Мне 29 лет, из них 7 лет я в браке, дочери 3 года. Последний год я все больше стала задумываться о том как было бы если у меня не было семьи и прихожу к мысли что было бы все просто отлично. У меня …
Мне 25, я благодарна Богу за мужа и ребенка. Это самое дорогое, что у меня есть.
Сообщение было удалено
Poslerodovaja depressija projavljatsja mozhet rano)) Ja by nazvala ejo predrodovoj) Byvaet i takoe
209, никакой депрессии. Бодра, свежа и весела. Просто минутное ощущение, пока мозг в сознание не пришел.
207
У меня тоже был жуткий сон. Будто моя мама мне навязывает ребёнка, девочку около 2 х лет и говорит что это моя дочь. У меня была паника, куда мне её деть, зачем она мне, я не буду даже час за ней смотреть. Ревела во сне, просила не наказывать меня так. Проснулась вся в слезах. Ощущения были дикие, сказать ужас ничего не сказать, отвращение и полная безысходность.
Сообщение было удалено
ну а в чём тогда проблема? деньги есть, свободное время их тратить есть, ребёнок не так что бы очень напрягает, так как муж помогает ... ваша проблема, как и у множества людей, в том что вы не можете принять и оценить по достоинству то что имеете здесь и сейчас, не цените свою жизнь и семью, вам всё кажется, что где-то там у кого-то трава зеленее, а на самом деле вы по сути счастливый человек, только не понимаете этого, а нужно "ловить момент" ... займитесь какой-нибудь йогой или чем-то что приведёт вас в душевное равновесие
Сообщение было удалено
А у меня это было не во сне. Ощущение что внутри моего тела кто то паразитирует. Было очень неприятно. Было очень страшно что врачи запретят делать аборт. Рассматривала на всякий случай "подпольные" варианты. Появление ребёнка угрожало моей жизни. Мне было очень страшно, как никогда раньше. И никогда небыло так хорошо и легко на душе когда это кончилось. Хотелось подпрыгивать от радости.
213, даже представлять не хочу, как это - вживую. Сна того хватило. Тоже, кстати, в слезах вскочила. И даже всхлипывала. Как щас помню. Ничего страшнее того сна в жизни не было. Хотя страх - это немножко неправильный смысловой оттенок. Тот страх тоскливый был, безысходный. Ну, там, все, конец, у меня больше никогда ничего не будет.
Сообщение было удалено
Я тоже больше этого не хочу. Я всегда думала что бесплодна и очень этому радовалась. Но предохранялась всё равно. И тут бах, на тебе в 28 лет "подцепила эту заразу". Спасибо большое мужу, который принял моё решение и поддержал во всём. Я хотела бы перевязать трубы, но к сожалению это не законно. Так что теперь стараюсь предохраняться ещё лучше.
Сообщение было удалено
Мне кажется проблема в том, что после прятного похода по магазимам или в салон, всё равно возвращаться к роли матери и хозяйки. Проблема в том что теперь уже ничего не исправить и ребёнок это груз на всю жизнь. И от него не спрятаться.
Сообщение было удалено
ну так наймите няню и везите на курорт. сами валяться будете а няня присмотрит.
проблема у вас не в ребенке, а в том, что денег нет либо муж жмот. при деньгах и с ребенком можно жить припеваючи.
вот моей 2, я работаю, путешествую, доча на нянях и родителях. все довольны.
я всех обеспечиваю сама, а мужа-нищеброда, который меня контролировать станет не надо нафик. попадется такой как я - вот и поженимся. а сейчас мне и самой неплохо
217, но ведь с курорта-то все равно возвращаться в дом. В котором уже ничего и никогда не будет так, как раньше, как тобою целенаправленно создавалось годами, а потому ценилось и было любимо. Даже если допустить факт раздельного проживания с ребенком - Вы все равно в силу закона остаетесь его законным представителем, как родитель. А это значит, что на ребенка все равно придется тратить свои ресурсы - чего не пришлось бы делать в случае отсутствия этого ребенка в природе.
Сообщение было удалено
Зачем тратить деньги на няню если их можно потратить на себя? Зачем обременять себя этими заботами если и так хорошо живётся? Денег нам с мужем на двоих хватает в полне. Ни в чём себе не отказываем. Зачем нам лишняя статья расходов, няни, игрушки, вещи, кружки, и т.д. Я просто не понимаю зачем тратить на то что не нужно? Зачем терпеть рядом присутствие ребёнка и няни если вдвоём на много комфортнее. Зачем самой себе создавать трудности? И даже при наличае няни с ребёнком всё равно придётся общаться, жить с ним вместе. Не хочу.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна. А сколько вам лет если не секрет.
Сообщение было удалено
Дваццпять. Дваццшесь без малого.
Сообщение было удалено
Вам хорошо одной. А мне хорошо с любимым мужем. А детей нам не надо нафик. А то будет под ногами мешаться.
Сообщение было удалено
Мне близки ваши взгляды. Мне 30 и я полностью с вами согласна. И чем старше становлюсь, тем больше не хочу обременять себя детями. С каждым годом ценишь свою жизнь всё больше и не хочешь растрачивать на то что не интересно и не нужно.
Сообщение было удалено
Это правильная позиция. Правильная в том плане, что раз не хочу -значит не буду.
Автора статьи и прочих не слишком умных, которые родили, а потом же своих же дитев и возненавидели -надо стерилизовывать без наркоза.
Сообщение было удалено
Не готовы! Мне 31)
223, но ведь это логично. Один раз живем. Когда ж жить-то тогда себе в радость, если эту одну жизнь спускать в утеху кому-то другому.
Сообщение было удалено
Я знаю что есть женщины которым в радость заниматься с детьми, которые испытывают от этого удовольствие. Но не все же одинаковые, и каждому своё. Кто то не представляет свою жизнь без детей, а кто то не представляет её с детями. Для кого то дети это счастье, для кого то самый страшный кошмар. Каждому своё.
Сообщение было удалено
Те же настроения. Мне уже за 30. Чувствую себя неловко из-за нежелания выходить замуж, но ничего не могу поделать. Прекрасно, когда нет лишних забот и треволнений. Семья же это постоянные жертвы своего времени и ресурса.
Сообщение было удалено
Потому что отрицательные эмоции сильнее. Но умные девушки понимают, что к чему. По теме, автор, у меня тоже сейчас сезон больничных - то я, то муж, то ребёнок,сижу в однушке в 4 стенах. Хочу в Евроооопууу, в отпуск((((
Сообщение было удалено
охохох))) бедная леля на г****о изошла уже из-за того, что кто-то добровольно отказался от жизни загнанной лошади и счастлив))) эх леля-леля, не завидуй ты так)))
Сообщение было удалено
Так была тема, у кого-то там 6 детей и она счастлива. Автора и свиноматкой и дауншей и как только не величали. Старо как мир.
Сообщение было удалено
да и доброта так и прет от лели, в каждом посте желает, чтоб муж бросил, чтобы в старости одинокой выли, и овощами назвала, и аморфными существами, и на колыму бы она всех отправила, ну прям сразу видно - счастливая мать пишет, жизнь у лели удалась! Разве кто-то в этом усомнился? хд)))))
Сообщение было удалено
Почему вы их считаете больными? Если кто то имеет мнение, отличное от вашего, от общественного, он разве болен? Не имеющие детей не совершают криминала, не навязывают свои проблемы государству в виде получения пособий, льгот и т.д. Их бездетность - их проблема.
Сообщение было удалено
Сколь тонок пoдъеб.
Сообщение было удалено
Реализовать по-Вашему это как? что такое самореализация? вот это мне интересно. Любопытно знать, насколько Вы смогли себя реализовать, воспитывая одновременно ребенка. Без тени лицемерия спрашиваю-правда, хочу знать, получается лиу женщин, родивших не поздно самореализоваться?
Это скорее даже лично для меня, на заметку. Мне всего 23, я работаю над своей карьерой, учу второй язык. хожу в зал. Паралельно размышляю об открытии своего бизнесса, пкоупке недвижимости...мне кажется, что к 30 я смогу достичь поставленных перед собой целей. У меян есть парень, он сделал предложение, но я пока тяну из разных соображений. -
Сообщение было удалено
Почему лень? я не хочу детей, и не скоро их заведу, и тем более говорю открыто, что не буду рожать без нянек, без страхвоки на счету, без гарантий, без возможности сделать пластик упо восстановлению груди и других частей фигуры, которые могут пострадать
Сообщение было удалено
+++++
А это прикольное "мачёкупила?",когда встречает тебя у дверей))) Нашему уже 10 лет, уже такой взрослый, так интересно выслушать его по-настоящему взрослое мнение, столько новой инфы получаю от него)))всем интересуется, уже цели какие-то имеет, планы))) И отдыхать мы с ним летали отдыхать, когда маленький был.Брали мою маму и она нянькалась с ним, пока мы на пляже валялись и гулять ходили. А потом, при каждом нормальном отеле есть детские аниматоры, которые развлекают детей, пока родители отдыхают. Ни каких проблем. Проблемы с этим у тех, у кого нет ДЕНЕГ!!! Вот и всё! Да, дети- это затратно, но мне, например, в кайф наряжать сына по последнему слову моды, в кайф вкладывать в его обучение и профессиональный спорт и при этом не ущемлять себя ни в чём. Склоняюсь к тому, что у многих отписавшихся тут, проблемы не только психологические, но и финансовые)))
Автор, ну вы и глупенькая. Ну схОдите в клуб раз-два, ну съездите куда-то отдыхать, ну еще пару мужичков, а то и десяток зацепите, которые попользуются и бросят, ну еще повисите где-то со свободными подругами, если таковые в вашем возрасте имеются. А что дальше? Семья - это ваше все. Если вдруг муж захочет уйти, чего я вам не желаю ни в коем случае, вот тогда и начнете вспоминать, как хорошо жили. У меня есть такая подруга. Стукнуло 30 и можно сказать забила на свою семью. Скучно жить стало. Муж был замечательный, ребенок. А она развелась, на ребенка плюнула. Ее мама с ним сидит, а она по мужикам, в поисках счастья. И вот уже два года как. Мужики ей только красивые словечки вешают и в постель затаскивают. А любил ее только муж. Который сейчас уже женился. А она никому не нужна. Было бы у вас чуть больше ума, поняли, что хороших мужчин надо ценить и благодарить судьбу за то, что дала вам такое счастье, как семья и еще так рано. На самом деле, ее создать очень сложно. А еще сложнее, найти нормального мужа. Чем старше становишься, тем все больше ценишь хорошее и понимаешь, что своих людей очень мало
Если вздумаете уйти от мужа, он долго сам не будет. Его быстренько подберут. Чего не скажешь о женщине. Знаете, даже есть такое выражение "каждый последующий мужчина - хуже предыдущего". И если с первым повезло, со вторым такого не будет.
Не на вумане сили,а воспитывай иди!!
Сообщение было удалено
Я понимаю, что можно еще жалеть о том, что замуж вышла, но о том, что ребенок есть... это жесть... Его же не запихнешь назад. Кошмар просто какой-то! Вы не мать и не женщина...
Сообщение было удалено
А потом лет через 15 поймете какой наивной дyрой были, рисуя себе радужные мечты. Мужик любовницу заведет, ребенок вечно будет в соплях и аллергии, никакой учебы, никакой карьеры. Нервный сон, недостаток внимания и заботы и тяни весь дом на себе одна. Причем всегда будете одна, потому что на мужиков вообще полагаться нельзя. Идеальных семей НЕТ или они врут, что идеальны.
Ранний брак + кризис семи лет. Мало времени себе в молодости дали, поэтому сейчас мучаетесь. Ждите, пока ребенок подрастет - будете отправлять его в садик, станет проще.
Сообщение было удалено
не все такие богатые как ты, Белоснежка. Поэтому твоя безмятежность многих тут будет раздражать. А представь, что живешь ты на 15 тыщ рублей в месяц. Поездишь по курортам? Да рада будешь любой дешевой тряпке, чтобы сын только голым-босым не ходил. Так что молчала бы уж...
Сообщение было удалено
У меня идеальна, 25 лет брака. Вот и завидуйте :P
Сообщение было удалено
Наверное каждый раз новое купить просит, да? Ему 10 лет, а уже с порога встречает "мачёкупила?".... Жесть. Белоснежка, когда у тебя бабки закончатся он тебя возненавидит.
Сообщение было удалено
чем завидовать? вранью?
Сообщение было удалено
Обвинять всегда легче.
Я - чайлдфри и, честно говоря, вообще не понимаю зачем детей заводить. По-моему заводят или по глупости, или быть как все, или... третьего варианта нет. Вот эти умилительные "хочу! Вы не понимаете какое это счастье!" - не надо. Потому что только безголовые куры так рассуждают. Вы хоть понимаете, куда вы ребенка приводите и что его здесь ожидает? Думаете ваш будет особенным? Не будет. Болезни, стрессы, слезы, предательство, потеря родных, печаль, тревога, несчастья - этого будет с лихвой и у КАЖДОГО ребенка. А когда вы ласты склеите, ваше дите будет тосковать так, что ему жить не захочется (он же будет вас любить, верно? вы же любящим его воспитаете?) Еще один аргумент - род продолжить. Какой род? Вы что, гениальные эйнштейны? Да и планета через пару миллиардов лет прекратит свое существование, сгорит на Солнце. Да сдался Вселенной ваш род! Вы для Космоса - пыль, тля, вши и паразиты, которые мечтают все больше и больше размножаться.
Сообщение было удалено
С мужиками, которые даже квартиры на свекровей записывают, никого рожать не захочется. Все закономерно. О женщинах некому заботится = они не хотят рожать.
Сообщение было удалено
А стоит ли за заботу продаваться? Равно делать то, что тебе самой не нужно. Чего она такого дает, забота эта, чтобы на нее обменивать собственный комфорт?
Сообщение было удалено
Я не богатая вовсе, а по меркам вумана- вообще нищебродка! тут же у всех зарплата не меньше 300 тыр, сумки за 200 тыр и отдых в Италии - фу.
Сообщение было удалено
Когда он маленький был (3-4 года) и я уезжала за покупками и спрашивала у него, что ему привезти, а когда возвращалась, то он спрашивал "мамачёкупила?". Сейчас вообще ничего не просит, на соревнованиях выигрывает нормальные суммы, что может и айфон за СВОИ деньги купить. Сама покупаю ему, что хочу, чтоб было у него. Так что не пишите бредятину- лучше промолчите.
Сообщение было удалено
Я тоже больше этого не хочу. Я всегда думала что бесплодна и очень этому радовалась. Но предохранялась всё равно. И тут бах, на тебе в 28 лет "подцепила эту заразу". Спасибо большое мужу, который принял моё решение и поддержал во всём. Я хотела бы перевязать трубы, но к сожалению это не законно. Так что теперь стараюсь предохраняться ещё лучше. [/quote Женщина вы ужасны Боже как можно говорить о ребенке зараза ((
Сообщение было удалено
А у меня это было не во сне. Ощущение что внутри моего тела кто то паразитирует. Было очень неприятно. Было очень страшно что врачи запретят делать аборт. Рассматривала на всякий случай "подпольные" варианты. Появление ребёнка угрожало моей жизни. Мне было очень страшно, как никогда раньше. И никогда небыло так хорошо и легко на душе когда это кончилось. Хотелось подпрыгивать от радости. . Ужас просто, как можно таким человеком быть????? ребенок это счастье, я ничего не говорю это очень трудно особенно первые года 3, но за то первые шаги, первое слово мама и еще всякие не разобрать которые, это так классно. А когда на узи показывают ручки, ножки , что аж дыхание спирает . не передать словами просто. у кого есть ребенок, только тот поймет
Сообщение было удалено
Я тоже больше этого не хочу. Я всегда думала что бесплодна и очень этому радовалась. Но предохранялась всё равно. И тут бах, на тебе в 28 лет "подцепила эту заразу". Спасибо большое мужу, который принял моё решение и поддержал во всём. Я хотела бы перевязать трубы, но к сожалению это не законно. Так что теперь стараюсь предохраняться ещё лучше. (Женщина вы ужасны Боже как можно говорить о ребенке "зараза " (((????
Сообщение было удалено
Я тоже больше этого не хочу. Я всегда думала что бесплодна и очень этому радовалась. Но предохранялась всё равно. И тут бах, на тебе в 28 лет "подцепила эту заразу". Спасибо большое мужу, который принял моё решение и поддержал во всём. Я хотела бы перевязать трубы, но к сожалению это не законно. Так что теперь стараюсь предохраняться ещё лучше.
(Женщина вы ужасны Боже как можно говорить о ребенке "зараза " (((????