Мне 29 лет, из них 7 лет я в браке, дочери 3 года. Последний год я все больше стала задумываться о том как было бы если у меня не было семьи и прихожу к мысли что было бы все просто отлично. У меня …
Сообщение было удалено
жаль, что ваших родителей такие мысли не посетили до того как вас родили...
не ну понятно, что кто то себе не хочет по своим причинам, но чтоб поям всем срочно прекратить размножение - это Кащенко. так это, вы не мучайтесь лучше, вы того...
Сообщение было удалено
а что делать, если это только на словах "смысл жизни женщины", а на деле статус жены и матери планомерно опускается ниже плинтуса. где только можно? Хотя бы здесь пройдитесь по веткам про жен и любовниц - жена не иначе как "домашняя клуша", варящая борщи и тефтели, пока муж развлекается c любовницей. Любовница, еССно, именуется "любимой женщиной", где только можно. Анекдоты, фильмы, книги - везде жена подается в смешном и неприглядном виде. Везде как бы про между прочим упоминается, что-де "любят одних, а женятся на других", что жена "для быта", а любовница - "для любви", и пр. и пр. Что семья нужна-де прежде всего женщине, а поэтому она должна держаться за мужа не только руками и ногами, но и зубами)))) лохотрону и разводилову не одно тысячелетие, это закреплено в культурах практически всех народов...ну а сейчас, когда женщина становится самодостаточной, у нее медленно, но верно начинают открываться глаза...нет, для некоторых семья - это призвание, я ничего не говорю. Но не то что не для всех, а даже не для большинства, я бы так сказала. Потому что заканчивается жизнь для себя, начинается жизнь для мужа и детей...поначалу это здорово, а потом наступает ощущение рабочей лошади. и если мужик в среднем ни в чем себе не отказывает, и если надо, и налево пойдет и все такое, и общество это негласно приветствует, - то женщину в этом случае заклеймят и назовут сами знаете какими словами...пока еще нет полного равноправия в этой области, хотя оно медленно, но неотвратимо наступает, имхо.
Сообщение было удалено
Муж мне тоже говорил "я хочу детей от тебя". Но я с самого начала отношений сказала что я детей не хочу, и если смысл твоей жизни размножение нам не по пути. Муж меня любит и я для него прежде всего любимая женщина, а не инкубатор. Он мне ответил "Значит ты будешь моим ребёнком". Он исполняет то что сказал балует меня, помогает во всём, пылинки сдувает. А сейчас пожив вдвоём и прочувствовать все прелести комфортной жизни, он говорит что я была права и рад что мы вдвоём.
Оттого, что мы здесь скажем, какое это огромное счастье - быть женой и матерью, - ничего не изменится. Надо, чтобы за это взялось государство и общество. Чтобы статус жены и матери стал уважаемым. Воспитывать молодежь, чтобы беременным уступали место в транспорте, и пр. и пр. Фильмов, книг, стихов больше создавали бы, где жена любима и уважаема своим мужем, чтобы понятие "семья" было свято...а о чем говорить, если даже руководители государств подают, скажем так, не лучший пример своим народам? Понятия "любовь" и "семья" должны быть синонимами, а сейчас это скорее антонимы)))) Рыба гниет с головы, вот и чистить ее давайте с головы, а не с хвоста)))
Сообщение было удалено
Нервишки шалят?))))
Сообщение было удалено
++++++++
Сообщение было удалено
Действительно...... Жалко конечно...
Нечего было в 22 года выходить замуж. Сейчас бы не скулила.
Сообщение было удалено
Нечего было рожать. Сейчас бы жили с мужем вдвоём и радовались жизни.
Сообщение было удалено
ДА У МЕНЯ НЕРВЫ КАК СТАЛЬНЫЕ КАНАТЫ!
Сообщение было удалено
Страшно признаться, но я бы тоже первым делом спасала бы кота ((
А вообще беспредметный спор.
Ну вот детные могут сказать: ЧФ не знают, о чем говорят, ибо не ведают, что "дети - это щастье" и прочее бла-бла-бла. Типа не плавали - не знаете. Так и детные не плавали и не знают, что такое жить ВЗРОСЛОЙ СОЗНАТЕЛЬНОЙ жизнью БЕЗ детей. Ну и какие тут сравнения можно приводить?
Пустой спор.
Мне за 30, если что. Детей не хочу. С каждым годом не хочу их все больше и больше. Любимый человек есть. Ах, да - и кошка ))
Мне 25,но ощущение такое,что мне 18,чувствую себя ребёнком,меня воспринимают как ребенка,толком ни карьеры ни дела своего,ни определенности по жизни,о какой семье может идти речь?! А знакомые всё когда да когда замуж,все одноклассники и одногруппники переженились уже,детей нарожали,дети-это вообще какой-то ужас,я их не хочу и мысль о них мне противна,какие то спиногрызы,забирающие твои силы время и деньги,я уже не говорю о процессе родов и вынашивания...зачем портить себе всю жизнь,в таком раннем возрасте пускать под откос?!Я считаю сначала надо самореализоваться,найти себя и только после уже семью какую-то заводить,потому как потом уж точно ты не сможешь себя реализовать.Хотя говорят если в 24-25 детей не хочешь,то и потом не захочешь,ну посмотрим)
Сообщение было удалено
+++++++))))
Сообщение было удалено
Вот это да, одни только мысли об этом процессе и его последствиях.... брррр... насмотрелась
Сообщение было удалено
Почему? Животное мне искренне жаль и спасала бы его из жалости и сострадания. А дети мне противны, дотронуться бы побрезговала. Да и не стала бы из за спиногрыза своей жизнью рисковать.
Сообщение было удалено
Как раз детные знают, что такое взрослая жизнь без детей - не все рожают в 18. Я родила в 34, всё успела)))
Сообщение было удалено
Я, возможно, и рискнула бы (я дотрагиваться до них не боюсь), но только ПОСЛЕ котика ))
Сообщение было удалено
Далеко не всех граждан 34-35 лет можно назвать сознательными, к сожалению. Примеров вокруг - масса. Это не лично к вам. Если вы, действительно, все успели, то вы просто молодец, респект вам.
Сообщение было удалено
А для меня иначе. Беременность конечно очень неприятная штука, портит тело, подрывает здоровье, но самое худшее это сам ребёнок. Начиная с того что до него надо руками дотрагиваться, на руках тоскать 4-5-7 кг(я столько не поднимаю), жуткая брезгливость. За свои 30 никогда детей на руки не брала бррр. Потом его надо где то прописать. К себе? Нехочу! Он должен где то жить. Ко мне нельзя, у меня кот... С ним надо быть рядом, а мне некогда.
Сообщение было удалено
Смотря что понимать под "всё")))
Но вообще да, жизнь четко делится на до и после.
Вышла замуж рана, родила. и ни капельки не жалею о том, что сделала это рано!
Сообщение было удалено
А теперь представьте, что у вас двое, или - еще лучше - ТРОЕ!!! :D Вы еще не хлопнулись в обморок? ))
Сообщение было удалено
А хотя да, тут соглашусь: у каждого свое понимание этого самого "всё"...
Сообщение было удалено
я хлопнулась
Сообщение было удалено
Даже представлять противно.
Сообщение было удалено
Детей не хочешь ровно до того момента, пока не родишь своего.
Про реализацию улыбнуло: а если не реализуешься и детей не родишь, что будет?)
Сообщение было удалено
А как можно родить, не хотя? Нечаянно? Через не могу? А если потом вдруг не проснется тот самый пресловутый материнский инстинкт? Не слишком ли жестокий эксперимент? Не слишком ли много у нас таких нежеланных, брошенных, бесхозных детей, с рождением которых не проснулся материнский инстинкт у их мамашек?
Сообщение было удалено
Ужас.... у меня на этот счет есть теория: может, все те женщины, которым так страшно и противно выносить ребенка, вынашивали больного, инвалида и подсознательно чувствовали это....ну какое еще может быть логическое объяснению этому кошмару? Обычно, даже если женщина не готова родить, она бережет себя и будущего ребенка.
Сообщение было удалено
Я так родила, вышла замуж и родила, но страстного желания иметь ребенка у меня никогда не было, пока не увидела его.
Дети брошенные только у отбросов общества, к нормальным женщинам это отношения не имеет. Материнский инстинкт не просыпается у единиц.
Сообщение было удалено
А мне интересно. до каких пор вы будете его ребенком? Пройдет молодость и все закончится?
Сообщение было удалено
Себя я и берегу, от ребёнка. А ребёнка зачем беречь если от него хочется побыстрее избавиться?
Сообщение было удалено
А если не реализуешься и не самоутвердишься как зрелая личность, к чему рожать? Что им можно передать? Просто чтобы было? Чтобы звездочку на грудь повесить: по жизни я никто, зато я хотя бы МАТЬ?
Сообщение было удалено
Меня тоже раздражают чужие дети, которые подходят во дворе и начинают что-то рассказывать, а мне совсем неинтересно. пусть их мамашка выслушивает.
Сообщение было удалено
Девочки, отписавшиеся, что не воспламенели любовью к своим уже рожденным детям, слышали, кто вы? )))
Сообщение было удалено
Нам уже за 30, пока всё отлично. И проблемы надо решать по мере их поступления.
Сообщение было удалено
Еще бы. Потому что беспомощен и даже себе попу не вытрет сам. Конечно, любит. Иначе голодным останется) А как на ножки встанет, выпив все материальные и моральные соки - будет делать что хочет, чихая на родителей)
Сообщение было удалено
Себя я и берегу, от ребёнка. А ребёнка зачем беречь если от него хочется побыстрее избавиться?
Смотря что вы понимаете под самоутверждением, карьера-в нашей стране это пустой звук, стать знаменитым не всем дано. Образование получить-думаю, сейчас практически у всех высшее. даже у полных идиотов, это не значит, что они реализовались.
ну, как бы инстинкт..... а себя беречь и делать аборт-тоже нелогично. Я, например, аборта боюсь, не хочу рисковать своим здоровьем.
Сообщение было удалено
Не обязательно будет все именно так, но такой вариант развития событий тоже вполне может иметь место. Опять же примеров вокруг - завались. Так что ребенок как гарант счастливой старости - большой вопрос.
Сообщение было удалено
И кто же они?
А я считаю, что каждому-свое,и не надо спорить.Кто хочет пусть рожает, кто не хочет- пусть наслаждаются жизнью без детей.Я люблю своего сына,но если б раньше знала как это тяжело растить ребенка-не факт,что родила бы.
Сообщение было удалено
Мои родители поступили как все. Но лучше бы они карьеру сделали, наверное. Хотя дочь у них успешной получилась, они мной гордятся. Я разве призывала всех прекратить размножаться?) Да ради бога, плодитесь.
Сообщение было удалено
Ну вот девушка написала, что хочет самореализоваться для начала. Думаю, она понимает, что сама она конкретно подразумевает под этим словом. Если она сейчас напишет, что хочет стать великим физиком, вы же кинетесь убеждать ее, что стать великим физиком в этой стране невозможно и т.д. Так что бросай все - иди рожай. А может, стоит все-таки попробовать самореализоваться для начала так, как она это видит, а не вы?
Сообщение было удалено
И я боялась аборта, точнее наркоза. Остаться бесплодной и больше не родить не боюсь, скорее мечтаю. А вот оставить плод и родить это на много хуже, это конец жизни. Этого я боялась в 1000 раз больше.
Сообщение было удалено
Мне вам же вас и процитировать?
Сообщение было удалено
Попу ему вытирать??? Пошла блевать...
Сообщение было удалено
моя мама в свои 57 ребенок у моего отца, ну вот так у них, а я родилась, но всегда была на заднем плане
Сообщение было удалено
ТАК ВОТ ОТКУДА НОГИ РАСТУТ!ВСЕ С ДЕТСТВА!ЭТО ПСИХОЛОГИЯ..БАНАЛЬНАЯ.СХОДИТЕ К СПЕЦИАЛИСТУ..И ОН
Сообщение было удалено
Это не я отвечала. У меня родители тоже любят друг друга и сейчас, за ручку ходят и целуются. Но и меня всегда любили и баловали, считались с моим мнением. Зачем мне идти к психологу? Меня всё устраивает. Мне хорошо жить без детей, комфортно и я счастлива. Пусть идут к психологу те кого беспокоит моя бездетность, им важнее.
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы!!!!!!!!! Если ничего в жизни не успел-хоть галочку поставить,что,якобы,родила-выполнила свой долг,а как растить дальше и воспитывать хрен знает...и ты никто и ребенок таких условиях растёт,уж лучше не рожать,если не можешь обеспечить ребёнка и вырастить нормально.
Сначала себя надо сделать,не думаю что за 20 +/- лет,человек не сможет себя в чём-то найти...А вот уже если в 20 лет родил,то потом уж точно хрен себя реализуешь с этими бесконечными пелёнками,какашками,криками,плачем,а потом школа(о,боже!),переходный возраст...о ужас!