Мне 29 лет, из них 7 лет я в браке, дочери 3 года. Последний год я все больше стала задумываться о том как было бы если у меня не было семьи и прихожу к мысли что было бы все просто отлично. У меня …
Сообщение было удалено
Печальный опыт с мамойпапойбабушкойдедушкой? Обычно так рассуждают те, кто ни разу в жизни судна не подставил старику. Теоретизированное нечто.
Копи на сиделку, чайлдфри.
Сообщение было удалено
Все могут. Да только я никого в своей "правоте" не убеждаю, и прежде всего - себя. Мне вообще пофиг - у кого какое жизненное кредо, потому что это личное дело каждого - быть или не быть детям у того или другого. Здесь же вся база подведена с таким высокомерием, что аж неловко от того, что или хочешь детей, или они у тебя есть.
Сообщение было удалено
Замужние точно так же их делают, может и почаще.
И вот уж не говорите, что замужние не болеют по-женски.
Только пролечиться спокойно у них меньше возможности.
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ замужним делать аборты? мужа не смогли нормально выбрать или что? я просто с таким не сталкивалась, кошмар какой, если муж урод и не хочет предохраняться - развод и точка
Сообщение было удалено
а если даже чем болеют замужние, наоборот им пролечиться легче - муж обеспечивает вообще-то, не то что незамужняя которой и работать надо и в поликлинику не сбегаешь
Чтобы наслаждаться одиночеством, таким надо родиться. Я такая с детства, нелюдимая. У меня всю жизнь были две подруги и мне было нормально, я ненавижу компании, посиделки, я люблю уединение, езжу даже отдыхать в глушь, выбираю места, где мало людей, всякие санатории, курорты, море - ненавижу, там много людей. Моя мечта - дачный домик у озера, вдали от других домов, уютная беседка и кошки. Я могу наслаждаться этим снова и снова. От мужиков всю жизнь шарахаюсь, так как не смогу жить с чужим человеком, только с родителями могу. Ребенок для меня - тягость, так как будет тянуть в социум, все утренники, родительские собрания, поликлиники, детские площадки с незнакомыми мамашками, которые будут лезть пообщаться, дни рождения. Всё это я ненавижу. Вот я точно не испытываю желания рожать и мужика завести. А у вас, автор, может то пройдёт, просто устали вы. Ну зато вам ребенок стакан воды в старости поднесет. Можете себя этим подбадривать. А мне никто не поможет. Вот так в больницу положат, даже никто навестить не придёт. Так что у одиночества тоже негативные стороны есть.
Да и не поболеешь, с работы выпрут, кто кормить будет?
Обычный день замужней женщины - муж пьяный храпит на диване, старший ребятенок с визгом носится за котом, средний сидит на горшке какaет, младший висит на сиcьке. На кухне кипят кастрюли, лежит гора грязного белья. Замужняя подвигает ногой к себе телефон, одной рукой придерживает чавкающего младенца, другой вытирает попy среднему и носом набирает номер незамужней подружки. Та лежит у себя дома в джакузи с бокалом шампанского, играет тихая музыка, горят свечи...
Замужняя ей:
- Ой, бедная ты бедная.. Как представлю, что ты одна-одинешенька живешь, без мужа и детей, так прям сердце кровью обливается!"
:)))
Я наслаждаюсь жизнью без мужа и детей, но я осознаю все риски, с этим связанные. Живите, как живёте, не рушьте семью. Ребенок уже есть, его обратно не запихнешь. Дети тоже нужны. Это ваш путь, у меня свой, развлечения придут, когда ребенок подрастет. Но больше не рожайте.
Сообщение было удалено
Значит, знаете что такое судно старикам подносить, да? Это страшно, больно и невыносимо. Всегда поражалась невозможной доброте детных...
Сообщение было удалено
Замужние не работают? Это пишет ещё одна тупая кура, сидящая дома?
Так вот зачем вы взамуж выходили, хаха. )))))))))))
Сообщение было удалено
Прям мои мысли один в один. Только я себе думаю найти такую же одинокую подругу и жить вместе, подерживая и заботясь друг о друге. У каждого будет свой уголок, свои увлечения, никто ни к кому не лезет. Что-то вроде близкого партнерства, основанного на взаимной симпатии. А, да, я, скорее, ***. Вообще мужиков не хочется в дом пускать.
Сообщение было удалено
Знаю. Досконально. И не о чем не жалею. Да только от судна и молодые не застрахованы. Мама поднесет или муж? Думайте иногда все же. Это полезно
Сообщение было удалено
А почитайте тему "Лучше продолжать мучиться от побочек ОК или ................"
** ни о чем
Сообщение было удалено
А что думать-то? Никто ни от чего не застрахован. А больных женщин мужья с детьми не бросают? И дети бросают тоже, кстати. Сколько стариков одиноких, которым не только судно, даже хлеба дети не принесут. И не надо про воспитание. Маленький ребенок рождается уже со своим характером. Кое-что подправить можно, но далеко не все. Так что, по-моему, это еще обидней - посвятить жизнь детям, нихpена самой не добиться, просpать все и в старости все равно досматривать чужие люди будут.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна! У меня двое детей, я писала в начале про нелюбимого первого ребенка. Но я с Вашим ходом мыслей абсолютно солидарна. Наверное, поэтому и не посвящаю всю себя детям. Всегда, когда стоит выбор, поступить в интересах ребенка или себя, уверенно делаю выбор в пользу своих интересов.
Сообщение было удалено
Умница :)
Дорогая автор, я вас понимаю, так как чувствую тоже самое. 20 лет в браке прожила, еще и с ребенком проблемы - в 16 лет связался с плохой компанией. Я положила жизнь на семью и ничего не получила взамен, кроме потерянных нервов, здоровья,времени и молодости. Вы абсолютно правы, никого не слушайте здесь, они просто боятся признаться, что семья - это *****. а свобода - это счастье! И ведь когда уже ребенок - он становится смыслом жизни, это инстинкт мешает расслабиться, все мысли о ребенке, страх его потерять - ведь на какие муки пришлось пойти ради его появления на свет, а мужа тоже надо крепко держать подле себя - ибо быть *** позорище несусветное, и на многое приходится закрывать глаза.
Сообщение было удалено
Разнополых деток? А если получатся одного пола?.. Пол менять?))
Никогда не понимала этого стандарта: иметь мальчика и девочку. Подруги в школе из таких вот "правильных" семей все говорили: "Хочу сестру!" Так что *** дети - это порой даже и лучше для самих детей)
У меня только муж. Детей мы не хотим. По-моему, это хороший вариант. Промежуточный, так сказать) И семья есть, и куда менее хлопотно, чем когда есть дети.
Сообщение было удалено
На счет реализации - каждый свое вкладывает в это понятие. Лично для меня - я состоялась как жена и мать, люблю свою семью. У меня любимая работа, руководящая должность, я ни от кого финансово не завишу, от мужа в том числе.
На счет совмещения работы и материнства - у меня, конечно, есть помощники, я на больничных не сижу, у мужа более свободный график, чем у меня, так что при необходимости он с радостью сидит с ребенком. Ну и плюс у нас две бабушки, которым внуки не в тягость, и которые звонят и просят его привезти. Если я хочу, могу и встретиться с друзьями, и куда то поехать. Занимаюсь спортом... Наша семья живет в гармонии, и ребенок это важная составляющая. Он делает нас по настоящему счастливыми... Конечно, есть и сложный период - я уже писала об этом. До трех - четырех лет. Но я с абсолютной уверенностью могу сказать что оно того стоит. Чайлд фри, на мой взгляд, это в 90% случаев бесплодные женщины, которые придумывают себе в утешение, что они и не хотят. Их очень жаль. Остальные 10% исключения, которые действительно не хотят, но их крайне мало.
А Вам в 23 рожать, возможно, рановато... Лучше сначала укрепиться, открыть свой бизнес... Ребенок когда уже всё есть - гораздо легче.
Проблема в муже, а точнее то что он домосед! И ему не интересны гости, клубы, путешествия, и он не понимает почему же жене так скучно?! все же есть (у него свои ценности)! Самое главное ребенка не вините в этом...муж скучный!
Сообщение было удалено
Муж на стороне родит. Инстинкт размножения, так сказать, один из самых сильных. А то вдруг еще и полюбит этого ребенка. Ну и как следствие - адью, не жана ты мне больше, не жана;)
Так если у вас хорошая работа - намите няню! И все ваши проблемы решатся? И не сидите на больничных. А вечером идите на фитнес и в магазин с подругами. Оставьте ребенка бабушкам на 2 недели, а сами съездите отдохнуть с мужем вдвоем.
кино-ресторан-отпуск
это такой бабский фетиш
советую почитать, нынешние бабы настолько офуели, что страх божий
Безгин В.Б.
Крестьянская повседневность (традиции конца XIX – начала ХХ века)
я думаю что предки этой дамочки никоим образом не пренадлежали аристократическому обществу
"Непосильные повседневные работы, плохое питание изнашивали женский организм, вели к раннему старению. Большинство работ, выполняемых крестьянкой, по дому или в поле было связано с поднятием тяжестей."
"Немало женских заболеваний - изгибов и загибов матки, ее воспаление с последующим бесплодием - или рождение "истомленных детей" обязаны происхождением своим непосильным работам"
вообщем это надо почитать бабенкам обязательно
Сообщение было удалено
Я делала аборт именно от мужа. Мы кстати предохранялись. Но нет 100% защиты. Случился залёт. Муж в состоянии обеспечить и меня и ребёнка. Но я не хочу детей, не хочу заниматься ребёнком, дотрагиваться до него, слышать его, чем то жертвовать ради него. А мужа я люблю и мне с ним хорошо. Зачем мне разводиться? Пошла сделала аборт и забыла, и жизнь продолжается в привычном комфортном режиме.
Сообщение было удалено
Ну не обременять же себя чадом на 18 лет подряд исключительно ради того, чтобы муж не сбежал? Мужу, может, вообще, метровой сосулей прилетит в темечко с десятого этажа через годик-другой.
Сообщение было удалено
Ужас какой. Аборт для Вас -как зубы почистить...
Сообщение было удалено
А сосулей может прилететь бабенке, которая с ребенком. И тогда муж предстанет во всей красе перед жаной. И не факт, что он согласится своего ребенка в детдом сдать. Не ждали. Кажется у Репина
Сообщение было удалено
Угу. А может случиться наоборот - родят ребёнка, удовлетворят инстинкт размножения, а годам к 40 мужик свалит к бездетной любовнице. И останется жена с нежеланным и нелюбимым ребёнком. Прям щастье нереальное.
Сообщение было удалено
Вот ведь не уточнила. Инстинкт размножения особенно силен у мужиков;). И хоть тресните все тут. Если дядя с яйцами, а в них не крем для бритья, а полноценная сперма, то ребенка он заделает - хоть жане, хоть любовнице.
Все остаемся при своем мнении.
Не рожайте, не воспитывайте, не содержите, не любите кроме себя никого, только злобы поменьше и теорий о том, чего не знаешь и не узнаешь никогда в силу своих моральных установок;) А вдруг родИте? Тогда соцучреждения к вашим услугам.
Счастливо оставаться, чайлдфри.
Сообщение было удалено
С какого боку Вы меня-то в чайлдфри записали? Я не чайлдфри, отнюдь. Но всецело придерживаюсь мнения о том, что рожать стоит тогда и только тогда, когда САМА этого хочешь и готова к этому. А мужики с их инстинктами пусть идут лесом. Их ещё забыли спросить, чего они хотят. С ребёнком-то на руках в случае чего остаётся жена, а не муж. Фиг ли им детей не хотеть?
Сообщение было удалено
Это обычная семейная жизнь. Как говорится: а ты как думала?
Сообщение было удалено
Мужики-то как раз и пойдут - хоть лесом, хоть садом, хоть в пень, хоть в радушную вагину;)
Я, кстати, совсем не против того, что каждый имеет право жить так, как считает нужным.
А вот рассуждать о памперсах, режущихся зубах, детских воплях и прочих "радостях" материнства - чайлдфри, успокойте себя хоть этим, т.к. другого вам не дано
Сообщение было удалено
У моего мужа есть внебрачный ребёнок, который получился ещё по ранней молодости и по глупости. Он с ним не общается и не знается. И детей муж не хочет и не любит. Я тоже их не хочу.
Я делала аборт именно от мужа. Мы кстати предохранялись. Но нет 100% защиты. Случился залёт. Муж в состоянии обеспечить и меня и ребёнка. Но я не хочу детей, не хочу заниматься ребёнком, дотрагиваться до него, слышать его, чем то жертвовать ради него. А мужа я люблю и мне с ним хорошо. Зачем мне разводиться? Пошла сделала аборт и забыла, и жизнь продолжается в привычном комфортном режиме.
Ужас какой. Аборт для Вас -как зубы почистить...[/quote]
Смотря в чём. Я боялась делать наркоз. Боялась что не до конца вычистят. Конечно я за себя очень переживала. А если вы имеете ввиду переживать за плод, то да, я не переживала об этом. Мне хотелось побыстрее от него избавиться, пока это возможно.
Сообщение было удалено
Читайте внимательно. Речь шла не об ошибках ранней молодости.
Да все равно, что воду в ступе толочь? Сколько людей, столько и судеб. Каждый отмеряет полной ложкой свое.
И не верьте, что кто-то счастливее, а кто-то удачливее.
Нет, просто кто-то очень хорошо умеет скрывать свои боль и разочарования;) Удачи, чайлдфри
Сообщение было удалено
Сколько людей, столько и судеб. И счастье у каждого своё. Кто то счастлив с детьми, кто то без детей. Почему вы думаете что без детей люди несчастны? И скрывают боль и разочарование.
Я счастливый человек, у меня есть всё и я благодарна за это жизни. И дети мне не нужны. Это для меня самый худший кошмар.
Сообщение было удалено
Мужья уходят и от детей и не от одного. Бывает уходят из за детей, "наевшись" всем этим детным счастьем. Уходят и от бездетных жён. Всякое бывает. Но лучше уж после развода быть без ребёнка на иждевении. Даже если его получится оставить мужу всё равно придётся алименты платить. А не имея детей нет и проблем. Так что не нужны они эти дети от них только проблемы и ни одного плюса.
Сообщение было удалено
Где я хоть раз сказала, что без детей люди несчастны? Как раз я за то, что каждый волен распорядиться жизнью по своему усмотрению. Но когда читаешь вас *не вас лично, а скопом, что дети - это самый худший кошмар, то у меня возникает стойкое предубеждение к тем, кто и кошмара-то в своей жизни не знал.
А вдруг он наступит - этот собственный армагеддец. Тогда дети цветочками покажутся
Ну все, хватит уже. Будьте добрее к людям, тетки;)
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить. А что, всего этого разве нет? Памперсы сами меняются, зубы вылезают разом и полным комплектом, младенцы культурно соблюдают тишину? Чудны дела твои, Господи...
Сообщение было удалено
Не стесняйтесь и ни в чем себе не отказывайте никогда.
Мне чудно другое, что вы сами эти памперсы себе меняли, готовили еду, ходили в поликлинику, одевались и все остальное.
Ни к чему разговор - из пустого в порожнее.
Все при своем останутся. Я не против;)
Сообщение было удалено
Я кстати людей не обижаю. Если могу чем то помочь то помогаю. Вещи раздаю, приюту с животными помогаю. Стараюсь быть добрее к людям и никого не судить. Бесят только дети, этих я к себе не подпускаю, ни детей друзей, ни племянников. Злюсь когда "доброжелатели" желают разродиться. И уж точно из горящего дома спасу кота а не ребёнка.
Сообщение было удалено
Потому что всегда так было: "Бабы каются, девки собираются". Вуман только подтверждает это правило
Сообщение было удалено
Конечно, не сами. Не знаю, кому как, а мне всё это делала моя мама. Которая не постеснялась до 29,5 лет жить без детей и слать в пень всех мужиков, потому что не хотела рожать. Зато я у неё запланированный лично и желанный ребёнок, а не уступка в пользу мужа.
Сообщение было удалено
Да никого вы не спасете, кроме своей шкуры обо всем забудете.
Сообщение было удалено
Да понятно что все мы были детьми и нам меняли памперсы, кормили и одевали. Но я ж в этом не виновата что меня родили, я что должна расплатиться за это повесив себе ребёнка на шею? Я никому ничего не должна. Я менять памперсы не хочу и не буду.
Сообщение было удалено
Не правда. Пожаров в моей жизни благо небыло, а вот на дерево за котёнком я лазила. Не смогла пройти мимо. И животных всегда подкармливаю.
Был и другой случай, когда прошла мимо брошенной коляски с орущим ребёнком. Может это и жестоко, но в данной ситуации я ничем помочь не могу.
Сообщение было удалено
Это действительно тюрьма, и не я одна так думаю Другие называют детей -рабством