Я не считаю нужным просить извинений, а муж между нами как между двух огней, даже жалко его. Переступить через себя или все же нет?
Сообщение было удалено
Бабушка не хочет- пускай не помогает. Стоит в позе и пускай стоит. Захочет- придет и пообщается с сыном и внучкой, по собственному желанию, не делая невестке одолжений
Сообщение было удалено
Вот молодец, созрела до развода за 18 лет - посоветуй другой как созреть за 9!
Сообщение было удалено
У вас чёткая позиция хама - я нахамила, и пусть бабка обижается, а если опять придёт - нахамлю так чтобы так быстро не возвращалась.
Если свекровь сможет это осознать, то она больше не придёт. Тяжело конечно терять сына и внуков, но лучше делать это сразу и не растягивать "удовольствие".
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, хочет дуться - пускай дуется. Невестке от этого ни холодно ни жарко. Хочет общаться с сыном и внуками- пускай общается.
позвоните и извинитесь. Скажите:
Извините, пожалуйста, я имела в виду выпускной Бал
Сообщение было удалено
Вот я говорю - хамство.
Сообщение было удалено
Возможно) Это удобно )
Сообщение было удалено
В чем, в чем хамство???
Вы считаете нормальным подарив подарок, потом доставать людей вопросами, как они этот подарок используют?
Сообщение было удалено
это называется " она хочет как лучше". ))))
А кто на манипуляции не поддается- та хамло)) ИМХО, лучше быть хамлом, чем терпеть нервотрепки))
Сообщение было удалено
. Автор,Ваша свекровь-кошмарнвя тетка) Я бы ,честно,не выдержала и расхохоталась правда и о подарке никогда не спросила,тем более о таком "царском")))
Сообщение было удалено
, правда
Сообщение было удалено
И что-о-о-оо-о???? Не такие вы уж и важные птицы, свекрынды! ))
Сообщение было удалено
HOMO,а у вас-то самой какой опыт,поделитесь уж.А то только люлей тут всем раздаете.Вы прогибающая или прогибаемая?
В любом случае отношения ,я считаю,должны быть ВЗАИМНО уважительными.Все мы прежде всего ЛЮДИ,а уж потом мужья-жены-тещи-свекрови.Если бы все были добрее,человечнее,внимательнее..Эх..
Сообщение было удалено
То что делала свекровь - это навязчивость, нескромность, отсутствие такта.
То как ей ответила автор - это хамство.
Сообщение было удалено
Хамло - тот кто нахамил и не извиняется.
Какие ещё манипуляции? Если автор не смогла сдержаться и грубо ответила матери, почему бы ей не извиниться за это?
Вот если бы свекровь вместо извинений потребовала что-то ещё, это уже была бы манипуляция.
Сообщение было удалено
Задолбала ее свекровь со своими пеленками. Вот и получила в ответ на бестактные вопросы . Не нравится- пускай не достает.
Сообщение было удалено
не юудет лезть со своими бестактностью, навязчивостью и нескромностью. Лучше вот так нахамить и жить спокойно, чем терпеть свекровины закидоны)
На месте автора я бы свекрови вместо извинений эти злосчастные пеленки вернула. В данной ситуации хамло и манипулятор как раз свекровь. Я не невестка, кстати.
Сообщение было удалено
В битве между невестками и свекровями - я абсолютно посторонний наблюдатель, я никогда не был, и не буду, не той ни другой... потому что я мужчина. :) Но опыт у меня богатый - моя жена и моя мама прекрасно уживаются уже много-много лет потому что они обе умные женщины.
"Люлей" я раздаю не всем, а только тем кто советует автору настоять на своём хамстве и не извиниться. Скорее всего мои советы уже ни к чему не приведут, автор останется такой какая она есть. И её муж, и её свекровь, и даже её родители - которые ВСЕ считают что она была неправа, уже не забудут её поступок, но возможно смогут оправдать его тем что она кормящая мать, и спрос с неё сейчас не такой как с нормального человека. Тем не менее если она извинится, то хотя бы покажет что, подумав, может осознать свои ошибки.
Сообщение было удалено
Вы наверное классная свекровь, с юмором))
Сообщение было удалено
В чем свекровь хамло и манипулятор? Она сказало что-то грубое? Или потребовала каких-то одолжений за свой подарок?
Если бы автор ответила что пелёнки убраны, не нужны в данный момент, или даже что у неё их много всяких - это было бы честно, но не было бы хамством. То что она сказала - это однозначно хамство, и никакая не шутка.
Сообщение было удалено
Вы же сами сказали,что кормящая мать -человек неномальный.Не homo sapiiens))))
Сообщение было удалено
Все пускай считают что хотят, это не к ним через день пристают с вопросами о пеленках. Если Автор извинится - она даст свекрови право и дальше к ней приставать и манипулировать " не дождетесь помощи, если не будете кивать на мои выходки"
Сообщение было удалено
Да потому что достала свекровь невестку, спрашивая достаточно ли оценен ее подарок (фиговый, кстати). Потому что сцену в гостях закатила, что внучка не в этих пеленках, праздник всем испортила. Почему внучка обязательно должна в этих пеленках быть, зачем из-за этого вообще скандал закатывать.
Теперь требует извинений, иначе грозиться с внучкой не помогать. Это манипуляция.
Не нужна невестке помощь такой свекрови, помощь эта только боком всем выйдет.
Однозначно, вернуть надо свекрови эти с ее точки зрения суперпеленки, пусть свекровь из низ себе экологичные и дышащие труселя сошьет.
Сообщение было удалено
Зато больше свекровь к автору не полезет чайной ложечкой мозги ковырять. Нахамила и нахамила. С некоторыми иначе нельзя
Сообщение было удалено
Аааа,для стороннего наблюдателя и мужчины вы слегка чересчур агрессивны по отношению к нам,бедным невесткам. Завидую вам по-доброму,что повезло вам и мамой,и с женой.Однако ,тем не менее,не считаю,что эта девочка должна поддаваться на всеобщее давление,лишь бы замять конфликт и все остались довольны.Сомневаюсь,что эта конкретная свекровь умна,если ведет себя подобным образом.И это только начало.Если она не отстоит себя теперь,свекровь воспримет это как слабость и безволие и развернется на полную катушку.Я прошла через все это,хотя со свекровью была всегда предельно вежлива.
Вы никогда не бывали в ЭТОЙ шкуре,вы лишь теоретик.
Сообщение было удалено
+1
Автор вообще не нахамила. Ситуация знакомая. Очень трудно будучи усталой кормящей мамой еще и спину с лицом непрерывно держать. Пошутила, бывает. Можно вобще за комплимент принять. Дескать, пользовать подарок намереваемся в особо торжественных случаях.
Сообщение было удалено
"Если бы невесткой был Я" (надо такую теле-передачу придумать :) ) Я бы извинился перед ней, и при этом сказал что извиняюсь потому что был неправ, а не потому что мне нужна её помощь. И что мне её помощь на самом деле "пока" не нужна.
Сообщение было удалено
А я развела сына с такой невесткой как автор. У сына новая семья.
Сообщение было удалено
Я не сказал что у меня уже и невестка есть - вот где собака то порылась!!! Невестка у меня не такая умная как жена и мама, она нас близко не подпускает, но мы уже и не рвёмся. И самое главное - мы не пытаемся её воспитывать или делать умнее, она либо сама поумнеет, либо не поумнеет. Тут уж ничего не попишешь.
Так и с мамой мужа - она может быть и не умна, но она мама, берите её какая есть, другой нет и не будет. И хамить ей нельзя ни на гормонах ни под шафе, а если нахамили - имейте мужество извиниться. При этом можно твёрдо, но спокойно сказать что её помощь не нужна, и что в вашем доме она ничего диктовать не будет (это только если она попытается что-то диктовать).
Сообщение было удалено
Ах как автору тяжело. На этом форуме материнство подвиг какой-то. Я кормила грудью, но почему-то в голову хамить никому не приходило.
Отстоит территорию идиотизм.
Сообщение было удалено
Ахахахах! ) Не велика потеря - маменькин сынок и *** свек у р в а! ))) Молодец, что развела - спасла девчонку от вас - дебилов! ))
Сообщение было удалено
Я была невесткой. Муж поздний ребенок, свекровь давно умерла. Дарила подарки она редко, по поводу судьбы тех, которые дарила, мозг мне не выносила.
Я буду и тещей, и свекровью, если мои дети создадут свои семьи.
Не вижу хамства в поведении автора вообще. Она лишь с с юмором дала понять своей свекрови, что постоянные вопросы про эти три пеленки уже сильно поднадоели. Что за фетиш у свекрови на этих пеленках, неадекватностью попахивает.
И причем здесь невесткины гормоны? У меня, например, не было никакой нервозности после родов, у подруг тоже. Ни с кем отношения в это время не портились.
Сообщение было удалено
А я в своей семье живу и радуюсь) И все знают, что я - тетка добрая и в беде не брошу, но вот в мозги меня трехать не надо, а то можно получить вполне адекватный ответ. И любят меня такую, аж пищщат))
Сообщение было удалено
Отсутствие чувства юмора тоже ведь недостаток, верно? Бывает...
Сообщение было удалено
А дело вовсе не в грудном вскармливании. Если в течении месяца докапываться до человека с идиотизмом вроде трех пеленок- он , если не мертвый, выдаст реакцию. Автор очень адекватно отреагировала))
Сообщение было удалено
Я наверное ваша ровесница. И с мамой БМ, и с покойной мамой настоящего мужа у меня были хорошие отношения. Но с вами совершенно не согласна. Нахамила как раз свекровь автора. Не хотела она как лучше, а хотела быть в центре внимания и командовать парадом. Хамство - это поджимать губы в гостях по какому то ни было поводу, тем более тут и повода не было. Хамство и попытка диктовать в чужом доме - это спрашивать почему кто-то не в том одет. А уйти демонстративно с праздника - это более, чем хамство, это манипуляция чистой воды и попытка всех прогнуть. Манипуляции продолжились и потом - что это за декларации "я с внучкой не буду помогать"? "Любящая" бабушка не будет общаться с внучкой из-за скандала, которого она сама спровоцировала? Я бы посоветовала автора не принимать дальнейшее участие в этот фарс. Это театр одного актера - свекровь сама придумала, сама обиделась, пусть сама и улаживает отношения с невесткой. А мужу автора надо повзрослеть и не пытаться прогнуть жену в угоду маме.
Сообщение было удалено
Да,да.Я сама молодая,замужем,есть дети.Свекровь тоже есть.С такими прибамбасами,что жуть.Иногда сил нет терпеть...но!Я люблю мужа,он любит свою мать,люблю детей,а дети любят бабушку.Так что я терплю,всегда улыбаюсь и молчу.Сначала она меня ненавидела,а сейчас я лучшая невестка.( у нее 3 сыновей)Вот шубу на ДР подарила!Это мать и сын!Они должны общаться,внучка должна знать свою бабушку и тоже общаться,так правильно.
Автор, оч смешная шутка)
Вы прелесть)
Номо, так хочется вашу жену послушать. Много интересного откроется. У вас изначальная позиция-мама всегда права. Что вы тут пытаетесь обсудить? Любая ситуация в таких семьях, когда жена просто озвучивает свою позицию, несовпадающую с маминой, уже называется хамством с ее стороны, а мама всегда чистейшей прелести чистейший образец.
Сообщение было удалено
Манипуляторша хре.но.ва
Сообщение было удалено
Ну люди все разные. Кому- то комфортно в роли улыбчивой глотательницы, кому- то шуба от свекры даром не нужна )))
Я вот гадить на голову себе не позволяю и живу спокойно, никуда бабка не делась, общается и с сыном и с внуками. Хамить мне не рискует. Шубы мне муж дарит))
Сообщение было удалено
И пиз.де.ц настанет её жизни. Потому что если у Вас обе женщины умные, но у автора свекровь - д.ура и манипуляторша. Поверьте, с манипулятором невозможно наладить нормальные уважительные отношения, такой человек думает только о том, как бы достичь своего желания любыми методами.
В данном случае свекрови автора явно недостаёт внимания, уважения и признания её знаний, заслуг, её мудрости. Проблема в том, что если признания нет, то значит и мудрости никакой нет. Вот приходится 150 раз спрашивать про пелёнки, чтобы слышать, да, Марьванна, вы такая мудрая, купили самое лучшее, всё знаете и умеете. Жаждет тётка признания, значит в жизни ничего не добилась и никто из окружения не уважает, но это не проблема невестки. Поэтому, чем больше автор прогнётся, тем хуже ей будет жить, требования чинопочитания будут усиливаться по мере старения свекрови.
А так... ну, обиделась свекровь, автор поживёт некоторое время спокойно, без указаний и манипуляций. Потому что человек, вступивший на дорожку манипуляций, никогда с неё не сходит. Даже понимая, что ничего из его манипуляций не получается, всё равно раз за разом придумывает новые.
Да только моя бывшая невестка никому даром не нужна. Даже родители от этой бедной девочки вешаются. А автор ***** обычная. Я б такую на порог не пустила
Сообщение было удалено
Вы понимаете, единственный ответ и действие, которое устроило бы свекровь автора - это то, что ребенок должен был быть в её пеленках. Если пелёнки убраны - это неуважение, если пеленки грязные - невестка нечистоплотная, вовремя не смогла постирать, если перёнки сохнут, значит собирает много грязного белья и потом стирает всё вместе, а надо, как только одна пелёнка грязная сразу бежать и стирать.
Сообщение было удалено
Помощь свекровей-это вообще отдельная тема, вы потом за это расплачиваться будете всю жизнь, будут вам напоминать каждый раз про малейшую услугу с ее стороны, записывать, даже придумывать того, чего и не было даже, лишь бы выставить вас перед всеми неблагодарной, а ее пашущей на вашу семью день и ночь.
Я свою один раз попросила посидеть с внучкой, когда у моего брата была свадьба, думала ей просто даже приятно будет понянчиться, ВСЕ, больше она с ней не сидела, только уже когда подросла лет с 3х привозили иногда на пару часов раз-два в месяц поиграть, а сами по делам. Почти десять лет уже дочке, а она когда видимся каждый раз при всех расписывает как она с ней нянчилась, как из бутылочки кормила, и каждый раз все новыми подробностями обрастает, то рассказывает, что она по пятницам с ней сидела, то когда я на работу ходила в декрете, и все это абсолютно искренне выдает, прям нельзя не поверить.
Вот это не хамство????? А хамством будет как раз то, если я ей не выдержу и когда-нибудь скажу просто-может хватит врать, а то уже это слишком. Пока сдерживаюсь, мужу как-то сказала, что мне надоело это слушать, главное, что мои родители, которые и в самом деле нянчились с обоими детьми, никогда даже словом не обмолвятся об этом. Но его маму вообще задевать нельзя, она обидится, расстроится, а что я после этого вся как комок нервов, от собственного бессилия противоречить ей, потому как нельзя ХАМИТЬ, но если я просто возражу ей и скажу всем как было на самом деле, это уже будет с моей стороны неслыханное хамство.
Сообщение было удалено
Аплодирую стоя!