Гость
Статьи
Уйти от тирана

Уйти от тирана

Здравствуйте. Это крик души, потому что я на грани....сил терпеть уже не осталось.Начну из далека. Я из бедной семьи (у меня два брата - старший и младший), мать меня не любила и пока я была глупой …

Гость
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Дора.

Сообщение было удалено

Я просто хочу сказать, что жертва не всегда виновата. И по какому праву один ЧЕЛОВЕК ущемляет другого ЧЕЛОВЕКА, запугивает и тиранит? И странно что вы его оправдываете, даже если она его не любит....

Дора.
Гость

Сообщение было удалено

Невозможно никого запугать. Мы можем только испугаться (сами). Невозможно обидеть, мы можем только обидеться )сами). А в данном конкретном случае все вообще просто до безобразия: Там нет любви. Ни у кого и ни к кому. И это порождает все. Нет никакого тирана, нет никакой жертвы. Там им взяться-то даже неоткуда. Там просто ничего нет. Пустота, ваккуум в отношениях. Максимум - еле-еле теплящееся чувство долга из страха перед социумом. Все.

Гость

работа это вторично, при желании можно всегда найти и работу и подработку, а вот тема жилья не понятна, ее в первую очередь решите.

Гость
Дора

Сообщение было удалено

Писец, ты больная на всю голову))))). По-моему это ТЫ тут ядом брызжешь. Не дОра, а дУра!!!

She

Доре хочется напомнить о психологии жертв и палачей в концлагерях и посоветовать поразмышлять на эту тему. Тогда, возможно, она и подвергнет ревизии свои поверхностные идеи.

Гость
Дора.

Сообщение было удалено

Дора! Вы автора внимательно читали???
..............
Встретился парень, который первый стал показывать,что любит по-настоящему(((((, поженились, родился ребенок. А после рождения сына мужа какподменили. Начались скандалы, унижения, измены, безденежье. Были случаи когда поднимал руку, мог ударить даже вспину.

Не говори "гоп" пока не перепрыгнешь! Еще не известно, как ваш благоверный поступит с вами. Сама ведь закомплексованный интроверт!

Гость
She

Сообщение было удалено

+мульон)
На выставку орудий пыток сходить.
Про святую инквизицию почитать.
Про гулаг.
Или просто получить в морду в темной подворотне (про изнасилование уж молчу), а в полиции получить ответ - сама виновата.

Гость
Дора.

Сообщение было удалено

О, Боженька! Представляю, какой у Вас мужчинка! Ахххахахахахахахахаа))))))

Гость
Дора

Сообщение было удалено

Дора. | 25.03.2014, 13:51:59 Дора. [2367513694]
Я тоже неуверенная в себе, закрытая, скромная, интроверт. Я не люблю людей, подруг нет, но я и не хотела, мне с ними тяжело. Мне мужчина нужен уверенный, лидер, который меня опекает и защищает..

Дора! Вы сами себе противоречите! За вашу же любовь (которая простите вам не ведома), хотите чтобы вас опекали и защищали!

Marta
Дора.

Сообщение было удалено

Либо вы тролль, либо конкретная дура. Что вы несете?! Да уж, это у вас от неудовлетворенности столько яда?

Автор

[quote="Гость"]
Все это пустое, если внутри любви нет и гармонии. А это никаким массажем не возродишь.
А вот у вашего мужа все это есть : )))./quote]

У меня в душе сейчас порядок, есть любовь к себе, самоуважение, высокая самооценка. У меня был "хороший учитель", потму что чувствую, что стала похожей по характеру на мужа

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сниму комнату, утроюсь к кол-центр в банке,там на время подготовки еще и стипендию платят.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У него работа хоум офис, уезжает не часто в др. город. Пробовала два раза спокойно уйти в том году и в позапрошлом, так он заврал все документы, вытащил все деньги, отбрал все украшения и даже одежду ( платья, косметику, шубу) - сделал все, чтобы я осталась без поддержки средств. Когда пригрозила, что напишу в прокуратуру о том, что отбрал паспорт-вернул только паспорт.
Я пошла на примирение, тогда все вернул обратно. Сил судиться и что-то доказывать у меня нет.
Поэтому уходить нужно тайком, чтобы ничего не отобрал и не избил

Автор
Дора

Сообщение было удалено

И все же если бы я была нелюбящая жена и плохая мать, то он бы юросил меня еще в юности. Вот и жалею, что лядью и стервой не была - давно бы была свободна.

Автор
Дора.

Сообщение было удалено

Вины за собой никакой не чувствую и живу с чистой совестью. Всех давно простила.

Автор
Дора

Сообщение было удалено

Он считает, что я ему должна, ведь он со мной все эти годы и всегда как-бы возвращается ко мне.Он ведь потратим на меня столько лет- я в долгу у него. Это не издевка?мКак он может "охладеть"? Если признаю, что "должна" -будет пользоваться моей жизнью дальше ( я как домашнее животное захотел поиграл, захотел выгулял, захотел дал денег на маникюрчик, а чаще всего денег нет. Зато любовнице сам регулярно перечисляет. Я прислуга и кухарка за еду, еще и симпатичная.
Ведь по сути он пользовался мной, использовал как бесплатную рожалку и няньку, прислужку и тд. Был в этом смысл когда сын был несамостоятельным и нуждался во мне. Сейчас я сыну не нужна как раньше, поэтому могу исчезнуть с чистой совестью. Я считаю, что должна я только сыну, и то когда он во мне нуждался.

Автор

О ребенке бредил от меня именно муж. "Да-да-да", только от тебя" и тд. Хотел сына и получил. Видимо привык всегда получать от меня то, что ему хочется, а "платить" не привык, поэтому жалуется как много он мне дает, как сильно любит и дорожит, как много он делает для меня. Что я у него в долгу. Смешно

Гость

Как-то слабо верится вам, автор. Муж чудовище, вы угнетенная невинность, все уходите и никак не уйдете... И сейчас потрындите на форуме да и сядете на попу ровно. "Он меня не пускает" - да ладна? Или вы никуда не уходите, только комедию ломаете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да куда ж вы их девали? Сидите дома, сын уже вырос, не работаете. А сил нет!

Кос

[quote="Гость"]Здравствуйте. Это крик души, потому что я на грани....сил терпеть уже не осталось.Начну из далека. Я из бедной семьи (у меня два брата - старший и младший), мать меня не любила и пока я была глупой лишила жилья со словами: "Ты или мужа ищи с квартирой, а мальчикам жилье нужнее, им нужно жен
в дом приводить". Старший брат бил меня и младшего брата почти до подросткового возраста. У меня не было подруг, носить было нечего и из-за ситуации в семье не было условий хорошо учиться. Выросла жутко закомплексованной, социализации никакой не было, я не любила себя и считала, что меня не за что любить. На платное образование у семьи денег не было.....Мечтала вырваться из этого ада унижений, а попала в настоящую "семейную тюрьму".
Встретился парень, который первый стал показывать,что любит по-настоящему(((((, поженились, родился ребенок. А после рождения сына мужа какподменили. Начались скандалы, унижения, измены, безденежье. Были случаи когда поднимал руку, мог ударить даже вспину. Это был уже другой ад. Пыталась уйти много раз, и понимала что идти мне не куда, я никому не нужна, нет образования, общаться не умею. но муж все время возвращам, на время становился нежным,внимательным, влюбленным..... Сейчас,с выоты прожитых лет я вижу все возможные выходы из этой ситуации, но огда ощущала себя как в капкане. В итоге приняла решение воспитывать сына и учиться.
Сейчас ситуация повторяется - муж хочет еще одного ребенка, требует, а сам экономит на нас с сыном и содержит любовницу. за время нашего брака он разогнал всех моих подруг, которые с таким трудом у меня появлялись.
Остальное после выходатемы[/quote

Бросайте его и все. Из ваших отношений ничего хорошего не выйдет. Жизнь уже показала, что это было ошибкой.

Гость
дора

Сообщение было удалено

дора

На что ж она живет, ест, одевается, ростит сына все эти годы? На подаяния святаго духа?

Иногда Дора мыслит здраво)

Пиздииит автор, ой пиздииит...

Гость

Моя альтернативная версия: автор вышла за первого встречного, чтобы сбежать из семьи. Первый встречный оказался не таким хорошим, как показалось поначалу, но вполне удобным вариантом: получить образование и поработать автор так и не удосужилась - это сложно. Потом сын вырос и муж сократил финансирование. Мавр сделал свое дело, можно уходить.

Кос
Гость

Сообщение было удалено

Автор, действительно жертва(психологические восприятие), такое отношение она к себе позволила. Другое дело, будь муж адекватным, нормальным человеком, он не угрожал бы ей, не завёл бы любовницу и т.д.

Гость

Ну а сюда за индульгенцией пришла. Все-таки слинять тайком - поступок трусливый и неблаговидный. Но если ты ЖЕРТВА - то другое дело.

Гость
Кос

Сообщение было удалено

Автор изображает из себя жертву. Вы знаете о происходящем только с ее слов. Я знаю действительных жертв домашнего насилия - это фэйк. Они соловьем не заливаются, как автор.

Гость

Ларчик открывается просто: ее бесит, что муж тратит деньги на любовницу. Если бы не это, она бы еще 17 лет сидела на попе ровно, не работая, и жаловалась на свою горькую долюшку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу. При желании. Автор этого желания не проявила за цельных 17 лет!)

Гость
Дора.

Сообщение было удалено

А Дора-то зрит в корень))

Гость

Показательно, что про развод автор ни гу-гу. Вот драматический спектакль с уходом в отсутствие мужа - это дааа. А нас решила сделать зрителями.
Истеричностью это все отдает. Развод так банально, а вот побег в ночь от злодея-мужа - это драма!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Смешно читать) Такое впечатление, что вы шестерых детей выкормили-вырастили, света белого из-за домашней работы не видели.
Вы были на полном обеспечении у тирана-мужа 17 лет, ни копейки собственной не заработали, родили за все это время всего одного ребенка (которого обеспечивал тоеж тиран-муж, а не вы) - и считает себя угнетенной жертвой!
Да вас устраивало все абсолютно в такой жизни, пока вы получали достаточно денежек на маникюры.

Кос
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Кос

Сообщение было удалено

Да ничего похожего. Ваша история реальная. Ну видно же, когда человек рассказывает как оно есть, а когда заливает и строит из себя жертву.

Гость

Автор не жалуется, что муж ее бьет - она жалуется, что он "экономит на нас с сыном и содержит любовницу". Вот такой тиран. Дает деньги не ей, а любовнице. И как так можно издеваться над бедной (1/2 в двушке) женщиной, которая за все время брака палец о палец не ударила - ой, то есть была бесплатной рожалкой и прислужкой?

Гость

Представляю, какой сурпрыз ждет сына автора... приходит домой - а мама собрала манатки и сьипала в неизвестном направлении. Это нормально вообще?

Кос

Могу сказать одно. Да я терпела насилие(сейчас не деремся), но измену не стерплю никогда. Если автор не врёт, то ее состояние похоже на то, когда человек потологическая жертва, недолюбленная, брошеная семьёй. Если же ее все устраивает, кроме отсутствия денег, то это странно. Мне показалось она как раз из-за его органического отношения уйти хочет. Я ее права?

Кос
Кос

Сообщение было удалено

Ох уж эти переделки слов... "органического" отношения.

Кос

Тиранического ))))))

Гость
Кос

Сообщение было удалено

Кос

Могу сказать одно. Да я терпела насилие(сейчас не деремся), но измену не стерплю никогда. Если автор не врёт, то ее состояние похоже на то, когда человек потологическая жертва, недолюбленная, брошеная семьёй. Если же ее все устраивает, кроме отсутствия денег, то это странно. Мне показалось она как раз из-за его органического отношения уйти хочет. Я ее права?

В чем оно заключается, его "тирания"?))

Ну, посудите сами - устраивало же 17 лет? Устраивало. А почему сейчас перестало? А потому что муж перестал давать денег.
А "патологическая жертва, недолюбленная, брошеная семьёй" - такой она хочет предстать перед глазами доверчивых зрителей, ее "театральное амплуа".
Ну вот муж изменил вам - что вы сделаете? Подадите на развод, правильно? Какого же xрена автор просто не подаст на развод, как все нормальные люди? Зачем ей нужно непременно слинять втихаря? Вы представляете реакцию сына на то, что мама сьипала в неизвестном направлении, никому ничего не сказав?

Ваше+имя

"Сейчас я сыну не нужна как раньше, поэтому могу исчезнуть с чистой совестью" -

Взять и слинять без предупреждения - так может поступить только эгоцентричная, незрелая и истеричная женщина.

Ваше+имя

"С чистой совестью", млин... прямо незамутненной.

Гость

Если она так к сыну относится, то как же она относится к мужу?

Кос
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала, что он ей нос отражает и что - то там ещё.. что тут сказать, если хочешь так жить-живи, если хочешь другой жизни, хочешь попробовать реализовать себя-реализуй и двигайся вперед. Не все потеряно. Жить с измен ником...мне этого не понять. Жить ради сына и себя, чтобы ему дать все лучшее и самой за свои прожитые годы было не обидно-вот, что нужно. С мужем, или без.

Кос

А без сына-это нельзя. Ну как без своего сына то? Он же твой ребёнок..пусть видится с отцом если пожелает и что, что ему уже 17..оставить-не считаю, что это правильно.

Ваше+имя

Не смешите!) Муж как-то сказал в шутку, что ей нос отрежет, если она уйдет. Поэтому нужно просто сбежать? Что за детсад?))
Какого нафик "жить ради сына", вы о чем? Она считает, что может "с чистой совестью" бросить и мужа, и сына и исчезнуть в неизвестном направлении!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тут буду вести дневник и делиться событиями своей жизни. Буду описывать как у меня складывается жизнь.
Он меня бросит, если буду вести себя как пила и истеричка - сам в загс за разводом помчится. Но я не хочу быть им брошеной, для моего самочувствия и самооценки будет лучше, если я сама первая подам на развод.

Автор
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Сын знает, что я уйду. У меня с сыном доверительные отношения, я его предупредила, что живу с его отцом ради него. Жесткая тирания мужа, чередовалась попеременно с лаской и подарочками. И все из-за того, что у него есть опыт из детства. Когда отец мужа решил уйти к другой женщине,муж говорил, что помнит как возненавидел за это своего отца . Отец остался, свекры до сих пор вместе. Им по 71 и 72 года.
Поэтому догадываюсь, что муж до сих пор со мной тоже именно из-за сына.

Автор
Кос

Сообщение было удалено

Это тоже в целях воспитания.Если бы была дочь, мы были бы вместе, но сейчас мое отсутствие будет только на пользу. Объясню почему.
1. Гигиена сына - все сам и отлично, но бывает, что не смоет за собой унитаз, не помоет после себя ванну, не вытирает пыль в своей комнате. Комнату не моет - только через приказы и контоль.А Когда меня не будет рядом придется все делать самому или обрастать грязью, значит мужу придется его довоспитать.
2. Желание мужа второго ребенка со мной может и не быть правдой, потому что у мужа новая молоденькая любовница,которой 5лет не срок. А вот мне через 5 лет будет 40 и шансы создать настоящую любящую семью в мое случае уменьшаются. И очень млжет быть, что тратив сейчас мое время, он налаживает новые отношения и как только поймет, что все хорошо -упорхнет от меня к настоящей любимой, и ребенка он на самом деле планирует в вновой семье и не от меня.
Ухожу, потому что считаю - свое время больше тратить нельзя на отца своего ребенка. Все равно останусь у разбитого корыта,не будет ни семьи, ни денег, ни молодости

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не устраивало никогда. Я считаю если любишьюдругую или не нагулялся - держаться за штаны не буду.Не раз говорила - полюбил другую уходи.
Не уходил, а ужом извивался доказывая как сильно он меня любит, а у меня фантазия разыгралась.
Жертвой я было примерно до 27 лет, когда искренне верила маминым словам о том, что я настолько глупа, что мой удел мытье полов. Но оказалось, что я могу поступить учиться на бюжет и хорошо учиться.
До 27 лет муж мной манипулировал нещадно. Давя на самые слабые и болезненные места, вызывая эмоции страха потери, вины, надежды на лучшее и даже любви. У него оказался потрясающий эмоциональный интеллект, умеет жонглировать эмоциями любых людей и скручивать морально

Автор

Какого же xрена автор просто не подаст на развод, как все нормальные люди? Зачем ей нужно непременно слинять втихаря?

Потому что не хочу побоев, инижений и оскорблений с его стороны. Я уже зализывала синяки по всему телу однажды. Он щвырял меня как котенка, хотя конечно не со всей силы.
Если слиняю тайно, то избегу многих неприятностей. Кстати мужу цыганка нагадала в юности, что жена от него сбежит. Я не верила, но оказывается, что сейчас это единственный правильный выход. Нормально по=хорошему, цивилизованно расстаться со мной он не сможет.

Кос
Автор

Сообщение было удалено