Гость
Статьи
Почему свекрови валят …

Почему свекрови валят на невесток решение проблемы с жильем? Пусть мать с родным сыном и решает.

Всегда это примечала.
Уж сколько таких историй знаю - как на подбор.

Женится сын и приводит жену в дом.
Конфликт 99% вероятен.

Не раз слышала, что свекрови …

Вишня в ликере
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
мяу

Матери,а вот скажите,просто интересно,если бы сын у вас по 12-15 часов в день пахал,снимал квартиру с женой,им уже 30+,детей пора,но кроме машины ничего накопить не могут из-за съема.У вас ( у матери)своя 3ка в которой вы живете одна,и стоит пустая 2ка.Вы бы продали ее или пустили пожить сына,который здоровье гробит на работе или нет?

Ольга

Если бы у меня еще была бы пустующая двушка - конечно, там бы жил мой сын с семьей. Я будущая свекровь, сыну 14 лет. Свою большую трешку купила в ипотеку, и поэтому никакую невестку с планами о совместном нашем проживании на пороге видеть не хочу. Пустующей двушки тоже нет. Не знаю, как поступлю в дальнейшем - ипотеку еще пять лет выплачивать. Вот, на.хр.ена, я должна буду эту квартиру разменивать или продавать?! И не подумаю

Вишня в ликере
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! У девушек были подушки, столовые приборы, а шла в дом к мужу. Это так, к слову.

Гость
Вишня в ликере

Сообщение было удалено

В качестве приданного за девушками давали недвигу, земли, деньги - это так, к слову.

Вспомните, Чехова "Учитель словестности", которому в приданное за женой дом дают, где они и живут.
ИЛи "Войну и мир", где Берг просит вексель на деньги в качстве приданного за Верой, иначе "Он вынужден будет отказаться - ведь он выглядел бы подло, если бы женился, не имея средств к содержанию жены".

Гость
Вишня в ликере

Сообщение было удалено

Проблема жилья для семьи - это дело мужа и жены, а не тещи и не свекрови. Поженились, значит взрослые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще не понимаю зачем приплетать " то время". Тогда не только приданное было важно, были сословия; важны были хорошая родословная, древняя благородная фамилия.
Я считаю что если ты мужчина, то "построй дом, посади дерево, вырасти сына", а не умеешь, нефиг и жениться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, кто первый о приданном заговорил - я поддержала лишь тему и привела примеры размеров приданного.

По поводу построить дом - никого не знаю, кто бы дома строил - обычно квартиры счас покупают )) и деревья больше на сажают - немного людей на дачах корячатся. А детей растят, в основном, матери, как и всегда. Дак что "то время" не надо приплетать )

Ольга

Да никто никому ничего не должен! Что, девушка не видит, что у парня НЕТ своей жилплощади? На что она тогда претендует? Замуж-то ЕЙ хочется, я не свекрови... Понятное дело, если парень сам тащит в ЗАГС, не имея за душой ничего, но это в наше время редко бывает.В основном Девушки рвутся замуж, беременеют,и чуть ли не силой женят на себе, а потом начинает претензии "колотить".... естесственно, вот на кой такая сдалась свекрови в квартире?

Ольга

Раз так "чесалось" замуж без жилья - терпи, будь добра, так как знала, на что шла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а вы часом не в смольном обучались? умеете музицировать, бегло говорите по французски, романсы спеваете?

Ольга
Вишня в ликере

Сообщение было удалено

А подобные невестки на что в таком случае рассчитывают - на богатых свекровей? Ага, счаззз. Вот, если уже выбрала такого мужа (без своего жилья), так и колотитесь с ним напару, зарабатывайте сами. Или Вас, уважаемая, за него силой замуж отдали?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ага, Гость, видимо, еще и за клавесином вечера коротает...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Если уж говорить о современных неромантичных нравах, то Женщина выходит замуж, чтобы требовать всего самого лучшего на законных основаниях. Или Вы думаете, что незамужней (просто подруге) МЧ будет покупать квартиры, машины и т.д.?
Замужество - это средство контроля. С мужа проще спросить, чем с постороннего мужика. А самой заработать женщине в нашей стране нереально - это пахать надо, пол дня ерундой всякой заниматься. что женщину ни внешне, ни духовно не красит.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вот вы знаете, а ведь бывают свекрови, которые расчитывают на боХатых невесток. Я встречалась с парнем. Он жил с родителями и бабушкой в двушке, которую получили еще бабушка с дедушкой. ЕГо родителям хата от гос-ва не обломилась - подозреваю из-за пьянства его папаши. Дак он мне честно признавался, что ему мама сказала искать невесту с квартирой. ПРичем парень так сказать, хм, ну вообщем неликвид. А я дура была - думала никому не нужна - а этот смотрит - надо брать (((

А он еще говорил - будем жить у тебя - мне ближе к работе будет - мы жили в центре в трешке в родителями (бате от работы дали) - а он - в жо.пе мира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кто же спорит? Если такие запросы, то и мужчину нужно выбирать соответствующего, уже состоявшегося - так это уже будет форум на другую заданную тему, без свекровей и жилищных проблем. А что можно взять в молодого парня, только что окончившего ВУЗ или, вообще, со студента? Ведь, как я понимаю, речь сейчас идет именно о таком контингенте молодых людей ( в лучшем случае, конечно).

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь здесь уже изначально понятно, что у него НЕТ своего жилья, да и родители с бабкой в двушке - капец. Вы же должны были понимать, на что соглашались... На что ЗДЕСЬ можно претендовать?

Вишня в ликере
Ольга

Сообщение было удалено

Ну вот мне родители дали однушку. А у свекрови 4х комн. кв-ра. И она сразу сказала, что рассчитывала на богатую невестку и что свою менять не намерена.
У нее и с сыном плохие отношения.
Ок, живем у меня. Всяко лучше.
Так свекровь сразу общаться захотела, дружить. А ***** она мне нужна после всех своих слов?! Раз я чужая ей, то и пусть я буду и дальше чужой. С таким отношением ко мне мерзким она мне не нужна.
И дело не в том, что она сыну ничего не дала. Дело именно в плохом отношении :((

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

я ни на чо не претендовала. Я просто встречалась в парнем - ну в перспективе думала, что поженимся. Слава Богу, что умные люди отвели меня - не потому что без квартиры - а потому что я не любила его.

Кстати, мой муж тоже был без кола и двора - вместе снимали, вместе копили, вметсе свое жилье покупали.

Анна С.К.

Я своим сыновьям всегда мягко давала понять: утром деньги, вечером стулья. Сначала нужно хоть в каком-то виде решить вопрос с жильём, а потом уж заводить семью. Я своё отработала, имею право на старости лет пожить без невесток в доме. Если с внуками надо помочь, посидеть или ещё там что - это я с удовольствием, но не больше. Что до "приданого", то мне, конечно, всегда хотелось, чтобы невестки тоже были не без гроша за душой. Но эти свои хотения я держала при себе. В конце концов, семью строить сыновьям, а не мне, пусть уж сами себе человека по душе ищут.

ГостьНН

Хочу сказать так: тема имеет место быть! у меня такая история: родители мужа скромные работяги, но у свекрови пунктик насчет квартир и недвижки, т.е. она все деньги всю жизнь вкладывала в жилье. одну квартиру оттяпала у родственника не свосем законно, записала ее на сына, а потом когда ему было 20 лет, продала ее и купила дом! сейчас у них с мужем 4-хкомн. квартира и дом 200 квадратов за городом, а у родного сыночки шиш! хочу сказать тем, кто начнет кричать, что мы еще молодые и заработаем, да, но свекровь ни копейки не вложила в свое время в образование сына, учился он на бюджете куда хыватило, специальность не востребованная, платят оч мало, на свои кровные заработанные получает второе высшее, есть шанс, что будет зарабатывать побольше. Так что эгоизм хапуги, я считаю, в нашем случае налицо! У меня со свекровью нейтральные отношения, но своего мнения о ней я не поменю, это человек, который вс. жизнь живет для собственного блага. Так что когда она теперь жалуется, что мы редко приезжаем итд, мысленно посылаю ее куда подальше, считаю, как ты к людям, так и они к тебе! Ей всю жизнь все было жалко, скряга и хапуга, поделом

Вишня в ликере
ГостьНН

Сообщение было удалено

1 в 1!!! Моя тоже в свое время прокручивала не очень законные комбинации. И долю мужа в свое время на себя оформила. У него только прописка.
А теперь чуть что, мужа пугает, говорит, что квартиру на дальнюю родственницу оформит.
Манипуляции такие... Фу.

ГостьНН
Вишня в ликере

Сообщение было удалено

вот-вот, и как с такими ***** дружить и в десны целоваться? тьфу! вон на соседней странице кто-то плачется, что со свекрухой не общается, а я бы была бы счастлива на ее месте, зачем себе только нервы портить!

ГостьНН

не знаю почему зведочки появились, я написала только "тет-ка-ми"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, правда? таких или на порог нее пускают, или выпинывают на раз-два

Вишня в ликере
ГостьНН

Сообщение было удалено

Ну я вот тоже по сути не общаюсь. Она меня никогда с ДР не поздравляет, говорит, что забывает. Угу. И я теперь забываю.
Но что противно очень - у нее оччччень большой круг подруг, соседок и родственников. Она оч умело себя жертвой выставляет и реально, из любой ситуации выворачивается на раз-два.
сделали ремонт? - фу, в моей квартире живете задарма, а бедняжку выгоняют.
не сделали ремонт? - тоже фу, ленивые нищие дети.
не купили новую машину? - нищета. ой, чтой-то она у вас так стремно едет.
купили машину? - ой, хапуги, лишь бы на понты все потратить.

я ей в свое время дарила вещи для сада, ну там зонт, столик, кресла. она взяла, а потом приспустила, что я транжира и у меня вечно кошелек раскрыт, не умею с деньгами обращаться.

Гость

128. Все эти тетки - продукты совка, когда осуждалось все и жить в свое удовольствие было тягчайшим преступлением. И вот война закончилась, а они все поезда под откосы пускают, т.е. в жизни все налажено, а они никак успокоиться не могут, надо в карман невестки и сына залезть и проконтроливать. Успокаивайте себя тем, что ее наверно также сверковь гнобила, только она в отличие от вас прогибалась, общество такое больное. Мою свекруху точно ее ненавидела и изводила, и она ее ненавидит но мамой зовет, такое лицемерие!

Гость

Я свекровь и у меня с мужем четырехкомнатная квартира , которую мы сами себе с им купили и жили до этого вместе с сыном, дальше чего?
Я не собираюсь ее менять, мы ее с мужем только к сорока годам купили и сделали под себя, ремонт какой хотели, я не имею на это права?
Я ее заработала с мужем и хочу в ней дожить остаток жизни

Вишня в ликере
Гость

Сообщение было удалено

Вот и учите сына зарабатывать на СВОЮ квартиру.
А не мечтайте, что он к невестке уйдет.
А если и уйдет, то и невестка сможет сказать: мне никто ничем не обязан был и я теперь никому ничем не обязана.
И сидите вы в своей квартире с мужем как сычи. А сын ваш с женой и детьми будут к ее родителям на лето ездить на дачу.

Вишня в ликере
Гость

Сообщение было удалено

У моей не было свекрови по сути. Всю жизнь одна. Ребенка родила в браке и развелись через год.
Но да, лицемерие есть. Особенно перед теми, у кого есть деньги. Так противно наблюдать раньше было. Если человек вор, но богат = он успешный и молодец, а если живешь скромно, но на свои = ты никто и звать тебя никак, с тобой можно не считаться и гнобить.

гость!

интересно)) а у нас, казахов, обеспечить жильем обязан муж либо его родители. жена никогда не приведет домой мужа

Гость

Вот у моей подруги невестка из глубокой деревни очень рада что дед мужа умер. Мою подругу и ее мужа уже в расчет не берут. Наверно думает что в 50 то же пора... Теперь говорит у нас с тобой уже 2 3х комнатных квартиры(мы живем в Москве) продадим и уедем на запад. Нормальная реакция услышав такое - я лучше отдам квартиру за дом престарелых и стакан воды в старости в богадельни...

Гость
Вишня в ликере

Сообщение было удалено

У нашей невестки у родителей двушка и никаких дач, так что извиняйте..квартир ей тоже не обломилось, ну вот когда родители уйдут на тот свет,то их квартира отойдет, как единственной дочери. Ну так они ж молодые еще, им и 50-ти нет. Они даже не задумались над этим никогда, а что будет если их дочка замуж выйдет

Гость

У нас еще и с бабушками-дедушками туго, у невестки одна бабушка в Минске, вторая в Твери, а мы в Москве все, у ее родителей тут вообще родственников нет никаких, ни одного, мы значится сейчас их родственники))
Папу ее военного перекинули в Москву, тут так и застрял в свое время, из армии ушел, квартира у них была ведомственная, потом оформили в собственность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так нашла онаЛ О Х а в виде вашего сынка и пришла на готовенькое -так что л о х ов непуганых много,не переживайте за девушек, это ваши слюнтяи даже на жилье не способны заработать (с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я понимаю эту фразу про дом, дерево и сына, не так буквально, так что эта фраза на все времена:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что?) Может так оно и есть, кроме "смольного")

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Огорчу вас, всего лишь на банальном фортепиано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зоя
Вишня в ликере

Сообщение было удалено

Зоя

Как же везет женщинам, чьи сыновья неженаты! Не иметь невестку - это редкое счастье!

NN

Думаю,что один из самых разумных вариантов - привлечение к решению жилищного вопроса обеих сторон, по мере возможностей ,конечно. Совершенно не поддерживаю мнение,что 20-23-х летний парень должен сам заработать на квартиру,учитывая ,что в этом возрасте еще или учатся,или только что закончили.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Зоя
Как же везет женщинам, чьи сыновья неженаты! Не иметь невестку - это редкое счастье!

))))))))))))или импотентом)))невестки точно вам не видать и внуков тоже))))))))))))))

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типичная патриархально-домостроевская бредятина. Привет из средневековья!

NN
Гость

Сообщение было удалено

. Сожалею.... В такой ситуации помочь более,чем затруднительно,безусловно...

NN
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал,что это не так))

Зоя
Лилу

Сообщение было удалено

Хорошо бы так и было!

NN
Зоя

Сообщение было удалено

Хорошо иметь сына ***,импотента,евнуха,кого угодно,лишь бы не иметь невестки?Любящая мама(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это - минус теще за то что воспитала нюню и слюнтяйку. Дочам тоже некоторые мамаши стремятся сопельки вытирать чуть ли не всю жизнь. Вот отсюда и конфлиткы зятей и тещ. ИМХО, не надо было теще забирать их всех к себе - лучше бы она подкинула денег на няню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а заодно приведет Зое не невестку, а... зятя ))))