Гость
Статьи
Жизнь с мужем, но без …

Жизнь с мужем, но без эмоцональной и физической близости.

Ситуация очень непростая для меня. Возможно, кризис среднего возраста, а возможно, надо что-то менять пока еще можно. С мужем вместе 11 лет, разница в возрасте 23.5 года, интернациональный брак. …

551 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Сувойка
Rusya1970

Сообщение было удалено

ВСЯКИЕ есть. Поверьте мне на слово. Пишу то из России, то из вашей страны.

Гость

Автор, сил вам и найти выход лучший для себя!

Гость

Многие автору пишут, что спасение от одиночества - дети.

И с детьми можно одиноким быть, дети вырастают и уходят в самостоятельную жизнь.

А взрослым надо уметь жить своей жизнью, а не только жизнью детей.

Труднее всего тем, кто растворился в детях, а потом, когда они вылетают из гнезда, жизнь не мила становится.

А Автор сама больна, возраст уже, какие дети?

Сувойка

Дык...не так уж и больна...

так и есть

Сообщение было удалено

Дорогая Вы моя, коллега. Я тоже с кандидатской и тоже в вузе в России работала. Поэтому будем на одном уровне с Вами говорить. Ну, пораскиньте своими кандидатскими мозгами немножечко - автор с 19 лет на антидепрессантах и анхиолитиках живет. Сейчас еще и на стабилизаторах настроения. Кого могла родить автор принимая такие витаминки? Разве что носорога какого-нибудь для СПб-й кунсткамеры... И еще, читайте посты повнимательнее - про церковь мне все пеняете, что я, недостойная, ее посещаю. Еще раз повторю - я в церковь не хожу. Куда уж нам в калашный ряд.... Автор что могла, то и сделала со своей жизнью. На большее сил не хватило. И не противоречьте себе - предлагаете автору-монстру усыновить сиротку. А ребеночка Вам не жаль такому монстру отдавать???

Red Head

Сообщение было удалено

Есть оно, но я уже сказала, что не хочу смешивать божий дар с яичницей. Это очень личное. Это не для обсуждения.

так и есть

Сообщение было удалено

То есть Вы меня как бы упрекаете за то, что я больна??? Очень свежо и оригинально, однако...

Сувойка

Хм, Автор, приходите в гости. Чайку попьем, блинов могу сообразить. А вообще - ситуация НЕ здоровая и много чего плохого. И вот я думаю...66 же ему уже. Старик! А то по диагонали читаю...как-то показалось, что 56. Так вот - показалось. А вам Америка эта - сильно так сдалась???

В Питер родной - нет мысли никакой? поехать? Что Вам так усердно караулить (и за что цепляться\за кого) в Америке?

А почему Вы думаете, что я из Питера???)))))

так и есть

Сообщение было удалено

С Вами что-то не так. Как может так говорить мать, у которой 3 детей и бабушка, радующаяся улыбке своего беззубого внука? Ненависть, недоброжелательство, и злость - показатель того, что Вы сами либо очень несчастны, либо чем-то страшно обделены в жизни. Я Вам ничего подобного не желаю. Судить меня не Вам, уважаемая Кассандра, а Богу. Вам же умиротворения и любви.

Моя мама младше моего мужа, зачем же Вы моих родителей стариками называете??? У Вас же нет полной информации, чтобы делать такие определенные выводы. Они необоснованы. Основаны толко на Ваших догадках, домыслах, и злобе.

Сувойка

Да...какая разница - откуда Вы. Это - дело и ситуацию ну никак не меняет. По диагонали читаю. Каюсь, не всегда дотошно читаю, вот и померещилось - что из Питера. Желаю Вам принять решение - которое Сделает Вашу Жизнь Счастливой (ну или весьма весьма хорошей)

Viktor
так и есть

Сообщение было удалено

Срочно смени психиатра.

Рада, Виктор, что Вы это не мне говорите.

У меня хороший, ни за что не сменю))))))))!!!

Сувойка

Сообщение было удалено

Спасибо!!!

Автор, знаете, с вашими диагнозами и длительным лечением лучше никаких советов не давать, чтобы не навредить ненароком. Смотрите сами, что для вас лучше, советуйтесь с врачом. И не принимайте форум близко к сердцу, все равно все ответы на все вопросы у вас.

Удачи вам!

Red Head

Сообщение было удалено

Cпасибо, Red Head!

Вам тоже!

Близко к сердцу не принимаю, потому что после некоторых постов, я сама стала сомневаться, кто тут болен, а кто здоров. Все относительно. Счастье и не-счастье тоже, как и "норма" и "патология."

Гость

Автор, в каком штате и городе Вы живете?

Капля

Сообщение было удалено

А Вы, Капля, способны смотреть в Ваше будущее и предвидеть когда, кто, и чем заболеет в Вашей семье? Уезжая из России почти 12 лет назад, я не могла и предположить, что мои родители заболеют через 10 лет практически одновременно. Уезжала, оставляя их здоровыми и работающими. И не записывайте моих родителей в "старики," они не старые. Родители больны. Записывать их в умирающие тоже пока не стоит. Чувство вины и ответственности у меня есть, Вам их культивировать во мне не стоит.

Капля

Сообщение было удалено

У вас эта злоба и ненависть от счастливых отношений с родными и близкими людьми и от наличия эмоциональной близости с ними? Сомневаюсь. Больше похоже на вашу собственную неудовлетворенность жизнью. Сочувствую вам обеим.

Гость
Не жаль Вас

Сообщение было удалено

Какоэ будушее в виде детеи?) Ето другие люди, у них своэ будушее.

Гость
Red Head

Сообщение было удалено

Других хотят в своэ болото заташит.

Гость
Капля

Сообщение было удалено

До чего же ты мерзопакостная баба...

Вчера под одним ником выступала, сегодня под другим.

Не захлебнись от злобы.

Гость

"Капля" - вчерашняя "так и есть", видно весеннее обострение.

Автор, не отвечайте ей.

Гость

Автор, сил вам и здоровья!

Гость

Автор, не вступайте в диалог с троллями, кто пришёл сюда лишь с одной целью - оскорбить. Они не настроены на диалог. Это больные люди.

Гость

Очень грустная история. За все надо платить и расплачиваться за ошибочный выбор - здоровьем , молодостью.

Надеюсь, Автор, у Вас все наладится. Избавьтесь от чувства вины пере другими. У Вас одна жизнь .Которая не повторится. Проживите оставшиеся годы для себя.

Rusya1970

Сообщение было удалено

Забыла - очень советую съездить в отпуск. Одной или с подругой. Недели на 3 минимум. Тур по Латинской Америке, например.

Вы когда последний раз были в отпуске? Без мужа?

из франции

Автор,

Ну что делать...жизнь так сложилась... знаете, как там, верующие мне подскажут, "господи, дай мне силы принять то, что мы не можем изменить".

Хотя в вашей ситуации - у вас есть приличный доход и специальность - изменить как раз можно. Можно переехать. А так при старом муже вы все равно одна останетесь, так зачем оттягивать этот момент?

Насчет усыновления - чушь собачья, все думают, это так просто. Да за приемными детьми стоят очереди здоровых тридцатилетних родителей, им и отладут младенцев. А после сорока и с психлиагнозом хрен вам. Да и усыновление в россии запретили, вы предлагаете усыновить 12-илетнего (другого в таком возрасте не дадут( ребенка из африки)?

vika

автор, нет никакой разницы с иностранцем вы живете, или с русским..если нет общей цел, общих сопереживаний, общих хобби..и

конечно интереса друг к другу на уровне эмоционалном, то естественно все сойдет на нет...

это неизбежно, и даже, поверьте вам обоим ребенок не поможет.

другое дело, у вас будет свой ребенок, или усыновленный или от др.отношений..

тогда будете с ним заново выстраивать все.

vika
Не жаль Вас

Сообщение было удалено

+100000 000000

вы правы на 100%%%%

Гость
из франции

Сообщение было удалено

Не знаю, как в США и Франции, но в России та же певица Маргарита Суханкина (группа "Мираж") в её лет 47 усыновила недавно маленьких детей, им года 3-5. Не думаю, что она нарушила закон и сейчас рассказывает о своём счастье. Да и 12-летние не все сплошь плохие.

Но важнее не это, а то, что надо ли это самому Автору. Принесёт ли ей это счастье или усугубит ситуацию.

сувойка

опять - это в России. А у Автора - уже, поди, амер гражданство. Сейчас Россия гайки по этому пункту завернула намертво: американцам - не дадут. Даже если бы ей 30 было бы.

Если эта дверь - закрыта, точнее забита гвоздями, то (насчет детей) - другие опции есть. Было бы искренне желание.

сувойка

Как оптимист (уж не знаю - хорошо или ...тупо быть оптимистом), как оптимист сейчас в поганенькой ситуации найду++++плюсы.

1. Все таки жива более менее здорова (у некоторых и этого - НЕТ)

2. Интеллект ее соединился с трудом и дал финансовую независимость, непыльную работенку. Могу в некоторых отношениях даже по хорошему позавидовать. (У нас тут снежище напааадааал, машины нет...как я в кроссовках в гроссери пойду??...холодильник пустой...)

3. Если очень повезет ...Дама может выйти замуж.

Гость
так и есть

Сообщение было удалено

А чего тогда столько злобы в постах,когда читаешь ваши посты ,такое впечатление ,что по вам плачет психиатрия.

Гость

Дурдом на этой ветке. А вроде не разводка, а настоящая история. С таким диагнозом дети отпадают, тем более, автор их и не хотела. А чтобы быть любимой, надо научиться и самой любить. Умеет ли это автор? Мне кажется, что нет. И мужа, и родителей - нет. И одна история неудачных давних отношений. В принципе автор давно выбрала, как ей жить - без особых привязанностей, без особых обязательств. От этого родители далеко, хоть она и единственная дочка, муж старый, но достаточно обеспеченный, вместо детей собаки. Но вдруг в 43 взыграло, как так - в зеркале не молодка, дальше будет хуже, а у меня ни любви, ни секса. Каждый выбирает свой путь. Трудно надеяться сажать горох, а потом нюхать розы.

сувойка

ну и хорошо - что взыграло в 43. А вдруг человек изменится?

Мне тоже момент с родителями Мягко Сказать не нравится. Да...кто там его знает...может действительно не любит родителей, мы не знаем - какие они были, может и нет и не было теплых у них отношений. Фиг знает. А мужа любить - помилуйте, ЗА ЧТО?

Для нее - все таки есть опции (насчет детей). Только есть ли у Автора на то желание - нам неведомо.

Гость
сувойка

Сообщение было удалено

Желания иметь детей у автора как раз таки нету. Она это уже озвучивала неоднократно.

Не понимаю почему уже которую страницу подряд поднимается тема детей.

Ну не хочет человек детей. Любит собак. Вот жеж прицепились к ней с детьми.

Гость

А по поводу мужа тоже не пойму, чего его жалеть..

Он о чем думал, когда молодую девушку на 20 лет моложе замуж захотел.

Или когда импотентом стал, сильно он ее жалел?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1.

Red Head

Сообщение было удалено

Последний раз ездила в Россию повидать родителей в октябре прошлого года, а именно в отпуск, я давно никуда не ездила. Собираемся с коллегой на недельку. На 3 невозможно - у меня отпуск всего 3 недели в году... Хотелось бы и с мужем съездить, но пока не знаю, получится или нет. У него скоро маленький отпуск, а у меня как раз очень оживленно на работе...

Вера

Сообщение было удалено

Вера, спасибо за Ваш пост!!!

Про побольше путешествовать, Вы правы. Мы с мужем еще практически никуда и не ездили. Кода он работал один, а я училась, просо элементарно не было средств. Потом, когда я начала работать, я копила свои отпускные дни, чтобы ездить в Росиию. Сейчас у меня есть уже запас отпускных дней и материально это проще сейчас.Муж мой, кстати, считает, что поездки и общие эмоции сблизят нас. Не знаю, посмотрим...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насмешили .. простого бы человека в ппимер привели, а не Суханкину:-) да, и нарушить то она не нарушила, но органы опеки решают кому дать, а кому не дать, и кому какого возраста дать...

И кроме этого, вам уже написали, в россии запретили усыновление американцами .,. Остаются африка и лат. америка... но и тут не так просто. Не знаю, как в США, а во многих европейских странах прежде чем получить возможность даже просто искать детей для усыновления, надо оформитт разрешение... где смотрят опять же на возраст! В их возрасте это будут африканские подростки....

А почему, вы думаете, одинокие женщины в возрасте рожают с донорской яйцеклеткой и донорской спермой, то есть фактически генетически неродных детей? Да потому что это в сто раз проще,ючем в их ситуации усыновить... вернее, в их ситуации вообще ничего путное усыновить не дадут.

Так что отстаньте уже со своими идеями об усыновлении.

Гость

Сообщение было удалено

Вы правы. Ваш пост еще раз лишний раз доказывает мои подозрения и понимание моей ситуации. Вот только один момент - назвать моего мужа обеспеченным можно с очень большой натяжкой. Он скромный преподаватель 2-х летнего колледжа, с весьма ординарной зарплатой и когда-то ооочень большими долгами. Благодаря неустанной работе нас двоих над этой его проблемой, мы значительно понизили его долг. Остатки он выплачивает уже сам. Но даже на эти остатки, полностью уходит его 2-х недельный заработок.

Щедрый - да. Центиком со мной всегда поделится. И я с ним тоже.

Не надо в отпуск с мужем. Езжайте одна или с подругой.

Меня это спасло когда-то, и не один раз.

Про детей и смысл жизни. Мне моя знакомая, у которой ребенок от мужа, не усыновленный, недавно мне призналась, что чувствует себя будто ее жизнь закончилась. Человек почти 4 года не может найти работу после окончания магистратуры здесь... Не реализованность себя, вот что нас повергает в депрессию. У меня нереализованность себя как женщины, у нее как человека, хотящего карьеры. И ребенок не препятствует ее такому самочувствию.

сувойка

Чет...экхм кхе кхе...мне кажется... а не будет ли с 12 летним подростком из Африки - лучше, чем с...нынешним мужем 66 лет?

В отпуск - плюсуюсь к Ред Хед; Одной! или с подругой\знакомой\коллегой.

сувойка

Топчетесь дооолго в 1 и том же болоте. Перестаньте общаться с той знакомой о которой только что написали.

сувойка

И все

В общем и целом, уважаемые дамы, у меня есть ответ на извечный вопрос "кто виноват," а вот на вопрос "что делать," я так и не могу найти ответа пока... Начала работать со своим терапевтом, она очень многое понимает правильно, на удивление.