Я не считаю нужным просить извинений, а муж между нами как между двух огней, даже жалко его. Переступить через себя или все же нет?
Сообщение было удалено
Кстати, у меня вот тоже такая же свекровь))) За что я ей очень благодарна! И если бы я как автор пошутила, а автор я считаю что как раз не нагрубила, а пошутила! так моя свекровь это именно так и восприняла бы! что да ее пеленки самые прикольные и мы их одеваем на выход))) А то, что автору не повезло со свекровью - честно, я бы не извинялась. Просто повода не вижу. Ну разве только бы сказала - мамО, так я же вам правду сказала, что пеленки супер, а под балом имела ввиду поход в поликлинику... С какого перепугу вы мамО обиделись, реально мне невдомек. Никакого злого умыслу не было. Как то так) Слава богу, что мне со свекровью повезло))) У меня только вот с бабушкой мужа как-то на такой почве молния сверкнула. Я приехала ее с 8 марта поздравить. Ну поздравила, а она давай мне рассказывать - вот утром проснулась, а там чего-то болит. Я не долго думая говорю - так врачи говорят, что если проснулись и и чего-то болит, значит вы живы) Ее реакция - она заржала, а потом вспомнила, что меня же хотела типа на жалость пробить.. разговор свернула, но моей свекрови накляузничала))) Благо у меня свекровь тоже с юмором, так она ей добавила - мамО, более того, врачи говорят, что если на следующий день болит в новом месте и не помните где болело вчера, то вы счастливый человек))) как то так однако))
доброе утро.
Всем спасибо за советы и поддержку. Тема извинения у нас с мужем сошла на нет. Он ничего не говорит об этом, я, конечно, тоже, вроде все хорошо.
А через три недели юбилей свекрови. 55 лет. Поглядим как будет, наверное, мужа пригласят одного)
Сообщение было удалено
не пригласят - позвонили и сказали "мама, с днем рождения вас, Мы бы с малышкой с удовольствием пришли и поздравили бы вас, но мы еще слишком маленькие чтоб ходить на юбилеи. А подарок мы вам сделали и с вашим сыном передали" и на этом все) Кстати, оно вам действительно и ни к чему с грудным ребенком на юбилей... ни покормить, ни спать уложить, то уписялся то какать хочет... реально ведь все внимание на вас будет, а не на юбиляршу) Я бы даже при замечательных отношениях не пошла бы)))
Сообщение было удалено
Моя свекровь таким тоже грешила, всё надеялась в моё отсутствие ему приседать на уши, чтобы разрушить наш брак. Я на это дело посмотрела, какой он накрученный после таких посиделок приходит, и сказала, дорогой, меня вот сильно не устраивает такая постановка вопроса. Ежели уж мама так хочет развода, не вопрос, я согласна, а чего хочешь ты? Он подумал, подумал и перестал вестись на мамины приглашения его одного. Мамо держалась очень долго, но потом ей пришлось приглашать всю нашу семью. Что сказать, корёжило её не по детстки, когда она видела, как у нас всё хорошо. Своей сестре жаловалась, что дескать она бы хотела другую невестку и другое счастье, а вот же на старости лет приходится мериться с этой ужасной ситуацией. То, что сын счастлив именно с этой женой, её не устраивало до конца её жизни.
* детски, мИриться
(ошибок понаделала, ужас)
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А мне смешно))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Пожалуй да. Так будет лучше всего)
Сообщение было удалено
понимаете, у меня свекровь меня любит и то, я бы не решилась ей так 55 испортить - ой нам надо кушать, ой не курите, ой закройте окно нам же холодно, хотя моя бы так и делала, а у вас уже и так с подготовкой к балу))))) скандал был, а тут вы действительно бал пере срете))))) так что не выносите себе мозги и мужу, отпустите его спокойно, подарок передайте и позвоните поздравьте) Лучшего варианта выхода из этой ситуации вам не выдумать)
Сообщение было удалено
Да, мать одна, а жен может быть много, но жить-то ему с женой, даже если она будет миллионной по счету
Блин, вот интересно, раз мать одна-она может себе позволить всякие выходки на пустом месте? ну так мамо обидели, так обидели, прям кушать не может. И все должны плясать под дудку капризной тетки, она же ММММАААААААТЬ. Конкретно эта ситуация выеденного яица не стоит-свекровь походу тупо делать нечего, вот она и истерит на пустом месте.
Невестка обязана заворачивать дите ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в пеленки свекрови? Невестка обязана читать мысли, что свекра желает видеть внучку в этих пеленках? Невестка вообще обязана использовать эти пеленки, только потому, что это подарок свекры?
Или, что надо было сразу начать извиняться и кудахтать, что ах какие пеленки, но простите дуру, что ребзь не в них здесь и сейчас, простите-извините.
автор, не извиняйтесь, это свекра должна была думать, прежде чем дверью хлопать, а не устраивать перформанс.
и вообще, есть такой сайтик mirnevestok.ru, если что- обращайтесь) сайт закрытый, но это и к лучшему-что бы посторонние не лезли)
Ничего страшного невестка не сказала.
Сообщение было удалено
NN, вы не Шарикова, случайно? :)
"Шариковский рот тронула едва заметная сатирическая улыбка, и он разлил водку по рюмкам.
- Вот все у нас, как на параде, - заговорил он, - салфетку - туда, галстух - сюда, да "извините", да "пожалуйста", "мерси", а так, чтобы по-настоящему, - это нет! Мучаете сами себя, как при царском режиме.
- А как это "по-настоящему", позвольте осведомиться.
Шариков на это ничего не ответил Филиппу Филипповичу, а поднял рюмку и произнес: '- Ну, желаю, чтобы все..."
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха. Представляю как старожилки сайта "мирневесток" постепенно переезжают на закрытый сайт "мирсвекровей", и там и там они ругают других д.у.р
Я ещё понимаю когда женщины набрасываются на "чужих", на "других", например на мужчин. Ну разве не смешно когда дочери стоят по другую сторону баррикады и воюют с матерями, не догадываясь что со временем они неминуемо попадут на противоположную сторону?
Сообщение было удалено
Я вот даже не понял сразу о ком вы пишете, т.к. они обе матери и обе тётки, и обе капризные и склочные.
Как в анекдоте: "Капитализм - это эксплуатация человека человеком, а социализм - это наоборот."
Женя, я смеялась до слез. вы все пральна сказали. и не вздумайте извиняться
Сообщение было удалено
Вот и не лезьте на женский форум (это так же гадко, как и в женской бане подглядывать). "Воспитывайте" свою маму, тещу, жену и невестку, пока вам по голове они не дали! ))
Сообщение было удалено
Homo, вот скажите мне, как глюпой женщине. Где невестка скочная? Она, как видите очень жалеет, что допустила такую фразу. А свекровь за свои капризы и хлопки дверями что-то не особо жалеет. Готова даже от внучки отказаться, лишь бы досадить. С такими бабушками со временем научишся и себя защищать и мужу по башке давать. ну, вот пришлось, не мы такие-жизнь такая.
Сообщение было удалено
Нет,и не случайно. Встречный вопрос:" Вы. Швондер?".
К 170: отвечать не трудитесь - все самоочевидно.
Сообщение было удалено
Когда человека доводят навязчивостью, нескромностью и отсутствием такта, он начинает хамить.
У меня была похожая ситуация с костюмчиком. Я с милой сказала: ваш сын запретил, сказал, что в таком барахле стыдно ребенка в гости нести. И ничего! Проглотила, как миленькая. И за стол без разговоров села. А мужу, когда дома попытался рот разинуть, популярно объяснила, что во-первых: нужно было заранее предупреждать, что у него в арсенале неадекватные родственники по которым плачут у дедушки Кащенко, а во-вторых: хороший муж должен был защитить жену и рявкнуть на мамо, как только она начала дудеть про прекрасный костюмчик. И ничего, все живы. Никто со мной не развелся. А свекрище я с той поры, как заведется говорила: мама ложку выбросьте! Она в первый раз глаза вытаращила: какую ложку? А я ей: ту, которой вы с аппетитом хлебаете мой мозг. Обиделась. Сыну жаловаться начала. А он ей: не доставай мою жену! И никто к нам в гости ходить не перестал, и внучка и внук с бабушкой прекрасно ладят. Вот так-то!
Сообщение было удалено
Так и мужей может быть миллион. А я у себя одна. И стоит ли мне себя единственную ущемлять, ради человека, которого можно заменить миллионом других?
Сообщение было удалено
Автор-молодец! У меня такая же свекровь-жлоб иха была. Единственным подарком, который достался моему сыну от неё, была подтаявшая шоколадка!!!. "Бабушка" приехала на внука посмотреть в первый раз. А ему было 10 месяцев.
Сообщение было удалено
Вот и вали. Скатертью дорога. Баб на свете хоть пруд пруди, и с каждым годом молодняк подрастает. Пока будешь искать, в старушенцию превратишься, а мужик и в 60 мужик и тысяча баб за него не против пойти. А ты ищи себе, ищи. И ребеночка себе прихвати в придачу. Скатертью дорога.
А если серьезно : Знаете, невестки, в любой ситуации нужно оставаться человеком и не лезть в чужой монастырь со своим уставом. Уважение к старшему поколению-это нормальное, человеческое поведение. Неужели не понятно? Просто выходя замуж, надо немного с головкой дружить и тогда никаких проблем не будет. И всегда помните, невестки, мать вас старшее на целое поколение и умнее на целое поколение. Может лучше поучиться у старшего поколения, чем хамить?
Сообщение было удалено
Ну, и борзота! Совсем бабы охамели! Забеременела от любовника и еще в ножки ей падайте и растите чужого ребенка! И еще и свекровь виновата!Глупость невестки " прет" так, что хочется сказать: девки, мозги включайте хоть иногда!
Если свекровка наглая и зловредная, сует нос во все ваши дела, настраивает вас друг против друга - хватайте своего мужа и детей и бегите от нее в другую страну. И желательно не оставляйте ни адреса, ни телефона, чтобы ее еще сто лет не видеть. Говорю, как бывалая. Иначе сожрет ваш брак и не поперхнется.
Ну мы с ней вообще не жили)) Она на другом конце города живет. И такая вредная была всегда, просто я умудрялась сдерживаться, а тут прямо пробило, что из-за этих пеленок столько шуму. Прочие родственники и друзья надарили более дорогих и ценных подарков,но что-то никто не звонит поинтересоваться, нравится или нет, пользуемся или нет.
Надеюсь, ваш муж достаточно быстро рассмотрит ваше нутро и найдёт себе девушку поумнее. Ведь даже ваши родители сказали, что вы не правы. Или они для вас тоже не авторитет?
У вас чёткая позиция хама - я нахамила, и пусть бабка обижается, а если опять придёт - нахамлю так чтобы так быстро не возвращалась.
Если свекровь сможет это осознать, то она больше не придёт. Тяжело конечно терять сына и внуков, но лучше делать это сразу и не растягивать "удовольствие".
Вас бог накажет. Нельзя взрослых людей, тем более матерей обижать