Всегда это примечала.
Уж сколько таких историй знаю - как на подбор.
Женится сын и приводит жену в дом.
Конфликт 99% вероятен.
Не раз слышала, что свекрови …
Сообщение было удалено
А ей внуки нахрен не нужны )))) Действительно, пущай лучше ее сын женится на гомике. Зятья лучше невесток, да, Зоя? Если твой сын будет гомиком и женится на гомике, тогда уж точно никаких невесток и внуков тебе не видать ))))
Сообщение было удалено
Зоя, отведи-ка ты своего сына на кастрацию ))))) Будет он евнухом раюотать в гареме и кучу бабла получать и тебе отваливать. Если, конечно, его арабский шейх не прибьет, накурившись анаши и приревновав по ошибке к одной из своих наложниц )))))
Сообщение было удалено
Идеальный вариант - связи на стороне для здоровья, а в остальное время работа в больницах, научная работа, занятие которой я готова оплачивать!
Сообщение было удалено
Интересная мысль. Неплохо, но вредно для здоровья! Голубые часто болеют СПИДОМ.
Сообщение было удалено
Лучше обычной ориентации, но стремящегося к семейной жизни, фанатично увлеченного своей профессией. При этом даже лучше, если не будет больших доходов, тогда меньше будет желания у женщин его прибрать.
Сообщение было удалено
Презерватив может прорваться, особенно при анальном контакте.
Сообщение было удалено
Хочет на онколога, а там, как получится! Его личную жизнь я не обсуждаю, но потихоньку провожу мысль, что врач себе не принадлежит, сколько он будет получать - неважно, главная его задача - помогать людям. Он сам мне сказал, что со 2-го сентября 2013 года в его жизни появилась любовь всей его жизни - медицина!
Сообщение было удалено
Найдет,так найдет! Тогда, надеюсь, он сможет найти высокооплачиваемую работу и содержать семью! Я буду вкладывать средства только в холостого сына, женатый - это уже не мой сын, а чужой муж.
Сколько же злости вылезает, когда доходит до жилищного вопроса. Самим что, слабо заработать? Никогда не жила со свекровью - на Х,Р,Е,Н надо... С мужем снимали квартиру, потом ипотеку взяли. В наше время с этим проблем нет, было бы желание. У моей мамы тоже своя трешка, так я сама не хотела, чтобы она её разменивала. Уж лучше иметь свое заработанное жилье.
Сообщение было удалено
Связи можно поискать. Знакомый защищал диссертацию, так он почти шесть лет получал в больнице 7 тысяч.Если б не содержали родители, не смог бы! Также можно оплатить стажировку в израильских клиниках, ну там посмотрим. Сейчас бы ему гистологию сдать!
Лилу , смотрите как бы ваша ненаглядная доченька лесбиянкой не стала. А мой сын терпеть не может родителей невестки.
Сообщение было удалено
Хорошая у Вас мама, умная, респект. У меня такая бабушка была по папе, но она именно в смольных обучалась, суть жизни понимала. Мало таких в России, поэтому и семей счастливых мало. :(
А вот мама и свекровь уже были обычными совковыми тётками.
Сообщение было удалено
Глупости, никто и никогда за 1000-летнюю историю невестку, как дочь и как равную не принимал. Да, принимали в дом, но держали за прислугу и всем она была должна приготовить и угодить. Историю нужно знать, а не выдумывать небылицы.
Свобода никогда не дается даром, к сожалению. Если собственные родители не озаботились прикрытием Вашей попы, то уж чужая тётка точно этим заниматься не будет, факт.
Я своего сына, конечно, обеспечить жильем, но это будет его тыл ( причем, собственником жилья буду я). В идеале он туда и приведет свою жену, но если, не дай БОГ, что-то у них не срастется - никаких прав у нее на эту квартиру не будет. Только так.
К сожалению, наше время диктует, чтобы была подстраховка.
Сообщение было удалено
Не, ну бывает так, конечно. Но тут другое, тут молодо-зелено. И девушка врядли там считает, что свекровь обязана ей квартиру и всё остальное. У девушки любовь.
А тема тут про расчетливых особей, которые считают, что свекровь должна купить квартиру сыну, передать её в собственность невестки, а её родители не должны ничего, потом та же невестка будет в той квартире решать имеет ли право свекровь общаться со своим сыном и внуками.
Но такие девушки забывают, что ВСЕГДА тот кто платит, тот и музыку заказывает.
Сообщение было удалено
О том и речь, что за время советской власти все семейные ценности и недвижимость, которые копились и передавались из поколения в поколение, были отобраны и истрачены. А теперь, когда советская власть закончилась, почему-то у женщин, которым ничего по жизни не досталось от предыдущих поколений и которые в своем большинстве всё себе сами заработали и которым посчастливилось(или не посчастливилось) родить сына, требуют воссоздать все материальные ценности за три -четыре предыдущих поколения. Может хватит в облаках витать?
Не будет возврата к патриархальному устройству, большинству всё придётся зарабатывать с нуля.
Сообщение было удалено
Вот и пусть идут "на вольные хлеба". Ищут доп. работу + съемное жилье. Раз уж решили, что "взрослые" они уже - вперед и с песней.
Жилищный вопрос особенно остро стоит в наше время, вот так и видно истинное лицо человека.
По теме:
Одно дело когда зять приходит в угол тещи - ситуация может сложится двояко:
- парень мужчина может смирится с правилами в чужом доме и даже подружится с тещей!
(да, такое бывает)
- может не смирится с правилами + теща начнет гнобить зятя, невестка обычно в 95% случаев будет на стороне "мамы". Как следствие уход молодой семьи на сьем или же развал брака.
Но когда невестка приходит на квартиру свекрови - здесь к гадалке не ходи, что две хозяйки не уживутся на одной кухне!
А если и уживаются, то только потому что невестке придется сильно прогибаться и это временная мера, когда молодая семья дождется чтоб что то обломилось от деда с бабушкой или вьезд в свою ипотечную квартиру.
Это будет хорошим испытанием для молодой семьи.
Никакая невестка мне не нужна, пока сын не сможет сам зарабатывать на собственную семью. До 30 лет его карьера и обучение спланировано. Как будет на самом деле никто не знает, но будем стремиться к этому. Когда получит после обучения хорошую работу, тогда и жениться можно. Сразу настраиваю его на этот сценарий. И он сам понимает, что рано жениться и сразу заводить детей это тяжело - у нас еще две маленьких дочки (большая разница между сыном и ними) и он видит все трудности, помогает, участвует в воспитании. Думаю это будет ему прививка. Никакую квартиру невестке покупать я не собираюсь. Только одинаковое вложение с ее и нашей стороны и покупка совместной квартиры на их семью. А в ипотеку или нет, будет зависеть от их доходов. Опять же говорю сыну, что надо смотреть, чтобы это по возможности был долгий и счастливый брак по взаимной любви. А если не любит, то от какого пуза в загс бежать пусть и не думает. Ребенка можно любить, но не портить себе жизнь с нелюбимой.
Я поздний ребенок в семье, но спасибо родителям за хорошее воспитание, образование как и у них - педагогическое.
Но учителем работать - себе только нервы портить, бОльшая польза от потраченных лет в институте - сталь больше кругозор этого мира.
А это поверьте не маловажно в наш час.
Уже тогда понимал, что если хочется крепкую семью, то лучше всего будет это осуществить в собственных 4-х углах.
В 23 года пришлось уже податься на свои хлеба для зарабатывания своей маленькой мечты.
Родители уже не помогут, ибо пенсионерами стали с копеечной зарплатой отдавши более 40 лет школе. Мамы же не стало в 2009 году.
Так что могу расчитывать только на себя.
Была девушка, которой хотел сделать предложение, но она привыкла жить на всем готовом и ожидала от брака решения своих проблем. Не трудно было представить в какую бы ситуацию попал, давши этому браку жизнь.
Пускай другому же "повезет" с ней.
К 25 годам скитаний есть работа с более-менее пристойной оплатой.
Так что ближайшие 3-4 лучших своих лет жизни придется отдать, дабы потом уже взрослым мужчиной с женой не скитаться по сьемным квартирам и тем более заводить детей.
Может и встретится достойная девушка на моем пути с предложением пожить у тещи, чтоб не траться на сьем, при адекватности последней это возможно, но замечу что именно ВРЕМЕННО!
Потому что есть у меня совесть и особенно желание заработать на свою жилплощадь!
Что постараюсь сделать и саоим детям, дабы не повторяли мою судьбу.
С ув. Адрей бывалый
Сообщение было удалено
Ну, это само-собой. Даже если и не со свекровью живет - все равно, низкий поклон и уважение женщине, которая родила твою ЛЮБОВЬ. Это и так ясно:)))
Конечно, испокон веков мужчина приводит невесту в свой дом, она входит в его род, берет их фамилию. Я понимаю, сложности квартирного вопроса. Особенно в больших городах.
Восхищаюсь мужеством многодетных семей, живущих на съемных квартирах.
Сообщение было удалено
Хороший вброс)
Сообщение было удалено
А невестки куда смотрят, когда за таких замуж выходят?
Сообщение было удалено
да так))))))))))) мой 5 лет жил в сожительстве у одной-потом к маме ушел,встретил меня снимали-теперь на пмж у меня )))))) так свекровка так и сказала-я бы на твоем месте Ваню к себе забрала-с жильем х е р а с два помогла(
Так понятно - свекровка уже одну невестку видела, Вы, как я понимаю, вторая по счету невестка. А если не последняя? Свекрови сколько квартир нужно иметь?
Сообщение было удалено
Нет.
Нужно смотреть за кого замуж выходишь. А то выходят замуж за нищих маминькиных сынков, приходят в дом к свекрови и начинают права качать и учить их как нужно было сына воспитывать.
На самом деле жить с родителями- это просто ад. Благо, мой супруг это понимал и делал всё возможное, чтобы как можно скорее обзавестись своим жильем. Поэтому, всё можно сделать, было бы желание и цель.
Сообщение было удалено
Я сделала бы дарственную на сына.
Мне вообще все это надоело,свекровь одна виновата,свекровь купила,свекровь не купила..
Между прочим свекрови такие же женщины,у них мужья есть,которые семьи обеспечивают и зарабатывает,так вот решающее право голоса за тем кто семью содержит.
Каким образом я могу сыну купить квартиру,
если основную часть денег в семью приносит муж,захочет купит ему,не захочет не купит..У меня таких денег нет покупать жилье детям.
Глупости, никто и никогда за 1000-летнюю историю невестку, как дочь и как равную не принимал. Да, принимали в дом, но держали за прислугу и всем она была должна приготовить и угодить. Историю нужно знать, а не выдумывать небылицы.
Свобода никогда не дается даром, к сожалению. Если собственные родители не озаботились прикрытием Вашей попы, то уж чужая тётка точно этим заниматься не будет, факт.[/quote]
Я знаю историю и знаю,что к жене сына относились как к рабыне,а она молчала и всё терпела,т.к. "надо было так",такое воспитание.Вопрос в другом,вы считаете,что это нормально?Семья мужа имела право унижать бедную девушку?
Гость написала,как ДОЛЖНО быть в идеале,а я плюсуюсь к её словам.
А у меня есть свой тыл,мне,кстати,его обеспечили мои родители,после того,как я ушла в свекровкин дом.Если бы не мама-мы бы развелись, но там бы я не жила. А свекровь и пальцем не пошевелила,что б подумать о будущем сына. Конечно мы сейчас живём с мужем в моей однокомнатной квартире,я его люблю и никогда не попрекну,что он живёт у меня,но меня раздражает сложившая ситуация,что она сбагрила сынка и рада.Поэтому я не общаюсь с ней,помня прошлые обиды(пока жили вместе) и ещё то,что она и копейкой не помогла в новую квартиру(на ремонт или технику например)Так что про уважение к свекровям, как к матери и т.д.(о чём пишут форумчанки) меня это не касается,пусть идёт она лесом тёмным и скажет спасибо,что я ещё её сына не настраиваю против неё,меня та семейка не касается вообще.
Сообщение было удалено
Если свекровь хорошо относится к невестке- не вопрос,такое же хорошее отношение и уважение она заслуживает. А ваше "само-собой" вызывает улыбку.Если свекровь м.р..а.зь последняя,которой всё не так в невестке и ещё нос свой суёт в их семью- щаз,поуважает её невестка)))
Сообщение было удалено
Вот и я это подмечаю.
Вообще, позиция мам сыновей убивает- невестки им чужие люди и обуза, а сами они не были обузой, когда замуж выходили. Лицемерите, господа хорошие.
Я то уж точно буду рада женам и мужьям своих детей, потому что семья есть семья. Особенно молодым надо помогать, нам ведь тоже помогали.
Сообщение было удалено
Я рада в гости видеть,но не более..
Ни с кем жить в своей квартире вместе я не собираюсь,а уж мой муж тем более. Он вообще человек,который крайне щепетильно относится к своему личному пространству, никаких невесток у нас проживать не будет стопроцентно. У меня муж будет в первую очередь против даже,не я..
Сообщение было удалено
Все претензии к свёкру.
Сообщение было удалено
А вы что думали?
Моего вот мужа будет напрягать любая другая женщина в квартире кроме меня,а невестка что из другой оперы?
Он может любит в трусах на диване полежать перед телевизором))
Ему вот на фиг этот напряг,он человек занятой и дома отдохнуть хочет,мелькание еще кого-то дома ему не нужно
Сообщение было удалено
Не переживайте,вашей будущей невестке ваш муж в трусах на диване тоже ***** не сдался,помогите сыну с квартирой и всё у всех будет ок!
Мне лично совершенно все- равно на биологические часы невестки, дам махонькую клетушечку сыну для старта и пускай создают условия для своего потомства сами. И мой дом и мои квартиры останутся со мной .
Сообщение было удалено
А папа невестки так пусть дальше в трусах валяется?
Пусть тоже задницей для дочери шевелит
Сообщение было удалено
Я вот не считаю, что мне свекровь обязана квартиру подарить. Что за глупости.
Но своего сыночка она могла бы обеспечить, возможности же есть, не последний кусок вырывается изо рта.
И да, следуя ВАШЕЙ логике, я права: я живу с мужем у себя в квартире (в моей!) и я заказываю музыку: внуков видеть не дам. Просто по той причине, что НЕ ХОЧУ ))))))) Имею, так сказать, право ))))))))
Так получается? )))) Отлично! ))))))
Сообщение было удалено
1 в 1 (((((
Сообщение было удалено
Вообще-то крайне редко желают общаться с детьми невестки! Дело это эмоционально опасное, чреватое многими неприятностями!
Сообщение было удалено
все про издавна, а сопутствующие моменты забываем? Пришла с приданым-и знать не знает, откуда деньги берутся, муж должен зарабатывать. А так хорошо устроились-и приданое принеси, и деньги зарабатывай всю жизнь. и хозяйство веди-улыбка не треснет?
А кто замуж рвется-то? Вы же рветесь, так и сделайте для этого что-нибудь. А то замуж хочет она, а напрягаться ради ее "счастья " должны другие.
Сообщение было удалено
А у меня есть свой тыл,мне,кстати,его обеспечили мои родители,после того,как я ушла в свекровкин дом.Если бы не мама-мы бы развелись, но там бы я не жила. А свекровь и пальцем не пошевелила,что б подумать о будущем сына. Конечно мы сейчас живём с мужем в моей однокомнатной квартире,я его люблю и никогда не попрекну,что он живёт у меня,но меня раздражает сложившая ситуация,что она сбагрила сынка и рада.Поэтому я не общаюсь с ней,помня прошлые обиды(пока жили вместе) и ещё то,что она и копейкой не помогла в новую квартиру(на ремонт или технику например)Так что про уважение к свекровям, как к матери и т.д.(о чём пишут форумчанки) меня это не касается,пусть идёт она лесом тёмным и скажет спасибо,что я ещё её сына не настраиваю против неё,меня та семейка не касается вообще.
Это личное субъективное мнение того Гостя, не более. Потому что практически в любой ситуации нет идеального решения, а есть компромиссное.
В Вашем случае Ваша мама считает, что ребенку нужно дать старт в виде недвижимости, свекровь считает, что дети сами должны что-то зарабатывать. Обе имеют право на свое субъективное мнение.
А Ваше "она ДОЛЖНА помочь деньгами на технику или мебель" - это Ваше субъективное мнение, то отнюдь не идеальная ситуация :).
С какой стати я буду что-то должна невестке?! Нормально так получается - жила себе спокойно, и тут на пороге появится какая-то девица с требованиями, что я (свекровь) её что-то должна... Бред полный. Раз уж так замуж приперло - вот пусть с сыном сами и решают свои жилищные вопросы, снимаю квартиру, берут ипотеку, как мы с мужем в свое время делали. Тем более, что сейчас это не проблема.
Лилу, очень наглая особа и понимаю ее свекровь, которая не желает с ней общаться.