Я не так давно стала задумываться о ребенке, т.к. мне 32 года, возраст уже не молоденький. Не скажу, что сильно хочется, но родить я была бы не против. Но мы живем в однушке, к тому же зарплата у нас …
300, это Вы сейчас про Украину эпитет " спокойно" употребляете?!?
Ну давайте, пойдите сейчас в отпуск, ага;)
Отдохните;)
Сообщение было удалено
А для вас Украина это глухая деревня?)
Да есть форумы свои национальные и что?Может вы мне будете советовать ещё какие сайты мне посещать?))
Сообщение было удалено
А мне вас жаль.Честно.Вы убоги внутри.Вот это уже не исправишь(((
Сообщение было удалено
Да, в Украине. И пытаюсь понять, почему на этом форуме семьи с доходом в 13 тысяч гривен! называют нищебродами. Неужели и впрямь Путин настолько крут? Неужели он сумел обеспечить половине страны доходы в 100 т.р. в месяц на семью? Да вам молиться на него нужно!
Сообщение было удалено
А кто тут на трех работах? (Лично я вообще не работаю:)) да, машина есть, но я не безумная стоять по пробкам, я и на метро могу проехаться. И проблемы в этом не вижу.
Сообщение было удалено
вы не хотите иметь качественные вещи? к примеру нормальная сумка стоит 12-15тыс руб, а их надо иметь несколько под разные наряды, нормальные сапоги красивые 10-12тыс руб и выше, хорошо питаться на двоих - 25тыс в среднем и тд
Сообщение было удалено
Путин ни при чем, 100тыс получают те, кто много учился, пробивается локтями и выбился в начальство ЛИБО открыл свое дело, что тоже не так просто, а просто так нефига не делать и работать на дядю кое-как вы таких денег никогда не получите
Сообщение было удалено
Открывайте свое дело, пока вы отдыхаете после работы многие люди помимо основной работы открывают ИП и в итоге выходят на такой доход
Началось меренье пиииськами.
Противно.
Сообщение было удалено
Вуман-ярмарка тщеславия))
Сообщение было удалено
Еще раз - вы в другой стране!!!
Ну попробуйте мозгами подумать что это значит!
Я не берусь судить как и на какие деньги жить людям в Германии, потому что я там не живу. И даже когда приезжаю, я всего лишь турист там, а не житель.
Вы же считаете что можете из другой страны судить и рассуждать.
Сообщение было удалено
Ну да,у нас такая ситуация в Киеве.Но не вечно же так будет.Тем более я вообще с Днепропетровска,у нас в городе всё мирно.Я итак в отпуске декретном,муж работает, один,отказывать в еде или одежде не приходиться. Более того у мужа одна работа и полноценные выходные.Надо будет- устроиться на подработку,но пока у нас всё ок.,хочу что-бы он больше времени проводил со мной.
Может быть действительно у вас в России всё так сложно и приходиться действительно вкалывать,что-бы жить нормально и при этом ребёнка себе позволить.
Сообщение было удалено
Мне просто интересно, что вас тянет сюда? Тут мы, плохие и ненавистные Россияне, даже хуже бывает - еще и Москвичи. А там - свои, родные, добрые...
Сообщение было удалено
Мои дядя с тетей в запорожской области вчера получили зарплату за январь по 200 гривен. Это наверное огромные деньги для Украины)))
Сообщение было удалено
Вот это и называется зажраться. Одной сумки в год с головой хватит - 15т.р.
Сапоги - 12 т. р., тоже одних в год хватит. То-есть и то, и то покупается с зарплаты 50 т.р., получается на этот месяц 23 т.р., остальные месяцы по 50. Допустим, не одна сумка, а две, не одна пара сапог, а две - два месяца по 23 т.р. на еду, остальные больше. И что, через год сапоги так износятся, что их не оденешь, сумка так износится, что её не возьмёш никуда, надо опять покупать, а это выбрасывать?
Так что зажратость видна сразу.
И у них 2 детей.
Давайте будем учитывать, что в Киеве цены-таки ниже. Это во-первых.
Во-вторых, выбор между ребенком и сумкой за 500 баксов странный. Нормальная женщина выберет ребенка. Посмотрю я, что Вы в 40 лет, бездетные, делать будете... Это же скука, у нас инстинкты никто не отменял..
Сообщение было удалено
На самом деле, держитесь там ребята. Хуже всего то, что за чужие деньги и амбиции страдают мирные простые люди.
Сообщение было удалено
у нас и ребенок будет и сумка. а у вас НИЩЕТА и все
Сообщение было удалено
Ну надо же с кем-нибудь поспориться, не интересно же, если все вокруг думают как ты - что 50 т.р. - нормальные деньги. А здесь столько инакомыслящих!
Сообщение было удалено
Видимо, рожать надо, потому, что "так положено", "в 30+ лет женщина обязана быть матерью", "а то муж бросит" и т.д.. Автор, будьте независимее от мнения окружающих и помните - никакой ответственности за свои советы они не несут. Все проблемы на вас свалятся, поэтому поступайте, как сами считаете нужным. А вы, как мне кажется, совсем не горите желанием самим в бедности прозябать и детей своих на это обрекать.
А кто тут на трех работах? (Лично я вообще не работаю:)) да, машина есть, но я не безумная стоять по пробкам, я и на метро могу проехаться. И проблемы в этом не вижу.[/quote]
Ну я не лично о вас,, но у многих мужья,да и сами женщины вкалывают так,что света белого не видят, что-бы достойно жить. Только что тут хорошего?Старость себе обеспечить?Только я не хочу быть заложником денег,работы,я хочу нормально пожить в молодости,быть свободным человеком,нормально видеться со своим мужем,а не только ночевать с ним. Только мы тоже не нищенствуем,можем себе позволить поездку к морю или Карпаты(вообще без проблем) За 2,5 года совместной жизни 2 раза были за границей.О еде и одежде я уже писала выше,только как-то у нас с этим проще,никто не вкалывает до поросячьего визга...
Сообщение было удалено
Как и зависть и закомплексованность некоторых
Сообщение было удалено
Да хоть и вообще без сумки - прожить жизнь и не познать счастье материнства из-за сумок в 500 долларов - извините, но это зажратость. Книги можно и из интернета почитать, нечего деньги тратить, а жирок можно и на турничке с брусьями прекрасно сбросить да на стадиончике школьном вечерком побегать, нечего на дорогие фитнес клубы тратиться.
И зачем подбирать какие-то цветотипы, одежды, если всё равно трахнут голой?
Сообщение было удалено
Где скука?
Кто вам мешает путешествовать? У нас есть друзья семьи, детей нет и не вижу что бы они скучали или переживали. Они 4 раза в год путешествуют. Иногда просто задвигают пару дней и на выходные в Прагу пить пиво или в Краков, просто погулять.
Дети - это способ развеселиться или не скучать? А может тогда беда в самих людях, что им даже с собой скучно.
Сообщение было удалено
Вы никак не можете понять что это для вас материнство - радость, а Автору, простите, эта "радость" нафиг не нужна.
Мне просто интересно, что вас тянет сюда? Тут мы, плохие и ненавистные Россияне, даже хуже бывает - еще и Москвичи. А там - свои, родные, добрые...[/quote]
При чём тут "плохие" и "хорошие"?Плохих и хороших хватает и у нас и у вас.Я очень долгое время на этом сайте,изначально просто читала,мне интересно,в последнее время начала коментировать...А почему это украинцам нужно общаться только "со-своими",почему с вами нельзя?Вот вы и разделяете...
Сообщение было удалено
Я если честно,не знаю о таких зарплатах...Я не знаю кем они у вас работают,но нащ минимум это где-то 1200грн.меньше никто не получает
Автор, а меня парень замуж звал и хотел ребенка, а у него зарплата 20 тыс. Прикиньте, и он говорил, что это нормально... хватит )))
Поэтому с доходом 50 тыс. я родила бы точно... А вот с 20-ю нет )))
Сообщение было удалено
Дело в том,что в этой жизни нет гарантий.
Вот будет доход у мужа автора 100 тыс.,родят они ребёнка, а тут всё,что угодно может случиться; предприятие закрылось,сократили,уволили,другую полюбил и ушёл,умер(не дай Бог),да всё что угодно.И что с того,что год назад у них всё было зашибись?Потом он вообще безработным может оказаться или вообще исчезнет и что тогда-ребёнка обратно засунуть?
Невозможно всё просчитать.Единственная гарантия,что ребёнок всегда будет в достатке и богатым папой рядом-вообще не рожать.
А вот например операция для собачки стоит 30 тысяч, иначе она умрет, метастазы. Как вам такой раскладик?
Что вы там будете объяснять ребенку? Твоя любимая собачка умерла, потому что....(нам дорого ее лечить).
А вот ваш парень который зарабатывал 20 тыс. через год может поменять работу или раскрутиться и зарабатывать 50 и 100...Только всё,поезд ушёл.Это конечно не проблема,если у вас к нему чувств не было,а если его зарплата была единственной причиной отказа-то думаю,будете локти кусать.
У вас 50 тыс - не так уж и плохо! мы с мужем живем на 25! тоже в однушке. Мне 30, в этом году 31, умом понимаю надо рожать, но честно говоря в ужасе, как мы проживем на эти деньги! Бесит все, устала ужасно. Отношения тоже стали хуже, т.к. давно вместе, 8 лет, нужно что-то менять, а парадокс в том, что раньше зарабатывали нга двоих ок 100 тысяч, тогда были поездки, интересный досуг, но и менять что-то не хотелось. А сейчас тоска и безденежье. Но все же рискну забеременеть и буду рожать, куда деваться.
Сообщение было удалено
Это действительно веская причина!Не стоит заводить ребёнка,иначе,если вдруг будет собачка,да если вдруг она заболеет,да если вдруг у вас не окажется денег на её лечение,как же вы тогда это объясните ребёнку???Вот такого аргумента я ещё не слышала!)))Браво!
Сообщение было удалено
Нет, это Вы не понимаете, что я пытаюсь донести.
Цитата из темы автора - "И прекрасно стала понимать, что если я рожу, то втроем на 50 тысяч вряд ли получится выжить". Это реально зажратость. Не получится покупать сумки по 500 баксов каждый месяц по три штуки? Да, не получится. Не получится на Мальдивы ездить? Да не получится. Но "выжить" на 50 тысяч не то что получится, а ещё и получится жить лучше, чем большинству в СНГ. Вот если бы автор написала "И прекрасно стала понимать, что если я рожу, теперь с 50 тысяч на троих вряд ли получится покупать дорогие шмотки, сумки по 500 баксов для каждого наряда, летать в Таиланд отдыхать и жировать всевозможными способами", тогда придраться было бы не к чему. А так - зажратость аж прёт.
Сообщение было удалено
У нас в селе немецкая овчарка сдохла из-за болезни (которую можно было вылечить, прооперировав) в 10 лет, мне было около 12. Никто операцию собаке не делал, потому что денег не было не то что собаке операцию делать, а самим жрать нечего было.
Сообщение было удалено
Ага, пусть муж на работе садит здоровье, а я такая-растакая буду сумки по 500 баксов каждый месяц покупать?
Сообщение было удалено
Замечательно, если у Вас будет и ребенок и сумка, чего так злится-то?) У меня уже несколько квартир, даже если решу не работать, смогу детей воспитывать, причем здесь нищета-то?)
А роды - это АД, беременность неприятна, токсикоз мерзок и чего на это соглашаться? ТОЛЬКО если муж богач, а в иных случаях ТУПО
Лилу, пример про собачку-это пример того, зачем нужны средства более 50 тысяч, это контраргумент против вашего " мне хватает минимума и я не понимаю, зачем больше". Вы не принимаете аргументов " на хороший быт", ок, я вам привожу пример, когда ваш минимум -это реальная нравственная дилемма: или спасти жизнь, или выжить самим.
БЛЕВАТЬ, недосыпать, терпеть роды и пр, РАДИ ЧЕГО?????????????????? Ладно муж богатый, а просто так, при нищенском доходе ЗАЧЕМ ЭТИ ВСЕ ПОТУГИ?????? Кто нибудь мне объяснит?????????????
Беременность и роды - это УЖАСНО, это можно потерпеть ради богатого мужа. НО просто так????????? ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
хм... не знаю, я независимо от того, в браке буду или нет, рожу от любимого мужчины) я знаю, что смогу воспитать и обеспечить)
Сообщение было удалено
Да к Вам вообще претензий нет. Вы пример для подражания и предмет всеобщей зависти (по крайней мере я вам искренне завидую, если можно так выразиться). Но фраза автора "И прекрасно стала понимать, что если я рожу, то втроем на 50 тысяч вряд ли получится выжить" это реально зажратость. Жировать как Вы - иметь несколько квартир, строить загородный дом - да, автор не будет, но выжить и даже жить достойно можно преспокойно на 50 тысяч.
Сообщение было удалено
выращивать? дура ты, кто хочет - тот разбогатеет, кто нет - нет и ничего ты не сделаешь, хоть у с рись!
352, не надо строить из снбя ту, которой вы не являетесь;)
Если вы бы " позволили" хотя бы одну сумку за 500 евро, вы бы не "набирали" кучу за 200. Это сказки и сочинительство;)
Сообщение было удалено
+10000000000000000000
Девушки, назовите мне марку и модель сумки за 500 долларов, которой Вы так восхищаетесь. Или примеры? Может я много чего в жизни упускаю, и не знаю об этом))))
Сообщение было удалено
на твоих поднимался, а мой первый муж нефига не поднимался, устала терять время и вышла за богатого, с первым долго ждала, старался, пыхтел, а все бестолку, если не умеешь заработать - вряди ли и научишься