Я не считаю нужным просить извинений, а муж между нами как между двух огней, даже жалко его. Переступить через себя или все же нет?
Сообщение было удалено
А для вас свекровь не ***? И что это за "И что?" Невестка родила и к свекровке на поклон не ходит, а та уж пригрозила, что б помощи от нее не ждали, а кто ждал-то? да и помогают из любви к внукам, а раз не тянет, так идите мимо , можете и пеленки свои прихватить
Сообщение было удалено
И я, и я, и я того же мнения!!!!!)))))))))))))))))))))))))))
Доброе утро.
Всем спасибо за ответы, как за поддержку, так и за критику.
Я не знаю, что на меня нашло, не люблю ссоры и конфликты, но тут словно закусила удила, особенно после слов о том, что она даже внучку видеть не желает, если я не извинюсь.
Видимо, много у меня на нее обид накопилось.
Почему только потом орут тут во все горло- не лишайте детей бабушек! Каких бабушек?, если таких как у автора, то она сама себя уже лишила, по собственной глупости, невежества, упрямства и эгоизма, а для ребенка только лучше сделала.
Автор, не вздумайте извиняться. Совершенно очевидно, что свекровь не права, покажите мужу эту ветку, может тогда у него прояснится в сознании:)) Он женился для чего вообще, чтобы на пару с маман вам нервы мотать, или все-таки для того, чтобы любить и оберегать ЖЕНУ, мать СВОЕГО ребенка, тем более, что вы объективно правы. Я бы на вашем месте ждала извинений сама, от мужа в первую очередь, ну и от свекрови.
Она должна извиниться перед вами и вашими родителями, что испортила первый праздник вашему ребенку.
Сообщение было удалено
Именно. Но не станет(.
Сообщение было удалено
Вот в том- то и вопрос. Бабка в позе - так это ее выбор, ее ответственность. А вовсе не невестки. Приходи да общайся. Так нет же, условия дурацкие ей создавать надо, чтобы она соизволила побщаться с собственным сыном и его детьми)))) А оно невестке надо?
Сообщение было удалено
Тётки пытаются жить "традициями", большинство из них гнобили или свекрови, или собственные матери. Всю молодость прожили в квартире родителей и подчинялись, и слушались, и сексом занимались потихоньку в своей комнате, чтобы никто ничего не услышал. И тут пришло время самой покомандовать, а невестки уже не те, самостоятельные и им по барабану на свекровкины желания владычества. Обидно, вот свекровь и пытается манипуляциями создать желаемую ситуацию.
Вот помню дур.а молодая была, у мужа юбилей-он решил сам с друзьями в ресторане справить, без меня, а я сижу дома с двумя детьми, одному 5, другой 10 месяцев, мало того, что обидно мне, и так света белого не вижу, кручусь, так тут еще и свекровь звонит мне с претензией- А вы что нас не собираетесь приглашать на ДР, я с перепугу ей вылепила-Да меня и саму никто не пригласил!. Так она так разобиделась, теперь демонстративно надо-не надо, собирает ДР и я должна обязательно присутствовать, она подумала, что это меня к ним никто не пригласил, что сынок ее плохо поступает-даже в голову ей не пришло.
А мне ***** свекровь разрушила семью. Так получилось, что я забеременила от любовника вторым малышом, но муж меня вернул. Он согласился, что малыш его. Но старая ведьма не успокоилась, пока была в роддоме накрутила мужа и он с ней согласился и бросил меня. Как вернуть мужа?
Это не вы нахамили свекрови, а она вам причем не один раз.Подкиньте мужу мысль что маман не хочет видеть его дочь из-за пеленок - такая неуравновешенная и привлеките его активно к уходу за ребенком, не хрен с мамашкой вам кости перемывать.
Сообщение было удалено
отличный вброс :)
Сообщение было удалено
Ну да, муж ведь понимает, кто прав, кто виноват. Но ему удобнее и легче склонить жену к изменению перед матерью, чем поставить зарвавшуюся свёкву на место. Конечно, мало кто может мотивированно и на равных разговаривать с родителями. Со свекровью автора и вообще невозможно, вот её сын, чтобы самому с ней не ссориться, хочет жену нагнуть. Позиция невзрослого человека.
Вот вообще даже название темы странно звучит по-сравнению с содержимым, а почему? да потому что, мы заведомо ставим себя в положение нахамившей, вы уже себя саму убедили, что вы ей нахамили. а вот если развернуть ситуацию наоборот, вот скажем подарили вы ей 3 носовых платка на Д/Р и давай каждый день названивать с опусами на тему-какие они самыеприсамые, да как хорошо им нос вытирать, а после стирки они еще лучше, и нос дышит и кожа на лице не раздражается, ну вот к примеру просто. Ей надоедает это, ессно, и вот вы приходите к ней на торжество и спрашиваете-а почему это я платка моего носового у вас в руках не вижу, почему вы его не носите постоянно с собой, ведь он такой прекрасный во всех отношениях, и тут она вам- да я его только в гости с собой беру, а иногда даже на шею повязываю. НУ И ЧТО??????? Вы что психанете, надуетесь, убежите, испортите ей праздник из-за этой фразы, будете считать что она вам нахамила?????
Дело не в шубе и не в глотательстве,как вы выразились.Первое время я с ней очень ругалась(я написала,что вначале она меня ненавидела).Из за этого дошли до предразводного состояния с мужем.Была дочка.Мужа любила,он меня,дочку,решили собраться.Мама моя сказала мне тогда"Эта женщина его МАТЬ,она его вырастила,сама уже мама и понимаешь,что это такое и как будет больно,если твоего ребенка от тебя отрывать будут.Поэтому не надо лезть в их отношения.Она уже взрослый человек,ты ее не изменишь,поэтому бороться бессмысленно.Если она тебе что то говорит,улыбнись скажи,да конечно,а сама делай как хочешь.Что то о тебе мужу навякает,никогда не оправдывайся,а про маму его в ответ ничего не говори мужу,так в его глазах ты получишься доброй,уважающей его мать жену,а мама в ревнивую донимательницу.Если позвала вы не пришли к ней,а куда то по своим делам,а она спросит почему,кидай на мужа,говори,да я хотела,собралась уже,а Сашка сказал нет,пойдем туда то... ну и все в таком духе".Умней надо быть.Я маму послушала,с тех пор прошло 8 лет.Поступаю так как мама говорила.В моей семье все происходит так как мы с мужем хотим,просто при этом я не грызусь с ней.И теперь она меня не трогает так,как во времена "войны".Все счастливы!
Ай, вей, что же нам, несчастным невесткам, без свекровей делать-то?! Как жить?! )))
Просто ваш совет "сократить общение" очень показателен - вам уже нечего сокращать.
О невестках, ладно, сами о себе думайте. А то что вы вашего мужа этим гнобите и ваших детей оставляете без бабушек/дедушек - это и вам и им аукнется.
Я вот гадить на голову себе не позволяю и живу спокойно, никуда бабка не делась, общается и с сыном и с внуками. Хамить мне не рискует. Шубы мне муж дарит))[/quote]
Сообщение было удалено
А ну да, не забудьте еще потребовать извинений с ультиматумами, как же без них!!!!
Сообщение было удалено
Дело в том, что не с каждой свёкрой такое проходит. Меня тоже ненавидела, потом поняла, что я с ней ругаться не собираюсь, сыну её со мной хорошо, и ей нос сунуть в наши отношения не получается, она много раз пыталась "налаживать" отношения, но хватало её на полдня максимум, а потом прорывалось, "ну, что, я ведь побыла хорошей, теперь давайте все вместе будем делать, как я хочу" , вариант послушать её и сделать по своему с ней не прокатывал в общении с ней. Поэтому все "отношения" очень быстро заканчивались, моей тактикой было внимательно её выслушать и отправить принимать решения о конкретных действиях к сыну, а так как её конкретные действия всегда были направлены на "и в конце концов отдайте все деньги мне, я знаю, как распорядиться, вон твои родственники живут впроголодь, надо их кормить", "в конце концов брось эту жену, зачем она тебе" , то такие их разговоры всегда заканчивались скандалом и её обидой. Так и жили, она была искренне уверена, что я её обижаю.
Сообщение было удалено
Дело в том, что не с каждой свёкрой такое проходит. Меня тоже ненавидела, потом поняла, что я с ней ругаться не собираюсь, сыну её со мной хорошо, и ей нос сунуть в наши отношения не получается, она много раз пыталась "налаживать" отношения, но хватало её на полдня максимум, а потом прорывалось, "ну, что, я ведь побыла хорошей, теперь давайте все вместе будем делать, как я хочу" , вариант послушать её и сделать по своему с ней не прокатывал в общении с ней. Поэтому все "отношения" очень быстро заканчивались, моей тактикой было внимательно её выслушать и отправить принимать решения о конкретных действиях к сыну, а так как её конкретные действия всегда были направлены на "и в конце концов отдайте все деньги мне, я знаю, как распорядиться, вон твои родственники живут впроголодь, надо их кормить", "в конце концов брось эту жену, зачем она тебе" , то такие их разговоры всегда заканчивались скандалом и её обидой. Так и жили, она была искренне уверена, что я её обижаю.
Ахахахах! Моя свекрында тоже сына побаивается - он давно и жестко пресекает ее малейшие попытки рулить его жизнью. Так она, было дело, решила через меня действовать - чтобы я ЕЕ идеи (достойные изучения лучшими психиатрами мира) за СВОИ выдавала и мужу преподносила! ))) Я пару раз при муже открытым текстом ее "сдала" - муж ее за руку до ворот тащил с угрозами определить в дурдом ) Теперь она и меня боится, и мужу мозг почти не выносит )
Сообщение было удалено
Имеет право на это
Сообщение было удалено
Это вообще классика жанра, когда на кухне вдвоём останемся, так что-нибудь во мне похвалит(типа так мою внимательность усыпляет, стратег! :))) и потом начинает в уши дуть, что я должна моему же мужу преподнести, как свои решения. Ответ один, ну, я не знаю, к почему Вы не обратитесь к сыну напрямую, и глазками "хлоп,хлоп". Она обычно психанёт, потому что понимает, что сын её пошлёт с её идеями. Я мне-дуре, что скажешь? :))))
Сообщение было удалено
У меня свекровь такая.. Я заболела, попросила взять отгул ее, потому что с ребенком день( один день) надо было посидеть кому- то.. Она отказала.. Я сказала, что она бессердечный человек.. Она обиделась.. И кто виноват? Конечно я.. Она полгода к внуку не ходила, ждала извинений.. Не дождалась.. А муж ничего не может матери против сказать..
"Опыт - критерий истины", у меня в семье есть опыт построения отношений и с хорошей невесткой, и с типичной, и опыт этот неплохой. Т.ч. не буду ни с кем спорить, пусть автор поступает как ей вздумается и как советуют десятки НЕУДАЧНИЦ на этом форуме - они уже разрушили отношения в своих семьях и теперь советуют автору как это сделать.
Удачи вам всем! Хотя это вряд ли - каждому своё.
Сообщение было удалено
Лично я считаю, что бабушка с такой манерой поведения вряд ли научит внучку чему-то хорошему, так что это не слишком значительная потеря.
И помощь ее мне не требуется, я знаю, как и без нее справиться.
С мужем утром на тему извинения поскандалили, я не сдержалась, разревелась и высказала все, что накопилось у меня к свекрови за все время. Муж обалдел, сказала, что даже не замечал этого раньше, сам просил у меня прощения за свою мать. Но все равно считает, что в этой конкретной ситуации я не совсем права.
Сообщение было удалено
Потому что если Вы не извинитесь, то разбираться с этой ситуацией придётся ему. И ему мама будет есть мозг на тему "какая твоя жена - сволочь". Он надеется, что вот Вы сейчас извинитесь, а следующего раза просто не будет. Но это напрасные надежды, такие ситуации будут.
Сообщение было удалено
Ей никто не хамил.
Сообщение было удалено
Нет, это просто ответ в тон.
Сообщение было удалено
Да, именно так...
Сообщение было удалено
Вы так и не поняли что бабушка (свекровь) нужна не потому что она может научить внучку чему то хорошему, помочь материально, или ещё как то, или сделать дорогой подарок. Она нужна потому что она мать вашего мужа.
Когда вы сами станете свекровью или тёщей, состаритесь и не сможете помогать внукам, или не угодите своей невестке/зятю - они вам скажут что толку от вас было немного, так что это небольшая потеря. Особенно вам будет приятно если так скажет ваша дочь или будущий сын.
свекровь манипулятор, это как теща в анекдоте, которая подарила 2 галстука зятю, он тут же надел 1 из них. она: а что второй не понравился?
т.е. ей по-любому бы не понравилось поведение невестки, даже если бы она 3 пеленки сразу использовала бы в тот день именно на глазах свекрови
Сообщение было удалено
А как насчет извинений этой, нахамившей, мамы?
Ей можно хамить и взбрыкивать только в силу возраста? Ну нет ума и ладно, зато старше. И невестка молодая, но обязана просто быть мудрее))
Сообщение было удалено
Да уж :-) извиниться думаю стоит.. да и просто обьяснить, что вам конечно приятны ее подарки, только вы устали с малышкой и постоянные распросы про эти пеленки вам уже поднадоели, вот и сорвались..
Сообщение было удалено
Во-первых, ДА, к родителям надо относиться с уважением, а не как к своим приятелям и подружкам.
Во-вторых, она не хамила. Она была навязчива, притязательна и бестактна, но это не хамство.
Хамством было бы если бы свекровь сказала что то нелицеприятное в отношении внучки, самой невестки, или других подарков.
То что невестка сказала ей что её подарок выеденного яйца не стоит - вот это хамство.
Сообщение было удалено
Это только ваше, субъективное мнение.
Я точно так же могу утверждать, что невестка не нахамила.
А вот свекровь именно поступила по-хамски - и с предъявлением недовольства неиспользования ее подарка, и тем, что испортила праздник своей демонтстративной истерикой с уходом.
Так же домыслом являеется ваше мнение насчет того, чем там не стоит подарок свекрови. Речь шла совершенно не об этом. То же самое можно было сказать, если бы свекровь подарила дорогущий комбез с бриллиантами и золотым шитьем и доставала бы им - достала бы она автора до трясучки ровно так же.
Сообщение было удалено
Вот что написала по этому поводу сама автор: "..три розовых хлопчатобумажных пеленки! Я особо не удивилась, моя свекровь не гений щедрости. ... я видела эти же пеленки в магазине текстиля, одна такая 56 рублей стоит"
Автор, у меня похожая свекровь, ей тоже очень важно, чтобы ребенок был именно в ее одежде, она даже говорила в сердцах дочке, что родители ей покупают "..авно". Такие люди не меняются. Можно ей уступать в мелочах, надевать ее вещи, если идете к ней в гости (когда отношения восстановятся:). У меня была похожая ситуация, свекровь обиделась и не приходила полгода после рождения ребенка, я рассчитывала только на себя и мне было проще, без советов и рекомендаций, которые следует выполнять в ту же секунду. Мужу я сказала, что "значит, так нужен наш ребенок бабушке", он сам все понял, глядя на ее поступки. Абсолютно согласна про чинопочитание, такой же диагноз.
Все кто написал про хамство автора, похоже первый пост автора прочли, а расширенное изложение ситуации пропустили. Автор не хамила. Она могла промолчать, могла сказать что угодно. Свекровь все равно устроила бы демарш по любому поводу. Она хотела оказаться в белом и на кочке - оказалась. Автор, живите себе дальше как ни в чем ни бывало.
Сообщение было удалено
Тем более пелёнки могли быть в тот момент в стирке, да просто мама решила в другие завернуть - к чему надо было губы поджимать и спрашивать заведомую ересь? Автор, не извиняйтесь, пусть думает впредь)
Сообщение было удалено
Да, так и есть - против фактов не попрешь!
Но достала, повторю, свекровь не этим!
Сообщение было удалено
Это автор написала нам, чтобы стало ясно о чем речь. Свекрови она никогда ничего подобного не говорила. Вы слишком увлеклись домыслами типа "невестка сказала ей что её подарок выеденного яйца не стоит". После последних ваших комментов подозреваю, что и на отношения, которые построили в собственной семье, вы возможно, смотрите не совсем объективно. Интересно, если откровенно поговорите с женой, что она вам скажет о вашей маме.
У меня тоже проблема. Жена требует, чтобы я ездил с тещей на дачу, терпел ее старческий маразм. Какого лешего? До развода дело доходит.
Автор, держитесь! Согласна с теми, кто советует не извиняться - так вы продлите время без "разговоров по душам" и "советов с высоты опыта", не говоря уж о выходках типа описанной.
К сожалению, свекрови бывают неадекватные. И не любящие невесток просто по определению. К примеру, у моей мамы трое сыновей. Все трое женаты. Ни одну из невесток она не любит - ни одну! То то не так, то сё не эдак. Жена старшего брата еще некоторое время была "хорошей!, как раз по принципу "соглашайся, но делай по своему" - но ровно до тех пор, пока мама не съездила к ним пожить и помочь с ребенком. После этого брат с женой почти развелись, а мама почти год по возвращении запоем рассказывала, какая невестка плохая...
И ведь сама по себе умная женщина. И не злая она по натуре. Но вот не любит невесток. А с зятя пылинки сдувает...
Сообщение было удалено
Автор, вы реально считаете, что нахамили?
Да у вас терпения вагон. Я бы в вашей ситуации после 2-го напоминания вообще сожгла бы эти пеленки на глазах свекрови.
Кстати, еще меня заинтересовало, дочку только в ЭТИ пеленки можно заворачивать, других быть не должно вообще?
Сообщение было удалено
+100500
Женя, ни в коем случае не слушайте Homo и не извиняйтесь перед неумной хамкой свекровью. Мужу объясните, что это Вам, а не ему, пришлось 100 раз отвечать на вопрос свекрови, как поживает ее царской подарок и как Вы ей благодарны за щедрость. Если бы отвечал он, то послал бы матушку открытым текстом гораздо раньше. Вы терпели, сколько могли, и вот не выдержали. Пусть объяснит матушке, что хамство - это назойливо раз за разом требовать благодарности за грошовый подарок.
Сообщение было удалено
БРАВО!!! Женя, озвучьте это мужу, а он пусть своей матушке объяснит, что перед хамками изиняться никто не обязан
Автор, хамили не вы, а свекровь, это хамство придти на праздник и начать скандал из-за пеленок/подарков, и уж тем более дикая невоспитанность пафосно удалятся с праздника, тем более это день рождения 3-х месячного малыша, он то чем был перед свекровью виноват ? И н есоветую вам принимать от свекрови помощь, вам потом любую услугу будут годами припоминать и тыкать вас как вам якобы помогли. Уж лучше пусть свекровь обижается и держится от вас пока подальше.
Поржала над ответом невестки))Молодец,находчивая!Вообще не поняла,что это маманю так уж задело за живое.Я сама свекровь,но не традиционная стерва,а чисто подарок для снохи:с советами не лезу,благодарности за подарки не жду и не требую))Она (сноха)-девочка воспитанная,сама обязательно позвонит и спасибо скажет.И все,забыли про подарок.Мне дарить что-то молодежи и внукам самой доставляет большое удовольствие.Но АВТОРА хорошо понимаю:моя свекровь такая же-весь мозг за копеечный подарок вынесет.Внук ее уже сам папа,а она регулярно вспоминает,как как когда-то,давным-давно, прислала ему на День рождения 3 рубля!Единственный раз в жизни,между прочим.Потому и воспоминания такие яркие до сих пор,наверное)) АВТОРУ желаю почаще вспоминать,что она себя не на помойке нашла и всяким теткам (пусть даже и свекровкам) унижать и оскорблять себя не позволит.Не надо ей извиняться,не виновата.Свекровь не оценит.Пусть психует дальше,это лично ее проблемы.
Прочитала тему(наискосок).Впечатлил Ноmo - павлиин) Над вашим ответом,Автор, посмеялась. Не было никакого хамства -извиняться не за что.Разве, что для проформы"проститеизвинитефекласеменовнаисправлюсьпрямсчас"))
Сообщение было удалено
Нормальный мужчина скажет своей маме, что он сам разберется в своей семье и со своей женой. Мамино дело радоваться за сыно тихонько. Только глупые свекрови будут скандались с невесткой и пытаться стать дневной кукушкой. Бред!