Я не так давно стала задумываться о ребенке, т.к. мне 32 года, возраст уже не молоденький. Не скажу, что сильно хочется, но родить я была бы не против. Но мы живем в однушке, к тому же зарплата у нас …
[quote="Лала"]Ну я не могу сказать, что прям вообще не хочу ребенка. Я бы была непротив родить. Но вот останавливает нынешняя ситуация. Я вот сейчас без работы, но я здорова и у меня есть возможность устроиться в скором времени на работу. А с ребенком вряд ли получится быстро устроиться. К тому же сейчас все спрашивают, есть ли дети, т.к. дети - это нежелательный фактор.
Ну и денег, соответственно не хватает. Я уж сейчас сижу и не прошу ничего вообще у мужа, понимаю, что не разбежишься.
Чем вызвана тема - просто все вокруг вроде как рожают, все об этом пишут, говорят, а я сижу и думаю, ну вот все рожают, и я знаю, что и у некоторых доходы ниже наших, но я понять не могу, как они живут? Я уж даже не упоминаю ни про какие излишества, меня просто интересует, на что они живут, когда мама и ребенок дома, а муж пашет.
У нас не Москва, у нас Питер, зарплаты кардинально отличаются от московских в разы.[/quote
Устраивайтесь на работу и копите пару лет. Вы же сейчас живете на 50 тыс? Вот и копите со своей зарплаты на декрет. Когда ребенок подрастет, то Вы опять пойдете работать.
Ох, девочки, как-то грустно это все. Копить на декрет, потом копить на образование ребенка, на жилье, потом на старость, т. к. пенсий скорее всего не будет. И так всю жизнь копить-копить-копить. А эти накопления будут таять, съедаться инфляциями и дефолтами. И придется откладывать чуть ли не всю зп, чтобы в итоге осталось хоть что-нибудь. Вот нафиг такая жизнь, а? С ребенком, без ребенка, давайте посмотрим правде в глаза: нищие счастливыми не бывают. Бесплатные поликлиники, общественный транспорт, дешевая одежда, поездки в Крым и в деревню. Так живут мои знакомые с детьми, из тех кто беден. Те, кто так же беден, но без детей, могут хоть накопить на машину или поездку заграницу, чем-то скрасить свою жизнь, а те кто с детьми - ад и безысходность. И никакой там особой радости от этих детей нет. Орут на них только так, могут и по ж... пе дать. Не знаю, что вам, автор, посоветовать. Сама в похожей ситуации, только муж получает чуть больше ну и я помладше вас. Но суть та же. Для себя решила: если ничего не изменится, рожать не буду НИКОГДА.
Сообщение было удалено
Да у вас там рай, в Питере. Я работаю в стомат. клинике в Москве, у нас один зуб привести в порядок ( лечение каналов, восстановление, коронка) стоит около 100 тыс. ОДИН ЗУБ, а у вас рот привести в порядок- 20!
Прочитала тему сделала вывод, процитирую: "Пока умные думают, дураки размножаются..."(с)
Прочитала тему сделала вывод, процитирую: "Пока умные думают, дураки размножаются..."(с)
Сообщение было удалено
А никто ее и не уговаривает. Пусть сама определится, чего хочет. Если устраивает бездетная жизнь - нет проблем, ее выбор. А если все-таки хочет родить, то тянуть уже страшно, и так 32 года. Сестра моя тоже думала, погуляю, на моря поезжу, отдохну, а после 30 и родить можно. Теперь дурой себя обзывает. Не хочется, чтобы еще одна так потом страдала.
Сообщение было удалено
Ни фига себе - 10 лет в коммуналке!:(
Несчастная семья!
А маме то каково так жить было?
Или она всю жизнь по коммуналкам, привычная?
Я выросла в большом доме, где у нас, детей, по комнате было и такого же своим детям хотела.
Выполнила.
И так же детей учила - думать, прежде чем что-то делать.
Какая "лужайка" может быть в наше время?
Дети - это роскошь и не всем они по карману, к сожалению.
Сначала заработать надо, условия создать, а потом уже рожать.
Ну и хотеть сильно детей надо ,а не рожать только потому, что "все рожают" и "так принято".
имхо.
К 209. Ну да в коммуналке, ну никто же от этого не помер. Все сложилось хорошо.
Конечно не стоит сравнивать условия СССР и сегодняшние, но тогда бы пол советского союза просто никогда не родилось бы.
Я вот до 15 лет в коммуналке жила, а потом повезло что расселили.
Было ужасно, но все сложилось хорошо в конечном итоге.
Да , родители бедняки, но мне в голову не приходило их упрекать в том что они не смогли заработать на квартиру.
Они и так отдавали последнее нам-детям. Это чувствовалось во всем, и я за это им очень благодарна.
Были бы они счастливее , имея очередную побрякушку вместо детей? навряд ли.
"И как вы себе представляете, такое шоу: мама в мехах и шелках с брульянтами, ведет за руку дочку, одетую как бедный родственник?
Я бы лично невольно подумала что девочка падчерица, не иначе. А это - мачеха."
Много Вы мам в мехах (настоящих) и брульянтах (настоящих)на улице видели?
А шикарно (про российским понятиям) одевать маленькую девочку - полная глупость.Она должна быть одета как ребёнок.а не выглядеть как мадам с трассы в Химках.
Ольха,не надо передёргивать.Кило яблок очень хороших!!! стоит около 70-80 рублей в Москве,просто хороших рублей 50-60,в Питере думаю немного подешевле.Неужели семья из трёх человек с доходом 50 тысяч в месяц не сможет купить ребёнку фрукты или молока (для профилактики того самого рахита)?
Пишут ерунду,автор просто не хочет заводить детей,её право!На кой чёрт надо придумывать отмазки, не понимаю!
Сообщение было удалено
Канешна,в Крыму отдыхать ужас и кошмар,вот в ебипете или турции совсем другое дело,в леопёрдовом купальнике у бассейна сидеть,переоксидные волосы распустить и потреблять жраньё и питьё all-inclusive,пока тот самый купальник не лопнет.
Я Вам по секрету скажу,что отдохнуть в Крыму,Анапе,на теплоходе по Волге или в санатории (даже Белорусском) намного дороже,чем в Ебипете и Турции.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000
Сообщение было удалено
у нас провинция, кило хороших яблок 100р, а не 50
Сообщение было удалено
да никто страдать не будет, успокойтесь уже
Сообщение было удалено
не чушь, привыкли жрать дошираки и кататься в автобусах с вонючими бабками и носить акрил, вместо кашемира - ваше право
Сообщение было удалено
Так это раньше в коммуналках полстраны, наверное, жило.
Но не теперь же к этому стремиться?!
"Нищим" в крыму не по карману отдыхать.
Нищие на огороде отпуск проводят, картошку выращивают, чтобы выжить.
Сообщение было удалено
А Вы в сетевой магазин зайдите,только вчера сама покупала - яблоки ред делишес,отменные - 69 руб,бананы - 40,груши конферанс - 79.В Москве!
!не чушь, привыкли жрать дошираки и кататься в автобусах с вонючими бабками и носить акрил, вместо кашемира - ваше право[/quote]
Ну,Вы то понятно,на Ролс-Ролсе ездите,и кашемир настоящий носите. Погулите,сколько стоит и где продаётся настоящий кашемир,а не тот "кашемир (произносится с секси-придыханием), который Вам "гламурным блондинкам в леопёрде и силиконовыми сиськами" за 7 тысяч свитерок в "Мегах" впаривают.
Сообщение было удалено
Мадам,написавшая про Крым для нищих просто не в курсе,что там раза в два с половиной дороже отдыхать,чем в Турции.
Автор, абсолютно с Вами согласна. Мне тоже 32 года. Рожать не собираюсь, в том числе и из-за финансовой нестабильности. Тем более я в Киеве живу, мы за себя страшно, не то, что за маленькое существо.
Я тут читаю, ну у вас в России и цены на яблоки, 100 рублей - это 25 гривен! За 25 грн разве что на Бессарабке в центре Киева можно купить яблоки. На обычном рынке и в Ашане они стоят 7-8 грн., это 32 рубля русских.
Еще скажу тем, кто пишет, что дети-инвестиция на старости, когда отменят пенсии. Самая лучшая инвестиция, как я для себя решила, это сдача квартиры. Так что я коплю на квартиру, что бы на старости ее сдавать.
Я тут читаю, ну у вас в России и цены на яблоки, 100 рублей - это 25 гривен! За 25 грн разве что на Бессарабке в центре Киева можно купить яблоки. На обычном рынке и в Ашане они стоят 7-8 грн., это 32 рубля русских. .[/quote]
Не,не 100,70-80 хорошие,так Вы и про зарплаты не забывайте,в Москве средняя - тысяч 45 рублей.
В Киеве я бы счас и котёнка побоялась заводить,учитывая какие товарищи пришли во власть,всё очень! печально.
Блин, зареклась больше не писать в этой теме.. и все же.. напоследок..
Знаю много женщин, которые в 32 года вот так рассуждали как автор, а потом, лет в 40, локти кусали, а паровоз уехал уже. Подумать надо хорошо над причиной.
Я не навязываю свою точку зрения, но если причина действительно в деньгах, то это глупо. Тем более живя в Питере и имея мужа. Я писала вначале свою историю, в меня тапки полетели. А я вот сейчас сижу читаю эту тему, и мне в глубине душе жаль таких женщин. Автор, я родила в 28, Ростов-на-Дону, город не дешевый. Муж остается без работы, когда ребенку было 4-5 мес, точно не помню. Если проиндексировать его з/п на наши деньги, это около 30 т.р. (он сейчас бы получал) Пособий из ФСС тогда не было, точней, оно было смешное 500 руб. Живи и ни в чем не отказывай. Это был 2005 г., а нормальные пособия стали платить с 2007 г. Потом и вовсе мы остались без источника поступлений. Мы жили на сбрежения, нам никто не помогал. Да, я не пользовалась памперсами (только на прогулку), потому что это вредно. Мне не лень было лишний раз поменять марлевый подгузник. Мой ребенок на ГВ. К счастью, до года он у меня вообще не болел. Т.е. на лекарства тратиться не надо было.
Сами мы не были раздеты и разуты. Носили прошлогодние вещи. Ничего, никто не умер без новых шмоток. Пережили. Все это временно.
Когда моему ребенку было 3 года, я купила машину. Купила. Не в кредит взяла.
Просто пошла работать и заработала. Я это к тому написала, что надо пережить каких-то 2-3 года. И в 32, поверьте, это легче будет пережить, чем в 40. Это просто временные материальные трудности.
Сейчас так получилось, что я снова временно не работаю. Живем на 35 - 40 т.р. (з/п моего мужа плюс кое-какие иные доходы). Экономлю. Но мне хватает этих денег. Нас трое. Просто говорю себе, что это временные трудности.
Питаемся нормально, не разуты, не раздеты. Да, у меня нет лишних денег на отдых, или на дорогое лечение. И если, не дай Бог, я разобью машину, я не смогу сейчас купить себе другую. Ничего. Буду ходить пешком. Я до 30 лет ходила пешком. Да и вообще, многие люди ходят пешком.
В случае автора, честно, ну не вижу причины для переживаний.
Сообщение было удалено
Не,не 100,70-80 хорошие,так Вы и про зарплаты не забывайте,в Москве средняя - тысяч 45 рублей.
В Киеве я бы счас и котёнка побоялась заводить,учитывая какие товарищи пришли во власть,всё очень! печально.
Так 45 тысяч - это много или мало по Вашим меркам? В Киеве средние зарплаты 13-15 тысяч русских рублей (это я Вам перевела), есть конечно намного больше, но это я Вам средние пишу. И снять однокомнатную квартиру столько же стоит. Я вон на работе за январь неизвестно когда зп получу, так как сильно растет доллар и никто не знает, что будет дальше. Так хорошо, я живу с мужем, сестрой и родителями (плохо конечно, что все в одной квартире), но как-то в складчину оно не так страшно. И учесть, что родители пенсионеры, сестра студентка. Фактически работаем я и муж. А если бы я еще в декрете была сейчас и ребенок плакал, что кушать хочет. Вообщем, страшно мне очень.
Еще хочется спросить у тех, которые говорят, что нужно пахать. Извините, мы и так пашем, чтобы не сдохнуть с голоду. Как еще пахать? По 24 часа в сутки? Так извините, на хрена тогда жить, если света божьего не видно? Лучше уж жить, а не пахать ради ребенка, если и видеть его некогда будет.
Нет,45 для Москвы это немного,средняя по городу,есть и 25,есть и 150.Но жить на 45 семье из трёх человек сложновато,одному хватит.
А насчёт "страшно",я Вас понимаю,тут в Москве то на это смотреть страшно,а уж жить в этом.Какой Киев был красивый город!
Хотела дочку в этом году в Крым свозить,показать красоты....Быстренько передумала,едем в Анапу.
Почему все пишут про "нищих" и "богатых".Плодяться нищие и т.д.??? А как же средний класс,у кого есть квартира,пусть и однушка и муж не лодырь,который что-то сремится заработать.По вашему это называется нищета и по вашему "важному мнению" эти люди не должны,как вы пишите "размножаться"?Да,некоторые из вас,действительно,не размножайтесь,копите себе всю жизнь на старость,заводите собак,ни вам ни нам ваши дети не нужны.
Сообщение было удалено
У меня в родне аж два врача и оба по нашей женской специальности. Так они признаются что на практике хорошо видно, что те кто здоров рожают и в 20 и в 40 без проблем. А все эти проблемные, проблемные изначально. Они и в 20 лет не забеременели бы нормально и в 30 будут мучаться. Время ничего бы не изменило. Подавляющее большинство этих мытарщиц с ЭКо и прочим, далеко не в 30 лет проснулись, они лет с 20 лечились. А Эко просто как последняя пуля.
Сообщение было удалено
Вы за своими детьми посмотрите:)
Не надо пророчеств в мою сторону и глупых догадок.
Нравится вам жить в хлеву и размножаться в скотских условиях - дело ваше, только не надо это преподносить как правильное и благо.
Я помню сто такое бедность и она ощущается далеко не в игрушках, детине слепые. Лет в 6 я уже четко понимала положение вещей. А современные дети еще раньше понимают, мир изменился.
Да я и сама не хочу как животное сношаться рядом со спящими детьми! Уговаривая себя при этом что они крепко спят/глухие/ ничего не понимают. Для меня это мерзость! Я психологически не могу и не хочу так жить.
Для меня ребенок не домашнее животное, а человек. Его нельзя рожать если не можешь обеспечить нормальные условия для его роста и жизни. А плодить по три ребенка в однушке ожидая небом посланную лужайку - это вообще на умственную неполноценность похоже.
Сообщение было удалено
До старости еще дожить надо, после последних событий на моей Родине, это нужно воспринимать буквально. Это во-первых, во-вторых - собака никогда не предаст хозяина, чего не скажешь про великовозрастного ребенка, к сожалению таких случаев предостаточно. Я никого ни в чем не агитирую, просто хочу сказать. Кто хочет ребенка, тот родит и на паперти (утрирую конечно), а кто не хочет, тот и в дворце с прислугой не родит.
Каждому свое.
Сообщение было удалено
Для того что бы родить, вообще не нужны деньги. Если быть честной.
Просто у всех разное понимание ответственности перед детьми. Например, моего друга мама летом даже завтраком не кормила, он гулял по садам и соседям и ел все что созрело. У кого яблоко, у кого ягоды какие. И только вечером его кормили ужином. Так что если спросить его маму, то детям мало что надо. Образование она ему не оплачивала, одевала только в самое минимальное, прорываться в жизни парню пришлось самому. И как только он хоть не много на ноги встал, к нему приехала мамаша со вторым ребенком и еще и на шею села.
В нашей стране вообще нетерпимость к другому мнению и образу жизни. Для меня рожать детей/не рожать детей - это нормальный выбор.
И в сто раз лучше не иметь детей вообще, чем рожать для галочки, а потом спихивать бабушкам, выискивая при этом благовидные предлоги и думать в какой бы лагерь на все лето спиногрыза сослать. И все это только для того что бы быть как все и бабки на лавочке не осудили.
Да пошли все лесом. Жизнь одна и каждый сам решает как ее прожить.
Сообщение было удалено
А на счет Крыма, время покажет )))) Крымчане же хотят отделиться от Украины, так что все возможно, что это мы к Вам будет в гости в Крым ездить, как за границу.
Сообщение было удалено
Ну понятно, вам привычно ждать лужаек.
Если так рассуждать, то раньше и в бараках жили и выживали, ничего. Предложите сейчас тоже отгородиться шторками из хб и трахаться по 3 семьи в комнате?
Человек тем и отличается от животного что бы думать и стремиться выше, а не стараться упасть ниже. Я не хочу жить как скот и мне все равно что в войну и не то было и что китайцы плодятся даже в лифте. Они - это не я. Я своим детям этой скотской жизни не желаю и себе тоже.
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш пост. Смеялась от души:))) вы еще скажите что все кто фен может купить без кредита - средний класс.
Я понимаю что слово красивое и очень хочется им называться, но давайте смотреть трезво - в России среднего класса практически нет, он ничтожен. 95% нашего населения находятся двух слоях: бедность и нищета. Пара процентов олигархов, которые держат в руках все и 2-3 % реального среднего класса. И это не те кто в однушке детей рожает пачками:)))
Мы не можем. У нас маленькая квартира, доход 80 000 всего на двоих. Мы нищие.
235. Вот именно поэтому русские вымирают, да и европейские нации тоже. Выживают самые приспособленные... Похоже лет через 300-500 русский народ останется только в китайской истории, легендах и преданиях...
237. У вас немного завышены требования, скажем так. Может по отношению к Абрамовичу вы и нищие, но если вы поездите по миру, то поймете, что наверняка живете лучше, чем 60-70% населения Земли... А по Москве не судите. Это далеко непоказатель...
Сообщение было удалено
Нам хватает денег, но только на двоих. СПб. Зачем нам другие люди, чужой опыт, какие-то там другие нищие?
[quote="Гость"]Спасибо за ваш пост. Смеялась от души:))) вы еще скажите что все кто фен может купить без кредита - средний класс.
Я понимаю что слово красивое и очень хочется им называться, но давайте смотреть трезво - в России среднего класса практически нет, он ничтожен. 95% нашего населения находятся двух слоях: бедность и нищета. Пара процентов олигархов, которые держат в руках все и 2-3 % реального среднего класса. И это не те кто в однушке детей рожает пачками:)))[/quote
Смейтесь от души и считайте себя кем угодно,а я вот нищей себя не считаю.У нас есть своя квартира с хорошим ремонтом и необходимой техникой(однокомнатная),муж работает,зарплата у него 5000грн.мы из Днепропетровска,у меня была зп.2000грн. сейчас в декрете.Питаемся нормально,вещи покупаем не на рынке,можем себе позволить кино,кафе.Кредитов нет,но если что-то понадобиться возьмём и погасим без проблем.Ребёнка мы планировали,а не "залёт" и не надо кучу денег,что-бы вырастить достойного человека,"всё самое лучшее" это конечно хорошо,только этого не надо,что-бы из ребёнка сделать человека,а не потребленца,привыкшего ко всему самому лучшему.
Это моё мнение, никому его не навязываю,хотите-не рожайте,если в этом будет ваше счастье! А моё счастье это мой ребёнок,которого жду с нетерпением и любимый муж рядом,в котором я уверенна.
Главное, на мой взгляд, это ваше желание или нежелание иметь детей. Если не хочется, не готовы жертвовать материальными благами и собственным комфортом, тогда начинается поиск причин. Я живу в провинции - з/п мужа с вычетом всех налогов 25, моя 12 тыс в месяц, оба берём какие-то подработки. Живём в своей однушке - 15 кв.метров. Мне 26, ему 30. Сейчас жду ребёнка. Тоже долго думали, что можем ему дать, но поняли, что за 3-4 года ничего в нашей жизни не изменится. Сейчас потихоньку откладываем на время моего декрета. Да, мы скорее всего первое время сможем позволить себе лишь наш юг - частный сектор, будем ездить на старой машине и ходить в пуховиках, а не в шубах. Но мы хотим ребёнка - одного как-нибудь поднимем. В первые годы нужно не так много, а там и я на работу выйду. Репетиторы нужны ближе к выпускным экзаменам - в 5 классе можно самой открыть учебник математики и вспомнить, как решаются простые уравнения, а уж на еду нам хватит. Просто мы для себя решили, что готовы чем-то пожертвовать ради ребёнка - шмотками, поездками, своими развлечениями. В моём окружении большинство моих подруг и знакомых приходят к таким же выводам. Если Вы к этому не готовы, то вопрос отпадает. А если рожать будут только те, у кого есть все условия, то страна вымрет лет через 20-30.
Сообщение было удалено
И дальше что?
Вы родив в нищите двоих детей страну спасете?
Мои дети не пушечное мясо и рожать их под таким бредовым лозунгом я не буду.
Я не хочу что бы мои дети выживали, я хочу что бы они жили нормально.
Сообщение было удалено
Извините, а чего Вы так обеспокоены, что вымрет страна? Как по мне, то стране фиолетово на то, что вымрем мы, ей нужны новые налогоплательщики и не более, чтобы сильные мира сего жили, как цари.
много знакомых семей, которые рожали детей молодыми, живя в однушках или с родителями. Ничего, потом покупали квартиры -машины, могли себе позволить и отдохнуть, и одеться. С детьми уже. Потому что дети - это стимул, после их появления жизнь просто видится по-другому.
Сообщение было удалено
нормальные люди стремятся жить лучше, остальные уговаривают себя что в Африке живется хуже...
Это для вас ее требования завышенные, а по мне - нормальные.
Что бы решиться родить ребенка нормальному человеку необходимо:
1)Хотя бы 2-х комнатное нормальное (не аварийное) жилье.
2)Доход позволяющий не побираться по соседям и знакомым "я беременна, подайте мне вещичек для ребенка, а может колясочку отдадите. Спасибо добрые люди". Позволяющий кормить ребенка нормально и самим питаться тоже.
3)у мужа должна быть стабильная работа.
4) небольшие накопления, позволяющие хотя бы полгода прожить семьей, если что...
5) социальная защищенность, что бы женщина знала что после декрета ее возьмут на работу, а ребенка - в детский сад! (Что сейчас не гарантировано никак).
6) если люди рожают опираясь на государственные пособия - это безумные.
Сообщение было удалено
Угу... Причем квартиры им покупали родители, которые еще и с детьми сидели:)
Это называется - мы пахали, я и трактор!
Такие люди любят хвалиться достижениями, а копнешь, они просто всю ответственность свалили на других.
Если все так замечательно, почему тогда большая половина населения так и живет с родителями и благополучнее с годами не делается?
Зато знаю много историй, где ленивые дети "не хочу учиться хочу жениться", в юности рожали родителям на шею. И родители принимали мужественное решение, что надо уходить с работы, сидеть с внуками что бы эти лоботрясы могли доучиться, и как то их потом на ноги надо поставить, что бы они смогли сами своего ребенка содержать. И уже родители думают как детям купить квартиру или улучшить условия, что бы самим на старости лет в этом дурдоме не жить.
А потом такие дети лапшу всем вешают, как они в юности родили, а потом все сами, все сами...
Сообщение было удалено
Самое главное - это собственное просторное жильё. Но своей ипотечную квартиру лично я назвать не могу.
Лилу, я заметила интересную особенность, что достаток портит детей, это мнение тех, у кого этого достатка нет. Как будто попытка себя в этом убедить и как то оправдаться. Причем никто как будто не видит что далеко не дети богачей воруют магнитолы, избивают стариков и отбирают пенсию и т.д. В тюрьмах тоже не дели из зажиточных семей. Т.е. Отсутствие денег еще никого не украсило.
Хотите называть себя красивыми словами "средний класс" - называйте, суть то это не меняет.
Сообщение было удалено
Преступники и просто ужасные люди - это дети тех, кого государство должно стерилизовать (алкоголики, наркоманы, бездомные, нищие, психически больные), должна быть какая-то программа. Тогда не будет детских домов, снизится преступность.
Сообщение было удалено
Это точно.
Страна плевать хотела на нас с вами. Вместо того что бы улучшить жизнь своих и дать им возможность рожать детей, наше правительство нашло выход проще - пустить к нам гарстробайтеров. Эта *** плодится как тараканы причем в любых условиях. Само руководство страны наглядно показало что ему безразлично с кого стричь деньги, будете вы жить или нет - их не волнует. Так что даже если нас тут передушат всех, никто не расстроится и панику поднимать не будет.
Поэтому встает вопрос, а для спасения чего вы хотите рожать детей?
Сообщение было удалено
Не ве так просто. Во первых далеко не все преступники дети асоциальных элементов. Очень многие подростки попадают в эту среду по молодости и дурости, именно потому, что психологически не смогли выдержать этого неравенства: у одного есть все, а у тебя - ничего. Грубо говоря, ему нравится девушка, а для девушки он нищее отребье. Для вас это смешно, а для подростка трагедия. Гормоны, подростковый максимализм и т.д. В итоге незаконные действия и понеслось.
Во-вторых, если принять закон о стерилизации - это будет машина смерти. Учитывая коррупцию в наших гос органах, тогда под этот лозунг будут резать не тех кого надо, а тех кто неугоден. Поверьте, это будет страшно.