Гость
Статьи
Брак глазами одного …

Брак глазами одного холостяка

Мне 32.
Строить семью или нет, привожу свой список "за" или "нет".
Никаких статей не читал, все мысли свои.
Оценивайте за и против, добавляйте свои пункты, критикуйте.

Холостяк
574 ответа
Последний — Перейти
Страница 5

Поехали)
Мне 36, трое детей, была замужем 10 лет, в разводе 6 лет.
Счастливая женщина с крыльями.

Дети.
Очень интересные человечки)) На них необходимо выделять уйму денег, времени и внимания в первые 5-6 лет. Потом баланс приходит в норму. Лет с 13 основные затраты больше финансового характера. Все затраты компенсируются весёлой жизнью, интересными характерами (с плюсами и минусами, не без этого). Жизнь, как в сериала "Друзья", примерно. Но это зависит целиком и полностью от Вашего отношения к ним и семье. Собака бывает кусачей... Принимаете их такими, как есть - они принимают вас. Поддерживаете, подсказываете, защищаете - они спокойны внутренне и уверены в жизни. Да, есть вероятность рождения больного ребёнка,но она крайне мала. При том, Вы с женой можете годик провести без вредных привычек, на правильном питании и физической активности (и такая жизнь бывает интересной). Снизите вероятность

Жена:
Забота о мне и доме
Регулярный секс
Вместе весело

Родители:
Будут рады за меня и внуков

Статус в обществе:
Не бобыль
Некоторые работодатели берут только женатых

Смысл жизни:
Семья и дети - и твоя жизнь наполнена смыслом

Личные интересы (хобби):
Могут поменятся в лучшую сторону

Против:

Дети:
Может родиться больной малыш
Большая ответственность при воспитании
Может стать для меня и жены большим разочарованием (наркотики, плохие компании итд)
Большая финансовая нагрузка при воспитании - "проект на 18 лет"
Большие траты личного времени на воспитание

Жена:
Может оказаться неверной
Распил имущества в случае развода
Заберет ребенка в случае развода
Несможет выполнять свои обязательсва как хранитель очага
Финансовая нагрузка

Родители:
Ее родственники - могут задолбать

Статус в обществе:
Про совместное время с друзьями придется забыть

Смысл жизни:
Считать семью смылом жизни - "варинат для ленивых" - тех, кто не хочет его искать в другом

Личные интересы (хобби):
Скорее всего все хобби будут заброшены чуть более чем полностью - все свободное время уйдет на жену и ребенка

Гость

Автор, пошел шестой час обсуждения Вашей темы! Резюмируйте кратко, сейчас, после стольких постов на каком этапе Ваши убеждения? К чему склоняетесь?

Ли

Брак для мужчины - это возможность раскрыться как мужчине. Стать защитником, главой семьи, передать свой опыт детям, научить их хорошему, показать мир. То самое - построить дом, посадить дерево...
Как продвижение по карьерной лестнице в общечеловеческом смысле.
В какой-то момент появляется потребность отдавать. И уже интересно поехать на море и учить ребенка плавать. Интересно почитать сказку на ночь. Елку поставить.
Я не мужчина) но в какой то момент это желание - отдавать, заботиться - проявилось, и стало хорошо. Конечно, отдаешь не последнее, а когда уже просто много, когда не интересно все себе...
И, кстати, приятно общаться с одним человеком, которому ты можешь доверять, с которым вместе вы получаете новые впечатления, более глубокие переживания.

Холостяк
Гость

Сообщение было удалено

Пока склоняюсь к тому, что вопрос оказался сложней, чем я думал. Продолжаю наблюдения.

Гость
Холостяк

Сообщение было удалено

сложнее: брак несет что-то худшее или брак несет что-то лучшее?

Дейенерис
Холостяк

Сообщение было удалено

Непременно держите нас в курсе дел.
У нас давно никто семейную жизнь публично не устраивал.

Ли

Добавлю еще. Я так вот задавалась вопросом - а зачем нужны дети? Болеют, капризничают, двойки получают, деньги на них трать. Бредовый какой то проект. Любят? Ручки тянут? ну так вариантов у них по малолетству нету) Пользоваться этим что. ли?
И вот оно - ни за чем рациональным они не нужны) Просто ты готов отдать, и получить удовольствие от процесса. И не ждать ничего взамен. Разве что в себе что то новое откроешь.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

да-да, интересен ход мыслей Холостяка. Стагнирует он или решится на что-либо...

Холостяк

Сообщение было удалено

"жизнь, это то, что происходит с вами, пока вы строите свои планы"

Холостяк
Ли

Сообщение было удалено

Верно. Насчет детей я рассуждаю примерно также, я про то, что любить для меня = отдать.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

правда

Гость
Холостяк

Сообщение было удалено

не только для Вас. Для всех любящих людей любить - это давать

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Обычно да.)

Гость

Всё правильно,но тогда тем более вам надо жениться.Умных людей среди женатых должно быть больше.Чем не главный смысл,которого вы ищете?
А так вымрут умные люди,да и всё.(

Гость
Холостяк

Сообщение было удалено

более весомого- нету. ну если вы , часом, не метите на нобелевку мира, или грандиозный прорыв в науке сорганизуете. Но даже и так - одно другому не помеха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни-ког-да. человеку нужен человек. в одиночку - это болезни, безынициативность, вялость, отсутствие сил. любовь - окрыляет. если тебя выбрали для детей, для семьи, если с тобой готовы разделить свою жизнь - значит, ты действительно достоин жизни. а не просто сгинешь навсегда через 50 лет, и никто не вспомнит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужик и должен работать, и да, в какой-то степени на женщину. (ничего что женщина вообще-то с брюхом 9 мес ходит, рожает, все это терпит?). никакой нормальной женщине не нужен мужик, за которого надо бороться. бороться правильно мужчине за женщину. и доказывать, что он достойная кандидатура для потомства, что он заботливый, любящий, готов помогать, что с ним женщина и ребенок будет в безопасности и сможет воспитать нормального уравновешенного человека.

Бренди
Холостяк

Сообщение было удалено

Холостяк

Риски того, что со мной что -то случится - ла, они есть, но они существенно меньше шанса левака от супруги судя по текущим тенденциям.

Кто - все? Вы не учитываете мнение жены. Если жену устраивает такая модель семьи, если вы в состоянии обеспечить необходимый материальный уровень, то - да, все в плюсе. Но только в этом случае.
А вот представьте себе ситуацию, что пока вы заняты добыванием мамонта, жена черт-то что себе надумает. У вас сфера интересов работа и семья, а у нее интересы замкнуты семьей. Отсюда и мысли всякие появиться смогут, а результат вынос мозга - вам. Вариант такой не исключен.
Кроме того, мамонт и поддержание очага - это упрощение. Был мужская и женская работа. Мужская вне дома, женская в доме. Люди не жили по отдельности, а общиной, семьей, родом.При потере кормильца, вдову и детей род, семья не оставляли. И к семье было совершенно другое отношение.
Сейчас общество несколько иное.

Леваки случаются не потому, что женщина независима, а потому что ...лять, в большинстве случаев. И бороться надо с тенденциями, а не пытаться привязать супругу финансово. Потаскуха будет наставлять рога пока муж на работе. Вспомните Элен Безухову из "Войны и мира".

Гость
Холостяк

Сообщение было удалено

просто смешно. да на х твой потенциальчик кому нужен. капля в море. даже в новостях если и покажут - только 1 день, как какого-нить пьяного лихача снесшего автобусную остановку.
ну не гений ты. обычный. уймись.

Гость
Бренди

Сообщение было удалено

точно. потому что одиночку легче сломать. и это только в россии культ одиночек и индивидуализма. в других странах, в той же америке - культ семьи.
один человек ничто.

Гость
Ли

Сообщение было удалено

да и вообще - быть кому-то нужным. чтобы тебя хотели видеть рядом. чтобы тебя хотели целовать, чтобы тратили на тебя жизнь.

одинокий и довольный

идеальный вариант-найти хорошую добрую нетребовательную женщину,заделать ей ребенка без всякого официоза,дать ребенку свою фамилию,давать деньги на его воспитание,забирать на выходные-при этом не будучи официально женатым или разведенным,не имея такой головной боли,как развод,раздел и распил имущества,и у бабы на тебя никаких прав нет-гуляй сколько хочешь.Только бабу надо найти порядочную и честную.

Бренди
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Искать смысл жизни в семье, ожидать счастья от другого, от жены, мужа или ребенка, -это пережиток невежественного прошлого, чему нет место в новой эпохе.

Гость

Посудите, если нет привязи через брак, нет привязи ни к деньгам, ни к работе...

Гость

то есть искусственная паразитическая система потребительства, пожирающая в своих жерновах человеческий потенциал не одно тысячелетие, разрушиться без этой тюрьмы брака.

Гость

Вот почему повсюду навязывают культ семьи, отношений, секса, брака,

Гость

практически во всех голливудских фильмах, сериалах, даже брак для гомосеков вводят в закон, лишь бы сохранить эту отжившую себя мертвечину...

почему должен исчезнуть брак? и почему именно брак?

В чем смысл жизни?

холостякам не нужны деньги?
холостякам не нужна работа?
холостяки не являются потребителями?

Потребительство? Идеология потребительства началась развиваться во второй половине XX века.

Секс и брак не синонимы. Причем свободные отношения и брак - есть противоположности. Антиподы.

Брак для гомосеков есть следствие пропаганды гомосексуализма, которая в свою очередь действует как раз против института семьи, традиционной семьи, а не суррогата.
А вы, простите, *** что ли, что против отношений?

Гость
одинокий и довольный

Сообщение было удалено

а зачем порядочная и честная?

Бренди
Гость

Сообщение было удалено

У нас старательно насаждают это культ. Уже двадцать лет.

Бренди
одинокий и довольный

Сообщение было удалено

Для начала надо вырасти :)

одинокий и довольный
Гость

Сообщение было удалено

Чтоб не шантажировала ребенком.

одинокий и довольный

Я бы хотел,как Киркоров-дети от суррогатки,женщины рядом нет,воспитываю детей как хочу,никто не выносит мозг,тещи тоже нет!)))

Rosenrot
одинокий и довольный

Сообщение было удалено

А зачем ей вы?)

Гость
Бренди

Сообщение было удалено

да, и темы на форуме в последние дни - все туда же. "Брак ничего не может дать" твердят представители семейства ословых)))

Гость
Rosenrot

Сообщение было удалено

и еще уместен вопрос: "А зачем ей ребенок от Вас"?)))

Гость

Если брак и семья это так круто, что тогда делают счастливые семейные люди на этом форуме? Почему не проводят время с семьей, тем более выходной?

Дейенерис

Мне жаль порядочных честных девушек. Они постоянно рискуют нарваться на такое вот ***.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

А не надо возлагать ни на кого надежды и разочаровываться не придется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я на данный момент в семье. Сижу, примус чиню. а что?

Rosenrot
Дейенерис

Сообщение было удалено

С большей долей вероятности это он нарвется на какую-нибудь траляляшку, которая подзалетит от него и алики будет всю жизнь тянуть, попутно вынося мозг)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажу больше: если бы не мой брак, сидела я бы щас в совершенно другом месте. Разыгрывала бы из себя богемное *****, накачивалалась бы коньяком и с завтра с похмельем потащилась бы на работу.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Я не поднимала вопрос о том, кому что надо и не надо делать, вообще-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все НОРМАЛЬНЫЕ семейные люди, которых я знаю, не проводят дни и часы в интернете на форумах. А путешествуют, ходят в музеи, занимаются своими хобби, встречаются с друзьями или отдыхают, но не трепятся о своей распрекрасной жизни на форумах. Удивительно, вот им почему-то хватает реального общения.

Гость
Rosenrot

Сообщение было удалено

Не факт. Жизнь не всегда справедливо расставляет все по местам, поэтому он вполне может найти себе невинную овечку и будет вить из нее веревки.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вам знать, где и о чём они трепятся. Вы сисадмин у этих нормальных людей, что ли?

Бренди
Гость

Сообщение было удалено

У кого выходной, а кто и на дом работу берет, иногда :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь, успокойтесь. Вы пили сегодня?...во-первых, никто тут "треплется". Во-вторых, а что Вы ищете в теме? Почему Вы не с НОРМАЛЬНЫМИ людьми?:)

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Знаю, потому что провожу с ними время и общаюсь. Никому заседание в инете часами неинтересно, и я это видела и слышала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, как человек безсемейный, имею полное право сидеть здесь и где угодно сколько захочу. А семейные люди должны заниматься семьей.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз: вы сисадмином у этих нормальных людей располагаете, что знаете точно, что и где они пишут?

Гость

Мне просто непонятно, почему многие общению с семьей предпочитают интернетовское с чужими людьми и сидят здесь часами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушаюсь Вас и начинаю мариновать мясо)))

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Любой человек имеет полное право сидеть здесь и где угодно сколько захочет, в том числе, и семейный.
Но школьники думают, что семья - это такая пахота 24/7, и у семейных нет ни права, ни желания заниматься чем-то отличным от котлет.

Гость
одинокий и довольный

Сообщение было удалено

каким образом. вы же и так готовы деньги на его давать

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Я знаю, потому что мы общаемся тесно, открыто и откровенно, и я вижу и слышу, что люди не сидят часами за компом, а занимаются реальными делами.