Весной свадьба. У будущего мужа 2 малолетних детей (4 и 6) лет от прошлого брака. У меня дочь 3 года от прошлого брака. Муж собирается ее официально удочерить. У мужа процессия, связанная с риском для …
"[quote="Гость"]Отец должен, это и его дети тоже.[\/quote]\n
Что отец должен, вопрос исключительно юридический. Так что алименты и досвидос."
"Неужели бывают в природе такие сказочные талпайоппы как муж автора? Видно ему в армии или в полиции последние мозги отбили. Это же надо - у своих отобрать и чужому отдать, несусветная глупость:)"
"[quote="Свинятина"]Неужели бывают в природе такие сказочные талпайоппы как муж автора? Видно ему в армии или в полиции последние мозги отбили. Это же надо - у своих отобрать и чужому отдать, несусветная глупость:)[\/quote]\n
\n
А там вся семья с приветом и включая дедушку)) Дедушка-то каким местом думает и на такого сына дарственные делает. Эта коза сейчас всех обставит))"
"Автор,только если дарственная будет оформлена на вас и ваших совместных детей.\n
В любом другом случае,дети от первого брака являются наследниками первой очереди на имущество отца. А имущество у вашего мужа,как ни крути,будет. По дарственной или как совместно нажитое,неважно. А если ваш муж помрет,пока дети несовершеннолетние,то их доля вообще обязательна.\n
"
"[quote="Свинятина"]Неужели бывают в природе такие сказочные талпайоппы как муж автора? Видно ему в армии или в полиции последние мозги отбили. Это же надо - у своих отобрать и чужому отдать, несусветная глупость:)[\/quote]\n
Дети, живущие с БЖ - тоже не больно-то "свои""
"[quote="Гость"]Что отец должен, вопрос исключительно юридический. Так что алименты и досвидос.[\/quote]\n
\n
\n
Ну это он сам должен решить, а не НЖ."
"У моей мамы есть пара-тройка таких знакомых как дебилистический муж автора - соседей, сослуживцев. Что на пенсии с такими дедками творится это уму непостижимо. Пасынки их знать не хотят - ты нам не родной, мы тебе ничем не обязаны, а родные дети тоже нос воротят - ты в других вкладывался так пусть они тебя в старости и обхаживают. Из этого правила нет исключений так что дядька самому себе очень большую подлянку делает."
"[quote="Гость"]Дети, живущие с БЖ - тоже не больно-то "свои"[\/quote]\n
Уж более свои чем дочь НЖ которая ему вообще никто и звать никак:)"
"Вы прочитали бы заглавный пост и что мамзель вещает. Она рот открывает даже не на собственность мужа,это вообще собственность его семьи и квартира дедушки.\n
Которую она хочет продать и купить в другом городе квартиру себя и дочери.\n
Это вообще наглеж и еще спрашивает как ее уберечь от родного ребенка мужа,который вообщем-то прав поболее имеет,как продолжатель рода"
Сообщение было удалено
А жена ему на что?) Жены обычно моложе, да и живут дольше, вот они пусть и обихаживают своего благодетеля
Сообщение было удалено
Автор вроде умирать не собирается.Ей ещё жить и жить вместе с мужем.Может они ещё две квартиры наживут в браке,вот она и хочет,что-бы то,что нажилось в ИХ браке,осталось в ИХ семье. Вполне адекватное желание.Если бж с новым мужем заработают что-то в своём новом браке,то думаю им и в голову не придёт поделиться чем-то с новыми детьми бывшего мужа и папочки.Логично?
Сообщение было удалено
На бывшую - заявление о ложном доносе. И иск в суд об определении места жительства детей с отцом, так как мать ведет себя неадекватно и нарушает закон.
Вот это нормальный ход нормального мужика.
А "ой, не хочу с детьми общаться, так как их мама меня подставляет" - что за ясельная группа?
Сообщение было удалено
Да она открытым текстом сказала,что хочет продать квартиру мужа ,на которую дарственную ему отец пишет и от деда осталась и купить в другом городе квартиру.
Сообщение было удалено
Как говорится, ложки нашли, а осадочек остался. Он не хочет больше иметь с той семейкой ничего общего. И правильно делает.
Да не имеют они к ней никакого отношения. И не будут иметь, когда мы оформим дарственную на меня. Им ее пока никто не дарил и дарить не собирается. У нас в планах ее продать и купить квартиру в другом городе. Как тогда рассуждать будете? Будет иметь эта квартира, оформленная на моих родителей и переданная мне подарственной, иметь отношение к "бж и детушкам"? Да никакого.
Вот что эта дама хочет сделать,вот это хитрожопость))
Сообщение было удалено
Да вряд ли. Было бы так - их бы еще бывшая обобрала.
Тут либо автор подсочинила маленько, либо ей лапши на уши навешали, а она и забыла, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
А возможен и такой вариант: не автор хочет оттяпать мифические дедовы квартиры, а от ее дочки хочет "обезопаситься" новая папина семья. А что: узнали, что автор снова замуж собирается, вот и проталкивают идею с удочерением. А девушка просто себя представила хищницей, и так выясняет, каковы у новой жены шансы что-то провернуть.
Дочке-то три года, а ее мама уже успела развестить, прийти в себя и собраться снова замуж. Будь она настолько корыстна и расчетлива - не ушла бы от мужа с грудничком на руках, да и нового жениха бы себе искала больше чем с одной квартирой
Сообщение было удалено
Ага-ага, конечно, имеет.
А зачем было делать детей, если потом иметь к ним только юридическое отношение? Сам процесс нравится? Это уже про кроликов тогда.
Сообщение было удалено
А всю любовь свою отдать, конечно, розовому ангелочку от улучшенной версии жены?
Так через год цикл повторится.
Если уж мужик решил в колобка поиграть, то он и от бабушки, и от дедушки, и от подростков, и от "годовасиков"(тьфу!!!!!) свалит не задумается.
Это называется "в поиске".
Дур-то без числа! Пока ведутся, ему раздолье!
Сообщение было удалено
Да как обычно, жена настояла. Редко когда мужики сами детей хотят и тем более просят.
Это все бабы ноют "хочу дитятко", "хочу реализоваться как женщина", частенько подразумевая "хочу в декрет и не работать".
Сообщение было удалено
4 года прошло, пока не свалил. Ну а свалит, значит, не мой человек, что поделать.
Сообщение было удалено
Ну вы читали мой 270 пост?
Это я ее цитировала. Значит продается квартира мужа,покупается новая квартира и оформляется на родителей ее,которые ей делают дарственную. Вы что не поняли ничего?
Сообщение было удалено
Я надеюсь мужик не такой дурак. Иначе тогда и он,в случае дарственной на жену,не будет иметь к квартире никакого отношения ))))
Я просто еще не понимаю зачем оформлять квартиру на родителей жены,а потом на жену? К чему геморрой.Не проще сразу сделать дарственную от мужа к жене.
И вообще можно ли так? Я не понимаю всех тонкостей.Т.е сначала мужик становится собственником подареной квартиры,потом продает ее, покупает другую и делает собственниками квартиры родителей автора.А так можно? А уж потом родители дарят эту квартиру дочери. А если они хм...передумают?)))))
Сообщение было удалено
А что тут можно не понять. Идиотов на свете мало, да и те, что есть, за единственную квартиру держатся. Опять же, в этой розово-бриллиантовой схеме упущен момент: а деда куда? Он ведь в той квартире живет, как я понимаю. Не так уж много пожилых людей готовы бросить привычное место и ехать в другой город.К тому же автор может строить планы сколько душе угодно, но дарственную на нее лично еще пока никто не написал и не собирается.
Так что либо врет автор, либо врут автору.
Сообщение было удалено
Самое смешное, что в случае смерти автора муж все равно становится наследником наравне с дочерью, неважно, куплена эта квартира, подарена, получена в наследство. А потом его дети наследуют его долю.
Избавиться от лишних наследников тоже несложно, прожив с мужем , пока дети не вырастут. Совершеннолетние и трудоспособные обязательной доли не имеют, так что написал завещание - и порядок.
Так что смысл всех этих манипуляций нулевой. Если только - чтобы при разводе не делить.
Но мужики-то не дураки, они это прекрасно понимают.
Если родители хотят подарить сыну квартиру, они это делают, не дожидаясь свадьбы. Если хотят передать ребенку наследство деда - делают это сразу при вступлении в наследство. А обещать подарить можно хоть пирамиду Хеопса.
Спасибо за еще одно доказательство того, что на детей, особенно сыновей, нельзя оформлять никакой собственности. Все квартиры будут только на нас с мужем. А то вижу есть такие охотницы на чужое имущество да еще и своих приплодов хотят пристроить. Удочерять чужого ребенка при двух своих - верх идиотизма. да еще уже дедову квартиру делит, вот нахалка. И чтоб какого-то приблудыша обеспечивать вместо родных внуков, ну уж нет. Ну и дамочка. Свою семью не сохранила, а другую женщину рот разевает. Точно кинет этого идиота.
Сообщение было удалено
И его отец, который изначально и дарит эту квартиру.
Ну один дурак в семье еще может быть. Но два сразу - маловероятно.Молния дважды в одно место не бьет.
А если два взрослых адекватных мужика, один из которых силовик, а второй - пожилой человек с солидным жизненным опытом, уверяют, что так все и будет...При том, что первая жена с детьми ушла ни с чем...Ну наверняка они за спиной женщины в кулак хихикают.
Сообщение было удалено
Уважаю вас.
Сообщение было удалено
Жаль что от папы этих детей ничего не зависит)))) Он простой российский донор спермы, не более))) Отпрыскнул отпрысков и дальше гуляет)))
Сообщение было удалено
4 года - не срок.
Брошенки, брызгайте ядом, сколько влезет, всё равно ни вы, ни ВАШИ дети никому ну нужны. Умнее в браке нужно было быть, а не выть после развода, что вам и вашим детям что-то должны. Мы с мужем решили, что бывшей и ее детям ничего не достанется, их обеспечение - полностью ее забота. И свое имущество в нашем браке хотим от них защитить. Что в этом криминального? Вам же не придет в голову разделить с новой женой то, что вам оставил бм при разводе? вот и сидите тихо на своей крупе.
Сообщение было удалено
Ну во-первых, брошенка это вы. Во-вторых, некоторые поумнее вас будут.
У меня своя собственная добрачная квартира имеется, квартиры дедушек-бабушек и прочих родственников мне выгрызать не надо. В случае развода квартира у меня и останется, а нажитое имущество поделим пополам.
Сообщение было удалено
Юта, вам медаль на шею и звание Мачехи-героини, ))))
Вы лучшая "награда" этому донору спермы! Совет вам да любовь!
Сообщение было удалено
Бывший муж никаким наследником не становится))))
Сообщение было удалено
А вы кто? Не брошенка? А ваш ребенок даже и родному отцу не нужен. Если новый муж усыновляет ваше дитя,значит с биологическим папой совсем швах. Согласие на усыновление ваш БМ подписал? или подписи не требовалось? Отец есть у ребенка,или он летчик? а может он и род.прав уже лишен? Алиментов вы тоже не видели.
Сообщение было удалено
я тоже буду на стороне женщины, которая к моему сыну хорошо относится. пусть даже ее дети мне не родные. это вообще не важно.
Сообщение было удалено
Да деда нет вообще уже,как я поняла.. Помер он,наследство досталось папе,а папа дарственную на сына делает типа подарком к свадьбе,они же в этой квартире уже живут.
Да и родные-то дети иногда так достанут - хоть волком вой ( это я про подростков, например), а подписаться на то, чтобы день за днем, год за годом, жить с генетически чужой девчонкой под одной крышей, слушать её истерики ( в 12-16 лет они точно будут), выклянчивания, подростковую спекуляцию типа "не купите - повешусь!", слушать, как мамаша с ней ругается из-за косметики или из-за того, что она душ принимает раз в неделю...
А пусть-ка поживет так мужик. Я считаю, это достойная расплата за содеянное.
Сообщение было удалено
Ну, наверное, это мнение имеет право на существование, если у нее не слишком сильно горят в глазах дензнаки. Это не наш случай! :-)))
Сообщение было удалено
А я так буду на стороне своих родных внуков и не позволю их обделить. остальные взрослые тетки и дядьки пусть сами там разбираются в своих отношениях,но без моей недвижимости
Сообщение было удалено
родственники часто хуже чужих, так что кровное родство для меня не так важно, как духовная близость.
Сообщение было удалено
только по этой дарственной буд.свекр - добрый дедушка, остается с носом, в отличае от ситуации оформления имущества на св.сына. А ему это надо?
Сообщение было удалено
ну вот, Юта, вроде разумно все объяснили и в такой формулировке нет ничего крамольного, только вот в процессе обсуждения Вы себя так повели, что у народа сложилось негативное впечатление о Ваших намерениях.
Я не виновата, что у здешних дам г...но в одном месте не держится и они скопом налетели. я изначально никому не грубила, отвечала только грубостью на грубость.
Я мужа не бросала, говоря напоследок, что он неудачник, детей ребенка против него не настраивала, не орала на всех углах, что бм - ч.м.о и вообще не мужик, что мне с ним плохо и тд. Мы с мужем просто по-тихой развелись, полюбовно, без оскорблений и всего остального. Поэтому и отношения у моего бм нормальное, как к адекватному человеку. И мужа я уважаю, и отца его, не веду себя как бж, а она именно с таким треском и развелась, попутно потрепав нервы в браке и мужу, и свекру. Почему бы им не позаботиться о себе и обо мне, оградив от такой бывшей родственницы? и часто такое бывает, что отношение к матери детей распространяется и на ее детей. Учит детей хамить - пусть учит, мне даже лучше, что скоро никто из моей будущей семьи общаться с ними не будет. кто знает, может, именно я и моя дочь будем досматривать свекра, а не хамоватая бж с такими же детками.
Сообщение было удалено
Может быть. Интересно,а досматривали бы вы свекра без дарственной?
У меня тоже была ситуация. Я замужем 16 лет. Есть общий ребенок. Муж тоже был женат,от 1 брака дочь,совершеннолетняя уже. Живем у мужа.
У меня были планы продать свое жилье, а это около 1,5 млн. р (живем в провинции,деньги не маленькие). И эти деньги вложить в хороший,капитальный ремонт жилья мужа,расшириться. Но за это я тоже хотела дарственную на свое имя. Муж не был против,но потом у меня планы поменялись.
Вот в своей ситуации я считаю, что я имела право на эту дарственную.Живем давно,есть общий ребенок,я вкладываю свои деньги.
Но в вашей ситуации автор, я не считаю что вы имеете право на чужой кусок пирога. Причем вы очень агрессивно свою точку зрения отстаиваете. Живете вы со своим мужчиной без году неделя, никак свою надежность не доказали, детей общих у вас нет,задница голая у вас.
Совместно нажитым вы называете то, к чему вы ничего не нажили и своего не добавили. Еще и смеете давать оценку БЖ, ну надо ж.... Злая тетка,мужа-заиньку обижала))))
Хотя я не сомневаюсь что перспектива стать собственницей квартиры очень заманчива.Когда такое маячит на горизонте,грех отказываться...
Извините, но я тоже вкладываю деньги в ремонт квартиры, гораздо больше, чем муж, тк квартира, очень хорошая, но уже изрядно потрепана, там ремонту лет 20, если не больше, и мы тоже потихой ее капиталим, так что, И зад у меня не голый, я вышла из декрета давно и львиную долю своего заработка трачу на ремонт, любые лишние деньги сразу в квартиру вкладываю. С меня алименты,в отличие от будущего муж, не снимают, поэтому мой вклад больше. имею право защититься от нахлебников?
Оценит бж давать смею, потому что эта женщина портит жизнь всем. Даже мне успела. Когда мы с мужем только встречались, она как-то узнала мой номер и смела названивать мне днями и ночами, когда муж не брал трубку, ей было всё равно, который час и что вообще происходит. Поэтому, давать ей оценки имею право. Эта женщина считает, что ей должны все, и свекр, и муж, еще и я. Детей пыталась на меня скинуть "от тебя че, убудет, если и с моими посидишь или из садика заберешь", зная меня без году неделю. Это нормальная женщина? Хорошая мать? Сомневаюсь. У свекра и мужа просто лопнуло терпение и они просто хотят избавиться от такой язвы. Даже ценой лишения родных детей, внуков. Не осуждаю. она сама приложила для этого все усилия.
Сообщение было удалено
Имеете. Если ваш буд.муж считает вас достойной этого.... хозяин барин.
В моем случае,дочь от 1 брака уже взрослая.Мы решили ограничиться завещаниями,но даже и их еще не писали. Я даже не знаю, писАть или нет.Но у меня рука не поднимется лишить наследства "ребенка". Хотя БЖ так же немало попортила нам нервов.Все тоже самое что и у вас и даже больше.