейным людям? Неужели им так не хватает реального общения с родными и близкими людьми, что они готовы разговаривать разговоры с чужими людьми?

Гость

У моих знакомых для разговоров есть друзья, и им их вполне хватает. А у тех, кто сидит здесь, нет что ли?

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Затем же, зачем и несемейным.
Или вы здесь потому что вам не хватает общения ИРЛ? Это прискорбно.

Гость

какая тема злободневная, однако! я за попкорном бегалХ))

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Если бы у меня была семья, меня бы здесь, естественно, не было. Потому что я считаю, что есть много полезных занятий, которыми можно заниматься в семье и для этого не надо заходить на форумы. Но что здесь делать семейным людям, тому же Димычу, который некоторое время назад в каждой мало-мальски значимой теме отписывался и даже собирался на сходку форумчан. Вот зачем это семейному человеку, у которого маленькие дети?

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите "гоп", это во-первых.
А во-вторых, вы так и не ответили, что вы здесь делаете при наличии друзей.

бЫВАЛЫЙ
Гость

Сообщение было удалено

мой пост,
говорят - в 20 мозгов нет - и не будет, в 30 не женился - и не женишься, в 40 денег нет - и не будет, грустно но правдиво

Гость

Такие картины из жизни представляются: мама зависает на форуме, папа в танки играет, а дети предоставлены сами себе. Или: папа на встречу форумчан, мама с детьми дома. Или: папа с детьми дома, мама на встречу форумчан. Хаха.

бЫВАЛЫЙ
Дейенерис

Сообщение было удалено

а почему ты решила что только ущербные люди любят общатся на форумах ? оч даже прикольно посидеть после беготни днём!

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

То, что я здесь сижу - это нормально, а вот то, что здесь сидят матери и отцы, это стремно. А друзья уже спят, не буду же я их будить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы понимаете, тут дело вот в чем, все эти мужчину, тусящие тут имеют женскую натуру-сплетники и много бездельников , их тянет сюда, будь они в браке или бессемейными. не на женском форуме еще можно было бы поинтересоваться о круглосуточном времяпрепровождении в сети, а здесь все очевидно

Дейенерис
бЫВАЛЫЙ

Сообщение было удалено

Переадресуйте свой вопрос, это не я решила.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Матери и отцы ничем принципиально от других людей не отличаются, и сидят здесь на том же основании, что и остальные.

Гость
бЫВАЛЫЙ

Сообщение было удалено

ущербные тут сидят, как бы они это не отрицали

бЫВАЛЫЙ
Гость

Сообщение было удалено

гениально! как админы не додумались организовать грандиозную гулянку для форумчан/ок, и лучше с выездом в южные края на недельку, в отель где всё включено и большая скидка!)))))))))))))))))

Дейенерис
бЫВАЛЫЙ

Сообщение было удалено

Не надо в южные края. Без вумана тесно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Почему-то те адекватные семейные мужчины, которых я знаю, занимаются в свободное время, помимо семьи, своими хобби, рыбалкой, охотой, машинами, техникой и на форумы у них как-то нет времени.

бЫВАЛЫЙ
Гость

Сообщение было удалено

очень даже нормальные девушки сидят, я некоторых видел, одинокие - да, но в их молодые годы это не порок!

Гость
бЫВАЛЫЙ

Сообщение было удалено

удовлетворенные жизнью и успешные тут не сидят, как бы местные не хвалились
а молодым девушкам почему тут изредка не читать-форум же женский

бЫВАЛЫЙ
Дейенерис

Сообщение было удалено

вам не надо, сидите дома с кошкой, а молодым очень даже на пользу интересный отдых, там и дебаты можно устроить, а проигравших бросать в бассейн!х))

Дейенерис
бЫВАЛЫЙ

Сообщение было удалено

Э! Полегче.

бЫВАЛЫЙ

гость 1086, у тебя клавиша ENTER залипла или ***** столько пустого места ?

Венера
бЫВАЛЫЙ

Сообщение было удалено

мой пост,
говорят - в 20 мозгов нет - и не будет, в 30 не женился - и не женишься, в 40 денег нет - и не будет, грустно но правдиво

Сейчас можно в 20 лет не иметь мозгов. Поэтому возраст в посдовице легко сдвигается на 10 лет. Почитайте что получится. Это и будут современные реалии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, мне интересно на тв светиться? Подумайте, почему по тв вы видели алкаша, въехавшего в остановку, а не про новые достижения в науке скажем?

Гость
одинокий и довольный

Сообщение было удалено

Вариант плох - т.к. большую часть времени ребенка будет воспитывать чужой человек. Неполноценное воспитание зло.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Кто вас обидел?

Холостяк
Гость

Сообщение было удалено

Ответ мужчины и женщины, сплошь противоположности.

Дмитрий

Автор, брак - это социально навязанный Вам с рождения стереотип, программа, которую общество заставляет Вас и миллионы других исполнять. Суть брака - в рождении и воспитании детей, ни для каких других целей брак больше не нужен (жена надоедает за пару лет, пахать вы будете вдвойне и втройне нежели холостой и т.д.). Какая Вам польза от детей - решайте сами. Сами понимаете что 99,9% детей рождаются такими же рядовыми и банальными членами общества как миллиарды других.

Марина

Незачем Вам жениться. НЕ ЗА ЧЕМ....Брак уже не нужен никому -женщина прекрасно обойдется без вас, мы и машины водим, и деньги зарабатывать умеем, а детей воспитаем ещё и лучше, так как не придется спорить по этому вопросу. Ну а вам, мужчина, семья -то зачем? Чтобы о вас заботились, чтобы приходить не в пустой дом, чтобы просто КАК У ВСЕХ...типа ПОРА. Не надо. Живите как живёте, тратьте деньги на себя, играйте в игрушки (машинки, кораблики и пр) до старости, раскидывайте вволю носки по комнатам, не брейтесь в выходной -и никто вам ни слова не скажет! Я без сарказма.Живите сами по-себе,заодно и женщинам дадите наконец возможность не выносить за вами горшки в старости, а свободно путешествовать, посмотреть мир , да просто РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же тоже чей то ребенок и член семьи. Почему вы здесь? А не с родителями общаетесь?

Гость
Холостяк

Сообщение было удалено

Я уже ранее писал, что это может быть любая адекватная девушка. И хоть один мужик в этой теме - но согласится со мной - женщины одинаковы. Почему бы вам не ответить просто по пунктам- вот тут вы получите счастье, а вот тут риски слишком завышены?

Так это женская логика: чувствую, что не прав(читай-хочу, должен), но, почему, не знаю.

Катерина1978

Я в 32 года всех этих минусов уже не боялась. Некоторых минусов - вроде родственников "половинки" - я не боялась никогда.
С возрастом многие минусы исчезнут, потому что все друзья-компании обзаведутся своими жена-детьми-семьями и станет вам одиноко и некуда девать себя и свое свободное время, т.к. еженедельные встречи-посиделки с друзьями уже будет трудно созвать - все будут со своими семьями.
Хоть это и женский взгляд, но глядя на мужчин, с которыми довелось параллельно шагать по жизни - брат, его друзья, мои соседи, друзья мужа - у всех все так и получилось. Всему свое время.

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

Много баррикадного пафоса...

Добрый фей

Брак, как таковой, изжил себя после того, как за невесту перестали давать приданое. Теперь, это игра в одни ворота. Штамп навешивает на мужчину кучу обязанностей, а женщине дает кучу прав. Кому это выгодно? Вопрос, риторический.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, был у меня знакомый холостяк с таким подходом и были женщины которые хотели его не то, чтобы завоевать ,а быть достойными в хорошем смысле слова. А он много ,чего из себя представлял, и муж из него вышел отличный.

Гость
Холостяк

Сообщение было удалено

Тут ещё степень ваших чувств будет играть роль или степень комфорта

Бренди
Добрый фей

Сообщение было удалено

цитату из законодательства ф студию... какие там специфические обязанности у мужчин? :)))

Гость

сам факт брака-это *****.Никакой угрозы имуществу нет,если все покупки переоформлять на родню.В результате развода жена ничего не получит.Но спросите себя,мужчины,разве потеря имущества-главная опасность?Конечно нет.Самая большая опасность заведения семьи,не важно в браке или нет,это потерять детей,когда женщине попадет вожжа под хвост и она решит слить вас.Детей наш самый справедливый суд оставляет чаще всего женщине,которая тут же начинает запрещать отцу видеться с ребенком,начинает шантажировать отца свиданиями в ребенком и выбивать из отца ништяки для себя,прикрываясь интересами ребенка.Вот в этом самая большая опасность семейных отношений с женщиной.Мужчина никак сейчас не защищен,он абсолютно бесправен в плане семейных отношений.Именно поэтому сейчас ни в коем случае нельзя рожать детей от женщины,у которой будут такие же права на ребенка,как и у мужчины,а по факту-гораздо большие.Только суррогатное материнство,это единственный разумный выход.

Гость

минусов больше чем плюсов)))) Поэтому,несмотря на множество ответов,соглашусь с 1 постом. Не женитесь автор,вам оно не надо. Кроме того,чем дольше человек живет один,мужчина или женщина,тем больше он "дичает".

Гость

И,кстати,стоит быть очень осторожным в плане секса с женщинами,обязательно следить за тем,куда выбрасываете использованные презики и не сможет ли женщина достать их и перелить содержимое себе в вагину.Да и кончать на женщину опасно,ведь она потом может пойти в душ,якобы для того,чтобы смыть с ебя все,а на самом деле запихает все в себя.И потом будет строить удивленные глаза,мол,милый,я не знаю как я залетела,но на аборт не пойду.Самое интересное,что у мужчины сейчас нет права голоса-оставлять ребенка или нет,все решает женщина.мужчина остается только принять ее решение и либо жить с нелюбимой женщиной,либо платить алименты и терпеть то,как женщина настраивает ребенка против тебя.Вдуматься только- женщина обманом забеременеет,а страдать буде мужчина.Делает ***** и ты кончаешь ей в рот-следи чтобы все проглотила или сплюнула при тебе.Особенно эти моменты важны для состоятельных мужчин или мужчин,которые являются завидными женихами по ряду каких-либо качеств.Вы даже не представляете сколько мужчин стало отцами против своей воли,а благодаря тому,что женщины пихали себе в дырку сперму втихаря или переливая ее из гондона,или соскабливая с тела или переливая из клюва после минета ее себя в вагину.

Еще один холостяк

Мне скоро 28, ни с кем не встречался. Понимаю, что в моем возрасте отношения должны привести в ЗАГС за 2-3 года, т.к. не рассматриваю девушек моложе 25 лет. Для меня важна самореализация, но она в НИИ, а не в офисе. Для этого мне понадобилось бы лет 10 учиться очно и только платно, т.к. одно в/о уже есть. Мне интересны водные походы, и в каникулы между курсами мог бы 1,5-2 месяца сплавляться по рекам. Не хочется работать курьером и т.п., если перед пенсией не смогу найти др. работу, а в НИИ или даже учителем в школе было бы неплохо. Насчет детей. Мне непонятно, почему столько людей, которые не читают книг (особенно мужчины), а если не читает девушка, мда... Допустим, дочка вышла бы замуж за ограниченного мужчину, они проводили бы в отпуск на море, а не в Европе - хотел бы посмотреть достопримечательности. Считаю, нужно рожать одного ребенка, чтобы не возникло конфликтов при разделе наследуемого имущества. Мне непонятны отношения подростков, т.к. это еще не зрелые люди, но уже готовы к сексу. Хочется, чтобы дочка не комплексовала из-за внешности. Пример - полные родители, у них двое сыновей, а если бы была жирная дочка? Я из Москвы. В офисах много приезжих из регионов, не хотел бы встречаться с иногородней, т.к. ей нужно решить квартирный вопрос. Мои знакомые не хотят переезжать за МКАД, а иногородним и за МКАД хорошо. Женщине из Волгограда 30, 2 года жила с москвичом на 4 года моложе и его мамой. Купила машину без кредита. Мама москвича говорит, что хорошая девушка, жаль, что они расстались. Думаю, если Ж 28, а ему 24, вряд ли этот союз станет удачным браком.

Гость

309 набор слов,без смысла.

Есть у нас один холостяк, 46 лет. Знакома лично. по молодости,лет до 35,тоже все мечтал о женщине: симпатичной,с квартирой,работой,чтоб родители помогали.....
Женщины были у него,но эта не такая,это не то,это ни се. Перебирал,раздумывал. А то как же,у него же квартира.А всем бабам нужно только одно-его квартира)))))

сейчас по факту это одинокий,46 летний,потерявший молодость и привлекательность мужчина. Весь больной. У него гастрит,у него давление,у него больная спина и в мочеполовой сфере проблемы.Он идет в свою пустую квартиру, за которую он так трясся,где его никто не ждет. Все его приятели женаты,у всех дети,свои проблемы и видятся с ним все реже и реже. Он стал занудлив,жаден и скуп.
Если он попадает в больницу,его навещает только старший брат,который тоже не женат и старенькая мама.

Гость

это как в песне - если вы не живете, то вам и не умирать
От всего автор не застрахуешься и каждый нормальный человек думает о рисках.
Вот взять к примеру вас. Кто сказал, что завтра вы не разобьетесь на машине и не получите тяжелые увечья? Даже ексли вы не за рулем. Даже, если вы вообще пешком ходите, кто сказал, что проезжающая машина наа вас не вылетит? Ну вы поняли.

Холостяк
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И,кстати,стоит быть очень осторожным в плане секса с женщинами,обязательно следить за тем,куда выбрасываете использованные презики и не сможет ли женщина достать их и перелить содержимое себе в вагину.Да и кончать на женщину опасно,ведь она потом может пойти в душ,якобы для того,чтобы смыть с ебя все,а на самом деле запихает все в себя.И потом будет строить удивленные глаза,мол,милый,я не знаю как я залетела,но на аборт не пойду.Самое интересное,что у мужчины сейчас нет права голоса-оставлять ребенка или нет,все решает женщина.мужчина остается только принять ее решение и либо жить с нелюбимой женщиной,либо платить алименты и терпеть то,как женщина настраивает ребенка против тебя.Вдуматься только- женщина обманом забеременеет,а страдать буде мужчина.Делает ***** и ты кончаешь ей в рот-следи чтобы все проглотила или сплюнула при тебе.Особенно эти моменты важны для состоятельных мужчин или мужчин,которые являются завидными женихами по ряду каких-либо качеств.Вы даже не представляете сколько мужчин стало отцами против своей воли,а благодаря тому,что женщины пихали себе в дырку сперму втихаря или переливая ее из гондона,или соскабливая с тела или переливая из клюва после минета ее себя в вагину.

Спасибо, но тут иллюзий вроде тоже нет. Всегда держал в голове, что если имеешь секс с женщиной - то будь готов стать папашей. Да и мне уже не двадцатник, чтобы бегать за каждой юбкой. Секс уже не кажется таким беззаботным развлечением.