Я не так давно стала задумываться о ребенке, т.к. мне 32 года, возраст уже не молоденький. Не скажу, что сильно хочется, но родить я была бы не против. Но мы живем в однушке, к тому же зарплата у нас …
Читаю я вас тут, и хочу задать вопрос. Мне почти 33, живу с родителями (моими), мужем и сестрой в двухкомнатной квартире. Муж сирота при живой матери, которая периодически "доит" нас деньги (если бы была Олимпиада по аферизму, она была бы призером во многих номинациях), но вопрос не в этом. Мы живем в Киеве, родители пенсионеры (обоим по 60 лет, молодость угробили на стройке оба), сестра студентка (слава богу бюджетница), фактически работаем я и муж. Весь наш суммарный доход на сегодня (так как у нас каждый день растет доллар) составляет 1 600 долларов (5 человек). Скажите, как при таких доходах можно жить, копить на кваритиру (однушка Киев - 50 000 долларов, пригород 30 000 долларов), рожать ребенка и сидеть в декрете? Только вот честно, ответьте, только не нужно крищать, что я и муж-нищеброд, что родители не помогли, кто на что учился и тд. Я это и без Вас знаю. Вот я Вам перечислила составляющие, которые есть на сегодня и которые были 5 лет назад и будут еще неизвестно сколько. Да, я не успешна, бедна, бесприданница, выше головы не прыгну, образование какое получилось получила и т.д. Дайте мне конкретный ответ на мой вопрос. Спасибо.
Сообщение было удалено
А субсидию вы можете на оплату коммунальных оформить?
Сообщение было удалено
Никак не получится у Вас накопить на квартиру в Киеве при таких доходах. Не потому, что доход маленький, а потому, что сказали "доход на пятерых". Квартира отдельная нужна Вам с мужем, и только на Ваши с мужем доходы Вы можете рассчитывать для накопления на квартиру. Сестра в комнате с родителями ночует, а у Вас отдельная комната, да?
В лучшем случае она выйдет замуж и станет жить отдельно, тогда если родите ребёнка, родители помогут Вам его гледiть. В худшем случае приведёт в Вашу двухкомнатную своего мужа - вот тогда начнётся действительно весёлая жизнь вшестером.
Сообщение было удалено
Она и так веселая эта жизнь во всех аспектах (((( Сестра живет в комнате которую мы с делали из балкона (благо, что он большой по площади был).
Мои родители не просят внуков и никогда не просили, они хотят получать внимание безраздельно и помогать никто из них мне не будет. Вообщем это вообще отдельная тема для обсуждения. Это я к тому, что как бы ни старался, если факторы на которые нельзя переломить. Паши не паши, хоть вагоны разгружай, все равно миллионы не заработаешь. Не у всех родители дали хорошие старты детям. Я их ни в коем случае не виню, мы сами стараемся с мужем выкручиваться ни на кого не надеяться. Так что на детей я "забила", ме и так хватает ответственности за кого-то ))))
Практически каждый комментарий про айфон.в какую тему про деньги не зайду,обязательно айфон вставят.Я не пойму,это что товар первой необходимости?
Сообщение было удалено
Вы прочтите, я уже писала, что 50 тысяч в Питере - это едва на двоих хватает. Мы еще родителям помогаем. С чего было покупать доллары?
Сообщение было удалено
Из моих знакомых детей обычно рожают те, кому хорошо помогают родители - если не деньгами и жильём, то продуктами с огорода, с ребёнком посидеть - покормить переодеть. Если же родители сами как дети требуют помощи - тогда лишь хорошо зарабатывающие, пробивные, или полные пофигисты рожают.
Сообщение было удалено
Вот и я об этом - бидному жинитись, так и нич мала ))))
На маленького ребенка в любом случае надо тысяч 15 в месяц как минимум (те же памперсы, докормы, прикормы, лекарства). А если ребенок заболевает, то сумма увеличивается многократно.
Я не понимаю, тут или миллионеры сидят, которые цен не знают, или инфантилы, которые считают, что на 50 тысяч можно пять лет жить вдесятером.
Сообщение было удалено
А, ну если ещё и родителям помогаете, то самим Вам родителями не скоро придётся стать. Без помощи родителей туговато Вам придётся.
Кстати, что родители говорят? Внуков не просят?
Сообщение было удалено
Какая разница - просят или не просят. Родители, слава богу, умные, понимают, какая ситуация в семье, и какие цены в магазинах.
Просто что бы рожать ребёнка при скромных доходах, приходится быть немного (а иногда и много) эгоистом.
Сообщение было удалено
Ну, тогда всё стало на свои места, все точки над i расставлены. Действительно, с доходом 50 т.р., живя в однушке в Питере, не имея помощи от родителей (хотя бы картошки, капусты, лука да свёклы с огорода) родить ребёнка - это погрузиться в ещё более глубокие финансовые трудности, жить на грани выживания. Живя в Киеве впятером с родителями в двухкомнатной - ещё более трудно финансово.
Но Вы не переживайте так - есть китайцы, цыгане, кавказцы, чернокожие, в конце концов - Земля не опустеет. Живите для себя да жизни радуйтесь!
Сообщение было удалено
Я думаю, что вы побеспокоитесь о демографии и поднатужитесь...
Сообщение было удалено
Есть ещё такой фактор, как свой огород и помогающие родители. Очень многим помогают родители продуктами с огорода - свёкла, капуста, картошка, держат курей, гусей, свиней, пекут пироги, помогают кушать готовить. Вот при такой помощи 50 тысяч хватит, а если огорода нет, родители не помогают - здесь два выхода - 1. Смириться с ситуацией и плыть по течению. 2. Каким-то образом пытаться менять свою реальность - чаще всего получается менять в худшую сторону.
Сообщение было удалено
Я скажу Вам честно, я вообще-то считаю, что на Земле перенаселение и Земля уже не может прокормить столько человек. А за негров, арабов я вообще не переживаю, я не шовинистка, мне лишь бы человек был хороший, а какого цвета его кожа не имеет значения. Не зря сейчас много бесплодных - природа сама фильтрует. Кстати, о цвете кожи. Ездила в прошлом году на экскурссию из Египта в Израиль, к нам подсел в Дахабе японец. Как жужжал весь автобус, зачем мы его подобрали, жуть. Так этот японецк оказался самым воспитанным в ходе экскурссии, с ним интересней всего было пообщаться, а не с пьяным Юрой и Ростова.
Сообщение было удалено
Пренепременно побеспокоимся.
Лала, так получили ли Вы ответ на свой вопрос - есть ли те, кто не может себе позволить ребёнка по финансовым причинам?
Как оказалось, такие есть, даже на этом форуме - одни получают меньше Вас, другие больше.
Если Вы боялись о демографии, то уже можете не бояться.
Какие ещё вопросы Вас интересуют?
Сообщение было удалено
Моя подруга с ежемесячным пособием 3500 руб.+мамина пенсия около 5 000р. и подработками мамы пенсионерки в пределах 5000 р. родила.Втроём живут.
Сообщение было удалено
А как они живут? Ну качество жизни.
Сообщение было удалено
Так а я что, национальную рознь разжигаю? Я наоборот, успокаиваю, что да, демографическая ситуация такова, что рожать не обязательно для продолжения рода человеческого. Рожать ради инвестиций, как кто-то здесь писал, тоже не стоит. Больше того, понятно, что Вы не одни такие, таких много, которые понимают, что ребёнок им не по карману, и не рожают, и это не потому, что Вы глупее других, просто ситуация такая в стране.
Или ещё какие-то вопросы эта тема не прояснила?
Сообщение было удалено
Они не живут, они выживают. И что хорошего в такой жизни? А рожала она для того, только чтоб родить? Ни еды нормальной на такие деньги нельзя купить, ни самой жить нормально, а если что случится, то ложиться и умирать. Даже на лечение самое примитивное денег не хватит.
Сообщение было удалено
Ну ясное дело, какое может быть качество жизни? Как чернокожие в беднейших районах африки, если не хуже - те хоть с дерева банан какой-нибудь могут съесть.
Сообщение было удалено
Ну и зачем надо было рожать при таком достатке?
Сообщение было удалено
Иногда бывает, что не специально, по-глупости. Залетела, а убеждения не позволяют аборт делать. Бывает, что муж бросил и ни копейки алиментов не платит. Разное бывает. Специально на такое редко кто идёт, и если идёт, то это человек, для которого его собственный комфорт ничего не значит.
Не надо равняться на таких людей, ломать себя.
Сообщение было удалено
Вот, мне тоже интересно, зачем? Если они еле выживают. А где отец ребенка? Мать рожала в надежде на помощь от бабушки-пенсионерки? Так это чистейший эгоизм. Мне в данной ситуации бабушку жалко, она всю жизь пахала на пенсию, что бы потом ее тратить на эгоизм дочери.... Вот это грустно
Сообщение было удалено
Так люди, рожающие детей в наше время, в основном эгоистами и являются - я не исключение - у нас родители очень сильно помогают продуктами с огорода, с готовкой еды, по уходу за ребёнком. Если Вы не эгоист, Вам такое не подойдёт.
Сообщение было удалено
ну нет. На двойняшек у меня не выходило 15. Тыщ 7-8. При том, что они на искусс. вскармливании полностью были. Лекарства никакие не были нужны слава Богу, массажи делали занедорого. Одежду все подарили родственники.
Скорее даже так - рожают те, кто сами эгоисты, а их родители альтруисты. Или действительно богатые/экономные люди, но это реже.
Сообщение было удалено
Вы по сегодняшним ценам посчитайте, а потом уже со мной спорьте. Мне совершенно не интересно, сколько тратилось на ребенка 3-5-15 лет назад. Мне интересно, сколько денег на маленького ребенка уйдет сегодня, с сегодняшними ценами.
Сообщение было удалено
На это, конечно, не стоит рассчитывать, но это правда - родственники часто дарят одежду, игрушки.
Сообщение было удалено
Лала, я так понимаю, Вы автор. Ответьте на мой вопрос искренне, вы априори хотите ребенка? Только честно.
Сообщение было удалено
Если на грудном, рожали в роддоме бесплатно, заворачиваете в пелёнки, а не в памперсы - ноль рублей ноль копеек в месяц. А так сложно вообще посчитать. Мы в роддоме платили 1100 долларов, массажи были 80 гривен за раз - это всё пару месяцев назад, сейчас крохе 5 месяцев. Она у нас на искусственном, банка корма стоит 170 гривен, на месяц не помню сколько банок уходит, но не меньше четырёх. Ну и одежда, игрушки - не приходилось заниматься подсчётами, сколько всё стоит, но очень много дарят родственники, особенно кума (крестных богатых подбирайте, у нас кума бедная, но слишком щедрая)
Сообщение было удалено
А, ещё ведь нужна кроватка и коляска - коляску брали где-то за 2500 гривен, кроватку где-то за 2000, не помню точно.
Сообщение было удалено
Я не могу сказать, что у меня играют гормоны. Я вообще человек очень спокойный и привыкла все взвешивать, прежде чем что-то совершать. Я была бы непротив родить ребенка. Но я прекрасно знаю, сколько это стоит. И прекрасно знаю свою ситуация в семье. Сидеьтс моим ребенком никто не будет, кроме меня - муж работает, родители уезжают на дачу с мая. Они уже старые, еды им надо немного, им на даче получается жить дешевле, чем в городе. Да и там постоянно на свежем воздухе, чего-то копошатся, поедят там чего-то, поклюют, опять ковыряются. Ребенок будет полностью на мне и муже. Добытчик будет лишь один муж.
Сообщение было удалено
Да, ещё зимний комбинезон за 900 гривен, но оказалось потом, что в Ашане есть не хуже за 250. Короче, роддом, кроватка, коляска и комбинезон - на это подсобирать, а так ежемесячные растраты - по ходу дела, те кто на грудном и не одевают памперсов, тем дешевле. Пачка памперсов - 170 гривен, хватает на неделю.
Сообщение было удалено
Значит, по сути, не хотите. Просто если человек сильно хочет ребенка, он его все равно родит, хоть в поле под березой. И тогда не заморачивайтесь, время все расставит на свои места. Если Вам суждено быть мамой, то Вы ею станете. А на вопрос Вашей темы, отвечу - есть такие, я одна из них )))
И я прекрасно понимаю, что муж не пойдет на другую работу - просто некуда. Он уже искал, смотрел, пытался. Он при бизнес-центре работает разнорабочим, и электрикой заведует, и по трубам что-то там, в общем, ответственный по эксплуатации здания. Я, если честно, не расспрашивала, как именно конкретно называется его должность.
Сообщение было удалено
Вот поэтому и не видать Вашим родителям внуков. У нас жена поставила своим родителям ультиматум - или сидите со мной, или попаду в дурдом (и действительно попала бы). При этом они внуков не просили - у них уже есть двое от старшего брата жены. Вот и сидят, отец её, правда, ещё работает, хоть и на пенсии, а мать и хотела бы в деревню, да жена её не пускает. А если бы мать проявила эгоизм - сидели бы мы без детей или была бы жена в дурдоме.
Сообщение было удалено
Извините, но это все так дорого, что Вы пишите.... Кто-то же наживается на этих ценах....
Сообщение было удалено
Вы мужчина?
Сообщение было удалено
Квартира однокомнатная - 24 кв.м.,оформили субсидию на оплату ком.услуг,мама подруги первые месяцы после рождения жила с ними,потом уехала к себе,живёт в 35 км. от города.Сейчас ребенку 2,2 года,подруга вышла на работу.Питались они конечно же скромненько,дешёвенькие конфеты и печенье всегда были на столе.Но так как мама подруги жила в селе,то морковь,помидоры,огурцы,клубнику,яблоки со своего огорода привозила,не сказать что много,т.к. не всегда урожай хороший был.Мать подруги делает на зиму компоты,соленья,варенья они тоже едят.У ребенка очень много игрушек,одежды тоже немало недорогой.Она и сама покупает и друзья конечно же не с пустыми руками приходят
Сообщение было удалено
При чем тут хотите или не хотите? Или для того, чтоб определить, что женщина хочет ребенка, надо умирать и всем елозить по ушам с рассказами о том, как я хочу ребенка?
А про то, что "если человек сильно хочет, то все равно родит", то мне это кажется каким-то эгоизмом и инфантилизмом. Ну родит она этого ребенка, и как жить дальше всем? И все должны будут подстраиваться под маму с ребенком, чтоб его вытянуть, этого ребенка? Родители должны сидеть все лето в городе, чтоб приезжать и сидеть с ребенком, пока мама свои дела сделает и в магазин сходит, муж тоже должен пахать в четыре смены, чтоб всех содержать? Я этого понять просто не могу.
Читаю тему и понимаю, что людей с адекватным мышлением маловато, кто понимает, что ребенок - это не пустая покупка, которую можно поставить на полочку, и не собачка, которая может сходить пописать на пеленочку.
Хотелось вообще просто узнать мнение со стороны. Тем более что на вумане я редко бываю, подобные темы читать не получается.
Сообщение было удалено
Понятно. Но ей немного проще, у нее есть своя квартира, хоть и маленькая, но своя! Я мечтаю о такой ))))
Опять гривны? Ну задолбали уже!
Скоро вам унитаз золотой на всех распилят, и памперсы не нужны будут, сэкономите
Ладно, девочки, я пойду, мне уходить уже пора. Позиция общества мне ясна. Не буду больше загружать вас своей ситуацией. Все, что мне было надо, я уже узнала. Большое всем спасибо.
Сообщение было удалено
Она мне недавно говорит:"Знаешь,когда он (ребенок) утром просыпается и начинает меня будить словами:мама,я тебя люблю,ради этого стоит жить".А как-то сказала, даже если не было бы квартиры,всё равно родила бы.Страшнее никогда не стать матерью - её слова
Читаю тему и понимаю, что людей с адекватным мышлением маловато, кто понимает, что ребенок - это не пустая покупка, которую можно поставить на полочку, и не собачка, которая может сходить пописать на пеленочку.
Хотелось вообще просто узнать мнение со стороны. Тем более что на вумане я редко бываю, подобные темы читать не получается.[/quote]
Извините, но Вы агрессивная какая-то, это видно из Ваших ответов. Я Вам ответила, что так же как и Вы не рожаю из-за фин. проблем. И тоже прекрастно понимаю, что ребенок не игрушка. И говорю Вам, что Вы в глубине души не хотите ребенка или не готовы к нему. Я лично знаю массу примеров из жизни, когда люди, даже в худшей финансовой ситуации, чем я - рожали, потому как бредили ребенком. Это все, что я хотела Вам сказать.
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Вот, об этом я и пишу, она хотела сильно ребенка и ей было все равно на фин. проблемы. Правильно это, или нет, не нам решать. Денег у нас она не просит, счастлива, как мать - это же отлично ))))
Сообщение было удалено
Я думала, Вы женщина ))))
А Вы лично хотели ребенка или "повелись" на желания жены?