Всегда это примечала.
Уж сколько таких историй знаю - как на подбор.
Женится сын и приводит жену в дом.
Конфликт 99% вероятен.
Не раз слышала, что свекрови …
Вся семейка Лилу семья шариковых, которые считают им все должны.
Лилу права. Уважение не возникает само по себе.Обе должны быть готовы к уступкам. Первый шаг должна сделать свекровь,если она не полная ду.ра.
Сообщение было удалено
Деньги=внуки? Да у вас там все хороши в вашем серпентарии.)
Сообщение было удалено
Лол, сбагрили свекрухи сыновей, а вы простите, зачем брали? Себя только винить нужно в таких случаях, если что то не устраивает.
Сообщение было удалено
"И тут появится... " Так неожиданно, надо же.А вы когда ребенка решили родить, думали дитятко не вырастет никогда? И жениться ему оно не надо будет? Вот вам в свое время приспичило же?
Я так считаю, кто не хочет под старость лет жить всем табором, надо как-то позаботится чтобы взрослые дети жили отдельно. Дитятко ведь может и бездарем уродиться, ни на что не способным, зато детишек наплодить.
Простите, чужой ник скопировался, я Гость
Сообщение было удалено
долго думала усохшим мозжечком, чтобы родить такенную афигенную мысель? Бабы тянут мужиков в ЗАГС? Тянут! Руки выкручивают, шантажируют, обманывают, под ангелочков косят... Вот, кому "замуж невтерпёж" - пусть тот и парится:))))))))))))
А я то дура не могла понять почему это мой племянник купил квартиру на брата, а брат ему подарил после свадьбы.Только Вуменовские алчные невестушки растолковали, что от таких страховаться нужно))).А я то кудахтала"Ванечка, зачам все так сложно?". А теперь и с сыночком так же нужно будет сделать..
Я не Ваше имя" .Тут глюки...
Сообщение было удалено
А я не писала,что она "должна",но я думаю нормальная мать,которая желает хорошего своему ребёнку ему поможет,а у них есть такая возможность.Не помогла-ну и фиг с ней,никто её не заставляет,но муж и сам говорит "твои родители всё для нас делают,таких ещё поискать надо"Т.е муж сам понимает,что его родители и палец о палец не ударили,что-бы дать хоть стартонуть молодой семье.Ко мне ходит в гости с радостью и часто,т.к я скучаю за мамой и часто проявляю инициативу,к своим тоже конечно ездит,но...когда-никогда,больше для вежливости.
Сообщение было удалено
А зачем рожала?Что б твоё чадо всю жизнь с тобой просидело без жены,или тоже сбагрить богатой невестушке мечтаешь?
Не должна она ничего...
Хотите жить без невесток и зятей-не рожайте,живите в своё удовольствие с престарелым мужем в своих драгоценных метрах
Сообщение было удалено
Ошибаетесь мадам.Это Я не хочу общаться со свекровью,ну и она со мной наверное))
Сообщение было удалено
Вы знакомы с моей семейкой?))Оказывается соседей на форуме встретила))))
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Не придумывайте. Но если ко мне жэ поворачиваются, то и я могу.
Только и всего.
А купля-продажа меня не интересует. Если человек открыто говорит, что ему внуки не нужны, а у меня так и было, то и пропало желание что-то делать... Знаете ли.
Сообщение было удалено
А почему вы как *** пишете, тетя? сразу виден интеллект. уровень собеседника. вы просто не представляете, что со стороны выглядите как хабалка...
а мое воспитание и убеждения позволяют мне быть тактичной и впредь, но не прислушиваться к воплям истеричной тети.
*игнор* желаю вам возврата ваших слов.
Да! Чувствую, что иметь невестку то еще удовольствие! И квартиру дай и деньгами обеспечь , а потом можешь отправиться на кладбище! Все-таки холостой сын - это идеальный вариант!
Дети от невестки вообще мало кого интересуют!
Сообщение было удалено
Можно хотеть детей, но внуки - не твои дети. А уж если они от невестки - это вообще дальние родственники!
Сообщение было удалено
Представляете, когда мне "приспичило" замуж выйти, я ни дня не жила ни со свекровью, ни со своими родителями. Мы сразу же ушли на съемное жилье, позже оформили ипотеку. В чем проблема? А если нет возможности самим себя содержать - о какой семье может идти речь?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Точно
Деньги=внуки? Да у вас там все хороши в вашем серпентарии.)
Вовсе нет. Не придумывайте. Но если ко мне жэ поворачиваются, то и я могу.
Только и всего.
А купля-продажа меня не интересует. Если человек открыто говорит, что ему внуки не нужны, а у меня так и было, то и пропало желание что-то делать... Знаете ли.
Можно хотеть детей, но внуки - не твои дети. А уж если они от невестки - это вообще дальние родственники!
Сообщение было удалено
+10000000000 Афигеть столько халявщиков оказывается, желающих пожить за родительский счет...Наши родители горбатились на эти квартиры всю жизнь, квартиры в которых вы росли и воспитывались, а вы палец о палец не хотите ударить, что б хоть как то заработать на СВОЕ жилье!! Родителям то в глаза не стыдно смотреть, грея свою ранимую задницу за их счет? Кто хочет ищет возможности, кто не хочет, причины. Позорники
Нормальные, уважающие и любящие своих родителей дети САМИ стараются помочь своим родителям, деньгами, путевками на море, жильем, если такового нет....а тут, только "мать должна, мать обязана, дать стартануть", да если б не мать, вас вообще и на свете не было бы. Фу блин, аж читать противно.
Сообщение было удалено
Одно дело когда есть возможности и желания с обеих сторон, и совсем другое, когда счютают что родители ОБЯЗАНЫ своим детям, хоть ты на изнанку вывернись, а то как же они бедные на съемных то квартирах жить будут, да работать на двух работах себе перетруждать, бедолажечки. Ну и край, это когда невестки, зятья считают что родители мужа или жены чего то там обязаным им, совершенно посторонние по сути люди...да если бы мой муж сказала что мои мама и папа нам должны, он был мне уже не муж....с моей стороны такая же позиция. Я очень уважаю его родителей, они воспитали прекрасного человека. И как только появляются возможности мы помогаем и его родителям и мои, для нас это НОРМА.
Я, как будущая свекровь, считаю такой подход вполне разумным. И мы с мужем уже практически решили жилищный вопрос сыновей. Разумеется, оформлено это жилье на меня. Если попадется невестка, которая придет в квартиру свекрови или добрачную квартиру мужа, будет ее в порядке содержать, коммуналку платить и в ремонты вкладываться - кто ж откажется-то. Да и сыну это большая выгода, он всегда будет хозяином положения, а если что не так - бывшая жена вернется, откуда пришла.
Ну а если попадется дальновидная молодая женщина, желающая быть хозяйкой в своем доме - так они в квартире, принадлежащей свекрови, жить не будут, вдвоем с мужем сами будут свой жилищный вопрос решать. И тут тоже сплошная выгода: сыну - умная жена, невестке - гарантии, что она на улице не окажется, а мне - лишняя квартира, сдавать на старость, и уверенность в том, что у молодых сложатся действительно равноправные и уважительные отношения.
Кстати, будь у меня дочери, поступила бы так же.
люди решившие создать семью должны решать вдвоем жилищищный вопрос и жить отдельно от родителей,я лично к себе домой постороннего человека домой не пущу и подстраиваться ни под кого не буду
Сообщение было удалено
+1000
jy
Автор, Вы из каменного века???? Сейчас проблему жилья должны решать не родители ,а дети,задача родителей правильно воспитать детей .И касается это не только мальчиков,но и девочек. Вы замужем за таким мужчиной,какого заслуживаете. Или вы ему девственицей достались, вы хорошая хозяйка, идеальная жена? На себя посмотрите,прежде чем права качать!
Сообщение было удалено
Еще привет из Средневековья - бредятина на тему "Приданого" и "Мужчина всегда приводил жену в дом". :-)) К этим бонусам прилагалось:шустрить перед свёкрами от темна до темна, глаз на них не поднимать, ноги мыть и воду пить. А не тем тоном ответит - свекровь поколотит,а потом и муженек - за то, что Матушке непочтительно ответила.
Не надо, не надо только бонусные стороны Домостроя припоминать.
Объективнее надо быть, даже и в атаке! :-))))
Я вот тоже мать сына, только маленького. Но комментарии отписавшихся здесь некоторых свекровей считаю моральным уродством. Вам нельзя растить и воспитывать детей. Вы из них таких же моральных уродов делаете. Что значит "какая то девица" или нищебродка? Это же мать ваших будущих внуков. Не все измеряется деньгами и метрами. Вы это поймете когда станете дряхлыми вонючими старухами.
Сообщение было удалено
Ага, сперва образование, хорошая профессия, а потом и мужиков-то не останется нормальных)))правильно внушаете!
Сообщение было удалено
Хорошая вы мать однако!А вам внуки как я понимаю-не нужны?
Сообщение было удалено
это психология убожества. я тоже весьма не симпатична, но никто, ни муж, ни свёкры не посмеют меня строить. Родня мужа однажды попыталась.. больше не горят желанием.
Издавна девушки были с приданым, а не парни. Ну это так, к слову. Своему сыну мы с мужем дадим хорошее образование, уже сейчас деньги откладываем. Это и будет та удочка, на которую он должен ловить рыбку. Предполагается, что у его дамы сердца тоже будет что-то за душой: либо жилье, либо хорошее образование и желание что-то достичь в жизни. Нищебродок с психологией потребительниц нам не надо. Это я ему уже сейчас аккуратно внушаю.
Интересно,какое у тебя было "приданое"?Вот такие мамашки и воспитывают никчемных мужиченок.Если раньше,как ты пишешь,жён брали с приданым,то мужик предоставлял для семьи жильё,а не ждал,что эту проблему будет жена решать
Я только будущая свекровь. 1000%, что с семьей сына жить не буду. По вашим словам получаетсч, что если бы я дочь родил, то можно сидеть и в носу ковырять. А если у меня сын, то я должна у нас, в Мск за 10 лимонов квартиру покупать. Где я их возьму во- первых, а во-вторых скакой стати? Мне тоже государство квартиру не давало, кооператив 15 лет выплачивали. Пусть и сын пошустрит, если семью заводить соберется. А то получается, я -женщина должна мужчину- сына обеспечивать. Еще чего!
Написано что вы не должны, а должны научить ребёнка своего "рыбу" ловить!!!
Я только будущая свекровь. 1000%, что с семьей сына жить не буду. По вашим словам получаетсч, что если бы я дочь родил, то можно сидеть и в носу ковырять. А если у меня сын, то я должна у нас, в Мск за 10 лимонов квартиру покупать. Где я их возьму во- первых, а во-вторых скакой стати? Мне тоже государство квартиру не давало, кооператив 15 лет выплачивали. Пусть и сын пошустрит, если семью заводить соберется. А то получается, я -женщина должна мужчину- сына обеспечивать. Еще чего!
Как раз в Москву все едут заработать деньги на свадьбу, на квартиру итд. А вы почему то не можете 🤔Очень ленивые видимо
А вы зачем шли замуж за такого нерадивого ему 30 лет, а у него ни жилья ни денег, конечно он жил с матерью он ей нужен так как сын, а вы нет, мне вот напр имер не нужна сноха в квартире. Это ваши дорогие уже проблемы ну не свекрови, снимайте или ипотеку берите