Гость
Статьи
Почему свекрови валят …

Почему свекрови валят на невесток решение проблемы с жильем? Пусть мать с родным сыном и решает.

Всегда это примечала.
Уж сколько таких историй знаю - как на подбор.

Женится сын и приводит жену в дом.
Конфликт 99% вероятен.

Не раз слышала, что свекрови …

Вишня в ликере
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кенгуру
Гость

Сообщение было удалено

О, мамаша уже приготовилась со свечкой стоять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема вашей знакомой в том,что она глупа.
Но вообще,если она счастлива, даже тем,что "взамужем", это уже хорошо.

Буржуйка
Гость

Сообщение было удалено

Потому что они не равны априори. Я сама, как девочка, работающая с 16 лет на двух работах параллельно, чтобы заработать на эту сраную квартиру, могу точно сказать - это не позволяет сохранять внешность, здоровье, родить вовремя, избежать стрессов, готовить по-человечески (т.к. с 6 до 23 работая готовить некогда). Поэтому мое мнение - девочка быть смышленой, красивой, хозяйственной, иметь работу, но не высасывающие все соки из нее, заниматься творчеством и быть здоровой и счастливый. А не измотанной генеральшей-громбабой, коей я являюсь, например, благодаря своим потребностям. А мужчина должен иметь деловую хватку и четкие принципы в голове, мужчина - добытчик и хозяин в доме. Я за равноправие совершенно не выступаю. Но это мое видение, а как на практике сложится - хз, может у меня будет дочь-***, например, че тут поделаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем "глупость" моей знакомой? В том, что замуж не брали?

ёлки-иголки

Вот на что надеются?! На богатых невесток? Это не умно и не мудро.
А то такие свекрови ОЧЕНЬ удивляются, что их сыночку всего лишь 27-35 лет и он вдруг (!!!) надумал жениться. Действительно, это же невозможно :)

да им просто пофигу на своих сыновей, как они будут жить, где.. а уж дешевный мир и вовсе за гранью понимания. Моя свекровь к а б е л я привела к ним жить, а сына считай выгнала.. потом одумалась на старости лет (через 15 лет), добавила на квартиру, видимо грехи замаливает.

Гость

А приданное,как ни крути,помогает
У меня есть брат,двоюродный. Страшный,шо писец ! Видели изображения неандертальцев в учебниках биологии? Один в один. Глубокие глазницы , здоровенные надбровные дуги. Одень его в шкуру,дай в руку дубинку...не отличишь! Учился с кола на двойку. Родители,а больше мать, лет 20 пахали.Строили дом,оплатили ему заочку,выучили на права(7 раз сдавал!),купили новую машину. Дожил парень до 31 года. Городская ни одна не позарилась. Но вот нашлась девушка,из села.Очень бойкая,по деревенски хваткая,симпатичная. Оценила всю ситуацию. Дом двухэтажный. Год встречались,поженились,через 2 месяца уже бер-ная. Брат мой сияет как начищенный самовар. Жизнь удалась.У него семья,ребенок родится.Он счастлив.Спасибо маме и папе,что подсуетились.

А не было бы где жить и деревенская не посмотрела бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем,что на ч. м. о согласилась.

Курица без Цезаря

Бесят родители,которые рожают в пустоту...типа родили,а дальше пусть эта какаха сама плывет.
Знают же,что с каждым годом все труднее на жилье накопить,так все равно умудряются голосить: Наша хата с краю

Гость

Пожила я по молодости лет со своей мамой и мужем, такая же жесть, тут ругался мой муж с моей матерью.
А вот сейчас я свекровь, квартира сыну куплена с подачи мужа, который сказал мой ребенок будет жить у себя дома, мне хватило по полной в свое время, именно его инициатива была

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы вам объяснить... ВИдите ли, для некоторых девушек, да че для некоторых - для большинства! - главное - замуж! ну и такой момент как просто физиологическая потребность - тоже есть. Не рукой же все время себя удовлетворять.

Гость

Кстати мой сразу сказал, мне по барабану будет у его будущей жены жилье, не будет, главное у него будет свое жилье. Покупали когда жен еще и на горизонте не было.

Рина
Зоя

Сообщение было удалено

И пусть вам кажется... Судьба, у вас такая)))

Гость

А кому нужна взрослая половозрелая особь в квартире и еще со своей молодой бурной личной жизнью?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не верю, что есть такие уры. толку то, что замужем. если с детьми не помогает-для посторонних людей это очевидно и такому "замужеству" никто не завидует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У невесты тоже должно быть что- то за душой.
Браки всегда должны быть равноценны в материальном плане. Если нет, то пусть сын выкручивается как хочет и сам , все сам, если мозги не работаеют, а только женилка.

ёлки-иголки
Гость

Сообщение было удалено

и мой мыслит как ваш, только у нас дочь. А те, кто орут, что не должны они детей жильем обеспечивать сами не пробовали жить по съемным или у тещ/свекровей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нашей невестки не было ничего, ну в перспективе наследства родительская двушка, но вот как-то знаете муж считал, что главное, что у его ребенка что-то есть, он может жить отдельно,остальное его не интересовало

Гость

Моя подруга дочери сделала квартиру, сейчас с мужем они там живут, вот тоже не парится, главное говорит они отдельно, в прошлом году дочка замуж вышла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы чо!!! Таких полным-полно!! Не одну такую "щастилвую в замужистви" знаю! Это в подкорке у многих сидит - главное - замуж!

Химик

Пусть решает отец молодожёна, научит сына где взять деньги и как заработать. Свекровь тут не при чём.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хех! подруга в гости приходила - потом мне рассказывала - в шоке была!! Ее постарались быстренько спровадить , потому что "счас муж придет". Хех! Потому я и знаю эту сказку о "Щастилвом замужестве" этой нашей общей знакомой. Но она все равно щастлива до опупения. Когда зовешь ее на встречу - она неудоуменно возмущается "я же замужем, у меня же дети, с кем я их оставлю на 2-3 часа". То, что муж может посидеть со СВОИМИ Детьми - это не рассматривается. Но она считает, что все у нее ок и все ей завидуют. О как!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так а толку то от такого замужества??? ей важен соц. статус-жена только?? это же смешно.

Гость
Химик

Сообщение было удалено

Если он вообще имеется этот отец.. Куча женщин одни растят детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и когда будет выставлен с зубной щёткой, разнесёт ***** этот ремонт в мелкий хлам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не разнесёт. было дело-уже выставляла. со мной останется наш ребёнок-ей он точно не враг, чтобы в квартире что то разносить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это девочек не любят? У меня дочка вышла замуж, я к зятю очень хорошо отношусь. Была бы необходимость жить вместе, думаю, жила бы. А вот невестку не хочу просто категорически. И ни за что не буду с ними жить. Правда, сын еще не дорос до женитьбы.

Гость

мудрые матери обычно заранее задумываются о будущем и для них вопрос, где и как будет жить их сын со своей семьей, точно не должен быть неожиданным и новым. Странно как-то сидеть ровно на попе, сыночку кормить с ложечки до 30, а потом удивляться, почему же он жену привел к маме. Уже в 20 лет понятны перспективы молодого человека -как он учится, какие цели, чего хочет от жизни. Исходя из этого родителям стоит уже иметь с ним план и договоренность и будущей взрослой жизни (выделяют или нет ему какую-то помощь, должен ли он съехать на съем или копить на свое, или родители готовы и не против, чтобы он первое время жил с семьей с ними) - взрослые люди это заранее обговаривают и ни для кого не должно быть сюрпризов. Ну и естественно, чтобы в 20 парень имел здоровые и адекватные цели (не в игрушки на компе играть или пиво с друганами у подъезда пить), родители должны приложить усилия к его воспитанию гораздо раньше, сильно раньше его взросления и способности к женитьбе

Гость

Мы своим разнополым детям дадим по мааааленькой студии в качестве старта. А там пускай они со своими супругами как хотят жилищный вопрос решают, хотят- пускай вместе расширяются, хотят- пускай плодятся в клетушке , но никаких примаков в нашем доме не будет и вся наша собственность останется нашим гарантом спокойной старости.

Никаких претензий к чужим людям предъявлять не буду, но и на шею себе не посажу.

Гость

[quote="Гость"]

ну вот-люди то не идиоты. такая вот жена-полной дурой выглядит. толку то с того, что жена.
[quote]
Ну вот немного человеку для щастья нада! ЭТой достаточно статуса жОны. В чем-то я ей даже завидую: в том, что ей по фиг на мнение других, что для других она выглядит д.ур.ой.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000

Гость

Сама со свекровью жила. не приведи господь. Сын взрослый, не хочу никаких невесток. Пусть идет примаком к невесте ((((

Гость

если совсем припрет, вопрос ребром встанет и сын упрется рогом, приведет бабенку ко мне - буду разменивать трешку (хотя жалко), но жить с ними не буду - прямая дорога к ссорам

Гость

Вопрос с жильем должна решать САМА молодая семья.Родители с обеих сторон могут лишь помочь.Я предоставила сыну и невестке квартиру в Москве пока сама еще работаю и пока соберут на свою.А к старости ее продам и оформлю себе пансион по профессиональному уходу, дабы не слышать упреков о том, что невестке я в тягость.Я об этом им сказала сразу.

Гость

Лучше покупат' вместе на равных. Или если кто-то один очен' богатыь, то чтобы он подарил что-то более бедному.
Когда отношения неравные - толку не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а приданное мужу в дом приносили, где он с родителями жил.

Гость

На Крите родители невесты жильем обеспечивают и отец дом должен построить..А парень должен быть с профессией и кормить семью,потому что жена будет сидеть дома,хорошо бы свой бизнес небольшой типа ресторана или гостиницы,это уже родители жениха

Гость

Все наши предположения рассыпаются в реале.. Недавно встретила знакомую, говорит сын развелся, там жена и дочка маленькая остались, воюют все..короче жили отдельно они и снимали, все было нормально, ребенок родился и молодая жена взвыла, тяжело.. Через месяц приехала ее мама и говорит собирайтесь ко мне жить, я буду помогать, ну а там разругался уже зять с тещей напрочь при совместном проживании. Дочка встала на сторону матери и итог-развод, еще и ребенка не дают и не показывают отцу и другой бабушке.
Полтора года ребенку, ну и вот кому хорошо кто сделал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))) моя свекровь была готова и до 50 сыну кормить с ложки и проверять не вспотел ли он с улицы) а вот то, что сыну жить просто негде, кроме как с ней, с его сестрой и ребёнком сестры 9без мужа правда0, то ей начхать. т.е. она мне на полном серьёзе предложила переехать к ним. ИТОГО: свекровь, мы с мужем (+наш ребёнок0, сестра, её ребёнок-и все в мелкой 2-ке с кухней дай бог 7 метров. вот такая вот простота. когда же я ей сказала, что жить будем у меня с её сыном, она повздыхала и выдала-теперь тебя достать-руки коротки. (я посмеялась в душе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами дур.а.к.и - кто ж на съеме рожает?! Сначала надо свою квартиру купить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница? Съем или нет.. Тут вопрос принципиальный,что часто тещи все портят также своим вмешательством в молодую семью.

гость

Сыну купили квартиру, но невестке ничего там не принадлежит, так что неважно, сын или дочь, у каждого должна быть своя квартира. Получается она придет на все готовое или пусть тогда совместно зарабатывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всё верно. прямо мои мысли прочли))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если дочь не любимая, то чморить будут уже не только дочь, но и зятя.

Хасеки Хюррем

Мы сыну не стали покупать квартиру. Дали хорошее образование, помогли с работой - считаем, что этого достаточно. Все остальные хотелки свои, своей жены и детей пусть выполняет сам. А дочке квартира уже куплена, но пока она учится в школе и живет с нами.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Согласна на все сто, и если решили играть по таким правилам, то начинать надо с того, что спросить у родителей благословения на брак, а не просто привести в дом и поставить в известность, типа: "люблю, не могу, будет здесь жить". И если родители отказывали, то либо смирялись, либо катились на все четыре стороны и без наследства. А то ковыряются, как в булке с изюмом, то они с почти по домострою жить будут, то им никто не указ. Все им обязаны, а они никому не должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совет да любовь, а ребенка жалко, поди в папаньку мордочкой пойдет, будет кинк-конг маленький, а если девка родится -вот бедолага, точно в приданое придется полцарства отваливать.

гость 59

Ой,не знаю,в кого он такой.Родители на лицо нормальные.Но ситуацию надо исправлять. Девчонка эта умная,бойкая и на лицо хорошая. Может исправит породу. И по внешности и по уму.
Она то думает что у него высшее,что он образованный)))) А я старше на 4 года и реально знаю,какой он образованный и как он учился.С доски списать не мог. Все одной строкой,без пробелов)))))
Ему все было куплено. Я даже не знаю,как он с девушками то знакомился.И двух слов связать не может.
Но он добрый,жену колошматить не станет.Пьянствовать,я думаю,тоже.И детей очень хочет,очень.

Гость

Вообще то традиционно муж должен приводить жену в свой дом, а если нет своего - в родительский. И это обязанность мужа, а не повод командовать, гнобить и унижать жену.
Жена, в свою очередь, приходит в дом мужа с приданным - гардероб, посуда, постельное белье и принадлежности, занавески шторы и т.п. Современные родители невесты все это еще дополняют бытовой техникой, к примеру.
А уж задача свекрови - либо научить сына построить свой дом и после уже жениться, либо принимать невестку как дочь, а не как прислугу за угол в своем доме. Невестка будет обязана своему сыну будущее подготовить. А матери мужа она ничего, кроме простого уважения, не должна.