Я не так давно стала задумываться о ребенке, т.к. мне 32 года, возраст уже не молоденький. Не скажу, что сильно хочется, но родить я была бы не против. Но мы живем в однушке, к тому же зарплата у нас …
"Мужчину и женщину нельзя сравнивать в карьерном плане,даже если они из одной семьи,наверняка они еще и разного возраста."
Моя сестра младше сестры мужа на 2 года - учится в МЕДе, работает медсестрой в реанимации за ту же ЗП, что и моя мама, например, и девушка моего лучшего друга, которая старше ее на 4 года, за мужем за мужчиной, который любит ее и хорошо зарабатывает. Почему? Потому что всегда знала, что с неба ей ничего и никогда не обвалится. Плюс она, как и я видела, как ухудшает жизнь отсутствие денег и возможности их заработать.
Я уверенна, что если бы сестре мужа не давали все, что она просила в детстве по первому "хочу", сейчас ее жизнь была бы гораздо лучше.
У мужа с его сестрой разница всего год.
ой автор, та же фигня... денег кажется мало, да и не нагулялась я еще вроде
но медицина не стоит на месте, уверена и в 35-40 можно будет родить.
;))вы написали Вы можете жить в Германии.
Понятное дело,что можно.Только Москва не резиновая,там никто не ждет и на блюдечке не подаст все,а многих в своих городах еще есть обстоятельства типа пожилых родителей и тд.От родственников тоже тяжело уехать многим.
А в Германии без знания языка только низквалифицированная работа,за которую платят мало а снимать жилье и продукты дорогие.Получается уровень жизни получается почти таким же истанется,только в Латвии хоть люди себя человеком чувствует,кассиром или менеджером!,а в Германии вынося судно сидеокой,кем??Вы сами то советы даете,переезжали хоть раз в жизни семьей за длинным рублем?
Стремиться надо улучшать достаток,никто не спорит,но вот самое легкое всем советы давать.
Такса 98% нашего населения живет в нищете. И прекрасно знают что им ничего не обломится.
Объясните плиз, почему лучше жить они не начинают?
И как вы себе представляете, такое шоу: мама в мехах и шелках с брульянтами, ведет за руку дочку, одетую как бедный родственник?
Я бы лично невольно подумала что девочка падчерица, не иначе. А это - мачеха.
А в первую очередь, это еще и на имидже мужчины отразится. У которого жена из дочки делает посмешище.
Сообщение было удалено
Ну и к чему вы привели четверых абсолютно разных людей??вы знаете,как у них в детсве было?Судя по всему только по рассказам мужа.И у вас проглядывается явная антипатия к сестре мужа.Можно сколько угодно рассказать историй и людей сравнить.Я вас правильно поняла,что вы считаете,что если ребенок просит велосипед,то не "по первому хочу",а года через 3покупать надо,а лучше яерез 5.Тогда когда вырастет,у него лучше жизнь будет.Так?
Смешно. На 50 тысяч не выживем. Я не могу. Девяносто процентов считаю 50 тысяч своим потолком.
И это сейчас вам кажется, что 50 мало, а если бы столкнулись с более серьёзными проблемами в миг бы эти сопли забыли.
Похоже на разводку)
Извиняюсь за опечатки,
Гость 106(ID 1900095286), я наверное, не совсем правильно выразилась. Не нужно делать из ребенка бедного родственника, но все блага, как мне кажется, должны распределять в последовательности: сначала родителям, потом детям.
Невыносимо грустно, когда идет невзрачно и бедно одетая женщина и рядом идет разряженная "в пух и прах" дочка. Мама и папа не едят фрукты, чтобы они достались ребенку. Нет денег на яблоко каждому, значит режем одно единственное на троих и даем всем: маме, папе и ребенку. Постулат "все лучшее - детям" правильным не считаю.
Сообщение было удалено
Я не очень понимаю, как можно накопить денег на декрет?
У нас три года назад родственники заняли 45 тысяч, не отдали до сих пор - то одно, то другое. Но это ладно, у них там вечные проблемы. Другое дело, что три года назад 45 тыщ были неплохими деньгами, и на них можно было много чего купить. На сегодняшний день эти 45 тыщ обесценились на порядок. Т.е. то, что можно было купить тогда, нельзя купить сейчас - рубль падает. Я не понимаю, как можно что-то накопить при ежемесячной инфляции (кажется, за январь эта инфляция достигла 7%).
Или вы смеетесь, что ли? Откладывать по три копейки ежемесячно, подтягивая кушаки, чтоб через год эти три копейки превратились в пыль, на одну буханку хлеба?
Сколько можно отложить с 50 тысяч? Ну а перед ребенком надо и к врачу на обследования сходить, и стоматологию всю сделать, и ремонт какой-никакой, потому что потом ремонта еще лет 10 не будет?
Я, если честно, воспринимаю такие советы как насмешку. Ну или вы сидите на шее у мамы и в магазины не ходите и совсем инфантильны, что не видите, что ежедневно все дорожает. Извините, не в обиду вам.
Мурченок, я не знаю как надо: я вижу, что сдувание пылинок и удоблетворение любой "хотелки" ребенка порождает сомнительный результат.
"И у вас проглядывается явная антипатия к сестре мужа."
Я не спорю - она сделала все, чтобы вызывать у меня отвращение. Но суть не в этом, а в том, что свекр до сих пор ее содержит, хотя дохд у них очень низкий и я вижу и слышу от него насколько им это тяжело дается. Свекровь ходит сама в рубище, но одевает ее. Неправильно это. В таком возрасте дочки должны мам одевать, ну или хотя бы одевать себя.
Сообщение было удалено
как я понимаю детей у вас нет, судя по вашим теориям.
вы предлогаете вырастить из ребенка рахита, но зато яблоко на троих поделить?
"Вы сами то советы даете, переезжали хоть раз в жизни семьей за длинным рублем?
Я переехала из родного города в Москву 3 года назад, чтобы жить лучше.
"вы предлогаете вырастить из ребенка рахита, но зато яблоко на троих поделить?"
Если вопрос стоит так, тогда не рожать. Но всей семье не есть мяса и фруктов, чтобы их ел ребенок - это бред.
я очень надеюсь что когда вы родите, мозги у вас встанут на место. В противном случае, Такса, ваш ребенок возненавидит вас еще до подросткового периода. такое ощущение что вы собираетесь ребенку всю жизнь за что то мстить, подгоняя под это высокие идеи. Я не за баловство детей и не за роскошь, но то что вы предлогаете, это грань с маразмом. по типу "у меня не было и у тебя не будет"
Сообщение было удалено
Вы только учитывайте, что ребенок еще растет, а мама и папа уже выросли, и для формирования организма им надо не так уж и много.
Ольха, наши родители ВСЕГДА всю вкусную и ту, которой не было "в волю", еду делили на 4-х - ни я, ни сестра рахитами не выросли, хотя фруктов, например, ели очень мало - дачи не было, а покупать в большом количестве не могли себе позволить.
Ольха, я не собираюсь съедать 3 яблока, а ребенку давать одно, как и не собираюсь отказаться от яблок, чтобы он съел 4. Если вопрос будет стоять: хватает на яблоки или ребенку или мне - рожать не буду.
Рыжая Такса все правильно пишет.
Сообщение было удалено
Если вопрос стоит рожать ребенка и жить скромно или не рожать,но есть яблоки, то ответ очевиден. Ребенок противопоказан. Никто не может гарантировать, что не будет войны или дефолта, безработицы и т.п.. Рожая ребенка нужно отдавать себе отчет, а деньги не дают ста процентной гарантии.
"мозги у вас встанут на место"
У меня они на месте - я не рожаю, живя с мамой и сестрой, работая за 20 т.р., как Вы, например.
Сообщение было удалено
ИМХО, не надо рожать, если даже на яблоки нет денег. Ребенок не кукла, вы ОБЯЗАНЫ обеспечить ему условия для здорового роста и развития. Он не просил вас себя рожать и не виноват в том, что у вас одно яблоко.
Если уж так случилось, ну по разному бывает, что семья в затруднительном положении яблоко одно, то ДА, все яблоко ребенку:
- вы обязаны дать ему возможность нормально расти и развиваться
- вы обязаны сделать все для того что бы он рос нормально и здоровым
- да, дети - самое дорогое в жизни. Нравится вам это или нет. Но с момента появления ребенка жизнь делится пополам, на до и после. И смысл ее меняется координально.
- если эгоизм вам ближе, то подумайте о себе. Ну не дадите вы ему все яблоко, ну вырастет у вас больной, недоразвитый ребенок и физически и умственно. (Организм то развивается, ему надо в 10-ки раз больше чем вам. Он за год Утраивает вес! А за два - рост удваивает!) ну и чья это будет проблема? К вы думаете, кто будет его лечить? И т.д.
Сообщение было удалено
Одна переехали или переехали мама с папой, а вы с ними?
глупости пишет, как девочка малая. Как раз я родила встав на ноги.
Сообщение было удалено
Я читала что ваш ребенок не празднует дни рождения, ради экономии. Это нормально?
Что касается, раздеть себя что бы дочка была как с картинки - это глупость. Жить надо по средствам, к чему и детей надо приучать. Хотят одеваться лучше и лучше жить - пусть думают как на это заработать.
Сообщение было удалено
ой... это наверное не я. или кто то с таким же ником. я его только что взяла. детей у меня двое и празднуют все как положено
Тут, похоже, две Ольхи. Разные цифры.
Сообщение было удалено
Ну а разве 50 тысяч в Петербурге - это много?
У меня сейчас проблемы - это мои зубы. К сожалению, разболелись внезапно. Сходила на рентген, насчитали много. Правда, насчитали навскидку, наверняка будет еще больше в действительности.
Сообщение было удалено
Не правильно.Но жто их семья и уклад,и делать общий вывод на основании одного примера,который у. Вас негативный,не стоит.Меня баловали всегда,у меня было все ;игрушки,наряды,никогда не носила обноски,мобильный появился в 17лет,тогда на меня с ним в автобусе взрослые глазели-у них еще ни у кого не было,многие даже в руках не держали.Пейджер до этого у одной из первых ы школ,дубленки натуральные еще с класса 8.Училась хорошо,получила сначала одно высшее,потом вышла замуж,закончила магистратуру,живу,родителям помогаю.По вашему,родителям надо было деньги в землю лучше закопать,чем ребенку хорошее дать?Покупать или нет ребенку что то,это само по себе не играет роли,вырастет он баловнем или нет.Важно ему привить правильное отношение к деньгам и вещам,что они должны быть,но это не смысл жизни.Что надо стремиться к карьере,но не ради зп ,а чтобы стать спецом,уважаемым человеком.Все будет в порядке с ребенком,если голова на месте.В любом случае,если есть возможность купить что,,это лучше,чем ребенка будут дразнить.
"Одна переехали или переехали мама с папой, а вы с ними?"
Переехала с мужем, потом ушла от него и жила одна. Переезжали на мои 100 т.р.
Ольха, тут есть Ольха, которая работает учителем географии за 18 т.р./мес.
В моей семье всегда самым главным мама считала здоровое питание. Что бы все хорошо питались, лучше уж одеваться проще, но есть полноценно и нормально.
Но зато семья моего крестного - полная противоположность. Они считали что не важно что мы едим, это никто не видит, главное в чем мы ходим. Помню была в ужасе когда увидела что младшему ребенку купили стакан сока, а старшему нет, из экономии. Он же младший. И йогурт у них каждый мог взять только на завтрак и только один. Зато оба ребенка росли рахитные, хилые. И при достаточно не низких родителях оба парня не высокие и какие то на вид доходные выросли. Но зато хорошо одеты и у папы дорогая машина.
Сообщение было удалено
ой, неть, это не я. какой из меня учитель. но зарпоата побольше правда, в разы.
Сообщение было удалено
Ну,много добились?уже миллионы заработали?Или все равно есть трудности и Москва не всегда их роешает?
тогда буду такой, что бы не путали
Сообщение было удалено
не мало,не много,нормально. Это нормально. На эти деньги можно нормально жить, нормально питаться и одеваться. Если вы покупаете шубы при таком достатке, то это ненормально. Жить нужно по средствам. На эти деньги можно прилично питаться и одеваться. За три года не оголодаете.
Такса обстоятельства бывают разные. И не все могут переехать на 100 тыс. Ну возьмите эту самую Ольху с форума. Допустим она из провинции. Не было в ее городе вуза кроме педагогического. Что смогла то и закончила. Не сем родители могут оплатить образование в Москве. Ну и куда она поедет?
В Москве, если очень повезет, она будет за аренду отдавать тыс 35. А ей еще как то добираться до работы надо, есть на что то надо, да и одеваться тоже. А еще надо найти эту самую работу, желающих на нее тоже не так то мало.
А если она продавец в магазине? Или сотрудник почты? Ей вообще 15-17 тыс светит. Ну и как на это жить в чужом городе?
А бывает еще и так, что больная старушка мать на руках. Вы ее бросите и уедите?
Обстоятельств много
Сообщение было удалено
Одному или втроем?
Мы сейчас на эти деньги живем вдвоем. Около 10 тысяч уходит на коммуналку и на транспорт суммарно, т.к. муж катается на работу, а я по собеседованиям.
Остальные деньги рассасываются на еду, причем мы не шикуем, на врачей, на родителей (помогаем им, что-то покупаем, привозим, просто деньги подкидываем). Ну как-то в остатке ничего не остается.
Сообщение было удалено
правильно))
если бы всем по приезду давали работу и 100 тыс, все бы переехали. а куда деваться тем же выходцам деревень, со школьным аттестатом или коркой ПТУ?
Поэтому я и не понимаю, как на 50 тысяч можно втроем "прилично питаться и одеваться, нормально жить" и т.д. В кафе мы не ходим, денег на кафе просто не остается. На одежду надо копить с этих денег, чтоб что-то нормальное себе купить.
Сообщение было удалено
А многие и на более низкий уровень соглашаются.
Самое смешное, что у меня подруга ездила в прошлом году в Москву на заработки. Она делает спец по свадебным прическам и визажу. Говорит, по сравнению с Питером Москва - день и ночь, есть где и как заработать. При этом то, что она зарабатывала в Питере при всех своих талантах - это кошкины слезы по сравнению с Москвой.
Кстати, тетя у меня тоже самое сказала (она бухгалтер, переехала к своему хахалю в Москву. Говорит, получать стала лучше в разы).
Лала, ничего удивительного. Но тут одно Но, будет хорошо зарабатывать если реально хороший мастер. Сама отдаю за стрижку + краска, по 4000 и знаю что у мастера расписано все под завязку. Парень работает на себя, в салон даже не устраивается, ему без надобности.
Сообщение было удалено
Я не знаю, мне не с чем сравнить. Но я знаю, что и приезжие с других городов тоже говорят, что в Питере по сравнению с Москвой делать нечего.
У нас девочка на работе, пока контора не лопнула, была, сама со Смоленска, вышла замуж и уехала сюда, в Питер, к мужу. А ее сестра укатила на заработки в Москву, и постоянно звала Машу к себе, типа, там денег больше.
Как-то от многих слышу, что в Москве проще заработать. И больше по деньгам.
Копирую из новостей на Мейл.ру (только что вылезла эта новость):
Падение рубля по отношению к доллару привело к подорожанию свежих овощей и мяса до 25%. Рост цен на прилавке зафиксировал Специализированный центр учета в агропромышленном комплексе Минсельхоза. Производители молочной продукции, алкоголя, а также одежды и обуви прогнозируют подорожание своих товаров до 10% до конца марта. По словам экспертов потребительского рынка, именно в марте потребители ощутят непосредственное влияние ослабления национальной валюты на себе.
Как сообщил ╚Известиям╩ директор по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров ╚Руспродсоюз╩ Дмитрий Востриков, первыми подорожали свежие овощи и фрукты ≈ 70√80% от общего объема этих продуктов питания на прилавке в зимнее время привезены из-за рубежа. Так, в январе зафиксирован 14-процентный рост цен на капусту, на 12% поднялись цены на помидоры, картофель поднялся в цене на 11%, морковь ≈ на 10%, а лук и свекла ≈ на 9%.
≈ Оптовые цены росли еще быстрее, так, на те же помидоры рост составил 22%, а следовательно, в ближайшее время подорожание дойдет до прилавка, ≈ утверждает Дмитрий Востриков.
Выросли ценники и на мясную продукцию. 80% импортируемой говядины подросли в цене на сумму не менее чем на колебание курса, продолжает Востриков. Продукты из свинины поднялись в цене до 25%. На это повлиял не только нестабильный рубль, но и запрет импорта свинины из Европы.
Лала, вы чего испугались то?
Сообщение было удалено
Нищеты)))
Я очень боюсь, что мы станем жить еще хуже, еще беднее. И я каждый раз с ужасом наблюдаю подорожание в магазинах. И вот еще эта статья, в которой уже открыто пишут, что мы будем еще более нищими.
http://news.mail.ru/economics/17133380/?frommail=1
Я не пессимист, я больше реалист, привыкла опираться на то, что я вижу, что слышу и что чувствую, и на основе этого уже делать выводы. Излишним оптимизмом в сложившихся условиях я тоже не обладаю.