Гость
Статьи
Жизнь с мужем, но без …

Жизнь с мужем, но без эмоцональной и физической близости.

Ситуация очень непростая для меня. Возможно, кризис среднего возраста, а возможно, надо что-то менять пока еще можно. С мужем вместе 11 лет, разница в возрасте 23.5 года, интернациональный брак. …

551 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
гость
Rusya1970

Сообщение было удалено

нереализованность это не то слово, ваша ъзнакомая просто боится бедности в случае отсутствия хорошей работы, а вы просто предпочли по молодости 7 лет сидеть на шее вашего мужа, извините, но тогда вас не смущало отсутствие секса, теперь у вас есть деньги, но поезд ушел, поездки с подругами это суррогат жизни и суррогат счастья, ничто извне счастья не принесет, человеку нужен для счастья человек, любить-отдавать и получать от этого ънастоящее счастье, а не брать и брать пока дают

пппп
Вера

Сообщение было удалено

пппп
пппп

Сообщение было удалено

+++++++++++++++100000000000%%%%%%%%%% достойный ответ из всех

*
Rusya1970

Сообщение было удалено

Что Вы посмотрите ? Союз М и Ж подразумевает эмоц. и физ. близость. У Вас нет ни того ни другого, но Вы в свои 43 еще надеетесь на первое. Надеетесь. А время идет. Поставили на себе как на женщине крест. Муж в любом случае может быть Вашим другом, по- моему, при таком асексуальном раскладе.

Я думаю, Вы просто боитесь, что без мужа не выживете. Поэтому по экон. причинам столько лет воз и ныне там..

*
пппп

Сообщение было удалено

Дадада, прекрасный ответ - и волки сыты ( любовник ) и овцы целы ( брак , дышащий на ладан ). Я не моралистка, но как же это , по - моему, гадко.

Автор, пусть Вам поможет терапевт, поездки , Вы сама или тот, имя которого не произносят всуе. Но делайте уже xоть что - нибудь. Удачи !

гость

автор, именно вы знаете,как лучше вам, что вам может принести счастье, но отдавать вы не хотите и не умеете, даже не пробовали, вы хотите, чтобы вас любили и понимали такой,какая вы есть, но такая никому не нужна, чтобы только пользовалась и подсчитывала, тем более, в 43 года, в 23 можно было бы кого-то хоть обаянием молодости привлечь, нужно жить, а не существовать и бояться, бояться... чф это всегда огромный комплекс проблем, это лень, это эгоизм, это страх, дело совсем не в наличии детей, а в нежелании хоть кому-то что-то отдавать от души, полностью, вы никого не любите настолько, вас тоже не любят, все абсолютно справедливо и логично.

гость

Сообщение было удалено

Я училась и подрабатывала где только могла и кем только могла. А "сидение на шее" было вынужденным. Без языка и здешнего образования я не могла приносить в наш бюджет зарплату, равноценную зарплате мужа. Как только разрешение на работу получила, побежала работать кассиром. А Вы говорите "на шее сидеть"...

*

Сообщение было удалено

Этого своего страха я и не скрываю. Одной жить намного труднее, чем вдвоем.

Об этом я уже писала. Да, мне страшно.

хм

если болезнь началась еще с родителями, может оттуда ноги растут,из ваших взаимоотношений? так многолетняя работа с психологом должна была разрешить это,проработать...

*
Rusya1970

Сообщение было удалено

Это понятно. Вам нужно четко поставить приоритеты . Менять что - либо или оставить все как есть. При втором вари анте развития событий Вы годами будете клиентом псиxотерапевта. Душу ме обманешь, ей не обьяснишь, что вдвоем жить легче.

Что касается родителей, я Вас прекрасно понимаю. Я потеряла обоиx родителей за два года, в возрасте 35 лет, проживая в другой стране. Это очень тяжело. Тут Вы многого не сделаете, разве что экономически поможете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому тема детей поднимается ,что если у женщины после 40 нет детей ,то это тоже ненормально,оттого и пустота душевная,был бы деть ,мысли были бы им и заняты ,хорошо у ребенка ,уже на душе хорошо.

Гость
Rusya1970

Сообщение было удалено

А что для Вас значит реализоваться как женщина ?

*
Гость

Сообщение было удалено

а если плоxо у ребенка ?

Буквально несколько месяцев назад узнала , что у родственницы мужа сын 34 лет прочно сел на ***. Она его выставила из дома. Вдова. На человеке лица нет. Ради чего жить ей ?

Не судимы да не судимы будете.

Гость
сувойка

Сообщение было удалено

Вы вообще нормальная ,ничего себе комент ,усыновите сами неблагополучного подростка и радуйтесь.

*
Гость

Сообщение было удалено

Автор - недолюбленная женщина. И мысль о том , что такиx женщин не так уж и мало, не служит ей утешением. имxо.

Гость
*

Сообщение было удалено

Так а что Автору делать ,пути два ,либо живет с мужем ,либо уходит,но если уйдет ,никакой гарантии на то что сложится с другим мужчиной нет.

*
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь - не банк, чтоб гарантии выдавать . За все надо платить . Уйти или остаться решит только Автор. Чай не девочка.

Странная все же картина мужа вырисовывается. Обычный преподаватель с огромными долгами, не будь ду.раком, выписывает себе невесту намного моложе и наверняка не менее образованную. Не дает ей секса, эмоциональной близости. Просит не уходить... Внушил автору чувство вины...

Нормально так устроился мужик.

Автор, вы эту сторону вопроса с терапевтом обсуждали?

*

"[quote="Red Head"]Странная все же картина мужа вырисовывается. Обычный преподаватель с огромными долгами, не будь ду.раком, выписывает себе невесту намного моложе и наверняка не менее образованную. Не дает ей секса, эмоциональной близости. Просит не уходить... Внушил автору чувство вины...\n
\n
Нормально так устроился мужик. \n
\n
Автор, вы эту сторону вопроса с терапевтом обсуждали?[\/quote]\n
\n
\n
Что обсуждать ? Что Автор продешевила, променяв молодые годы за загранпаспорт и жизнь с мужчиной намного старше, так и не ставшего близким ? \n
\n
Ну обвинит Автор во всем мужа. Избавится от чувства вины перед ним , если оно есть, предположим. \n
\n
Автор боится что - либо менять. и расплачивается за это псиx . недугом. Я не специ алист, за сим умолкаю. "

Гость
Red Head

Сообщение было удалено

я тоже писала,что муж автора тот еще крендель.Эгоист.

гость

боземой, сто за сюськи-пусюськи, ее диагноз, один из двух одной психотерапией не лечится, даже если вдруг она выйдет замуж прмо сейчас за принца без долгов, лечение отменить нельзя, хватит уже на мужа собак вешать, да, она значительно моложе, но она больна, не каждый вообще с такой свяжется, муж как и все вы, наверное несведущ совсем в психиатрии.

Гость

Ну подумаешь диагноз.У нас у всех почти диагнозы.Только мы не обращались куда надо.Я серьезно.Некоторым окружающие прямо говорят:тебе надо к врачу.А человек на это говорит сам дурак и сам иди.Диагноза получается нет.И это не значит что человек здоров.А тут женщина работает,социализирована.Все нормально у нее.Да,счастья нет.Но оно мало у кого есть.А вот смысл жизни должен быть,цели и задачи какие то посильные.Почему многие и советуют детей.Воспитание-очень творческий процесс,и зачастую весьма благодарный.Естественный для женщины.А навязчиво советуют потому что хотят поделиться тем,как сами справляются по жизни.Короче из лучших побуждений.

Гость

Ну подумаешь диагноз.У нас у всех почти диагнозы.Только мы не обращались куда надо.Я серьезно.Некоторым окружающие прямо говорят:тебе надо к врачу.А человек на это говорит сам дурак и сам иди.Диагноза получается нет.И это не значит что человек здоров.А тут женщина работает,социализирована.Все нормально у нее.Да,счастья нет.Но оно мало у кого есть.А вот смысл жизни должен быть,цели и задачи какие то посильные.Почему многие и советуют детей.Воспитание-очень творческий процесс,и зачастую весьма благодарный.Естественный для женщины.А навязчиво советуют потому что хотят поделиться тем,как сами справляются по жизни.Короче из лучших побуждений.

Гость

Гость

Мда.Извиняюсь за повторы,так отправилось

irysja

Вот прочитала всю эту переписку и как-бы взлянула отчасти на саму себя. И очень хочеться спросить форумчан: А у кого есть в браке классный секс; эмоциональная близость; финансовая стабильность и крепкое здоровье у обоих партнеров?? Кто конкретно все это имеет? В реальной жизни а не в своей голове?

*
irysja

Сообщение было удалено

у меня есть. сегодня. а завтра что будет - этого не знает никто.

Сувойка
irysja

Сообщение было удалено

Гармонию, бывает, имеют. Есть проблемы (разные),но они их решают, и в целом - отношения бывают гармоничными. Т.е. человек ...даже представьте себе, счастлив. Ну... или весьма доволен. Ну...или просто доволен.

Сувойка
Rusya1970

Сообщение было удалено

Ох....

За хорошую сумму в час - и Вася, и коза уругвайская хорошо понимать начнет.

Вот у меня - нет времени и денег на депрессию. Честно - нет. Если оплачу хорошего думающего специалиста - значит не оплачу жильишко. Еще каждый год - думаю о мед страховке. (Кто из оттудова - прекрасно меня понимает). Ну...в смысле - чтобы она вообще БЫЛА. И получше. Потому что если ее вообще нет...то...

Следовательно - депрессия ПРОСТО НЕ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ. Живу молча, довольно спокойно, планомерно решаю свои дела. Даже из такого смешного\плачевного бюджета - родителям на подарки откладываю.

irysja
*

Сообщение было удалено

Извиняюсь конечно но финансовая стабильность не может быть только на сегодня...

irysja
Сувойка

Сообщение было удалено

Я согласна с вами человек может быть просто доволен.. А вот счастлив человек може быть только миг или какой-то короткий промежуток. А вот когда говорят мужщина и женщина имеют полную гармонию во всех выше перичисленных сферах .. хочется послать таких людей к доктору по головам... На том простом основании. что идеальных отношений нет. .Стремиться к идеальным отношениям можно но достичь не реально. Впрочем на кладбище если он и она мертвы можно сказать "Они являются идеалной парой" Автору хочу пожелать самой искать счастливые моменты в своей жизни и не стремиться к кадбищенской гармонии и Вечному счастью..))))))))))))))))))))))))

Сувойка

Чет какая то кладбищенская гармония затесалась, да ненужные длинные и не в тему психологические теорЭтические рассуждения...

Гость

9 лет без секса молодой и физически здоровой женщине, это да... Тут и психически здоровый человек может невроз заработать. И никакие дети тут не помогут. Женщина говорит о том, что ей хочется любви, эмоций и вкуса к жизни, а не о том, что бы найти объект заботы.

Как то поздновато автор спохватилась, но лучше по, чем никогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? У всех диагнозы большой психиатрии? Не знаю-не знаю...)

Сувойка

Кароч,

поборола я лень и прочитала про диагнозы. А до того - у меня даже словарик мой домашний их не выдавал.

Ну вощем...Да, они считаются психиатрическими. Желаю Автору - сделать ВСЕ, чтобы их побороть\свести с минимальному минимум (возможно такое?)

Автор - несмотря на таковые реалии - Молодец. Я так не могу профессионально адаптироваться (с ыыыы высшим российским обр), а она - молодец. Быстро что надо по проф лестнице все зацепила. Теперь - надо находить возможности и Отдыхать ТОЖЕ.

Четт трудно мне стало теперь советовать, точнее сказать - это делать надо осторожно.

Гость

В принципе любой родитель, который имеет ребенка с таким диагнозом (одним из двух), желал бы пристроить свое дитя в брак, причем чтобы там было комфортно и был рядом порядочный человек. Ведь на самом деле автору были даны 11 лет дружбы и покоя, поддержки и человеческой любви. Что бы с не сталось рядом с другим человеком? Или если бы она осталась одна? Вместо того, чтобы роптать, автору бы радоваться. Как можно дольше оставайтесь в норме и...живите в согласии с собой. Вам и так очень повезло во многом. С мужем, с образованием, с доступностью мед. помощи.

хм

Сообщение было удалено

Да, это так. Многие мои проблемы могут быть объяснены отношением родителей ко мне. Я это поняла только, когда рассталась с ними и стала "стронним наблюдателем." С терапевтом об этом начали говорить.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Вы очень хорошо это сказали. Я тоже всегда говорю моему психиатру, когда она намекает на развод как решение проблем, " а что у меня есть что я могла бы предложить другому человеку? мои психиатрические проблемы?" Жить со мной непросто. Муж многое переносит стоически. Не всякий выдержит мои "минусы"...... Кому оно надо? У меня есть чувство благодарности к мужу за многое, что он сделал для меня. К примеру, я панически боялась водить машину и муж меня возил 10 лет везде - в университет, в интернатуру в другой город, на работу и т.д. и т.п. Безропотно. Потом когда я год назад впала в сильную депрессию, что даже не дорожила собственной жизью, я поняла, что надо этот момент использовать)))))) Позвонила инструктору по вождению и спросила "вы вот с такими диагнозами возьметесь обучать?" Он был приколист. Сказал, "да что Вы... умственно-отсталых обучаем" Так что, "не было бы счастья, но несчастье помогло." Никто в моем окружении до сих пор не верит, что я вожу машину...

Сувойка

Сообщение было удалено

Это не лечится, но контролируется, как диабет или астма, к примеру. Хотя сравнения всегда хромают. От астмы я излечилась, остался на память кашель по утрам)))))) А вот от этих проблем, не могу... Бывают периоды ремиссии и ухудшений. Сейчас вот уже больше года - ухудшение...

Гость

Сообщение было удалено

И это правда..., но спохватиться то автор спохватилась, а сможет ли она что-либо с этим сделать, это другой вопрос. И придется автору делать выбор ибо нельзя усидеть на двух стульях, как бы автор и не пыталась...

Сувойка
Rusya1970

Сообщение было удалено

и МОЛОДОЙ - бы возил.

и ВАШ РОВЕСНИК - терпел бы некоторые моменты если б вы ему нравились

и БОЛЕЕ МЕНЕЕ ВАШ РОВЕСНИК - помогал бы и что то "переносил" бы

Сувойка

Сообщение было удалено

Не знаю я, Сувойка... Но, почему-то я в этом очень сомневаюсь(((

гость

Сообщение было удалено

Мой муж принимает меня такой какая я есть и не пытается меня изменить. Говорит, что любит меня любой. Отдавать я тоже умею, не только брать. Муж всегда говорит, что как-бы я к нему не относилась и в каком бы настроении не находилась на данный момент, я все-равно всегда забочусь о нем. Так что забота друг о друге у нас есть, нет отношений Мужчины и Женщины. Любовь близких людей, но не близость любящих...

Сувойка

если бы было все как в последнем посте вы написали - НЕ БЫЛО БЫ ЭТОЙ ТЕМЫ!

Гость

Автор, вы как та собака на сене, которая сама не гам и другим не дам.

Вы и эмоций новых хотите и с мужем расстаться не готовы. Действиельно похоже на то, что просто у вас сейчас перид ремиссии, а как войдете опять в норму, так и успокоитесь. Наверняка это у вас не первый раз срыв и такие душевные порывы.

Учитывая ваш диагноз, привязанность к мужу и привычному укладу жизни, зачем вам тогда дергаться и искать приключений на одно место? Тем более, что замену мужу вы пока не нашли и особо уходить некуда. Оставляйте уже все как есть, не отказывая себе и дальше в маленьких удовольствиях жизни в виде любовников, тем более, что муж лояльно относится к вашим похождениям. Трагедию вселенского масштаба только делать из этого не нужно. Да вашей ситуации даже позавидовать можно, полная свобода действий и жизнь в свое удовольствие)) путешествуйте, выходите в люди, хоть с мужем, хоть с любовником, хоть с подругами, работайте, занимайтесь своими собаками, ходите к своему доктору и будет вам счастье))

Гость
Rusya1970

Сообщение было удалено

Очень сомнительно, что психиатр может "намекать на развод как решение проблем". Поскольку в браках, где один из супругов имеет тревожное расстройство и тем более депрессивное расстройство, развод и так является наиболее вероятным исходом. Основной причиной распада таких браков является невовлеченность больного супруга в отношения, ограниченная способность к близким отошениям при ненормально высоких требованиях эмоциональной поддержки, перекладывание проблем на "здорового" супруга.

В Вашем случае Вам надо бы молиться на своего мужа и делать все, чтобы он, извините за выражение, не сыграл в ящик от того ада, в который Вы, хотя и ненамеренно, превратили его жизнь.

И да, Вам следует реалистично оценивать свои шансы найти и удержать более молодого мужчину, у которого в силу более активного возраста будут наличествовать более высокие социальные потребности и обязательства, которым Вы соответствовать не можете.

Я остаюсь при своем мнении - проблема там в муже...

Но это всего лишь мнение.

Автор, удачи вам. Всего хорошего.

хм.

365-нифигасе.

взгляд с др.стороны) чем и хорош вуман)

Гость
Rusya1970

Сообщение было удалено

Автор хорошо что Вы еще здесь-я перескочила с 1страницы дабы убедиться что вы не пропали мысль теплится,но лучше почитаю...

Гость

Почитайте что такое тревожное расстройство ,наберите в поисковике ,а потом ответьте , у вас есть некоторые из описанных симптомов ,может кто то помногу раз проверяет перед уходом все ли закрыто ,или слишком брезглив ( часто моет руки), или после неприятной ситуации плохо спит и долго не может успокоится ,да да это все тревожное расстройство ,невроз.