Гость
Статьи
Тут есть такие, кто не …

Тут есть такие, кто не может позволить себе ребенка по финансовым причинам?

Я не так давно стала задумываться о ребенке, т.к. мне 32 года, возраст уже не молоденький. Не скажу, что сильно хочется, но родить я была бы не против. Но мы живем в однушке, к тому же зарплата у нас …

Лала
671 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

475, и как, простите, с точки зрения простейшей арифметики, на 60 тысяч на троих получилось купить аж 2 машины?

Гость

По простейшим расчетам (15 тысяч на еду плюс 5 тысяч квартплата) = 20, предположим 40 тысяч они откладывали, не тратя больше ни копейки (что уже нереально, ну ладно), так вот, в таком режиме, чтобы накопить на 2 машины, надо существовать в среднем 4 года)))) Еще раз - кроме еды не тратя ни на что. Ни копейки.

Ветка фантазеров.

Гость

Сейчас эпидемия пневмонии среди детей. Вызов врача на дом плюс анализы крови, мазок на пцр, рентгенография легких, антибиограмма, и в заключении покупка лекарств (антибиотик и для ингаляции, еще в нос два препарата) обошлись нам около семи тысяч. Подмосковное Пушкино. Можно, наверное, прожить на 50 тыс. Но это при условии, что вы не будете болеть. Сейчас очень много детей болеют, особенно если учесть скученность и распространение инфекций в мегаполисе. Это трындец, сколько денег уходит на лекарства, врачей, анализы...так что...

Гость
вау

Сообщение было удалено

Прямо загадка , как можно в 32 не рожать из-за материальных проблем говоря про зарплату мужа .... а своя зарплата что ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не пневмония. У нас в классе тоже очень многие болели и ставили пневмонию, острый трахеобронхит и т.д. На деле это коклюш. Начинаться может даже с ангины, а потом переход в сильный кашель с репризами, такой с астматической компонентной. Очень характерный кашель. Ребенок при кашле, в самом начале сипит, кашлять может до синевы и до рвоты, приступами. И какие препараты вы не давайте - эффекта ноль.

Просто все дети привитые, а тень на вакцинацию бросать не велено. Эпидемию объявлять нельзя. Поэтому детей пичкают антибиотиками, которые при коклюше вообще бесполезны, и просто таким образом пережидают. Острый период при коклюше 30-40 дней. Потом еще полгода сильный кашель.

Мои детям тоже коклюш ставить не хотели. Я просто сама пошла в независимую лабораторию и сдала титр на антитела, и показало что это именно коклюш.

Мой ребенок единственный, которому уже на втором месяце болезни врачи вынуждены были официально поставить коклюш, ито, только потому что я пошла на принцип. А всем остальным в классе другие диагнозы поставили.

Лисенок

Когда Бог дает ребенка он дает и на что этого ребенка содержать. Не знаю почему , но это правило работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это уже называется раздолбайство и тунеядство. Детей не рожает, работать не работает. Ж на диване растит. Офигеть.

Хрен редьки не слаще
Лисенок

Сообщение было удалено

Да, а как же. )))) Не видела ни одной упавшей с небес лужайки, а вот заек хоть отбавляй

Мое Имя

"[quote="Гость"]По простейшим расчетам (15 тысяч на еду плюс 5 тысяч квартплата) = 20, предположим 40 тысяч они откладывали, не тратя больше ни копейки (что уже нереально, ну ладно), так вот, в таком режиме, чтобы накопить на 2 машины, надо существовать в среднем 4 года)))) Еще раз - кроме еды не тратя ни на что. Ни копейки. \n
\n
Ветка фантазеров.[\/quote]\n
да уж точно. и если родители и квартиру и машины покупают, то чож не рожать то."

Гость

"[quote="Ольха"]Автор, рассчитывать на помощь родителей или кого-то там ещё - последнее дело. Например, нам с мужем вообще никто кроме нас самих помочь не может. И если однажды мы останемся без денег, то это будет только наша проблема. Согласна с тем, что помимо любви ребёнку надо очень много чего другого. У сына в классе как-то года 4 -5 назад все повально обзавелись бакуганами. А эти дурацкие бакуганы стоили по 250-350 руб за штуку. И вот пойди объясни 8- летнему ребёнку, что я куплю тебе одного, а не как у одноклассников - 15-20...[\/quote]\n
А вы знаете дети всегда найдут чему позавидовать, да и взрослые тоже. Всегда есть кто-то, у кого больше денег и т.д. Почему и не объяснить, что не считаете нужным иметь 20 штук пластика в квартире. "

Лисенок

"[quote="Рыжая Такса"]Гость 106(ID 1900095286), я наверное, не совсем правильно выразилась. Не нужно делать из ребенка бедного родственника, но все блага, как мне кажется, должны распределять в последовательности: сначала родителям, потом детям.\n
Невыносимо грустно, когда идет невзрачно и бедно одетая женщина и рядом идет разряженная "в пух и прах" дочка. Мама и папа не едят фрукты, чтобы они достались ребенку. Нет денег на яблоко каждому, значит режем одно единственное на троих и даем всем: маме, папе и ребенку. Постулат "все лучшее - детям" правильным не считаю.[\/quote]\n
++++++++++++++++++"

Гость
Лала

Сообщение было удалено

Я статьи пишу . Немного, но хватает на игрушки, походы в детский центр. http://advego.ru/0p7tN7NE4c

У меня двойняшки, у мажа з.пл. очен нестабильна, бывает что и вообще ничего, и живем. На все хватает, кроме путешествий и новой машины.

Гость

А я вот развенчаю миф, что детям надо много всего. Моим сейчас 2,5 года, покупали все самое дорогое по глупости. Коляску можно было и б.у. купить, я взяла новую за 40 тыс. Родить можно было и бесплатно - еще было бы лучше может. По совету глупой подруги накупила кучу ненужного барахла - манеж, качельки и проч.

Мне было 32 когда я своих двойняшек родила. Кстати беременность летала, без единого больничного, прекрасно себя чувствовала, ездила на работу 1,5 часа до 7 мес. Так что не все так страшно...

Ольга другая

Назовусь старым ником - Ольга другая.

Так вот... тут и правда люди зажратые какие-то, даже не зажратые, а я бы сказала жертвы бесконечного потребления. Большинство нам реклама завязывает ненужного, без чего можно прекрасно прожить. В том числе и для детей. Я это наблюдаю ежедневно: у детей по 4-5 зимних комбинезонов, столько же обуви. Зачем? У моих 1, но хороший, комбинезон и по 1 паре обуви. Хватает. Игрушек стараюсь не покупать. Но надарили столько, что непройти. Многое можно сшить самой, если руки не из ж... Но я просто шить люблю. В общем мы на 20-30 тыс. шикарно живем, честно. Конечно, туго с путешествиями, машину и квартиру поменять не можем. Но я все же в Европу еду (правда одна), купила а/билеты по акции за 5 тыс. и вперед. Там и одежду детям куплю и себе.

Так что экономия - искусство. А главное на рекламу не вестись.

Ольга другая

Да, подрабатываю написанием статей когда есть время и желание. 4-6 тыс. в мес. Немного, но не лишнее.

На еще стараюсь тоже экономить. Не в смысле не есть, а готовить недорогие блюда: пирожки, блины, супы. салаты из свеклы и капусты. Во фруктах и овощах себе не отказываем. Но никаких нарезок, никаких полуфабрикатов, колбасы и проч.

маруся

Блин ,да че за гемор? Как рожают?! Как живут? Так и рожают, знают, что пояски потуже нужно будет затянуть или работать больше , делают ,что то чтобы ситуацию изменить и качество жизни улучшить или хотя бы не ухудшить. Но это при условии, что детей хотят,а если вроде как и не нужно...то зачем вообще думы думать...

Гость

490, да, вы умница.

А как высшее образование будете оплачивать?

(репетиторы, то-се).

Или у Вас ребенок гений и сам сдаст ЕГЭ на 100 баллов?

а как сдаст? Учебники сейчас ПОКУПАЮТ. Не говоря про энциклопедии и прочее. И естественно, есть ребята, которые с репетиторами - у них шанс пройти в ВУЗ выше...

Вот это интересно. Про капусту и блины - нет.

АлёнаЮЮ
Гость

Сообщение было удалено

какая зажратость? вы дура? какая 1 сумка?? чушка вы подзаборная, вот и все, всю молодость проходить с 1 сумкой подо все - велика радость, тьфу, вы хоть знаете, что такое цветотипы? как подбирать одежду и пр? вы книги покупаете? вы ходите по театрам-выставкам и пр? у нас на книги уходит по 5-10тыс руб каждый месяц, а вы только жрете-с рете и носите одну сумку подо все, небось еще и жирная корова

я живу небогато, одна воспитываю сына, помогает мама. иногда папа. алименты 5-6 000 в мес. з/п 7-9000. подработки 2-3000.
но я стараюсь развиваться, книги нагло скачиваю, сына отправляла на море пару раз. летом он в деревне с моей мамой. гаджеты все есть(у сына и у меня), дома пк и мой ноутбук, тв стиралка холодильник, всё есть. в школу когда просят всегда даю денег. сама одеваюсь на распродажах))) сумка 1 новая классическая, ещё всегда есть парочка всяких под спорт одежду или на пляж или в поездку. обувь так же. ношу не очень аккуратно. в этот раз за осень так много ходила пешком, что развалились кроссовки, пока купить не могу новые. одежда новая и красивая хотя немного, старое не ногу.
у сына несколько пар кроссовок, сумок.он пока и не интересуется, правда.
далеко не голодаем.
но тупо если бы я не могла бы совсем купить когда захочу новую шмотку, пусть недорогую, Я БЫ НЕ СМОГЛА, НАШЛА ЬЫ РАБОТУ С ЗП ПОБОЛЬШЕ. сейчас открываю инет проект, правда)))

Гость

494, давайте опять посчитаем. Озвученные Вами цифры дохода: 6(алименты)+9 (ваша зарплата)+3(подработка) = 18 тысяч.

Итак, предположим, вы живете в однокомнатной квартире, на 2500 квартплата.

Остается 15 тысяч. Какая там "новая и красивая одежда"?!?

Кто оплачивает Ваши счета и ваши еду в таком случае?

АлёнаЮЮ
Гость_Загадка

Сообщение было удалено

Вы неправильно просто понимаете. Просто когда все есть, нет желания одеть все и сразу. Скажем так, состоявшиеся люди одеваются лаконично и просто, качественно и стильно. Но это не всегда дорого.

+

АлёнаЮЮ
Гость

Сообщение было удалено

а какие счета?
я специально написала что стараюсь покупать на распродажах))) брюки 300 руб, свитер 200 и тд. на еду в месяц трачу около 7000. , фастфуд не ем. только здоровую пищу.одежду покупаю не каждый месяц, осенью скопила 60000, хотела шубу взять, передумала,не хочу что то и купила офигенный пуховик и то, потому что старый стал большой почему то)))
квартплата 1500 у меня, делим на всю семью.это моя часть1500. живем в своей 3к кв. телефон инет около 600... работа 1 км от дома, хожу пешком.
вот на отдых или машину уже ла, не скопишь конечно. кафе и клубы уже не интересуют.

АлёнаЮЮ

не ла а да)))не скопишь))) ещё сын ходит в спорт школу около 1500. мама помогает. но обычно я стараюсь денег давать до того как попросит.
правда у меня подработки выходят часто по 7-9000, и часто не считаю, моя болезнь- косметика)))

АлёнаЮЮ

а вообще я уже 1,5 часа назад скорую вызвала а она не едет с.у к а. я тут успокаиваюсь с вами сижу...

АлёнаЮЮ

осенью соблазнилась в респекте купила за 4 000 обутки, пожалела, неудобные оказались, но на вид- красивые...долго буду на выход носить наверное

АлёнаЮЮ

ещё мне знакомая рассказывала как они плюют бывает людям в еду... в дорогом ресторане(питер)...и мне осенью проволка попалась в удоне, больше не хочу.

АлёнаЮЮ

где скорая?

Гость

Короче начиталась я вас.. У меня ребенок 87-года года рождения, ну наверное есть такие. Ежели бы я рассуждала как вы, этого ребенка не было бы и в помине, потому что жили мы с мамой и папой моими в маленькой комнатке, нам ничего не светило с жильем и мы были бедные студенты.

Сейчас у нас все есть и даже более и квартира ребенку также

Ольга другая
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне тоже все говорят, что потом траты будут выше. Но, во-первых, я в 3 года выйду на работу. Во-вторых, буду и сама заниматься с детьми. Ну если уж быть еще точнее, я не считаю, что высшее образование так уж необходимо человеку. Путь дочка закончит, например, медучилище. А сын - летное училище. Да я счастлива буду. Что все так помешались на этих бесполезных институтах-то?

Гость

504, вы сами будете заниматься с детьми физикой/химией/ геометрией?!? В старших классах???? Когда???? Вы многое помните из школьной программы, или будете вспоминать ее в рабочее время? Доя справки-сейчас совершенно иная программа, намного сложнее, чем лет 10 назад, особенное если это специальные коассы с углубленным изучением ч-либо. А в летное училище берут с каким баллом по ЕГЭ??? Про медсестр молчу- вы их зарплату видели? Или вы сразу дочь на взятки будете ориентировать ( иначе на что она будет жить).

Лала
Ольга другая

Сообщение было удалено

Летное училище - это, если не ошибаюсь, высшее образование, во-первых. Во-вторых, сейчас летные училища сокращают.

Жаль, если ваши дочь и сын будут иметь такой же кругозор, как и у вас, считая, что военное училище равно медицинскому (т.е. средне-специальное образование).

А про медицинское училище посмеялась. Дочка будет всю жизнь утки выносить? Я в юности закончила мед. училище, проработала год и сбежала. Поступила в институт. Тогда еще финансирование больниц было намного лучше, чем сейчас.

Быть всю жизнь медсестрой и знать, что выше уже не прыгнешь - это печально. И сидеть на грошовой зарплате, считая копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы настолько тупы, что в школьных задачках по геометрии/физике/химии не можете разобраться, то нечего думать, что ваш ребёнок умнее, и мучить его 6-ю годами института - пусть идёт работать, через 6 лет опыта будет зарабатывать на стройке больше, чем его свёрстники, 6 лет протиравшие штаны в ВУЗе. Тупому и ВУЗ не поможет поумнеть.

Гость
Лала

Сообщение было удалено

А вообще есть люди окончившие три класса образования и торговавшие арбузами на базаре после трёх классов, а сейчас имеющие свои логистические фирмы. Так что образование дело такое - кому дано, и без репетиторов выучится, а кому не дано, и без среднего образования будет бабла лопатой грести больше, чем сто краснодипломщиков-докторов наук вместе взятых.

Лала
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых не понятно, как торгуя арбузами можно сколотить начальный капитал, чтоб открыть свою логистическую фирму. Это при условии что больше никаких доходов нет. Во-вторых, чтоб открыть такую фирму, надо более-менее разбираться в сути вопроса.

В-третьих, выучиться-то можно чему угодно. Другое дело, что без бумажки о ВО вас не будет слушать никто. И в наше время без диплома вы не будете нужны никому.

Ну и в-четвертых, обучение в институте подразумевает чтение не только учебников, но и прослушивание лекций. Всегда в вузах учебники были дополнением к лекциям, основной материал студенты получали именно от преподавателя. Я не знаю, как сейчас, может быть сейчас преподаватели читают лекции по учебнику, не привнося в занятия никакого стороннего материала.

Но когда училась я, то материал, который студент черпал ТОЛЬКО из учебников, считался убогим и недостаточным. Преподаватель за полтора часа надиктовывал в разы больше. А мы уже бегали или в читальный зал, или брали другие книги, не учебники, чтоб раскрыть и дополнить то, что накидал на лекции препод.

Лала

К училищу это, кстати, тоже относится. Но меня учили по советским нормам, еще советские преподаватели, которые тогда еще оставались в учебных заведениях.

Гость

506, я-да. Я тупа. Поэтому уже сейчас коплю дитятке на образование.

Еще не видела ни_одного гения, котопый бы поступил куда бы то ни было без дополнительных курсов/репетиторов/.

Ольга другая
Лала

Сообщение было удалено

Это у вас кругозор узкий. Вы про какую стану сейчас? В Европе мед.персонал очень востребован и получает соответствующе. В России косметологи после медучилища тоже неплохо получают. На дому делать старикам уколы, детям массаж - все, кто этим занимается получают совсем неплохо.

Ольга другая
Гость

Сообщение было удалено

1. Не всем нужна физика/химия геометрия.

2. Сама смогу заниматься кое-какими предметами. Не так уж тупа.

3. Не факт что вообще возникнет необходимость.

Понимаете, я не считаю, что все должны быть профессорами непременно. Можно быть отличным плиточником, машинистом, краснодеревщиком и т.п. Музыкантом, художником. Никогда не буду навязывать детям обязательно институт и вообще свой выбор.

Лала
Ольга другая

Сообщение было удалено

У меня-то как раз кругозор нормальный. У меня много бывших однокурсниц после мед. училища, а вы повторяете, простите, как попугай, то, в чем совершенно не разбираетесь.

Я во-первых, пишу про Россию. Я живу в России, а не за границей. Во-вторых, за границей наше мед. образование не котируется. И чтоб быть там хотя бы медсестрой надо иметь хорошее знание языка и выучиться именно у них.

Во-вторых, в России косметологов как собак. Котируются в большинстве те, кто закончил мед. институты, а не мед. училища. Да и косметологию у нас позволить себе могут далеко не многие. Просто единицы косметологов получают хорошо, остальные барахтаются в ж-пе, как, впрочем, и парикмахеры, маникюрши. Их всех налепили как грязи. И все считают, как вы, что профессия из мира красоты оплачивается прекрасно. Бред смешной и банальный. И все повторяют, как попугаи, и как вы, что "косметологи хорошо получают". Ржу в голос.

В-третьих, чтоб делать массаж детям, недостаточно просто закончить банальное медучилище. Вы доверите своего маленького ребенка с патологией вчерашней медсестре? Я вот не доверила бы.

Для массажа надо много учиться, иметь сильные руки, а хорошее обучение очень дорогое. И нужно много практики. А вы снова считаете, что любой массажист деньги лопатой гребет. Все это я уже видела на своих подругах - и массажи, и косметологию.

Ну и про уколы. Где вы начитались этой ерунды? Сколько вы заработаете за один укол? Ну 50 рублей. Сколько надо оббегать больных, чтоб что-то заработать на уколах? Вы хотя бы прикиньте сначала, чтоб обвинять меня в узком кругозоре.

Гость
Лала

Сообщение было удалено

Ох как я сейчас некоторых наивных сильно разочарую!

Возил из Азейбарджана арбузы и продавал в Украине - обычная спекуляция, из школьного курса требующая лишь знания трёх простых арифметических действий. В сути вопроса логистики нечего разбираться - купил пару газелей да и вози пиво с пивзавода, деньги на газели заработал на арбузах.

Знаю тоже одну торговку - ничего не заканчивала кроме школы с двойками-тройками, нигде не работает, покупает у бабок творог на одном конце Киева прямо возле метро и продаёт на другом тоже недалеко от метро. Выучила тупую-претупую дочь на платном в тупейшем туристическом гуманитарном вузе, устроила на работу в гостиницу на ресепшн (там даже арифметики не нужно знать - знать алфавит и уметь мышкой клацать), заделала ремонтов в квартире, иномарку купила.

Гость
Лала

Сообщение было удалено

Лала

Ну и в-четвертых, обучение в институте подразумевает чтение не только учебников, но и прослушивание лекций. Всегда в вузах учебники были дополнением к лекциям, основной материал студенты получали именно от преподавателя. Я не знаю, как сейчас, может быть сейчас преподаватели читают лекции по учебнику, не привнося в занятия никакого стороннего материала.

Но когда училась я, то материал, который студент черпал ТОЛЬКО из учебников, считался убогим и недостаточным. Преподаватель за полтора часа надиктовывал в разы больше. А мы уже бегали или в читальный зал, или брали другие книги, не учебники, чтоб раскрыть и дополнить то, что накидал на лекции препод.

Мой научный руководитель по кандидатской рассказывал о системном админе, который в вузе не учился, а купил диплом нашего факультета (престижнейший технический ВУЗ Украины!) за смешные деньги, не сопоставимые с теми ужасами, которые нужны, что бы действительно там проучиться шесть лет.

И нормально себе живёт человек.

Другой пример - знакомый моего коллеги с 16 лет наполнял контенты сайтов, потом стал припрягать это делать других. Сейчас, в 23, имеет несколько квартир, дорогую мебель и Range Rover. Его из нашего ВУЗа с платного попёрли или на первом, или на втором курсе. Нужен ему диплом?

А это вообще к чему? Много Вам знаний из института на работе пригодились? Мне - два-три предмета, и то пришлось переучивать всё наново.

Лала
Ольга другая

Сообщение было удалено

Сколько сейчас получают музыканты? В России, я имею в виду? Вы хотите, чтоб ваш ребенок был пятнадцатой скрипкой в оркестре?

Сколько сейчас может получать художник? Смешной вопрос вообще-то, не правда ли?

Сколько надо вложить в ребенка, чтоб он стал более-менее востребованным музыкантом и художником, а не играл в выходные на своей скрипке или флейте в переходах метро в качестве подработки.

Да, можно быть отличным плиточником. Но конкуренция сейчас огромна. Родственники делали ремонт, и мы знаем, сколько на рынке труда специалистов по ремонту предлагают свои услуги. К тому же высокий процент гастарбайтеров, которые составляют конкуренцию всем на свете. Они за три копейки положат вам что угодно - хоть плитку, хоть ламинат, хоть крышу перекроют.

Про машинистов тоже поржала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не гениям ВО и нафиг не нужно! Мне таких гениев приходилось видеть. И школьные задачки по физике/химии/математике для них - семечки. Но что интересно, из того, что они в институте учили, им, как по мне, ничего не нужно. Знаний, полученных в лицее, им бы хватило для содержания их бизнеса с головой.

Лала
Гость

Сообщение было удалено

А теперь те же арифметические действия примените для России. Полагаю, сюрприз будет неожиданным.

С учетом инфляции и покупательской способности в России ваших арбузов. Да, и с учетом климатических особенностей России.

На заметку: в Петербурге мало кто будет покупать ваши арбузы раньше середины июля. А в октябре уже холода. К тому же арбузы прошедшим летом в сезон можно было купить по 20 рублей килограмм на каждом углу. Много ли вы накопите на газель?

Гость
Ольга другая

Сообщение было удалено

Золотые слова! Да знаете, сколько в столице получают непьющие сантехники, плиточники, ремонтирующие стиралки и холодильники и другие люди рабочих специальностей, работающие на себя? Да медалистам-краснодипломщикам, сидящим в НИИ, и не снилось!

Ольга другая
Лала

Сообщение было удалено

Тоже самое скажу про экономистов, юристов, менеджеров и иже с ними. Копейки и конкуренция большая. Про ремонт все вроде так. Только тем не менее, найти того, кто сделает его нормально, практически невозможно. Даже по рекомендации.

Лала
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишете о ком-то там, кто-то там рассказал, где-то вы слышали... Я могу привести конкретный факт. В Петербурге было возбуждено дело против такого умельца, когда он предъявил поддельный диплом Института Управления и Экономики. Выяснилось это быстро и в определенных кругах приобрело довольно большую огласку. Это в качестве примера.

Ольга другая
Гость

Сообщение было удалено

Да, это так! У меня посудомойка сломалась. А в нашем городе ее починить некому 15 км от Москвы. Из Москвы вызывать 5-10 тыс. Это за 2 часа работы.

Ольга другая
Лала

Сообщение было удалено

В Мск машинист в метро получает 60-80 тыс. Это настолько смешно по вашим меркам?

Лала
Гость

Сообщение было удалено

Ну так а в школу-то зачем ребенка водить? Вам пригодилась в жизни география? Или знание "Войны и мира" Толстого? Или интегралы? Пусть вообще наши дети учат только то, что может в жизни пригодиться - туалеты, например, мыть, посуду, белье стирать. Зачем детям кругозор? Зачем им высшее образование? Зачем вообще что-то читать, чем-то интересоваться, когда это пригодиться не может?

В институте вообще 6 лет зачем тратить? Нам же не нужны ни врачи квалифицированные, ни учителя. А потом все удивляются, почему у нас такие плохие врачи... И почему такие неквалифицированные учителя. И почему ракеты с неба валятся, и почему дома рушатся. Да потому что спроектировать одноэтажный бизнес-центр пара пустяков! Зачем надо было ходить на лекции и что-то там учить?

Лала
Ольга другая

Сообщение было удалено

Я живу в Петербурге. Про Москву ничего не знаю. Знаю лишь, что попасть работать в метро - огромнейшая удача. И тянут туда только своих.