Гость
Статьи
Тут есть такие, кто не …

Тут есть такие, кто не может позволить себе ребенка по финансовым причинам?

Я не так давно стала задумываться о ребенке, т.к. мне 32 года, возраст уже не молоденький. Не скажу, что сильно хочется, но родить я была бы не против. Но мы живем в однушке, к тому же зарплата у нас …

Лала
671 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Рыжая Такса

"Ну,много добились? уже миллионы заработали? Или все равно есть трудности"

Мурченок, живу значительно лучше, чем в родном городе. Трудность одна - заработать на жилье, но здесь это, именно, для нас возможно, в родном городе это было недоступно вообще.

тильда
Ольха

Сообщение было удалено

у меня у знакомых девочка в первый класс пошла. ей планшет за 25 подарили притом не на праздник. стоит ли говорить про то откуда она про этот планшет узнала?)

автор, по мне 50 на троих это мало, это даже не та зп на которую я одна была бы довольна жить. я тут на вумане фразу прочитала шепелева где то, типа детей нужно рожать только тогда когда будешь уверен что сможешь его всем обеспечить начиная от коляски и заканчивая университетом. золотые слова)

я в таких условиях бы рожать не стала, не верю я в эту всю духовность. денег не будет, возникнут проблемы, ваш муж сам же первый начнет беситься и все на ваши плечи ляжет.

Гость

Лала, к сожалению тут вы правы. Жить в ближайшее время мы будем хуже и избежать этого не удастся.

Рыжая Такса

"Лала, к сожалению тут вы правы. Жить в ближайшее время мы будем хуже и избежать этого не удастся."

Предлагаете самоубиться?

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ну зачем же так координально:)

Гость
Ольха

Сообщение было удалено

Такса все правильно говорит, а вот вы себя не правильно ведете, сами ничего себе не покупая, зато сыну оплачивая кучу платных курсов и полно еще всякого-разного.

Рыжая Такса

Гость 158, это не та Ольха, а другая, оказывается.

вау

Лала, вы в Питере можете больше получать, в том же макдональдсе например, или продавцом в Меге.

вау

Даже просто секретарем у нас платят 30-35 минимум. А там можно до помощника генерального дорасти будет уже 40-45.

Гость
вау

Сообщение было удалено

)))))))))) помощники генерального - это работа через одно место, нафик, в чем отличие от индивидуалок тогда?

вау
Гость

Сообщение было удалено

Эээ.., вы это о чем? Это как секретарь, только тщательнее дела директора ведет, как его личный органайзер грубо говоря.

вау

У мужа на работе например секретарь так, бумажки мелкие перебирает и кофе носит, а личный помощник - чуть ли не работает за директора, должно везде быть, везде успевать,напоминать ему чуть что.

Лилу

Я не могу понять,как женщина,которая замужем может бояться родить хотя-бы одного ребёнка?Вы же не одна, в самом деле,неужели ваш муж допустит,что-бы вы голодали или одеваться не во что было?

Мы тоже живём в однокомнатной квартире, со временем,думаю,расширимся,муж зарабатывает не много,я вообще в гос.службе работала(сейчас ушла в декрет),но у меня и мысли нет,что я имея мужа,останусь голодной или босой.А если бы мне было ещё и 32...извините,но у вас не так уж много времени "думать".

Лала
Лилу

Сообщение было удалено

А при чем ту допустит или не допустит? Муж же выше головы не прыгнет. Он и так работает и в хвост, и в гриву. Он же тоже не резиновый. Не ленится. Но и загнанным я его видеть тоже не хочу, чтоб он через пять лет ноги протянул.

У троюродной сестры муж зарабатывал так вот, без роздыху, они ипотеку платят. Работал как вол днями и ночами, чтоб и ипотеку заплатить, и чтоб дома деньги были. В итоге в 35 лет у него инсульт. Мы все удивились, думали такого не бывает. Врачи говорят, что он загнал себя. В итоге и ипотека у них висит, выплатили уже половину, и мужу сестры надо денег на лечение и восстановление, там речь задета сильно, говорит, будто кашу жует, и движения нарушены. Какой он теперь работник?

Поэтому мне бы с мужем хотелось бы до старости дожить. Он сейчас шесть дней работает, с 9 до 7 вечера. Какая тут еще может быть подработка?

Умница

Автор, прочитала вашу тему и еще больше поняла, почему нищета плодится, а развитые люди и страны - вымирают. У первых инстинкты и религиозное сознание на первом месте, "хочу лялю", "аборт-грех", "будет зайка-будет лужайка" и прочее. Вот и рожают, а еще, как правильно написали, недоступность других развлечений. Все равно они дома сидят, тк денег ни на что нет, ничего иного в жизни все равно не увидят, ни поездок, ни ресторанов, ни кино, так энергию все равно надо куда-то направлять. Вот и рожают. Многие еще и пьют к томе же, что совсем печально. Ну а человек с мозгами планирует свою жизнь, не обделен здоровым эгоизмом, ему самому родители многое дали, скорее всего. сам был или была одним ребенком в семье, максимум одним из двух. родители облизывали, все давали. Такой человек понимает, что и его ребенок должен жить не хуже. А в современном мире это ой как сложно. Такие люди боятся, что не потянут, и часто, как автор темы, вообще отказываются от детей, что конечно печально( Тут согласна с Кэт - так и вымрем. а черные плодиться будут. Но тут уж ничего не поделаешь. Всегда высокий уровень развития цивилизации черват такими штуками. Чем более развит организм, тем меньше он плодится, кстати, даже на животных это видно-) Слон одного слоненка в 3 года рожает, а мыши- сами знаете. мухи- еще больше. Так что нечего удивляться такой штуке.

Умница

С другой стороны, Вам, если не ошибаюсь, уже все-таки 32 года. То есть возраст уже не то, чтобы, но сами все понимаете( Для рождения детей, если смотреть правде в глаза, не так и много времени осталось. Ну до 40 еще можно родить, и то не всем удается. Так что тут выбор не из легких. Только Вы сами можете понять. чего хотите. Рискнуть и родить, или согласиться с тем, что можете вообще не родить. 50 тыс для Питера совсем не плохо. Мне кажется, Вы все же слишком напуганы чем-то. мы в Москве с мужем и ребенком выживали на 50 тыс и нормально. Не шиковали, но и не голодали. Правда, нам очень много вещей отдавали друзья- родственники. В первый год ребенку вообще ничего не покупали, кроме расходных материалов - питания и памперсов. Одежду, кроватку, коляску - все нам досталось от предыдущих поколений. Я согласна с тем. что младенцу необязательно покупать японские памперсы, спокойно можно Ашановскими обойтись по 450 руб. за большую пачку. Максимум 2 пачки в месяц уходит. не так и много. С рождения ребенок был на ив, тоже не разорились. Уж смесь доступно купить при 50 тыс. дохода. А если на гв, то говорят, еще лучше. Но себе я этот год особо ничего не покупала, но благо у меня много одежды осталось. купленной ранее. Вот сейчас ребенку почти 2, немного получше стало с деньгами, кое-что себе начала покупать.

Умница

Еще выплаты неплохие от государства. Естественно, не Бог весть что, но самое необходимое можно купить. Мы, например, выплаты в 20 тыс потратили на комплект шин и колес для машины, тк как я уже написала, кроватку-коляску не надо было покупать. Так что еще и такие траты даже могли себе позволить. Но правда, квартира своя. Одного ребенка уж всегда можно вытянуть, первые год-два тяжеловато, а потом уже как-то проще. Уже с общего стола ребенок ест, памперсы тоже уже мало начинают тратиться. Только на одежду в основном траты после 3-х лет. Но и то вполне бюджетно можно ребенка одеть. Сады пока тоже бесплатные. А пока ему в школу идти. еще может и разбогатеете-))

Умница

С Рыжей Таксой я кстати в чем-то согласна. Никогда не понимала вот этого "Детям лучшее", а самой в обносках ходить. В еде ребенка лучше не ограничивать. конечно, но одеваться мать должна лучше, чем дочь, и это нормально. Самой дочери будет стыдно, если ее мать как оборванка. Никто не говорит. что надо ребенка в обносках водить, но и перегибов быть не должно. С едой - иное - взрослому человеку даже полезно поменьше есть. Так что тот же йогурт лучше отдам ребенку, а сама не доем. И дело тут не в деньгах даже, а в обмене веществ, который замедляется с возрастом.

Гость

Деньги должны давать свободу. Мне жаль людей, которые себя сами в рабство загнали. У меня нет машины, дешёвый телефон в кармане, но я могу в любой день уволиться и уехать путешествовать по миру на несколько лет. А другие всё пиписьками мерятся, кто в кредиты глубже залезет. Люди, отказывайтесь от лишних вещей. Подруга купила джип дорогой, работает на него с 9 до 23. Жить когда? Почему нельзя отказаться от кандалов? Работать 3-5 часов в день, ездить на общественном транспорте, а всё остальное время посвещать себе?

Илья

Согласен с Умницей. 50 тыс. для Питера - вполне нормально. Не шоколадно, конечно, но так можно всю жизнь ждать этого "шоколада" и остаться бездетной... Да, детям хочется дать самое лучшее, но в любом случае стоит подумать вот о чем. Мне тоже около 30 и я уверен, что наше поколение никакой пенсии просто не увидит, отменят ее как вид (почему это другой вопрос - мы тут не об экономике и политике речь ведем). Большинству из нас миллионные и миллиардные состояния до старости не заработать... Получается, нет детей - большой риск остаться без малейшей поддержки через лет 30-40... Печально, конечно, но это правда жизни...

Илья

И опять же согласен с Гостем 171. Все пытаются у нас в стране пиписьками мериться... 50 тыс. уже вдруг и не деньги для Питера. У меня есть друзья, которые, имея зп 35 тысяч, отстегивают 16 штук за убитую однушку и живут как-то... Лично я не считаю себя человеком бедным и на то есть причины, но поменяв пару "модных" телефонов в свое время, сейчас пользуюсь Самсунгом за 500 рублей и меня это, по современному слену, совершенно не парит... Вообще,после 27 лет я стал проще относиться к вещам, это приходит особенно, если покататься по Европе, посмотреть как люди живут. Дети в любом случае это будущее, и, как со всякими инвестициями, не позаботившись об этом заранее, можно свое будущее потерять, особенно в свете текущей экономический и политической нестабильности... ИМХО :)

Гость

Я тоже из Питера и считаю, что 50 тыс на данный момент это НОРМАЛЬНАЯ зар плата. Автор, вы так навскидку откройте какой-нибудь сайт по трудоустройусту и гляньте какие предлагают вакансии, ну так вот 60 тыс это потолок..

Нет, конечно есть зар. платы у наших знакомых и в 200 и в 300 тыс.. НО .. они туда не с улицы пришли далеко и нервов им там мотают, трясутся за свои места..

Просто мне вот лично не совсем понятно: ну что вот 2-3 года до детского сада вы с голоду умрете? Или Вы вообще не планируете больше работать с рождением ребенка?

У вас есть ЖИЛЬЕ.! Я знаю много семей, которые либо платят ипотеку, либо вообще снимают и им никогда не светит своего ничего..

А еще, знаю несколько семей которые рожают уже третьего ребенка, имея 60-80 тыс дохода.. нищими не выглядят..

Мне кажется одного ребенка вполне можно позволить двум работающим людям. ..

Гость

Странные вы ребята. Автор нигде не написала что хочет ребенка, наоборот, она хотеть не хочет, но понимает что возраст и бла-бла. Ну и зачем ее уговаривать рожать?!

Зачем вообще рожать ребенка, если нет острого желания? Что бы как у всех, для галочки?

А кому вы этим сделаете, Автору? Или может ребенку?

Автор проклянет все на свете когда поймет что жизнь безнадежно изменилась, что она сама себя загнала и это на всю жизнь. Она будет счастливее чем сейчас?

Или ребенок, которого не больно то и хотели и который "испортил жизнь", будет очень счастлив?

Ребенка надо рожать не когда у вас 50 тыс и соседка сказала что вы потяните, а когда вы сами осознали что больше всего в жизни хотите быть матерью!

Если нет этого желания - живите для себя и радуйтесь жизни!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже из Санкт-Петербурга, и полностью с Вами согласна. 50 тыс для Питера это норм. У нас с мужем общий доход тыс. 70.. И поверьте мы последние копейки не считаем, и отдыхаем два раза в год за границей и 2 машины содержим, естественно не дошираки кушаем.

После прочтения постов в этой теме, у меня назрел вопрос: Люди, ну куда вы тратите деньги?!?!?!

Гость

бюджет надо рационально расходовать. как например я делаю - есть необходимые расходы, еда-коммуналка-мелочи всякие-кружки детям-в выходные отдохнуть - у кого что. У нас на эту мелочевку 30 тыс в месяц уходит, еще 10 накидываем на одежду-обувь-технику-зубы-страховки - каждый месяц что-то да нужно. итого 40. все что сверху можно тратить на ипотеку, машину, отдых. При дохоже мужа как раз 50 тыс. мы в декрете жили 3 года, не шиковали, но и не голодали. ну еще заначка в банке была для моего спокойствия, но мы ее так и не тронули. при моем выходе на работу всю мою зарплату можно тратить на "крупные" нужды - мы вот ремонт затеяли, отдыхать поедем. так что ребенка на 50 тыс позволить можно, вполне.

Штучка

Это все отговорки. Вы просто не готовы рожать, потому что привыкли жить для себя и в свое удовольствие.

Родственница с мужем родили 3 детей в съемной однушке в Мск. В этом году им дали служебную трешку в Мск, которая через 10 лет перейдет в их собственность. Во как. Бог дает детей, дает и на детей:))))

Пельменька

А Вы думаете, что лет через 5, как достигнете материального достатка, сразу спокойненько забеременеете? Девчонки молодые по 25 лет мучаются, то забеременеть не получается, то выносить. Сестра моя двоюродная уже 7 лет не может родить. Проблема-то в том, что сначала денег не хватает, а потом не получается. Так что если ребенка вообще не хотите - гуляйте смело, а если все же хотите рожать - подумайте, получится ли это после 35...

гость

у меня подруга не работает, муж один деньги приносит домой. Их з.п.60 т.р. , ребенку 4 месяца и нормально живут. Не шикуют, но все в меру. Подруге с мужем по 27 и тоже Питер. Если не покупать коляски, кроватки и прочее за десятки тысяч, то на все может хватить денег и не надо бояться рожать хотя бы одного.

Гость

Автор, давайте посмотрим правде в глаза. Вы просто не хотите, поэтому не ищете выходов. Можно было подкопить заначку, можно поменять квартиру на побольше , но в пригороде. Или свою сдать, а снять побольше (доплата небольшая). Поначалу с маленьким ребенком не до жиру, так что на 50 прожить можно, очень скромно но можно.

Почему у вас нет накоплений , что даже необходимость отложить 20тр на зубы вызывает панику?

Спускаете зарплату на всякую фигню вместо накоплений? Айяйяй

гость
Гость

Сообщение было удалено

забавно, что еда и коммуналка , это мелочи у вас)

Гость
гость

Сообщение было удалено

если уметь рационально тратить и не покупать деликатесов часто, то не так уж это дорого.

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

Вы забываете что не все люди - животные.

Далеко не все при детях готовы заниматься сексом и 10 лет жизни, молодой жизни, прожить как в хлеву.

Я бы не хотела жить в однокомнатной с тремя детьми 10-15 лет, даже если бы мне пообещали что к пенсии мне дворец дадут.

К тому же, обещать, не значит жениться. У меня подруге тоже много что обещали, и даже дали, только до оформления собственности они не дотянули. Так распорядилась жизнь. Так что в итоге их оттуда поперли.

Рожают без условий не те кто любят детей, а те, у кого мозг парализован и работают только половые функции.

гость
Гость

Сообщение было удалено

особенно коммуналка)

Гость
Пельменька

Сообщение было удалено

а кто вам сказал что она такая же как ваша двоюродная сестра? Или что ей нужно такое же счастье?

У каждого человека свое представление о личном счастье, смиритесь с этим!

Вот для меня, это моя семья и двое моих детей, а для Автора счастье это ее жизнь сейчас и детей ей не надо. И тут нет не правых не виноватых. Каждому свое.

Надо быть очень неумной что бы уговаривать родить женщину, которая детей не хочет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я тоже в Питере. Плачу зимой за все , включая электричество около5тр, а летом около 3-3,5тр.

Это не безумные деньги

Гость
гость

Сообщение было удалено

И не говорите. У меня коммуналка под ключ почти 10 тыс:) а уж экономить на еде - это перебор. Я не говорю что надо осетрину черной икрой мазать, но питаться надо хорошо и полноценно (не путайте с много), особенно детям. А хорошие продукты стоят не дешево.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это за однушку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. За трешку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня за четверку почти 10 получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну наверное метров 100 она у вас, и ТСЖ на самоуправлении наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тоже в Петербурге живете?

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

Вы только забыли написать, сколько лет они эту квартиру ждали, живя в однушке, бедные дети.

Ну и такие служебные квартиры - большая редкость, сейчас все предоставлены себе и рассчитывать можно только на себя.

Если есть силы и средства вырастить, выучить самой, без мужа даже, ребёнка, то можно рожать.

Т.к. муж - сегодня есть, а завтра - заболел, ушёл к другой и что тогда?

Гость

Нет, Москва. Тсж нет. Но площадь большая, побольше 100 метров. И воду мои льют без границ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А главное - как можно рожать без определенности. Будет она эта квартира или нет - это же вилами по воде написано. А вот бац и не будет, и что? Всю жизнь потом в однушке с тремя детьми жить? Или родителей уморить что бы в их квартиру заселиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети небедные, потому что они от этого поначалу не страдают. Понимание что что-то не так, приходит как раз где-то около 10лет)) А там можно уже что-то и изменить.

Конечно если он с рождения привык к хоромам, то заселившись потом в однушку испытает стресс.

Моя приятельница 10 лет прожила с ребенком в коммуналке, теперь вот квартиру наконец купили , двушку.

Ребенок страдающим там как -то не выглядел))

Наоборот был счастлив, они всегда вместе куда-то ходили, ездили, а как маму любит-просто загляденье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы СПБ с Москвой не сравнивайте. Там дороже коммуналка.

Гость

197- ну про 10 лет это вы загнули. Дети уже в саду прекрасно видят у кого что есть и у кого нет.

А простите, они все эти годы сексом как занимались? Или дети глупые они не понимают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле это маловажно.

Главное тут в другом: у человека другое представление о счастье. Ну не нужны ей дети, так почему нет то?

Зачем ее убеждать стать как все, ухудшить при этом свою жизнь. Ради чего? Вот зачем ей это?

А главное, если она родит, кому будет лучше от этого?

Анна

"Ну не хочет человек сознательно ухудшать свою жизнь и скатываться от бедности к нищите и выживанию, ради того, что бы растить ребенка, которого вообщем то и не хочет. Это нормально."

Автор просто не хочет заводить детей,но в нашем обществе нельзя в этом признаться,вот и вынуждены бедные ЧФ придумывать себе разные отмазки.

Заводить детей или нет, решать человеку самому,это его ПРАВО, а не обязанность.Но утверждать,что имея доход в 50 000 тысяч нельзя родить ОДНОГО ребёнка - чушь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы себя -то вспомните в детстве. С какого момента вы начали страдать что у вас чего-то нет?

А дети всегда канючат (не все конечно, есть воспитанные) и хотят 100500ую игрушку. Вы будете бежать по первому требованию чадушка покупать любую фигню только потому что у Васи какого-то в саду она есть?

Ну так и вырастите инфантила и потреблятора(шу), который на вашем загривке до старости проездит, поздравляю. Оно вам надо?