Мне 29 лет, из них 7 лет я в браке, дочери 3 года. Последний год я все больше стала задумываться о том как было бы если у меня не было семьи и прихожу к мысли что было бы все просто отлично. У меня …
Сообщение было удалено
И правильно. Время обнимать, и время уклоняться от объятий. *Екклезиаст
Сообщение было удалено
Прощайте, тетки;)
Сообщение было удалено
Вы уже четвертый раз прощаетесь, идите уже
Сообщение было удалено
даже если вышла замуж не обязательно сразу рожать, можно вдвоем жить несколько лет
Эх. Сколько раз тут было написано, что свои кровные тратить на ребенка не хочецца, одевать, кормить, учить, развлекать (список бесконечен). И правильно, девчонки! Не надо плодить нищету! Лучше не рожайте никогда))) А вообще Запад хорошо скудные мозги наивненьким российским ТП прочистил, вещая о том, что женщина никому ничего не должна, должна ходить по клубам, тусить, делать карьеру, детей модно рожать после 35, а еще моднее вообще не рожать и т.д. ))) только сами они своим "модным" советам не спешат следовать и каждая третья семья - многодетная,даже секс.меньшинства стремятся обзавестись детьми)))
Сообщение было удалено
Что-то все в одну кучу смешали. Во-первых, на Западе тоже думают, прежде чем плодиться. Во-вторых, там с зарплатами и соц.обеспечением получше, так чего не рожать? Ну и у секс-меньшинств тоже есть желание стать матерями и отцами, ничего странного в этом не вижу.
370, и чего теперь, плодиться начинать назло проклятым буржуинам?
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что плодить нищету НЕ НА ДО))) Нет денег, чтоб содержать полноценно ребенка и при этом ни в чём не ущемляя себя, то рожать не нужно, чтоб потом за голову не хвататься и не писать, что ребенок - это тюрьма в четыре стены. Были б у автора этих слов деньги, то и тюрьмы не видела бы. А так, конечно сидя невыволазно дома с ребенком- не каждая психика выдержит.
Сообщение было удалено
Неее, не надо!
[quote="Гость"]Мне 29 лет, из них 7 лет я в браке, дочери 3 года. Последний год я все больше стала задумываться о том как было бы если у меня не было семьи и прихожу к мысли что было бы все просто отлично. У меня собственная квартира, хорошая работа с достойной оплатой, жила бы в свое удовольствие и не тужила.
Что я вижу сейчас? Дом-детский сад-работа-детские болезни-редкие походы в кино-ресторан-отпуск с семьей от случая к случаю. А могла бы просто жить и наслаждаться жизнью, проводить вечера не под мультики, собирая кубики, а по тусовкам-ресторанам, могла бы летать заграницу по два-три раза в год и просто наслаждаться собой и жизнью.
Муж у меня хороший, грех жаловаться, но надоело, все надоело. Скукота, однообразие, рутина. Он домосед, я нет - на фоне этого частые ссоры. Ребенок это очень дорого, хлопотно, психологически и физически сложно.
Какое море о чем вы? Сплошные болезни начались у ребенка! То конъюнктивит, то понос, то вот простуда с температурой. С больничных не вылазию последние три недели, ношусь только до аптеки. Да и если отставить все это муж у меня практик, считает что лучше в дом что нибудь купить чем тратить деньги на какие то там моря.-----------------------
Автор! Трудно вас понять. То пишите квартира есть и достойная ЗП , то пишите какие моря. Вы уж определитесь. При достойной ЗП не спрашивают мужа на какие моря ехать. Едут куда считают нужным. И вопрос покупок в дом вместо отдыха не стоит. Здоровье можно поправить за деньги. Есть хорошие платные поликлиники где можно проходить предсезонную порофилактику. Море конечно главнее для больного ребёнка т.к. это здоровье.
Сообщение было удалено
Если ребёнка воспринимать как царя в доме, которому всё самое-самое , то такого центропупса лучше и не иметь вовсе.
Сообщение было удалено
Можно вдвоём жить и всю жизнь!
Сообщение было удалено
Есть просто нежелание иметь детей, при чём тут деньги. Есть деньги на суррогатную мать, чтоб самой не рожать. Есть деньги на няню чтоб с первого же ребёнкиного дня с ним не сидеть. Есть деньги чтобы его одеть, обуть, накормить. Но зачем мне всё это если мне это не интересно и не нужно?
Сообщение было удалено
я пишу Автору, которая обратно ребенка не засунет. ей совет - зарабатывать больше и привлекать помощнков к воспитанию, коли самой развлекаться охота.
мне же ребенок не мешает по ресторанам ходить и барам. поэтому я ее люблю, а не ненавижу. что жизнь мне испортила. балую ее, скучаю по ней. и она меня обожает.
Сообщение было удалено
А если рожать ребенка, чтоб он донашивал вещи за детьми родственников, носил китайские кроссовки за триста рублей и завидовал одноклассникам,что у них дома любящие друг друга и его родители, гармония, уют и все гаджеты, а у него папа-алкаш,мама- запаханая и обозленная и пятый день картошка на ужин, то тем более не надо рожать обрекая несчастного ребенка на такое существование. А если есть возможность, то почему бы и не побаловать своё единственное чадо.
к 379, хотя по правде сказать, я в душе больше сама ребенок, чем мать, я из тех эгоисток что для себя живут, мне моя мать каждый день пеняет.
ребенок у меня случайно вышел, но я как-то организовала жизнь так, что она мне больше в радость, чем в тягость. ни минуты не жалею что родила. она такая красавица, принцесса настоящая. очень умилительная, и умная как профессор. самая большая моя гордость,ведь это я ее родила. не устаю принимать комплименты от окружающих
Сообщение было удалено
Я ранее писала, что нежелание иметь детей имеет две причины: 1) финансовые проблемы 2) психологические проблемы. Кстати, второй пункт ярковыражен во многих здесь постах.
Сообщение было удалено
хотя и натерпелась я с ней, в реанимации лежали, в больнице лежали. с маленькой время проводить скучно, примитивные игры, какашки, еда во все стороны, посуда, все одно и то же плюс истерики. сейчас легче, последние полгода. быт налажен, обслуживающий персонал нанят.
кто активно детей не хочет, точно не надо. все гораздо тяжелее чем вам кажется. я-то хотела, когда-нибудь, теоретически.
Сообщение было удалено
Психологические проблемы? В чем тут проблема? Я не люблю детей, крокодилов, пауков. Мне они не нужны. И естественно заводить их в своём доме и своей жизни я не буду. Просто не хочу.
Сообщение было удалено
"Просто не хочу!"- не бывает!у "Просто не хочу!"- есть причины) Не знаю в чем Ваша настоящая причина, но пост чей-то про то, что из горящего дома кошку спасет, а ребенка - нет.... явно указывает на проблемы и даже не на уровне психологии.....там к психиатру бежать надо.
Сообщение было удалено
Что значит "духовно развиваюсь"? Как?
автор, вы просто устали и задепрессовали от рутины, плюс ко всему, явно не нагулялись. Поверьте, в постоянных тусовках тоже ничего хорошего, надоест. Мне 25, я замужем, детей нет, тусоваться всегда любила и могла позволить себе часто. Тусовки были ого-го, с танцами на барных стойках до 5-6 утра, по полной программе, алкоголь рекой и прочее. Ну и что? Все чаще, просыпаясь после этого на следующий день, я ловила себя на мысли, что лучше бы я вчера киношку вечером дома посмотрела и что поднадоело уже это все, чего-то хочется другого. Задумываюсь вот о ребенке, но с опаской пока. Вроде и нагулялась уже достаточно, просто пугает, что этой будет яркий контраст по сравнению с прежней жизнью, говорят же, что сложнее всего сидеть дома с ребенком тем девушкам, которые до этого домоседством не отличались и вели активную насыщенную жизнь. Вот и боюсь, не заскучаю ли я, не впаду ли в депрессию.
Сообщение было удалено
По вуманской традиции ходит в театры и на выставки )))))
Сообщение было удалено
впадешь, не волнуйся. на всю оставшуюся жизнь впадешь, если не будет безотказных подружек или нянек, всегда готовых помочь
Я поняла, что вляпалась в 28. Как же, к тому времени все вокруг разродились, а я никак замуж не выходила и не рожала, общество давило, родители, знакомые вопрошали когда. И наконец то я встретила его, вышла и залетела. И поняла, что все...... Не хочу, не надо, вплоть до развода. Сделала аборт, испытала большое облегчение. С мужем развелась. Не стало общения с его родителями, сестрой, не стало походов ко врачам, будущих трат и нервотрепок. Я не знаю как будет. Но я точно знаю, что как автор я не хочу. Вовремя соскочила) в 32 вышла замуж за иностранца. У него есть сын от 1 брака взрослый. Сейчас мне 40. Я ни разу не пожалела о своем выборе и не имею детей, чему рада. К детям равнодушна и вижу в них только проблемы. Эгоизм, сбой? Да мне все равно. Здесь вообще никому дела нет, это в России коммунальное мышление. Живу и радуюсь. Автора можно только пожалеть. Автор, крепитесь до школы, там отдадите на 5 дневку и вздохнете свободнее. Мужа запрячь по полной. Не может на море вас повезти, значит по дому пусть все делает.
Никаких психологических проблем нет. У кого то инстинкт сильнее, у когото нет. Кто умнее, не хочет лишних забот. Я сейчас планирую поездку и мне никогда не надоесть ездить и открывать для себя новое, я свободна в своем выборе, у меня есть деньги. Я свою жизнь посвящаю себе! Немножко мужу)
Сообщение было удалено
да вы прям оптимист!)) ободрили прям)) ну я как-то заранее, знаете, настраиваюсь не упахиваться и не убиваться там, пытаясь и дом в порядке содержать, и ребенка,и готовить 25 блюд каждый день, и мужа облизывать. Послушаешь некоторых молодых мам, которые не вылезают из депресии и понимаешь, что она просто много на себя взяла, спит по три часа в сутки и все сама-сама. Надо не стесняться просить о помощи, родных, мужа. Мне импонирует позиция чья-то выше, где женщина писала, что сразу организовала жизнь так, чтобы ребенок больше был в радость, чем в тягость. Понимаю, что не всем понятно, о чем вообще речь. Но я знаю, что это действительно можно сделать. Я свою жизнь всегда устраивала с комфортом, старалась меньше обо всем париться и напрягаться. Благо, муж у меня отличный вообще, никогда не станет напрягать готовкой, уборкой или чем-то, если видит, что я устала, всегда помогает мне во всем и вообще позитивный.
Та же самая фигня ,только я парень и мне 23,все тусуются ,а я вот в том году ни разу не искупался и на природу ни разу не смог выехать .Работаю ,жена с ребенком сидит ...не был за границей с детства...походу конца и края этому нет...
Сообщение было удалено
Смотря в чём. Я боялась делать наркоз. Боялась что не до конца вычистят. Конечно я за себя очень переживала. А если вы имеете ввиду переживать за плод, то да, я не переживала об этом. Мне хотелось побыстрее от него избавиться, пока это возможно.---------------Кошмар вы ужасная просто фууууу убила бы злости не хватает .ребенок все чуствует при аборте ,вас бы разрезали бы так я посмотрела бы на вас ......
Сообщение было удалено
ахахахах! вот она Щастливая мамаша! ээ, простите за любопытство, это вы после родов так осатанели или такие и были? интересно просто))) да и ребенка вашего жалко, вы его наверно за каждую провинность лупите безбожно, нервишки-то шалят, вон какая остервенелая...
а вот и вся правда жизни))))
http://www.woman.ru/kids/baby/thread/4410992/
А зачем вообще вы рожаете детей?? Только подумаете.. Зачем вы вносите еще одну душу в этот беспощадный мир.. ? Когда вижу мам с колясками-становится грустно, кому-то предстоит пройти здесь ад..,
Сообщение было удалено
Каждый получает то, что ему надо для духовного развития. Кому в стоптанных башмачках ходить, а у кого-то ножек нет, или ребёнок больной в дизайнерских вещах. Цените то, что у вас есть.
Сообщение было удалено
Тогда ясно))))
Сообщение было удалено
Что ясно? Развиваться - это значит читать, смотреть, думать и расти.
Это не только театры и выставки.
Сообщение было удалено
Смотря в чём. Я боялась делать наркоз. Боялась что не до конца вычистят. Конечно я за себя очень переживала. А если вы имеете ввиду переживать за плод, то да, я не переживала об этом. Мне хотелось побыстрее от него избавиться, пока это возможно.
совсем крыша съехала у вас...
Сообщение было удалено
А Вы не тревожитесь, когда перспективы медицинских манипуляций с Вашим телом не маячат на горизонте, а открыто и уверенно стоят в паре шагов от Вас?
А если в паре шагов от Вас стоит человек с секатором, решительно настроенный оттяпать Вам указательный палец правой руки. Нет, не насовсем. С вероятностью того, что наука - лет через эдак через 18 - дойдет до умения отращивать пальцы. Поделитесь пальчиком с человеком?
Только честно.
Сообщение было удалено
---------------Кошмар вы ужасная просто фууууу убила бы злости не хватает .ребенок все чуствует при аборте ,вас бы разрезали бы так я посмотрела бы на вас ......
Тут каждый сам за себя, либо я и моя счастливая жизнь, либо ребёнок и ***** моему счастью. Конечно я за себя.
Сообщение было удалено
Без лишних забот хотят жить лишь ростения и инфантильные дурочки (они в принципе те же ростения). ))) Нууу, как гриццаа: каждому своё)))
Сообщение было удалено
совсем крыша съехала у вас...
Почему?
Сообщение было удалено
А мне казалось что все люди стремятся к лучшему, а не к худшему. Разве нет?
Сообщение было удалено
рОстения... Вы хоть школу закончили, Белоснежка?
Сообщение было удалено
Способны ли инфантил либо растение позволить себе исключить из жизни ненужные заботы? ;)
Автор, если ваша зарплата позволила бы вам одной ездить по три раза на год за границу, какие проблемы выехать туда же но... раз в год?)
Я вышла замуж в 20, ни разу не пожалела... Конечно жизнь прожить - не поле перейти и было всякое за 25 лет!) И детей у нас долго не было, и думала я не о развлечениях, а бегала по клиникам всяким и бабкам)))!
Дети не мешали нам отдыхать, с маленькими ездили с палатками в лес! Ну и классика - Египет, Турция..., это как разбогатели!) Вот вернулись на днях с Италии - горы, лыжи, Комо, Венеция.. и это с тремя детьми, младшему 6 месяцев!) Старшая студентка на хозяйстве дома осталась.
Опять же - детские театры, детское кино. В ресторан на обед всей семьей.)
Моя жизнь - моя семья!)
А все остальное для меня мишура, неправда какая то... Но каждый волен выбирать сам, не забывая, что ответственен за свой выбор.)
Прочла про аборты... Жуть какая! Убить, что... сравнить не знаю с чем.
Бедные девочки.
Я думаю время от времени что-то подобное,но люди устают от однообразия.Жили бы вы одна,вам бы одной надоело.Жили бы шведской семьей- и так бы надоело.
Автор, мне кажется, вы не нагулялись еще. Мы с мужем вместе живем с моих 24 лет, а родила я в 31. Уж и нагулялись и напутешествовались вдвоем к этому времени. Правда, с рождением дочери домоседами не стали. Сразу после роддома к нам в гости друзья ходили, а очень скоро и мы к ним, и даже с ночовкой ездили. Когда дочке было 2,5 года ездили к друзьям в Канаду и всемером (еще две дочери друзей 2 и 5) лет брали напрокат машину, чтобы покататься по Америке. Бабушки/дедушки у нас тоже отзывчивые и где то раз в 2 месяца отпускают нас на "романтический викенд" на 3-4 дня. Сейчас дочке 4,5 и такая она уже самостоятельная, и так время быстро бежит, что мы решили еще одного ребенка родить ;). Кстати, чужих детей я никогда не любила и не люблю особо.
Сообщение было удалено
Красотка! Мои мысли!
Сообщение было удалено
Смотря что читать, о чем думать и куда расти.
Сообщение было удалено
Смешная вы дурочка. Я в Голландии живу, тут никаких многодетных нет) Марокканцы, турки мусульмане многодетные свиноматки, да. А чистокровные европейцы уже редко имеют детей. Весь Амстардам ***** дети заполонили, печально.