Здравствуйте! История эта длинная, от вас хочу взгляда со стороны.
Мы с мужем в 2010 году поженились. До этого в 2008 году у него были отношения с девушкой, кончилось тем, что она …
Вообще, странно очень любить и уважать человека, который не любит и не уважает себя. Даже если он прекрасный отец. Но вот если этот прекрасный отец не любит и не уважает жену, то будет ли она с ним жить? Вряд ли... И в обратную сторону так же. Если мужчина прекрасный муж и семьянин, но вот к детям от БЖ относится плохо, станет ли БЖ этому радоваться и восхищаться -ах, как он любит жену, а х как он заботится о семье... Ой, вряд ли, девочки! Во всё м нужна мера. И жену люби и уважай и детей от прошлых браков не забывай. Обычно, если мужчина смог это разрулить, то живёт долг и счастливо в новой семье и жена у него довольная и любимая, и с детьми общается.
Сообщение было удалено
Ваша БЖ боится вас и своего БМ. Другая бы не позволила так вам распоряжаться. Во - первых, нет ничего важнее взаимоотношений, а значит, вас, лично вас, Золотая, надо убрать из жизни девочки, потому что вы никогда не позволите ей забыть ошибки матери. (а вот зачем вам это?)
Во - вторых, при достойных алиментах она бы сама могла отправлять девочку на отдых. Если бы она не отпускала ребенка к вам, она лишила бы вас всех ваших бонусов, у вас не было бы возможности самим распоряжаться "долей" девочки, не было бы вашего влияния.
Что касается того, что она могла бы потерпеть ради дочки... так и папа мог бы засунуть личные обиды подальше ради девочки.
Вы сумели ее прогнуть угрозами, шантажом.
Вы, Золотая, никогда бы не договорились ни с одной БЖ.
Сообщение было удалено
Наоборот. Я же сама Бж. И мне легко понять такую же БЖ.
Про алименты непонятно. Я Вам уже писала, что БЖ не платила алименты, пока девочка 7 лет жила с отцом. Сейчас отец не платит по той же причине. При проживании ребёнка 50 на 50 алименты не платятся. Это справедливо?
Сообщение было удалено
Нет. Во - первых, расходы несопоставимые: на маленького ребенка или школьницу. Во - вторых: папа о справедливости думает или о ребенке? Тем более справедливость у вас однобокая: пока это выгодно вам - вы за справедливость. Если справедливость вам не выгодна, вы пишите, что поделаешь, всем не угодишь.
Сообщение было удалено
Вот про это я и писала чуть выше, вы можете понять только "такую же", как вы, с вашими убеждениями. Поэтому и пишу, что с мамой, которая бы защищала интересы своего ребенка, вы бы не договорились никогда. Только угрозами и давлением.
Сообщение было удалено
С такой совершенно не обязательно договариваться. Ее можно просто игнорировать. Алименты по исп. листу с белой зп и свободна.
Сообщение было удалено
А я бы не сказала, что маленькие дети дешево обходятся - верхняя одежда, как самый дорогостоящий предмет гардероба выходит в одинаковые деньги, что для 2-3 летки, что для школьника. Обувь аналогично.
Для примера, я годовалому купила куртку за 7 т.р. - себе за 4 т.р., хотя я уже давно не школьница:)))
Книжки, пластелин, карандаши, альбомы, игрушки - все тоже самое, только на разный возраст.
Другое дело, что сейчас у школьников запросы другие - им айфоны подавай, швейцарские часы, и брендовые футболки с кросовками. Особенно это касается детей от БЖ, тк если в своей семье сама женщина бережет от излишеств общий бюджет, то бюджет БМ и его НЖ как лаковый кусочек для БЖ и ее детей, чем больше урвут, тем им радостей - зачем беречь чужие деньги?:) А то, что безнравственно так растить и воспитывать детей, об этом БЖ, у который короткий ум, не задумываются - и сами портят систему ценностей своим детям.
Сообщение было удалено
Какие такие интересы детей могут быть в чужой семье? В своей соблюдай и делай что хочешь, получай алименты, распоряжайся ими на свое усмотрение, какие еще интересы?
Автор, вы все правильно делаете! Если он ушел, но вы и ваша доченька ему нужны, то никуда он не денется и вернется, а если там ему дороже, то пусть уходит, а то всю жизнь туда бегать будет, а вы себя будете в это время изводить, станете нервной и истеричной. Той шалаве (мамашке этого внебрачного выбледка) в скоре может стать очень удобно к вам ее скидывать, мол к папе же... А оно вам надо? А дети растут, может ваш муж ее потом еще и учить станет? Когда начнете с мужем жить, близко на порог не пускайте и ему условие, чтоб его духу там небыло! И еще хочу сказать, что к детям мужчины относятся также как к их матерям, пока мамаша была не нужна и на дочь плевать он хотел, к теперь забегал туда... Делайте выводы. Я почти в такой ситуевине была, мне все это знакомо. Пусть все "хорошие" скажут, что я эгоистка, но мужу, его родне и его бывшей сказала, чтоб близко ноги сынка от первого брака дома у нас небыло. Сына я ему сама родила, ему есть кого растить. Так же и у вас. Вы ему родили? Да! Вот и пусть ростит!
Сообщение было удалено
Это кобели не привязчивые, вчера одна ***, сегодня другая, завтра третья. А мужчина, он берет на себя ответственность за то что делает.
Сообщение было удалено
Ну в доме чтобы не было это одно дело, а помогать совсем другое.
Сообщение было удалено
Ты, поблядуха, сама от б/ушного мужика родила и знала, что у него сын уже есть. Запомни мои слова: бросит тебя твой кобель, а его новая жена точно так же твоему детёнышу запретит на пороге появляться. Отольются кошке мышкины слёзки.
Сообщение было удалено
Алименты платит. Большей помощи не ждите. У нас свой ребенок, есть о ком заботиться и кого любить.
Сообщение было удалено
и к ребенку пусть не подходит близко! будет настраивать дочь против вас, таскать ее к тому внебрачному ребенку и его мамаше. рвите с ним окончательно. и увидите, как вам станет легче и будет уважение к самой себе - а значит и другие вас будут ценить.
Сообщение было удалено
Для начала, я не побляжуха, а законная жена! Не путайте, это разное! И если мы расстанемся, что мало вероятно, то я не стану скидывать своего ребеночка всего грязного без сменной одежки (а ему наутро в садик) папе и тети, а сама в это время не стану напиваться и звонить ночью людей тревожить.
правильно муж поступил, что ушел, жаль, что сразу ребенка не признал, там видимо адекватная женщина, может к ней и уйдет
Сообщение было удалено
Зачем лишать ребенка отца?И пусть сестры общаются-что такого?От меня всю жизнь скрывали что есть старшая сестра.Родители и брат умерли,так хотелось бы найти сестру!Почему они от меня скрывали непонятно,я с удовольствием с ней бы общалась!
Сообщение было удалено
Мужчины редко к бывшим возвращаются,я от второго брака,отец ушел к третьей,даже после того как ушел от меня скрывали что сестра есть.Потом тетя рассказала.Для меня осталось загадкой-почему мне не сказали о сестре!
Сообщение было удалено
Разные могут быть причины, берегли вас от детской ревности, может быть. Не все, знаете ли, новые дети с восторгом принимают детей папы от первого брака. А может быть, ваша мама боялась, что вы захотите общаться с сестрой, а ей не хотелось, чтобы ребёнок мужа приходил к вам домой.
Надо послать всех четырёх девчонок (двух матерей и двух дочек), и с новой девчонкой идти строгать сына.
а мне вас, Автор, нисколько не жаль. бегут взамуж, плодятся бездумно, а потом локти кусают! вы пишете, что вышли замуж в 2010. а они расстались только в 2008. стало быть, вы начали встречаться сразу после их расставания. и при этом вас не смутило, что он отрекся от своего ребенка. далее у вас хватает ума сразу же после свадьбы забеременеть и родить от такого. короче, все сложилось так, как должно было сложиться, ничего удивительного.
Сообщение было удалено
Была бы адекватная, ее бы еще пузатую ни кто не бросил.
Сообщение было удалено
Ну так и уход не сопоставим. Так что тут квиты. Могла ведь в 3 года забрать и растить до 10. На больничных сидеть с ней, в садик водить. Предпочла именно взрослую девочку взять. Её право. Где Вы несправедливость увидели? Мне кажется, если бы она у нас сейчас жила, Вы бы сказали - это несопоставимо. Вот на маленького ребёнка столько расходов и ухода... Поэтому это Вы все поворачиваете так, чтобы было выгодно БЖ. А по-моему, очень хорошо 50 на 50.
Сообщение было удалено
То есть Вы считаете, что я не защищаю интересы своих детей?
Сообщение было удалено
А принципе ДА, Если человек не хочет договариваться, а только свою линию гнёт, то пусть её гнёт в своей семье. А в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. В своей семье защищай интересы своего ребёнка сколько хочешь. Но если ты заинтересована в том, чтобы и в другой семье твоему ребёнку что-то было тоже, то учись договариваться. Ласковый телёнок двух маток сосёт.
Сообщение было удалено
Ну и пусть отольются ПОТОМ. СЕЙЧАС дайте нормально людям пожить.
Сообщение было удалено
Это правда. Нормальные мамы они всегда о детях заботятся - хоть замужем, хоть разведена.
Сообщение было удалено
Ну и пусть хоть одна семья нормальная будет. А потом и эти найдут себе мужа и отца. Не на две семьи. Нечего так себя не уважать. Сегодня он в одну семью побежал, там его ублажают. Завтра в эту, тут ему 100 удовольствий. Да он так и будет жить, плохо ли?
Сообщение было удалено
Так вы сами сто раз писали, что ребёнок это семья БЖ. Вы лезете к ребёнку без разрешения БЖ, значит, лезете в ее семью. Со своим уставом.
Не понимаю, как ваша БЖ отпускает ребёнка к вам после всего, что было. Ей это не выгодно ни при каком раскладе, разве что она может сплавить ребёнка и побыть, как вы пишите, свободной женщиной. Но тогда получается, что она ребёнка не любит, раз отправляет к женщине, которая угрожала ее убить, к вам.
Золотая, вы понимаете, что адекватная женщина с педобразованием ( как вы про себя пишите) никогда, ни при каких обстаятельствах, даже в шутку не будет грозить убийством.
Сообщение было удалено
зае.али со своими телятами и матками, сосалки. пососите х у й у бомжа. мужики знают, что бабы сосалки и дети тоже. мужики, ищите нормальных женщин и делайте все только для вашей семьи. всех сосущих паразитов шлите далеко и надолго! мужик, предавший жену и семью - ск о тобаза.
Сообщение было удалено
внебрачных *** нельзя подпускать к нормальным детям, рожденным в законном браке. автор, сохраняйте лицо всегда и при любых обстоятельствах.
Знаете, как раз вчера совершенно случайно разговорилась на эту тему с одним очень мудрым парнем - папой двоих детей, родного и усыновленного. И он сказал, что у мужчин зачастую не сразу отцовские чувства просыпаются. И что очень часто если мужчина уходит сразу, то потом он все же возвращается к ребенку по прошествии времени. Вас со своей стороны можно тоже понять. Но поймите - или Вы принимаете мужчину с тем, что уже есть и живете с ним вместе, или он скоро просто начнет жить с мамой того ребенка.
Как бы я поступила?Явно это всё не терпела.Мне не нужен муж на 2 семьи.Лучше один раз переплакать разрыв с ним,чем терпеть это всю жизнь.Я понимаю если бы ещё только с ребёнком общался,но с её мамой...это перебор,не известно какие у них там отношения.Я вас понимаю автор,ваши чувства и вашу обиду,а моралисток не слушайте,они умные,пока их это не коснулось,не стоит это всё терпеть,если для вас это неприемлемо.
Если бы у мужа хватило ума и такта, он сделал бы так, что жене его общение со старшим ребенком не нанесло бы удара. Можно было все сделать, чтобы всем все было удобно и ненапряжно. А эти тайные вывозы "новой семьи" в цирки, с мамашей ребенка - это вообще что такое при живой жене?! Естественно, после таких выходок только развод.
В развале семьи виноват только мужик.
А вот внебрачного ребенка я бы не стала оскорблять, это последнее дело.
Сообщение было удалено
Вы как-то не понимаете, что я могу что-то решать ТОЛЬКО в своём доме, а своей семье. Если какой-то ребёнок оказывается на моей территории, то он живёт по моим законам. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. А вот если этот ребёнок у себя дома, в своей семье, то я даже не лезу туда. Как они там живут, с кем, что едят, где спят... Понятия не имею. Имеют право делать так как хотят.
Сообщение было удалено
Дельный совет. Чем жить всю жизнь на коленях, может дать им возможность возродить семью? Тогда и самой тоже повезёт. Точно!
Сообщение было удалено
Вот и ещё здравая мысль. Слушайте автор.
какую чушь тут пишут - отцовские чувства вспыхнули. *** у него вспыхнула при виде бывшей любовницы, вот это вероятно. Цирки какие-то совместные - это ваще ни в какие ворота. Любящий мужчина никогда свою семью не променяет на нагулянного когда-то ребенка - не та натура у мужиков.
Если он с такой легкостью уходил от вас, то сделать это еще раз ему будет гораздо легче.
Сообщение было удалено
Золотая, да сколько можно? Вы не спрашиваете БЖ, согласна ли она отпускать к вам ребенка. Мало того, вы сами писали, что ее мнение не интересует вообще, отец приедет сам и заберет, и мать ребенка спрашивать не собирается, какие у нее планы были. А БЖ его боится (вы это сами писали, он ее шантажирует давней историей), поэтому молчит. Это и есть грубое вмешательство в чужую семью.
Сообщение было удалено
Вы реальность теряете? Если мы забираем в свою семью, то по своим правилам. А если девочка в семье мамы, то по её. Что так трудно Вам понять-то? Каждый на своей территории хозяин.
Золотая, это вы не догоняете. Вам бы понравилось, если ваш бывший муж, не считаясь с вашими планами, вмешивался в вашу семью и увозил дочек тогда, когда ему удобно? Вы же попросили и даже были благодарны ему за то, что он не вмешивался.
А ваша БЖ не может вас попросить не вмешиваться в ее семью, т.е. оставить ее дочь в покое, раз уж отдали. Потому что вас попросту не интересует ее мнение, вы забираете девочку, когда вам удобно и вам плевать, какие планы были у БЖ.
Автор,ваше неприятие внебрачного,а вернее,добрачного ребенка мужа-неправильная позиция.Если б вы разрешили мужу общаться с девочкой,приводить ее к вам в дом,брать на выходные.он бы не таскался с ее маман по циркам.А шел бы в цирк с вами,с вашей дочкой и своей дочкой.Но раз вы категорически не желаете видеть его дочь,он идет один,а там его бывшая,которая-100 пудов- к нему подкатывает.Так что не глупите,автор,если не хотите стать очередной разведенкой с ребенком.Предложите мужу,чтобы он приводил девочку к вам,скажите,что хотите познакомить ее с сестренкой.Сделайте так,что общение происходило на ваших глазах.И к вам домой его бывшая не попрется.
Сообщение было удалено
автор себя не на помойке нашла - общаться с ублюдками всякими. самоуважение для женщины прежде всего! а мужей - предателей в топку, вычеркивать из жизни навсегда.
Сообщение было удалено
Если ей что-то не нравится, то она может со своим ребёнком поговорить? Против воли ребёнка никто девочку не забирает. Она сама всегда просится и ждёт каникул. Ещё месяц до них, а она уже два раза спрашивала как и кто её заберёт 30 мая! Было бы ей плохо, она бы не просилась.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Раз обманул - так и будет обманывать. лучше уж с предателем расстаться побыстрее и время на него не тратить. Так и будет таскаться на две семьи.