Гость
Статьи
Жалею что вышла замуж …

Жалею что вышла замуж и родила ребенка

Мне 29 лет, из них 7 лет я в браке, дочери 3 года. Последний год я все больше стала задумываться о том как было бы если у меня не было семьи и прихожу к мысли что было бы все просто отлично. У меня …

Гость
849 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лёля
мышь+

Сообщение было удалено

Дети - это в любом случае к лучшему. Человек понимает это если не сразу, то со временем.
Вину не почувствую, т.к. у каждого человека своя голова на плечах, и он сам за себя в ответе. Я пытаюсь хотя бы посеять какие то мысли... И, возможно, они дадут всходы. Сторона противниц тут даже более многочисленно представлена, так что должно быть и обратное мнение.

Ваше+имя
orange+horse

Сообщение было удалено

да хоть смех, это громкие звуки и постоянно и они раздражают, я тишину люблю, а то голова начинает болеть

orange+horse
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Чужие и правда раздражают, а свой - нет, вот такой парадокс)))
Наоборот, если свой плачет, его ужасно жалко и готов сделать для него что угодно.

Ваше+имя
orange+horse

Сообщение было удалено

Не все дети шумные, но есть такие, что просто ад. У моей сестры ребенок орет, кричит не затыкаясь каждую секунду. Именно "каждую", это не шутка. Разговаривает сам с собой, визжит, весь день не затыкаясь. Она считает, что это нормально, а я думаю это неврология. Но все советы онавоспринимает в штыки.

мышь+
orange+horse

Сообщение было удалено

Есть. Смех - это не посторонний ли звук, прерывающий уютную тишину в квартире?
Зачем рожать ребенка, идти в магазин и оставлять там рубли, когда при отсутствии ребенка необходимость покупать всякую байду за свои кровные отсутствует? Памперсы - сюда же.
А еще, по большому секрету: нет ребенка - нет ни какашек, ни необходимости лишний раз тащиться в ванную и включать душ.

Лёля
Ваше+имя

Сообщение было удалено

))) ну хорошо, значит в материальном плане не пострадаете. Тем более - разделить свой достаток с детишками - это счастье. Тем более, когда средства позволяют, можно нанять помощниц по хозяйству и с ребенком. Вашей бездетности тем более не понимаю.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

ну может вы никчемная? вообще-то если я не работаю, это не значит, что у меня никакого дохода, никаких занятий и хобби и пр, да, лет 5 первых я вообще ничего не делала, потом дошли руки до моего хобби, о котором давно мечтала, занимаюсь 1-4 часа в день, кстати имею с него доход, не хочу даже писать какой, а то все работяжки тут обкакаются от зависти

Ваше+имя
Лёля

Сообщение было удалено

НЕ хочу напрягов, не хочу тошнить, чувствовать дискомфорт хоть какой, при беременности и тошнит и пузо таскать надо и давление у многих, буээ, потом шум от ребенка и недосыпы, я маму спрашивала - она говорит, ну потошнит и ладно, всего может месяца 3-4! ахахаха, меня чуток потошнит и я уже готова из окна выброситься, не люблю тошноту, рвоту, и пр и пр

Джоли
Лёля

Сообщение было удалено

Лёля

Дети - это в любом случае к лучшему. Человек понимает это если не сразу, то со временем.

Вину не почувствую, т.к. у каждого человека своя голова на плечах, и он сам за себя в ответе. Я пытаюсь хотя бы посеять какие то мысли... И, возможно, они дадут всходы. Сторона противниц тут даже более многочисленно представлена, так что должно быть и обратное мнение.

Не для всех дети к лучшему. Порой даже для самих детей, что плачевно. Девочки, которые не хотят рожать и не делают этого - поступают правильно и осознанно. Поймите вы это.
Я считаю, что рожать ребенка женщина имеет право только в одном случае - если она безумно хочет этого ребенка. Зачем рожать человека, обрекать на несчастье и себя и его, если это никому не нужно???

orange+horse
мышь+

Сообщение было удалено

Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед))
Повторюсь - это минусы детности (да, их много), а плюсы тяжело объяснить, это звучит как овуляшечьи розовые сопли, но тем не менее это правда.

Гость
orange+horse

Сообщение было удалено

Да он не всегда орёт. Он ест а значит его надо кормить. Он играет, а значит с ним надо играть и следить за ним. Он спит, а значит надо не мешать ему. Одного на неделю его не оставить, надо кого то нанимать или просить остаться с ним, а это ненужные заботы. Он начинает говорить и лезет с глупыми вопросами. Он начинает ходить и лапать всё своими руками.

orange+horse
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Можно я посчитаю? Пусть в месяц тысяч 100, в год 1,2 млн, на 100 лет 120 млн, я правильно поняла?

orange+horse
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Это ненормально, конечно.

Ваше+имя
orange+horse

Сообщение было удалено

Есть. А кто будет менять эти памперсы? Кто будет мыть попу душем? Кто будет сидеть с ребёнком? Кто будет его кормить? Если я НЕ ХОЧУ этим заниматься. Да и 3000 можно потратить на себя или отложить на что то.

Ваше+имя
orange+horse

Сообщение было удалено

Напишите хоть один плюс.

мышь+
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Позволю себе дополнить. И вот если при всем при этом количество счастья у тебя таково, что больше не нужно. Ни большого, ни маленького, ни капелюшечки вообще. Вот сколько сейчас есть - столько и хватает, прям впору, тютельки идеально сошлись.
Вот при таком условии - в чем выгода от ребенка?

5+копеек+

Это вечный спор детных и бездетных.. У всех своя правда.. Вокруг меня все уже родили, кто мог .. И большинство по 2 причинам: так положено , просто скучно стало жить.. Но никто из них потому,что именно хотел

orange+horse
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Полнота жизни - глупо звучит, понимаю)))
Смотрите, пример. У меня есть кот. Мой начальник считает, что животным дома не место, приводит аргументы типа кормить, туалет менять, шерсть везде. Что ему можно ответить? Про теплое мягкое пузико он не понимает, т.к. у него кота нет.

Ваше+имя
Лёля

Сообщение было удалено

Зачем делить свой достаток с кем то ненужным? Зачем тратить на няню то что можно потратить на себя? Зачем терпеть в доме присутствие ненужных людей?

мышь+
orange+horse

Сообщение было удалено

А зачем ему что-то отвечать? Ведь очевидно же, что Ваш начальник прекрасно чувствует себя и счастлив без кота.

Лёля

Девчонки, зато родите - от бессонницы страдать не будете! Будете вырубаться, как только ребенок засыпает!))))
Да все эти неудобства - временные... Не до 40 лет же вы будете ребенку попу мыть... К двум годам большинство уже на горшок ходит. Там кто то про тошноту писал во время беременности писал - этого вообще может не быть, у меня токсикоза вообще не было.
Еще кстати, из бывших чайлд фри, обычно потом самые сумасшедшие, любящие мамашки получаются) Уж не знаю почему) Подруга моя, примерно то же самое что здешние противницы говорила, те же доводы и аргументы. Всю беременность говорила, что не торопится с рождением, пусть лучше в животе и живет... А как ребенок родился - мама дорогая! Души в нем не чает. Сейчас с мужем уже второго ждут. Так что, дамы, не зарекайтесь.

Ваше+имя

хоть один плюс.

Полнота жизни - глупо звучит, понимаю)))
Смотрите, пример. У меня есть кот. Мой начальник считает, что животным дома не место, приводит аргументы типа кормить, туалет менять, шерсть везде. Что ему можно ответить? Про теплое мягкое пузико он не понимает, т.к. у него кота нет.[/quote]

У меня и так полная жизнь. Мне хватает всего и эмоций и радостей.
Кстати кот у меня есть и я его очень люблю и он меня не напрягает. Собак я тоже люблю очень, но дома не заведу так как понимаю что с ней надо гулять каждый день а мне это не подходит. С детьми гем@роя ещё больше чем с собакой и плюс к этому я их не переношу. Зачем я буду заводить в доме того за кем не хочу ухаживать.

Лёля
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Радость не полна - если её не с кем разделить ;) "ненужные люди" это Ваши не рожденные дети?) какая вы мрачная женщина))

orange+horse
мышь+

Сообщение было удалено

Ну вот с детьми то же самое - вы не понимаете, в чем плюсы, и объяснять бесполезно.

мышь+
Лёля

Сообщение было удалено

лолшто?

Ваше+имя
Лёля

Сообщение было удалено

А я и так прекрасно сплю )
Временные неудобства? Вы о чём? Сначала он маленький и его надо мыть, кормить и т.д.
Потом он начинает ходить и всё трогать.
Потом надо водить в сад/школу.
Потом терпеть подростка.
Жить с ним придётся на одной территории как минимум 18 лет. Столько же придётся тратить на него свои кровные, кормить и одевать. 18-20 лет это мало? Выкинуть из своей жизни столько лет я не готова. И это ещё не всё. Дети любят подкидывать бабушкам внуков... И всё начинается заново.

мышь+
мышь+

Сообщение было удалено

Я о том, что лукавила подруга немножко. Нежеланная беременность не затягивается дольше, чем на пару недель, поскольку ее наличие планомерно мониторится парой тестов в месяц.

мышь+
orange+horse

Сообщение было удалено

Так зачем же убеждать людей в том, что дети - это счастье, когда Вы заведомо знаете, что не можете обосновать свою позицию так, чтобы быть понятой?:)

Лёля
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ну да, природой так и задумано) И не поверите - от этого можно получать удовольствие)

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

Выход есть всегда. когда все зае...ло, но чувствуете в себе возможностьи потенциал...хм...почему бы вес не изменить?
НО боьшие перемены-это большой труд 9к лучшему я имею в виду). Вам нужен новый муж. Новый муж. и все.

Лёля
мышь+

Сообщение было удалено

Она сомневалась. Муж настаивал, чтоб рожала, родители её. Она родила - не совсем по своей воле, но не пожалела ни разу. Второй уже запланированный у них.

Ваше+имя
Ваше+имя

Сообщение было удалено

не расстраивайтесь. попробуйте с мужем найти деньги на няньку, попросить помощи от родителей.

мышь+
Лёля

Сообщение было удалено

расслабиться и получать. Совершенно нормальная реакция здоровой психики в условиях подводной лодки.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

все зависит от окружения. Все так, Вы не будете спорить с тем, чтов ремя заведения детей, завитсит от успехаего матери. Обычно, если женщина очень увлечена карьерой/работой, то и детей зоаводит поздно, и коружение у нее такое же.

молодая да глупая

Автор просто не нагулялась по молодости. Я проехала полЕвропы, походила по клубам с подружками и в 26 поняла, что ничем новым эта сторона жизни меня уже не удивит. Тогда и вышла замуж. Объяснить в чём счастье иметь детей правда трудно, если вам сейчас в кайф одиночество и свобода. Мне вот просто надоело быть одной, мне приятно идти домой,зная, что меня ждут, что мой приход - это целый праздник, что я нужна и важна и есть человечек, для которого я - незаменима.Даже когда всё хреново, я не могу опустить руки, у меня есть стимул бороться. А ещё так хорошо, когда вечером к тебе прижимается тёплый комочек и лепечет, как сильно тебя любит. За это можно вытерпеть много бессонных ночей.

Ваше+имя
Лёля

Сообщение было удалено

ЛЕля, ты планктон. Если Вамс детсва внушали, что Ваша задача-пложить детей и хранить очаг-это совсем не значит, что это так. Это просто способ манипуляции женщинами. Способ управления. Как религия и политика. Ты можешь родить ребенка-рожай, сиди с ним, посвящай ему все время, и еще и радуйся этому. В то время, как чья-то жизнь весела и прекрасна, в то время-как вокруг жизнь бьет ключем, столкьо всего вокруг, ожидающего Вашего познания-новые страны, хобби, увлечения _стольков сего есть дял саморазвития), а Вы сидите дома, обременнные дитем...Разве это счастье????МОжет, для кого-то ида...но в общем...Есть женщины-которые нашли себе мужчин, которые оплачивают нянек, дарят бесконечно подарки, помогают женщине заниматься своим бизнессом или имеют сво собственный интересный, оплаичвают многочисленные хобби и поездки, покупают дорогие автомобили...вот в такой ситуации можно и родить (лет так в 35...)...а при других обстоятельствах-зачем?????

мышь+
молодая да глупая

Сообщение было удалено

Необходимость в похвалах и внимании - неуверенность в себе.
Необходимость в дополнительных стимулах при исправлении жизненных неурядиц - слабохарактерность, безволие.

Лёля
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Я выше уже писала, что дома не сижу, и реализовываю себя во всех направлениях, каких захочу. Смешно читать даже, бездетные пишут о том - что материнство это ужасно, даже малейшего представления не имея что это такое.
Для меня - жизнь планктона - это жизнь без детей, без работы, без целей, без увлечений. Могу сказать - что ваш мозг промыт в еще большей степени. Ложные ценности привить легко, и кому то это на руку.
А еще хуже чайлд фри, родившие - которым начхать на собственных детей. Таких бы вообще на Колыму бы отправляла, пусть там "радуются жизни".

orange+horse
мышь+

Сообщение было удалено

Если вы не заметили, я никого не убеждаю. Лёля пытается, я ей и написала, что вы не поймете, т.к. это объяснить невозможно.
Наоборот, в ваших рассуждениях узнаю себя пару лет назад))) сейчас смешно вспоминать.

мышь+
orange+horse

Сообщение было удалено

Оранж, не пытайтесь заставить меня сомневаться в собственных внимательности и памяти. Я твердо знаю, что их уровень - сильно выше среднего.

Дейенерис

Не люблю эту фразу, но отписавшиеся здесь сами виноваты. Надо было строить семью так, чтобы муж разделял ваши интересы и помогал во всём. Не было бы мужа и детей - отписавшиеся всё равно нашли бы, под кого прогнуться. Виновата была бы мама, которой своим строгим воспитанием воспрепятствовала завести семью. Виноват был бы работодатель, который заставляет работать сверхурочно. Виноват был бы любовник, не желающий пользоваться презервативом. И вечно бы чего-то не хватало.
А если человек только лежит на диване и иногда бухает, а от всего прочего - устаёт и заболевает, так это недуг, это лечить надо. Не затем, чтобы детей завести, нет - для того, чтобы в один прекрасный день в окно не выйти в своей депрессии.

orange+horse
мышь+

Сообщение было удалено

Процитировали не полностью:
Не буду даже пытаться переубеждать - сама так раньше думала. Но это все не страшно, вы видите только минусы, они уравновешиваются плюсами. "Дети - это счастье" - выражение уже оскомину набило, но это правда.

Где здесь убеждения?

мышь+
orange+horse

Сообщение было удалено

А сейчас еще больше урежу для большей наглядности.
"Дети - это счастье" - ...это правда.
Я не хочу цепляться к каким-то отдельным словам, но важно ведь понимать, что баланс плюсов с минусами - он в голове, и в каждой голове он разный. Совсем разный, очень-очень. За оказавшейся безуспешной попыткой навязывания своего личного "соотношения плюса с минусом" следует организованная травля и огульное клеймение неподдавшихся. Уверенно Вам заявляю, как человек, который жестко вышиб из своей жизни процентов 30 родственников, с которыми родительская семья поддерживает отношение, - и именно по этой самой причине.
Я не против материнства. Я не отрицаю его ценность. Каждый развлекается так, как ему удобно. А вот навязывание установок - оно всерьез утомляет.

orange+horse
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, мне правда очень жаль, что вы поняли мои посты как навязывание(((

мышь+

Да ну что Вы. Так, поддержания диалога ради, скорее. Не стоит оно трех открывающих скобок.

Ваше+имя
Лёля

Сообщение было удалено

Ну так получайте пожалуйста. Только не у всех людей одинаковые вкусы. Кто то любит солёное, кто то сладкое.

orange+horse
мышь+

Сообщение было удалено

Уговорили)))
Удачи.

Ваше+имя
Лёля

Сообщение было удалено

Я не мрачная. Я очень весёлый человек и жизнерадостный. Очень люблю и ценю жизнь.
"ненужные люди" это нерождённые дети, да. Мне не нужны дети, поэтому они ненужные люди. Я помню это ощущение когда была беременна, этот ужас. Хотелось из себя это вынуть поскорее. Этот страх что будет поздно, жить не хотелось. И потом это ощущение облегчения, счастья и радости что избавилась от этого.

Laura

У меня семя и ребенок, которыь еше меньше Вашего, а всьо равно ездим отдыхать заграницу по 2 -3 раза в год, не считая выезды за город в выходные. И в клуб мозхно шодить при зхелании и в ресторан - бабушек и нянеь еше никто не отменял. Эсли есть деньги на клуб, наьдутся на няньу. Вместо того ,чтобы ныть проявите лучше смекалку, как с позитивом провести время семьеь или побляд... шки и пянки в клубах ьето единственныь вариант плодотворного отдыха)))

мышь+
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Ттт, не доводилось вживую, а вот сон такой был. Жуткое ощущение. Самое гнетущее из всех, что когда-либо приходилось испытывать. Безнадежность. Безвыходность. (это был какой-то странный сон, мне в нем даже не пришли мысли о возможности аборта либо суицида. Просто было понимание того, что это теперь во мне, и знание того, что мне с этим теперь жить до конца своих дней). Пишу сейчас - аж сердце щемит. А когда проснулась в ту ночь - прямо физическое отвращение было в первые несколько минут к вроде бы как самому любимому на свете человеку. Из серии "это ты со мной такое сделал, ты виноват".