мне скоро 30, я замужем почти 10 лет, двое детей. никогда не понимала всяких ночных гулянок, шляний по барам, пьяных дискотек. я получаю огромное удовольствие от готовки, каждый день у меня разные …
семья и тусовки не предел. Нужно быть самодостаточным человеком, развиваться. Карьеру делать. Мне нравится заниматься своим делом. Открыла небольшую гостиницу, сама работаю визажистом в крупной кампании, есть муж, трое детишек, строим свой дом. Все равно чего-то для счастья не хватает. В душе. Есть переживания и тревоги
Сообщение было удалено
Не. Вершина развития - перестать совать свои нос в шузхую постель и жизнь. В лиубую постель и жизнь ( а такзхе кошелек ), подчеркну.
Сообщение было удалено
У Вас для всех семейных женщин один сценарий?
Интересы и занятия никто не отменяет, дом любить, не значит быть ограниченной.
Сообщение было удалено
+100000
Но, это только мудрый человек в состоянии постичь)))))
Сообщение было удалено
А тут разве речь идёт о всех семейных женщинах? Где автор указала свои интересы? Почитайте заголовок темы - "я замужем и мне ничего больше не надо!"
Сообщение было удалено
Что - "это"? Что постичь-то? Вы знаете, что такое "мудрость"?
А чему тут завидовать.Тому что женщина потратила лучшие годы на готовку и памперсы.Хотя вы конечно скажете что и я вам завидую.Если бы вы были счастливы в браке ,то вам было бы все равно ,что сказала о вас одноклассница и вы не стали бы создавать тему об этом.
Сообщение было удалено
совать свои нос в чужую постель и жизнь.
Это: Не мыслить узко, примитивно.
Постичь- Именно это ( Мыслить широко)
Мудрость:
Ссвойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации.
Сообщение было удалено
она лишь указала, что нелюбитель ночных пьяных шляний по барам и дискотекам. т.е. ей именно тусовки не нужны, а это не означает, что она человек без интересов
Почему сразу зависть? У нее в жизни другие приоритеты и таких как Вы она в душе презриает, Вы в душе "возноситесь" над такими, как она и считаете их пустыми и никчемными. А на деле правда у каждого своя.
Сообщение было удалено
Она указала "я замужем и мне ничего больше не надо!" сразу в заголовке, да ещё и с восклицательным знаком. Вполне даже ясно. О каких интересах здесь речь?
Она указала "я замужем и мне ничего больше не надо!" сразу в заголовке, да ещё и с восклицательным знаком. Вполне даже ясно. О каких интересах здесь речь?
Я тоже замужем, и мне больше ничего не надо.
Где я здесь указала свои интересы??
Или может подчеркнула, что только в быту мое счастье???
У меня куча интересов.
Как (я уверена) и у автора.
Сообщение было удалено
Мы тут конкретно об авторе речь ведём, какое ещё широкое мышление в данном конкретном примере автора? Я только читаю то, что автор написала. Всё. Никаких обобщений и применений ко всем женщинам. Покажите мне, где автор указывает свои интересы и занятия помимо семьи?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мы разве о вас речь ведём?
Сообщение было удалено
А на что вы тратите свою жизнь из того что автору недоступно? Она может делать все то же самое что и вы если захочет. Замужество мешает только пьянкам и гулянкам, больше ничему)) а это ей не надо
Между счастливым замужеством и обидой на хамство вообще нет логики
Автор вы не пропадёте по жизни( даже если с мужем не приведи Господи что то случиться) , это же прекрасно когда женщина счастлива в семье в браке, а это кстати тоже не малый труд, быт , отношения с мужем сохранить такие чтобы и желание уйти ни у кого не возникало.Карьера это конечно хорошо, но почти никогда не совместима с семейной жизнью, всегда приходиться делать выбор.А подруга просто неудачница и завистница, кроме как у чужих мужиков вы любовницах ходить не на что не способна
Сообщение было удалено
++++++
Между прочим, семейное счастье - это такая непростая работа, прежде всего, над собой. Жить одной, меняя мужиков, естественно проще и легче, кто ж спорит. Но для жизни в семье женщина должна обладать большой силой, которая не всем доступна.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
На пьянки гулянки и мужиков я в своей жизни и минуты не потрачу.Одноклассница ничем ее не оскорбила ,а она уже обиделась.Никто не может оскорбить нас без нашего на то согласия.Значит в глубине души автор и считает себя клушей.
Сообщение было удалено
Ну если по-честному, они обе друг друга зацепили, т.к. обе не уверены в своем выборе
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? Это из разряда ударили по правой щеке подставь левую? То есть вас могут оскорблять кто угодно и как угодно, вы это не считаете оскорблением так как не согласны...мммм...ну каждому свое...
Сообщение было удалено
И вы не ответили чего такого ей недоступно в отличие от вас?
Сообщение было удалено
Это не из того разряда. Это означает на сколько нужно не уважать и не любить себя, чтобы вот так всерьез обижаться. Нужно быть реально всеядной, чтобы так реагировать. Если человека задело что-то, значит он согласен с тем, что ему сказали. А если не задело, то это уже проблемы говорящего
Автор,она вам польстила.Для клуши вам не хватает принципиальности.
Она с женатым спит,а вы не критикуете.Вот она и перехватила инициативу,приняв вас за свою и угадала.)
Сообщение было удалено
это все конечно счастье,но жизнь штука не предсказуемая.Тоже знала много семей,где жены не работали,следили за домом и были счастливы,что муж очередной раз похвалил за приготовленную кулибяку.Но потом когда эти женщины оставались без мужа,т.е.ушел к другой,умер, и т.д. они были не приспособлены к жизни.Я тоже замужем,есть ребенок,мы обеспечены,но я не бросаю работу,т.к.всегда думаю о своем ребенке,если что случиться,чтобы я смогла его прокормить
Сообщение было удалено
Ну в этом конечно есть рациональное зерно, но вы не совсем правы. Вам же не все равно как вас называют, по имени или, например *****, клуша и т.п. Так же и ей не понравилось (как и любому уважающему себя человеку, а не наоборот)
Сообщение было удалено
А что, женатый ***** уже *****? Как по мне, так это более разумно, чем бежать по "великой любви" замуж, а потом терпеть все закидоны мужа, подстраиваться под его характер и т.д. Тут же какая-то кулема его обстирывает, ухаживает, наготавливает, детей строгает... А ты просто наслаждаешься безо всяких обязательств, причем получаешь гораздо более знаков внимания, чем законная половина, потому как он понимат, что ты и уйти можешь, а жена его никуда не денется, имея детей на руках. Вот и радует он тебя по-всякому и в постели, и с материальной стороны. Одни бонусы, ИМХО! Или вершина развития - уцепиться за первые попавшиеся штаны и трястись над ними всю жизнь? Не смешите меня! Вам сто лет что ли?))))
Сообщение было удалено
Нет, было так как вы говорите - все бы побросали мужей и стали бы любовницами) Это даже проще чем уцепиться за штаны)
Что за крайности. Или гулянки или клуша, других вариантов не бывает что ли? Я за всю свою жизнь в клубе была от силы раз 5, не больше . И то только за компанию. . Никогда не пила, не курила и не пью и не курю.
Моя жизнь - творчество, путешествия по миру, спорт, свобода. И да дети-семейный очаг-борщи - мне нафик не надо. И мужу моему тоже.
Но семейные тетки с детьми которые ничем не занимаются кроме домашнего хозяйства - тоже клуши, натуральные.
Сообщение было удалено
+++
ты и правда клуша, была бы нормальная и самодостаточная,тебя б не волновало ее мнение,и уж тем более, не стала бы тут вопрошать ,правильно ты живешь или нет)))
Сообщение было удалено
А что, тортилья прям такое сложное и запоминающееся блюдо, что вы вчера приготовили, а сегодня еще вспоминаете? Я работаю пять дней в неделю и тортилью делаю на завтрак, когда каша надоела. Для дамы, сидящей дома, вспоминать тортилью по меньшей мере странно.
Сообщение было удалено
ну она правду сказала, чего тут обижаться? 30 лет и 10 лет вы замужем..то есть юности у вас вообще не было..*****. и причем тут пьянки в барах и дискотеках?? есть много других интересных занятий в этой жизни, о которых вы видимо просто не знаете. а тут - школу закончила, институт, и вперед - на кухню )) не, я конечно ниче не говорю - кто-то видимо для такого пути как раз и создан. но под определение "клуша" вы ведь вполне подходите.
никогда не поверю, что тетка сидящая дома 10 лет тащится от готовки и домашних дел!!!!! что значит радость от хранения семейного очага???гимны что ли поете и танцы с бубнами устраиваете от радости???бред!!! Вести хозяйство и растить детей, это женская обязанность и рутина. Может по началу это все ново и интересно, но не все 10 лет щенячего восторга. А знакомая ваша "нагуляется", выйдет замуж и родит ребенка, а вы и правда клуша, молодость прошла в беременностях, сикашках, у плиты. Что вы видели то в жизни???куда ездили?? А представьте какой удар, если после такого"семейного счастья,"вы узнаете что муж уже года 3 вам допустим изменяет????и рухнет ваш карточный домик, и останетесь никем, только мамой
Сообщение было удалено
Клуша, конечно, кто ж еще. Но если вас курятник устраивает, то все нормально.
Да уж, у всех тут смотрю черно-белый взгляд на жизнь. Не приходило в голову, что жизнь может быть разнообразной? Что у каждого человека свои интресы и удовольствие он получает от разных вещей и кстати меняется всю жизнь? Я давно домохозяйка, воспитываю троих. И я счастлива! Я хотела рано выйти замуж за любимого и любящего - так и получилось и я каждый день понимала как я счастлива, потом родила детей и росла вместе с ними, наблюдая за их интресами, помогая. Все выходные и каникулы мы всегда проводим активно - путешествия, разные развлечения, экскурсии, музеи, то на роликах, то на велосипедах, то на шашлыки. Постоянно встречаемся с друзьями. Много путешествуем на машине. Дома кошка, собака. Могу потусоваться с подружками, но не очень люблю. Когда дети подросли у меня появилось хобби, которое сейчас стало маленьким бизнесом. Когда дети вырастут и станут самостоятельными буду развивать бизнес. Да и много других интересов, которыми планирую плотнее заняться. Много читаю. Почему все считают, что у женщины с детьми нет своих интересов и все, вырастив детей, вдруг будут слезно просить внуков? Я детям сказала, что я их вырастила и я очень хотела, чтобы они были и очень хотела заниматься всеми их интересами, но своими детьми они будут заниматься сами, а я пойду дальше. Сейчас не 20 век, не 60-е годы и не 80-е, когда все развлечения женщин за 50 это лавочка и семечки. У меня много подруг у которых трое, четверо, шестеро детей. Все очень интересные девчонки. Много знают, многим интересуются, всегда интересно обсудить различные интресные темы. Никто не обсуждает пропердольки. Это скорее вот такие досидевшиеся тридцатилетние, которые родят наконец одного единственного и превращают его в центр вселенной, съездают с катушек и говорят только о пропердольках. Поверье есть еще что обсудить и чем интересоваться.
У меня есть подруга, у которой нет детей. Общаемся редко, по скайп в основном. Она считает, что со мной нечего обсудить. Выглядит это так. Она - а ты можешь обсцдить что-то кроме детей? Конечно говорю я - недавно прочитала вот это, это и это, может обсудим? А я не читала, -говорит она, я вообще мало читаю. А вот это смотрела (обычно новинки)? - Ой нет я такое не смотрю говорит она. А где отдыхала, расскажи что видела, мы вот там-то отдыхали. Ой я никуда не ездила, мне нет необходмиости куда-то ездить. Это все фальшивые удовольствия. Ну и что я с ней буду обсуждать - как она на СЗ сидит и какие мужики нынче плохие?.
Не будьте ограниченными девочки!
Сообщение было удалено
+100500
Обычная жизнь серая простой домохозяйки пресна и скучна, готовка, уборка, ни одной лишней копейки, чем автор бахвалится? Ничего хорошего, кстати ее подруга и то веселее живет, я так думаю. У меня самой первый муж середнячок был, в 23 вышла замуж, тоска в браке когда денег не особо, второй муж у меня обеспеченный - вот это да, ЖИЗНЬ, а не прозябание. А автор только про замужество упомянула, а ведь если денег маловато, то только и остается, что на форуме побахвалится, в реальность то скука смертная
А я не люблю и не хожу по всяким клубам/барам/дискотекам, а тоже бы предпочла семейную жизнь, а вот нет её. Нет любимого и не было. А мне меж тем тоже в след. году тридцатник. Так что лучше быть в какой-то крайности, чем вообще нигде не быть... ПлАчу.
А я оч рада, что были в моей жизни и пьянки-гулянки и романы разные, оч много всего и карьера достойная, оч насыщенная жизнь. Вышла замуж к 30 годам, родила, с деньгами все ок, оба нагулялись, хотим летим на выхи куда то, хотим авто меняем и тд, никаких кредитов, головных болей из за денег, родили сына. А выйти замуж в 18 это жизнь псу под хвост в основном это и есть армия нищих одиночек или женщин с судьбой, что называется.
Катюня, а мне 40. Первый раз борщ я сварила в 37 лет. Пирожки печь не умею. Закрутки делать не сумею. И никогда не смогу.
В баре не была ни разу в жизни, водку и коньяк не пробовала даже глотка на вкус.
И мне нравится жить так, как я живу. Жизнь многогранна, знаете ли. Рада за вас и вашу семью, но не осуждайте тех, кто живет не так, как вы.
Сообщение было удалено
Хороший пост) Я тоже ни разу в жизни не пила водку))) Коньяк пыталась, не получилось)))
Сообщение было удалено
Меня просто поражает эта ограниченность бабского мышления. Если не замужем - значит, пьешь водку, ходишь по барам, прелюбодействуешь и куришь и т.д.. Это при том, что замужняя женщина с 3 детьми может спокойно пить водку, ходить по барам, прелюбодействовать и курить, причем даже наркотики.
Незамужняя девушка может быть порядочнее, домашнее и лучше, чем замужняя с дитями и с внуками. Это же очевидно.
Кстати, семейные пары с детьми могут тоже зажигать в клубах, тусить до утра, провести выхи без детей с друзьями...Эх, я б сегодня поклубилась где нибудь, но, готовить и убираться надо после работы((((((((
Сообщение было удалено
Вот именно об этом я и говорила, что это и проще, и гораздо приятнее! А выскакивают замуж и разводят детей очень часто из стереотипов, просто не задумываясь надо ли им это на самом деле) А потом, конечно, уже и деваться некуда... Детей куча, самой не вытянуть, а одноклассницы позволяют себе наслаждаться жизнью без оглядки на какие-то определенные "штаны")))
Сообщение было удалено
Вы,конечно правы,но в то,что как рассказала автор,с женатым можно наслаждаться жизнью я что-то не верю.)Лучше наслаждаться со свободными.Пусть с женатыми неудачно вышедшие замуж замужние наслаждаются.Они ведь для этого плохо замуж и выходили.