Гость
Статьи
Тут есть такие, кто не …

Тут есть такие, кто не может позволить себе ребенка по финансовым причинам?

Я не так давно стала задумываться о ребенке, т.к. мне 32 года, возраст уже не молоденький. Не скажу, что сильно хочется, но родить я была бы не против. Но мы живем в однушке, к тому же зарплата у нас …

Лала
671 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Я сама помню как в моем детстве, в школе был скандал. Из карманов курток стали пропадать личные вещи. Поскольку все по мелочи (гигиеническая помада, зеркальце, заколки) шум не поднимали, но искали кто?! Камер тогда не было, ссср. В итоге выловили двух девочек, на которых и подумать не могли. У одной мама археолог, очень умная и интеллигентная семья там, папа математик. Девочка всегда тихая такая была, воспитанная. Стала воровать по карманам ровесников потому, что у них были эти заколки, а у нее нет. Доход семьи скромный.

Вторая девочка дочка библиотекаря и папа там в каком то НИИ работает. Там та же ситуация. Она видела что у других есть и ей хотелось, а понимала что не купят, лишних денег нет.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Как сказал доктор Спок,детей рожают,чтобы их любить.Все остальные поводы -чушь!

Гость

252, ну а почему надо стерилизовать бомжа Яшу, а не предложившую это комментаторшу? Может, бомж Яша совершенно здоров физически и психически, а у комментаторши есть угроза шизы? Это так, лирика. Ибо угроза рождения ребенка с какой-нить лишней хромосомой совершенно такая же, как у алкоголика и наркомана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да просто у детей богачей преступления покруче будут и не из-за того что жрать нечего, просто папа с мамой отмажут

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Не поклонник Спока, особенно учитывая его собственный опыт воспитания детей, но с этим высказыванием согласна.

Детей мы рожаем для себя, а не что бы спасать страну, которая на нас плевать хотела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то что тюрьмы до отказа забиты, вас не удивляет? Т.е. Этих выходцев из бедных семей как будто нет:) в бедных семьях сплошь интеллигенция растет. Ну-ну...

Гость

256- и не надо этого жалостливого "жрать нечего". По той же Москве днем и ночью шатаются здоровенные бугаи в рабочее время, ленивые с уголовными рожами. Они не хотят работать! Им проще ограбить вас, чем за эту же сумму месяц корячиться.

Нищета разъедает мозг сильнее чем богатство. Нищета вообще способна уничтожить очень многое. Недаром говорят "когда нищета стучится в дверь, любовь выпрыгивает в окно".

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А в школе моей дочери воровал мальчик из очень состоятельной семьи,причём зачастую недорогие телефоны,планшеты и ридеры,у него самого были намного более крутые гаджеты.Сворованные вещи продавал,деньги были нужны,родители мало давали на карманные расходы.

Гость

Это дело каждого, что он считает нормой материальной.

Из этого и надо исходить автору. Если она понимает, что с рождением ребенка ей придется перевести весь быт и свои с мужем бытовые привычки на режим "супер-эконом" (и это в последнюю очередь касается еды, уж дешевой еды как-нить всегда можно найти), если ее ребенок будет существовать в режиме: накормлен - и это все, то, возможно, ей это может не понравится.

Очень мало, кто в состоянии нужды остается добрым и ласковым, обычно возникает раздражение, которое вымещается на том же ребенке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О... Воспитанный и умный Украинский народ подтянулся. И сразу и перехода на личности и хамство. Прямо национальная черта. Сразу видно - интеллигенция.

Гость

У меня знакомые живут в Киеве в однокомнатной квартире с двумя детьми, младший 9 класс, старший 3й курс института. Весь их общий доход никогда не превышал 10 тысяч гривен в месяц, чаще был меньше пяти. И они каждый год ездят отдыхать на море. И жена там всегда покупает новые шмотки. И ходят они все всегда в новом, и у каждого есть смартфон. И комп, и телевизор и интернет у них есть. Я не думаю, что в России настолько выше цены, что 50 т.р. - это нищебродство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто бесит, когда людей с зарплатой выше моей называют нищебродами. Насчёт "кацапюр" это не для того что бы обидеть, а что бы подчеркнуть степень зажратости.

Лилу

Опять же,"дети алкоголиков,нищих,жрать нечего..." А мы не алкоголики,жрать есть что, и денег на всё необходимое ребёнку хватит и на учёбу тоже,если своих мозгов не хватит на бюджет поступить.

Я пытаюсь донести что-то среднее,да не едим икру каждый день,но вполне можем себе позволить иногда покупать её, да не подарим ребёнку планшет на 3 года,подарим уже школьнику и т.д.,а вы опЯть про каких-то бомжей,которым жить негде и есть нечего.Я и не говорю про бомжей и алкашей,а если вы о таких маргинальных семьях,то я согласна,таким рожать не надо.Ато у вас я вижу есть только 2 вида людей; олигархи и нищеброды,которые с голоду пухнут и живут в комуналках.

Хорошие сапоги, надо брать
Гость

Сообщение было удалено

ЦЁолковито згодна з Вами! Сама у шоцЁ, як може не вистачати бЁльше 13 000 грн, це просто не вклада╨ться в розумЁ )))))

Лилу

Я понимаю автор была бы незамужней женщиной,без собственной квартиры,задала такой вопрос в 32 года,понятное дело и ребёнка хочется и за будущее страшно. А так имея мужа с нормальным заработком,квартиру собственную...Скорее всего вы не уверенны в своём мужчине,другого я не вижу.

Гость
Хорошие сапоги, надо брать

Сообщение было удалено

Вот-вот - мне кажется, что в Путин там светлое будущее какое-то построил!

Небольшой оффтоп:

Щоб написати букву i, я перемикаю шрифт на англiйський. З нашим шрифтом виходить Ё (велике ё). Почему-то на этом форуме не получается украинские буквы печатать, например ╨ (э зеркально отражённое) и © (i с двумя точками сверху).

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

А мне кажется, в России просто уровени жизни выше чем у нас. То-есть Ваши доходы (8 тысяч гривен Вы писали, да?) для Украины нормальны, все так живут, многие ещё беднее, и ребёнок среди других таких же бедных украинцев не будет себя чувствовать бедным.

А у них будет - у половины населения зарплаты за 100 тыс, а у мамы с папой на двоих 50.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000. Здесь форум такой, никогда не видят полутонов. Всегда либо черное, либо белое)) Третьего не дано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я живу в России. И мне как то в голову не приходит учить людей из Германии, Англии, США как и на какие деньги жить.

Хватает ума понять, что если я там не живу, так и учить не надо.

Так же осознаю, что понятие нормальной жизни у всех разное. И Автор имеет полное право не хотеть жить в нищите и всю жизнь сводить концы с концами. Да, так может нравиться вам и многим другим людям, но это не нравится ей. И она имеет на это право. Я даже уважаю ее за то, что она не становится безликой серой массой из страха высказать свои желания.

Гость

И тут суть не в том, что не будет денег на еду хватать или одежду - на еду и одежду на троих и с 30-ю тысячами рублей будет хватать (шутка ли - 8 тысяч гривен!). Просто боятся, что ребёнок на фоне остальных богачей - в России ведь, судя по форуму, доход каждой второй семьи выше 100 тыс. рублей - будет чувствовать себя нищим и ущербным. Вот и создают такие темы, начитавшись форума - нормально ли 60тр для москвы, вышли бы вы за получающего 120тр, хочу замуж за миллионера, рожать ли ребенка с доходом в 32тр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие в данной теме полутона?! Тут реальная цифра 50 тыс. На которую предстоит жить втроем. Да, где нибудь в деревне на окраине родины, они были бы местными "миллионерами", но они живут в большом городе, в Питере, а там это далеко не большие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, вы зажрались) На эту сумму можно вполне жить втроем в СПБ, не шикуя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз прочитайте автора и укажите плиз, где это проходит основной темой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз для тех кто в танке - каждый имеет право на свои суждения. Если Автор считает что этих денег ей мало, значит ей мало! Она имеет на это право. Она не обязана хотеть жить как Вы!

Даже если она скажет что ей 100 тыс мало - имеет право! Это ее жизнь. Она не хочет ухудшать уровень своей жизни и это нормальное человеческое право.

Анна

Уважаемый брат-хохол,Вам сейчас надо не о 50 тысяч дохода в Питере думать,а свои проблемы решать.Боюсь,что в ближайшие годы на ВУкраине и 10 000 рублей будет очень неплохим доходом.

Как врут очевидцы, батька Лукашенко уже счастливо подтвердил,что готов "закрыть" все украинские продовольственные поставки в Россию,а это 3 мильярда долларов в год.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

В России 50 тыров очень неплохая сумма на семью,но не в Москве,Питере и прочих миллионниках.

В Москве,например,поездка в метро около 30 рублей.....

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да уж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто автор не хочет. Если бы хотела , то вопрос бы не стоят рожать/не рожать.

Моя подруга хотела и решилась. Ничего, родили, выкрутились. Сейчас снова оба работают и все ок.

Гость

Анна, далеко ходить не надо. Стоимость тех же детских Елок в Москве какая? А все дети хотят и на мюзикл, и к Запашным и в цирк Дюрсолей.

Вот в этом году всех обязали в школе лыжи купить с жестким креплением. Пошли в спортмастер, самые обычные лыжи, без выпендрежа, ботинки, палки и термокостюм простенький - 11 тыс. Катались ровно 2 раза!

В классе у всех портфели приблизительно одной ценовой категории, а именно 4-6 тыс. Сейчас у них масленница - 500 руб. Через неделю экскурсия - 1 тысяча рублей и т.д. Да и в родительском комитете тоже регулярно собирают деньги и не по пятьсот рублей.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вот поэтому я и говорю, что вы зажрались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а многим что бы добраться на работу, надо сперва на автобус, потом метро, а потом еще автобус, а вечером обратно - посчитайте сперва в день, а потом в месяц. И сразу станет страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А надо что бы все были нищие абсолютно, питались только хлебом и водой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот об этом я и говорю - в России уровень жизни выше, чем в Украине (или в Москве и Санкт-Петербурге, пока не понятно). Получали бы все по 30-50 тысяч, не думали бы с зарплатой в 50 тысяч в 32 года - а рожать или нет? А так все получают по 100-200 тысяч, и начинается - мюзиклы, к Запашным и в цирк Дюрсолей, лыжи. Да мне за всю детство ни разу не довелось ни на мюзикле, ни в цирке побывать, хорошо хоть лижи старые с СССР остались!

И не говорите мне после этого, что русские (или москвичи с питерскими-- пока не понятно) не зажрались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну извините, на 50 тысяч рублей (13 тысяч гривен) можно не хлебом и водой питаться, а нормально питаться, ездить по курортам (Турция/Египет) , покупать всю необходимую бытовую технику да ещё и откладывать. Если для вас, русских (или питерцев с москвичами, пока не понятно) это нищета, то вы, господа зажрались.

Гость

Что-то на Украине дом президента, в который стоит очередь, показывает совершенно иные бытовые привычки, нежели тут говорят братья с Украины....

Видимо, не все считали возможным жить на 10 тысяч рублей. Так что, модет, " зажрались"-это не к комментаторам в данной теме надо адресовать?

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Ну мало-пусть не рожает, пусть тогда выбирает родить ребёнка и ущемить в чём-то свои интересы,или быть бездетной,но не в чём себе не отказывать. Никто её не заставляет,всем вообще-то по фиг на автора,просто рассуждаем.

Гость

Понимаете, я за справедливость. Тему надо назвать не "Тут есть такие, кто не может позволить себе ребенка по финансовым причинам?"

а

"Тут есть такие, кто не может позволить себе ребенка, потому что зажрался?"

Гость

286, жизнь это не только жрать/ср-ать и спать (простите). Человек существо разумное, ему просто необходимо развиваться. То плохого в том, что ребенок хочет развиваться? Ребенок не в ресторан просится, а в театр!

Да, в СССР воспитывали тупую серую массу. А я своим детям этого не желаю.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в другой стране живете или вы это понять не в состоянии?

Гость

292, так может не они зажрались, а вы элементарно " не доедаете"?

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Да,конечно,на хлебе и воде сидим,беднюсенькие и вам,москвичам и питерцам завидуем)))

Гость

Лилу, 50 тыс для Москвы и Питера это очень мало.

Если бы автор написала что у них доход 200 тыс и они не могут решиться на ребенка, то да, я бы тоже сказала "зажрались". А 50 тыс для Северной Столицы это и двоим разжиться особенно.

Конечно можно жить и на 10 и даже на 5 тыс в месяц, только не все хотят. И я ее понимаю.

Гость_Загадка

Про детей, СССР и серую массу... задумалась вот. Нас мама с папой родили 5-ых, в 80-х, когда все разваливалось. Работы в 90-х особо не было. Жили небогато, и помощь получали, в трешке всемером в Сибирском городе. Летом с огорода питались. Гаджетов не было в школе. В университете, когда начали работать, начало что-то появляться. Но все хотели выбиться, все учились. Сейчас мне 29. Две квартиры в Москве, одна в родном городе, зарабатываю около полумиллиона рублей в мес, несколько образований в России+Западное образование. У сестер братьев тоже все хорошо, все выучились, у кого-то хорошая работа, у кого-то свой бизнес. Все при квартирах, машинах, у кого-то коттеджи. Я себе в следующем году планирую покупать землю и начинать строить загородный дом. И могу сказать, что никто из нас нисколько не жалеет о своем детстве. И мы очень благодарны родителям, что нас родили и вырастили. Была бы проще их жизнь без нас? возможно, Лучше? не уверена. Кстати, я тоже планирую пятерых...

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Теперь понятно почему вы на этом форуме сидите.

А на Украине есть свои национальные форумы доя женщин?

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

с нормальным? деточка, мне вас жаль, как вы убоги

Лилу

Тоже хотим пахать на трёх работать,не досыпать,жить в вечных кредитах и ипотеках,главное,что-бы соответствовать уровню жизни в Москве.

Извините,у вас замечательный,красивый город,но жить в нём я бы в жизни не хотела,в вечной суете,в беготне,что бы урвать лишний кусок,постоянно за чем-то гнаться...Я люблю более размеренный образ жизни, нормальный график работы, спокойно добираться до работы,а не стоять в вечных пробках и в толкучке в метро,отдыхать по человечески,а не раз в месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000

я тоже заметила чем нищей, тем более мерзкие люди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в том то и дело, что с доходом семьи 50 т.р. говорить о недоедании смешно. Да, у меня было бедное детство - 200 гривен маминой зарплаты на черверых - мужа и двоих детей. Да, приходилось недоедать в прямом смысле слова. Но сейчас, с зарплатой в 12 тысяч гривен язык не поворачивается пожаловаться на жизнь. Да на квартиру не накопишь за год-два на такие деньги. Да, Мальдивам предпочтёшь Турцию. Но сказать, что 13 тысяч гривен - это нищенские деньги, и особенно если живёшь не на съемной квартире, язык не поворачивается. Поэтому зажрались вы, товарищи, другого слова подобрать для вас не могу.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

я про сетевые и пишу