Я не так давно стала задумываться о ребенке, т.к. мне 32 года, возраст уже не молоденький. Не скажу, что сильно хочется, но родить я была бы не против. Но мы живем в однушке, к тому же зарплата у нас …
Сообщение было удалено
Да потому что рассуждают все как вы - зачем нам чему-то учиться, если это не пригодится? Стенку раздолбать большого ума не надо. Чтоб зашпаклевать стены - тоже. Все рассуждают именно так.
К тому же кажущаяся легкость профессии. Распространенное рассуждение - зачем сидеть и получать высшее образование, когда можно пойти и заработать денег по-легкому не напрягаясь, просто сделав кому-то ремонт. Есть интернет, можно почитать там чего-то. Я же умный, не хуже остальных.
Сообщение было удалено
Да нет, в Москве несложно. Там наверное недобор, как и во многих подобных специальностях. Объективно-то работа тяжелая. А все же хотят в офисах сидеть.
Сообщение было удалено
Высшее образование не дает практических навыков. Ремонт и прочие рабочие специальности - это как раз ПТУ, училища, техникумы. А вышка это для тех, кто в науку идет.
Я уже много раз убедилась, что Москва - это другая страна. И живет эта страна по другим меркам. И с другими зарплатами. И с другими заскоками.
По крайней мере всех послушала, и убедилась, что Москва - это вообще государство в государстве.
Сообщение было удалено
Кто его знает, как он зарабатывал, может, начал с арбузов, потом крутился как то - это знакомый моего однокурсника. А вот торговку творогом знаю лично.
Сообщение было удалено
Сейчас нет ни ПТУ, ни техникумов. Все посокращали, делали колледжи.
К тому же раньше и в ПТУ, и в технаре надо было все же учиться, прежде чем сдавать практику.
Сейчас вы будете вынуждены отдать ребенка в колледж, если не хотите, чтоб у него было ВО, но также будете платить и за учебники, и за обучение (к тому все и идет), но при этом нет никакой гарантии, что у него будут нормальные преподы, которые будут именно учить, а не заставлять читать учебники на лекциях. Кто пойдет преподавать за копейки?
Сообщение было удалено
Вот на эти вопросы - зачем? как раз и нет ответа. При нынешней ситуации в стране - тупо незачем.
Сообщение было удалено
Ну, так а разве не так? Так и есть.
Просто выучиться шесть лет, протереть штаны - а потом надо жениться, жену содержать, ребёнка рожать да кормить - а ничего-то толком и не умеешь делать? Если видно было, что тупой, что не идёт наука, чего было время тратить шесть лет, штаны протирать? Что родителям уже немолодым на шею кроме себя ещё жену и ребёнка повесить?
Лала, может я не права конечно, но вы мне кажется поддались какому-то родительскому ажиотажу: все водят в ненужные развивашки детей, и я поведу, чем мы хуже. Все собираются высшее получать, у всех репетиторы дорогие - и нам значит надо.
По мне так нужно склонности ребенка учитывать прежде всего, то, к чему у него самого лежит душа. Потому как чтобы в любой работе достигнуть чего-то, надо делать это с удовольствием, с радостью. Я сама экономист с ВО и я, честно, почти не встречала людей, которым это в кайф :-)) Из меня бы может портниха хорошая вышла или пионистка. Но родители рассуждали как вы...
Не хотела обидеть вас если что.
Сообщение было удалено
Почему за копейки-то. В школе в Мск завуч получает около 100 тыс. руб. В институтах примерно то же. Моя преподаватель английского зарабатывает наверное тыс. 150 вместе с репетиторством.
У нас в городе в Подмосковье колледж строительный. Может там что-то надо платить, но не думаю, что это настолько неподъемные суммы. Чай не Сорбонна :-))
Сообщение было удалено
Вы знаете, сейчас время такое... У меня склонность к растениям,к посадкам. И институт я закончила профильный. И по профессии по любимой поработать не пришлось, потому что сейчас за посадки и все такое прочее денег не платят, это никому не нужно.
Только не говорите, что сейчас модно иметь личного садовника, что можно найти работу в озеленительной фирме. Я уже это все проходило. Все это фикция,которая строится на протеже. Учиться мне было интересно, знаю много чего. Но это все в наше время не пригодилось. Поэтому и работала иди администратором, или фоис-менеджером.
Подруга таким же образом при всей своей любви к детям сбежала со школы.
Сообщение было удалено
Вот, и стоило учиться? Всё равно ведь знания, полученные в ВУЗе, на работе Вам вообще не пригодились - и вы не одна такая, таких десятки миллионов в разных странах СНГ. Или думаете, Вашим детям повезёт лучше и они по специальности будут работать? Так они ведь Ваши гены унаследуют, почему думаете, что они гениями будут? А если и будут, видите какая ситуация - по специальности несколько процентов работает, тоесть реально почти никому полученные в институте знания не нужны.
Короче, Ваша позиция понятна - среди людей рабочих специальностей большая конкуренция, поетому придётся детям в офисе сидеть. Там требуют ВО. За покупку диплома наказывают, поэтому придётся тупо за корочку отсидеть в ВУЗе шесть лет! К сожалению, мне пришлось идти этим же путём. И сомневаюсь, что нынешние мои рассуждения что-то изменят - своих детей тоже отдам в ВУЗ протирать шесть лет штаны.
Кстати, Лала, вечерком интересно будет в магазине сравнить Питерские цены, которые довелось здесь от Вас узнать, с Киевскими:
курс 0.26596
яйца 60 р 15.9576 грн точно не помню, вечером проверю
хлеб 70 р. 18.6172 грн у нас около пяти гривен
200 гр сметана 24 р 6.38304 грн по-моему, у нас восемь гривен, но не помню, сколько грамм, 250 или 500.
250 гр творог 63 р 16.75548 грн около двенадцати, надо проверить
метро 28 р 7.44688 грн две гривны, тут конечно не поспоришь
маршрутка 35 р 9.3086 грн три гривны, да транспорт дороговат
автобусы 25 р 6.649 грн гривна пятьдесят
кг грейпфруты 70 р 18.6172 грн около того, но есть дешёвые апельсины по 10 грн
картошка 60 р 15.9576 грн у нас дешевле - около трёх, да мы ещё и свою с огорода едим
кг куриные грудки и голяшки 145 р 38.5642 по моему та же сумма
В принципе да, Петербург подороже Киева, но не в два раза. Разве что транспорт сильно дороже. Учтя, что мои знакомые живут вчетвером меньше десяти тысяч гривен (правда, картошка с огорода), втроём можно, я думаю, прожить.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, если можно без института, зачем шесть лет мучиться? Если бы это хотя бы пригодилось, а то ведь не пригодится!
Сообщение было удалено
Что воплотят? Что даёт институт кроме корочки?
Сообщение было удалено
Что конкретно Вам дал институт? Я не исключаю, что вы относитесь к тем нескольки процентам, которым знания из института пригодились на работе. Расскажите, пригодились ли конкретно Вам знания, полученные в институте, и какие именно?
Сообщение было удалено
Еще одна ... Откуда тогда в стране 90% нищих? Или Бог дает только 5-ти избранным процентам?
Сообщение было удалено
А может вы будете рассуждать когда детям будет не по 2 года, а лет по 15 хотя бы?
Не надо думать что за эти два года вы узнали сколько денег тратится на ребенка. У меня младшему 3 года и траты на него в разы меньше чем на старшего ребенка.
Сообщение было удалено
Все эти ваши "буду" - это пока вилами по воде писано.
Я тоже думала что выйду на работу когда ребенку будет год. Жизнь показала что этот номер не пройдет. Но я была уверена, что в 2,8 он идет в сад и я на работу. Проработала я всего 5 месяцев и эти несчастные месяцы мне дались потом и кровью. Потому что у ребенка тут же начались проблемы со здоровьем. (До этого возраста он НИ РАЗУ не болел) и в итоге врачи поставили вопрос ребром - или жизнь и здоровье сына или моя работа. Т.е. По сути выбора не было.
Вы думаете таких как я мало? 1 группы здоровья в мегаполисах давно уже нет. Планировать мы можем что угодно, но это только планы.
Сообщение было удалено
вы проходной бал в летное видели? Или вы специалист такой большой что сможете помочь ребенку в 8-11 классах?
Нет, если изначально настроены так, что ВО детям ненужно, их удел: продавцы, водители и грузчики - тогда да.
Сообщение было удалено
Это в какой это стране, медсестры делающие уколы получают много?
У меня друзья в Германии. И там на эти должности берут только эмигрантов и платят не особенно.
Сообщение было удалено
В приличной организации вы никогда не займете даже низкую руководящую должность без диплома ВУЗа. Если вы заранее готовите ребенка к рабочим специальностям, тогда да, Вуз ему скорее всего не понадобится.
Кстати, расстрою. Не так все шоколадно как выше пишут. Да, сейчас в больших городах тот же сантехник может зарабатывать много, НО! Конкуренция тут бешеная и пихают везде своих. Не надо думать что золотые руки только у вашего ребенка, а у "своих" они из задницы обязательно:) я живу в таком микрорайоне что у нас в подъезде консьерж получает около 40 тыс в месяц. На эту должность много раз УПравляющая компания (ни кто то там со стороны) пыталась поставить других людей. СЧАЗ! На этой должности у нас выходец из Киргизии. И вопреки всем предрассудкам, сами жители отказались ее менять! Потому что она работает очень на совесть, у нее муха не пролетит, всегда чистота и порядок. Она все про всех всегда знает. Ну и конечно, очень шустро все ее родственники заняли такие же места в соседних домах и подъездах. А другая часть родни - все технические должности. И это удобно самим жителям. Что бы мне не понадобилось сделать, достаточно одного звонка по телефону консьержу и все будет сделано очень быстро. Так что на эти места, вы не прорветесь.
Сантехники в нашем микрорайоне тоже приезжают на внедорожниках. Ну так на эту должность со стороны вообще не берут:) будь вы хоть с золотыми руками, хоть с какими. И да, эти ребята свои деньги отрабатывают на совесть.
Мой отец напрямую работает с электриками, плиточниками, сантехниками и т.д. Только с улицы ему не надо, у него уже есть подобранные бригады. Народ в большом городе, когда делает ремонты, предпочитает покрыть объем работ сразу. А не вылавливать по одному чернорабочих, потом каменщика, потом искать маляров, потом плиточников, электрика и т.д.
[quote="Гость"]
Так что будь мальчик даже дивным плиточником, скорее всего он будет бегать искать заказы сам. Причем это будут бедные семьи и копеечные ремонты. И работа будет носить эпизодический характер.
К вопросу о торговле арбузами. Может в других городах как то по другому, но в городе где живу я, весь рынок торговли арбузами четко подмят черными. И тут нельзя где придется встать и продавать арбузы. Есть определенные точки, они ежегодно одни и те же и продавцы на них из года в год одни и те же. Если вы попробуете в это влезть, в лучшем случае, у вас все отнимут и отправят домой, а в худшем, будете отдыхать в стационаре. Это бизнес:)
И палатки и магазинчики у вас тоже закупать не будут, им проблемы не нужны.
давно на вуман не заглядывала, с тех пор ничего не изменилось. Те же понты - а у меня сумка дороже, а у меня квартир больше, а у меня район круче... А рожать или нет - решите голосованием... Скука.
родила на 4-ом курсе от однокурсника, про деньги вообще не думала. Были и тяжелые времена, учились, работали, ребенок. Сейчас нам по 25, родители помогли с квартирой, переехали с ре из провинции в Спб. сейчас мне 25, получаю 30, у мужа зп 50. когда только переехали отдавали 23 за съем, 20 за частный сад, было тяжеловато, особенно ре много болел, деньги не перерасчитывали, больничный копейки выходил, но все же жили. сейчас малыш ходит в гос.сад, переехали в свое жилье (правда отдаем долг за квартиру 20 тыс в месяц). принципе ре который ходит в сад и немного болеет не много денег из семьи тянет (в садике кушает, одежды вроде надолго хватает, через инет покупаю или бу), ниче ему особо и не надо, живем считаю нормально (получается на 55 тыс в месяц), покупаем постепенно новую мебель в квартиру. Но я конечно прикидываю, что мы должны зарабатывать больше, тк нам по 25 сейчас, и образование перспективное. В целом скажу, что пока ре маленький (не нуждается в айфонах и прочем) можно нормально жить в питере на эти деньги. Одного я считаю можно потянуть. Вы потом будете жалеть, что не родили, когда Вам будем за 40, и вроде всем обеспечены будете, а малыша нет и не будет.
Сообщение было удалено
да, Юль. они тут яблочки с окорочками и сумками поделить не могут. а кто-то плачет из за невозможности родить ребеночка. раскудахтались как куры. будет им лет по 50 будут на стенку лезть что не родили и не усыновили, да поздно будет
Сообщение было удалено
как же вы однобоко мыслите...
Конечно не рожайте,автор,что вы, вы же ещё "так молоды".Подумайте ещё лет 7-8,а там и думать не надо будет,всё уже решиться.
Думает,как будто ей 20 лет,ей -богу,а самой за тридцатку перевалило.Шансов всё меньше и меньше родить здорового ребёнка,да и вообще забеременеть
Сообщение было удалено
+мильен
Сообщение было удалено
+мильен
Сообщение было удалено
если в доме не звучит топот детских ножек то в нем поселяются призраки. не помню где услышала, понравилось.
Сообщение было удалено
Это из вас воспитали тупую серую массу. И видимо, сильно постарались для этого, учитывая,что все кружки, секции, практически все для детей было бесплатным. Тупая масса вырастала из тех, чьи родители чихать хотели на своих детей
Больше всех заботятся о детях те, кто их не рожает - такой вывод напрашивается))) Какое красивое оправдание своему нежеланию оторвать ж опу от дивана и заняться хоть чем-нибудь полезным, например, поработать!
А автор тупо боится, что муж ее бросит из-за нежелания рожать, и она и тех 50 тысяч лишится, и без зубов останется))) Поэтому и суетится.
Мужчине рано или поздно захочется ребёнка,не сможет родить автор-родит другая. Мужчина и в сорок сможет зачать,а женщине в сорок попробуй роди.Вот и останется автор без мужа,ребёнка и 50 тыс.
Сообщение было удалено
Ну и ? А у меня ребенок 86 года рождения и я только в мои 47 лет впервые отдыхать поехала заграницу и до сих пор очень рада, что родила только одного, потому что и одному-то образование не слишком хорошее дала, самое дешевое. И квартир ему не запасла.
Сообщение было удалено
В моем доме нет топота детских ножек, призраков тоже нет. Мой сын вырос и топочет своими взрослыми ножками в др. доме.
"...будет им лет по 50 будут на стенку лезть что не родили и не усыновили, да поздно будет"
Мне вот под 50, и что? Мой взрослый сын проживет свою жизнь вместе со мной в квартире, дабы мне не скучать? Неужели все взрослые дети до смерти родителей рядом с ними? Да, кстати, у моей тетки 60 лет дочь со внукам рядом, живут в одной квартире- так дочка и внучок регулярно интересуются у нее по утрам вместо приветствия :"Что, еще не сдохла?"
Топот маленьких ножек в ее квартире в наличии. Сначала дочка топотала, теперь внучок.Материнского счастья, как видите, в достатке.
Все у всех по-разному.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
+1
Задолбали шаблоны, выдаваемые за прописную истину. Все люди разные, неужели понять это так сложно? Лично знала женщину в возрасте около 40 лет, которой вообще не нужна была семья. Не страшную, не толстую, не глупую, хорошо зарабатывающую, начитанную и совсем не шалаву. Вот не было у не такой потребности никогда - и все тут. Дело, скорее всего, в темпераменте, она спокойная, хладнокровная до непробиваемости, эталон стрессоустойчивости. Ей умереть, раз в шаблон не вписалась? Или она "поумнеет и поймет"? Куда ей еще умнеть то)
Согласна с тем, что каждому свое. Нужно слушать свое сердце, свои чувства. Только это бывает трудно расслышать, очень уж много нам навязывают чужого - чужих схем и потребностей. У меня вот только после 30 появилось желание заиметь детей. Что я и сделала. Многие подруги сейчас в 35 еще не хотят...
Уж двое взрослых людей (Супруги) (не инвалиды) могут обеспечить одного ребенка. Это мое мнение
Ну как вам сказать ... 32 года вам и вы чувствуете что ваши биологические часы уже готовы и хотят ребенка и нуждаются в ребенке и вы можете иметь детей по мед показаниям , да почему бы и нет ?? )) ну серьезно , что может случится , такого страшного , если вы с мужем примите решение рожать . Забеременеете , и родите малыша ?? )) что ? вам не хватит денег на еду , одежду , импланты или что вы там собрались себе делать ? )) ну смешно ведь ,,,,,, Финансовая сторона вопроса перед тем как рожать , и тд конечно играет очень важную роль , если вы не замужем у вас нет крыши над головой , вы глупа как пробка , нет мозгов абсолютно )) , образование ниже среднего , нет профессии , нет мужа от которого можно было бы родить , нет любви ........ то конечно рожать как то не особо умный шаг , даже в 32 ... когда поджимает ... от кого попало , где попало как попало ... У вас нормальная ситуация
Сообщение было удалено
Увы, это пневмония. Вчера сделали снимок, самая классическая, по снимку все видно. Тем более по коклюш я сама все знаю, вообще не похожа симптоматика. В рентгенкабинет запись на три дня вперед, очень много детей, все с подозрением на пневмонию. Диагноз пневмония ставят не с помощью метода пальцем в небо, а спомощью рентгенографии. И поверьте, просто так на это обследования н посылают, нужны веские основания. Врачи перестраховываются изза распространения заболевания. Мой муж, кстати, чуть не умер от пневмони в детстве, потому что тоже такая "умная"педиатр ставила то орз, то трахеит, то бронхит. Все закончилось тяжелейшим состоянием и больницей на месяц.
Сообщение было удалено
+100500
Надо рожать,простите,а кто такой РЕ???
Тразолина,а что такое дешевое образование?Если Ваш ребёнок сам не смог поступить в нормальный институт на бюджет,то может ему и не надо это высшее образование?Лучше быть хорошим автослесарем,чем плохим инженером или юристом.
Сообщение было удалено
Даааааааа.... книги вам не помогли,бросайте их читать.всё равно ни воспитанности,ни такта,ни ума вы из книг не почерпнули
Сообщение было удалено
Ну Вы загнули! Это называется бороться с монстрами будущего - не пытайтесь делать этого, их не победить, потому что нельзя победить то, что не существует, в данный момент перед тобой. С ними нужно бороться, когда они действительно появились - тогда и понятно, как их побеждать.
Конкретно сейчас муж автора получает 50 т.р. Этих 50 т.р. на три года хватит на троих, потому что на маленького ребёнка нужно меньше денег, чем на взрослого лба, особенно если на грудном вскармливании и вместо памперсов пелёнки.
А через три года автор пойдёт на работу (да, здесь приводили случаи, когда не получается пойти на работу, но это не 95%, большинство всё же идёт на работу). И к 50т.р. мужа добавится 20-30т.р. жены, а современем, возможно, ещё больше. Конкретно сейчас с 50 т.р. мужа можно рожать. Хорошо бы, конечно, денежный запасец на всякий случай иметь - вот об этом к 32м годам надо было бы позаботиться, фанатам сообщений об инфляции - а чего в доллары не переводили?
Сообщение было удалено
У вас настолько извращённое представление о жизни.....При чём здесь богатство? Вы понять не можете,что людям хочется любить,заботиться,дарить тепло.И сравнивать сумку за 15000 и рождение ребенка при отсутствии этой сумки за гранью понимания