Весной свадьба. У будущего мужа 2 малолетних детей (4 и 6) лет от прошлого брака. У меня дочь 3 года от прошлого брака. Муж собирается ее официально удочерить. У мужа процессия, связанная с риском для …
Все старо как мир - квартирный вопрос многих испортил, но особо удивляет высказывание как бы " девушек, женщин, мам" о детях, так мерзко, что повторять их слова не буду, блин, по вам осиновый кол давно плачет!!! Рога с копытами даже через форум видно!!!
По теме АВТОР, начните сосать у деда!!! Кроме квартиры вас ни чего не волнует!!! С вашими способностями у вас получится!!!
Сообщение было удалено
ОООО, Санта-Барбара! Бывший муж Автора - тоже участник акции лисы-Алисы "Разорим три поколения семейства силовика и заживем, как короли"!!!!!!Вот это - интересный поворот сюжета.
Новый неизбитый персонаж- мужик, добровольно признающий себя отстоем, не способным нормально вырастить свою собственную дочь, и согласный лишиться отцовства, чтобы поучаствовать в распиле свёкровских владений! Брависсимо! Гораздо интереснее, чем поначалу.
Только не останавливайтесь! Еще пара-тройка таких колоритных персонажей - и можно эту историю пропихнуть в Космополитен!
Или муж подписал у нотариуса согласие на усыновление? Вот не бросал, помогал, а потом раз - и подписал. С полным осознанием, что, случись что с вами - дочь будет расти с чужими людьми, попади дочь в беду, типун мне на язык - он не сможет защищать ее интересы?
Хотя...Если свекр переписывает квартиру на разведенного сына, муж удочеряет чужого ребенка, чтоб своим меньше досталось , бж уходит в ночь от грудничка, а нж настаивает на удочерении ребенка мутным типом, при том что родной отец вроде неплохой - то почему бы и нет.
Только меня удивляет, что все в той компании совершают странные поступки себе во вред?
Сообщение было удалено
Не получится, Бальзак эту историю уже "пропихнул".Госпожа и господин Марнеф этот фокус уже проделывали
А мужья и свекр автора, интересно, в курсе, какими персонажами она их выставляет?
А у меня отец с мамой и в самом деле чуть такую глупость не сделали. Мама вышла замуж за моего отчима, уговаривала отца добровольно разрешить удочерение меня отчимом. Типа, чтобы в семье был общий ребенок. При этом была договоренность, что отец как общался со мной, так и будет, просто у меня будет два папы.
Спасибо мачехе, что отцу тогда мозги прочистила. Объяснила, что случись что с моей мамой - и все. Я останусь с чужим дядькой, которому неизвестно, что может в голову прийти. А родной отец даже сделать ничего не сможет. От идеи отказались, естественно.
А самое интересное, что потом мой любящий отчим оказался педофилом. К счастью, все обошлось, я убежала. Мама с ним развелась потом.
Так что прежде чем давать согласие на усыновление-удочерение, родным папам следовало бы хорошо подумать, это ведь не просто формальность на самом-то деле. Да и мамам стоит задуматься. Сегодня она жива-здорова, а завтра, не-дай бог, машина сбила и все. И ребенок во власти чужих людей. А это чревато.
Не знаю, как там с лишение прав, я, думаю, мы договоримся с бывшим мужем так, чтобы никому плохо не было, опека и попечительство - гибкая система. Мне всё равно, что думают местные клуши, я послушала двух-трех человек, которые со мной в одной теме. Остальные, оставьте свою мораль при себе.
Сообщение было удалено
История из жизни (сто лет назад было по молодости). Парень знакомый вдруг резко женился, прям перед армией. Оказалось невеста была беременна. Родила, когда он уже в армии был. Она пришла жить к его матери. Так вот в армии он себе находит девчонку и привозит её домой (2 года прошло). Жену с дитём под зад ногой, и теперь он живёт с новой девочкой и с мамой. Развелись, женился на этой девчонке, родили ребёнка. Такая любовь была - это что-то! И все понимали, что с первой женой не было ни чувств, ни фига, и они и не встречались толком. Вот так вот заделали ребёнка, женились и всё. А вместе то и не жили. А эту новую он сам выбрал, из запердяйска её в Москву к себе привёз - она радостная такая была. Так вот спустя несколько лет, первая жена пришла к нему с просьбой написать отказ от её ребёнка. Говорит, т. к. алиментов от него она практически не видит, дитём он не занимается и не нужен он ему (второго сына обожает). Так вот как мать-одиночка она будет типа больше получать льгот от государства. И вот он написал отказную, что типа не его ребёнок, она (мать) подтвердила, что не его. И он перестал быть отцом. А был это его ребёнок или нет, чёрт-его знает. Но вот такой факт был. Она и фамилию и отчество ребёнку после отказа сменила.
Кстати, со второй женой они прожили лет 7. А потом он слился, ушёл к другой. Жена возвращаться домой не пожелала, осталась с его матерью. Он ушёл к новой жене. Она старше его, у неё дети большие уже были. Дом построили. Долго жил с ней, даже фамилию жены себе взял - она красивая была (фамилия). Но... Умерла жена, дом остался её детям. Ибо был он её ещё ДО замужества.
В последней фразе косяк. Для наследования роли не играет, добрачное имущество или нет. Наверняка женщина просто написала завещание на детей, вот и все. Иначе делилось бы все в равных долях между всеми наследниками.
Сообщение было удалено
Если это к моей истории, то я не знаю точно как всё там было, просто случайно с ним встретились (давно не виделись до этого - несколько лет), он вкратце сказал, что жена умерла. А дом? Остался её детям. Но зато у него осталась её красивая фамилия ))
Сообщение было удалено
Так опека? Или все-таки удочерение? Определились бы со своим ребенком, прежде чем от чужих защищаться.
Опека оформляется над детьми, оставшимися без попечения родителей. Пока вы живы и здоровы, опеку над вашим ребенком не оформят. Если, конечно, вас не лишат родительских прав..
С чем придется столкнуться при удочерении, уже писали.Мало что дочь потеряет все права на поддержку БМ, в том числе и на его наследство.Вы поставите ее в зависимость от чужого мужчины. И себя заодно - разведись вы с этим мужем, неизвестно, как он употребит эти права. Особенно если учесть, что с первой женой он разошелся не мирно.
Это имело бы смысл, если бы девочка не помнила отца, и он не участвовал в ее жизни Но вы-то собираетесь и дальше пользоваться помощью БМ и держать дочь в курсе, кто ей родной отец, кто отчим.Зачем вам эта морока? Ради копеек, чтобы подать на уменьшение суммы алиментов? В надежде на пенсию по потере кормильца? Риск того не стоит.
Вот только не пишите, что ради наследства. Имущества новый муж, я смотрю, так и не нажил, не факт, что и в будущем наживет. А если наживет - завещание можно и без удочерения написать. А так ей еще и от БМ что-то перепадет.
Или там новая жена тоже наследство стережет, и потому настаивает, чтобы он написал согласие на удочерение?
"[quote=" Кэт"]Если это к моей истории, то я не знаю точно как всё там было, просто случайно с ним встретились (давно не виделись до этого - несколько лет), он вкратце сказал, что жена умерла. А дом? Остался её детям. Но зато у него осталась её красивая фамилия ))[\/quote]\n
Может, вообще сам от своей доли отказался в пользу детей - это же все-таки ее добрачный дом, он его не строил.\n
Или да, завещание. "
Сообщение было удалено
Юта, а что вами заработано?
Я понимаю, если бы вы пытались обезопасить свою собственную квартиру, которая была у вас до брака, а в браке вы ее намерены продать и купить побольше или в другом городе. Или если бы вы заработали на жилье совместно с мужем в браке, а не клянчили квартиру дедушки. Тогда были бы понятны все манипуляции с дарениями.
Судя по вашему рассказу, из имущества у вашего бывшего мужа ничего нет и не будет, поэтому вы и хотите девочку пристроить к "квартирному" папе.
У меня из имущества машина. И еще одну я буду брать летом. У нас и прошлый папа был квартирный, не в этом суть.
Сообщение было удалено
А в чем суть?
Чтобы надурить странную семейку, переписав хитрым образом их единственную квартиру на себя?
Вы конечно умная и хитрая, а вот ваш муж реально идиот, идти на такие аферы и оставаться совсем без жилья ради какой-то сомнительной разведенной женщины и ее ребенка.
Сообщение было удалено
"Прошлый папа" - прЭлестно )))
А автор случайно не из тех людей.которые считают себя очень умными и хитрыми,наворотят дел,а потом оказываются в дураках? Я по работе связана с вопросами опеки и усыновления, и хочу сказать.что автор пишет такой бред,что я думаю .что она перехитрит сама себя
Бред, не бред, а выход должен быть, чтобы записать отцом другого человека, не причинив вреда биологическому отцу. И мужа моего не надо оскорблять, он не инфантил и не какой-то там дурак. Мы будем подписывать брачный договор, что в случае развода, имущество будет делиться так-то и так-то.
Юта, Вы чудесный человек и мама замечательная. Значит, надо сделать так. ВСЕ - любое, какое ни на есть! - имущество оформляете на себя и на свою дочь. Пусть ваш муж квартиру, переданную ему по наследству ДЕДУШКОЙ ЕГО ДЕТЕЙ тоже скорейшим образом на вас перепишет. В виде дарственной. С машиной то же самое. не спешите только с удочерением Вашей дочери. Зачем? Через пару лет находите еще одного жениха с потенциально Вашим имуществом - и все то же самое проделываете с ним. И так - столько раз, сколько красота и здоровье Вам позволят. Раза 3-4 успеете, точно.
У папы мужа плохо с головой что ли?
У меня у подруги сын развелся, осталась дочка маленькая, сейчас живет с женщиной, у которой ребенок от первого брака.
Ну у меня подруга еще с дуба не рухнула, никаких дарственных на сына не будет, она скорее всего вообще на родную внучку квартиру завещает, а с какой стати она должна квартирами обеспечивать чужого ей ребенка, это пусть сын по новой зарабатывает с новой женой
+10000!!! Вот на все 1000% солидарна!!
Сообщение было удалено
Это сарказм???????
Вариант только один - сделать так, чтобы на муже официально ничего не было. Пусть переписывает или на вас или на его родителей. Других вариантов нет.
Сообщение было удалено
Нормальная мать хочет, чтобы ее сын был счастлив. И если бывшая отравляла ему жизнь и тянула из него все соки, а с новой женой он расцвел и счастлив, то мать мужа будет на стороне новой семьи, а не бывшей мегеры и ее отпрысков, которые отцу в старости стакана воды не подадут.
Сообщение было удалено
Все зависит от матери этих детей
Сообщение было удалено
Да счас.. Я своего внука не брошу никогда,пусть там хоть что у сына с женой будет,этот ребенок будет обеспечен лично нами,муж собирается на него дарственную делать на квартиру, а сын там пусть со своими любовями разбирается
И пустьттам сын хоть десятерых удочерит,никаких дарственных на него в этом случае,если он живет с женщиной со своим ребенком. Если бы у нее не было детей,то может и по другому все было,а она вон вообще не будет рожать никого и у нее есть уже. Удочерил? Ну вот и пусть сам покупает этому ребенку квартиру,у нас есть кому отдать все и без него
Сообщение было удалено
Ну вы такая, а мать моего мужа другая. Ей от женщины, которая его сына подставляла и жизнь ему подпортила порядком, внуки не нужны, ей сын дороже.
Сообщение было удалено
Нормальная мать в первую очередь любит своего ребенка, а потом уже всех остальных.
Вообще сначала она внука любила, няньчилась с ним, но когда после развода из БЖ г полезло, все симпатии сошли на нет. Спустя пару лет подтвердилось, что не зря. От осинки не родятся апельсинки.
Сообщение было удалено
Мухи отдельно,котлеты отдельно..
Вот он уже есть этот ребенок,которого мы очень любим,наш первый внук и это совершенно другая плоскость. Я точно знаю,что мы его никогда не оставим,а уж для мужа это свет в окне. Что будет дальше не знаю у сына с женой,а ребенок этот уже есть как данность.
Сообщение было удалено
А чужая девочка гарантированно подаст?
Бугагашеньки! С такой мамашей?!
ОТ СВИНЬИ БОБРЫ НЕ РОДЯТСЯ.
Если пошла в маму, то отнимет последний стакан с водой, воду выпьет, стакан продаст.
Сообщение было удалено
А кто-то тут агитирует на чужую дочь переписывать? Зачем? Есть родители, есть жена.
А вот это, к сожалению - уже как фишка ляжет.
Часто сын с невесткой разводятся - и внук уезжает на ПМЖ в Канаду, например. Причем отъезд сопровождается настоятельной просьбой невестки не общаться больше с Пусиком, потому что Стив его усыновляет, и у него теперь новая жизнь и новый папа. И что?
Не дай Бог, конечно.
Но в этой жизни ни от чего нельзя зарекаться.
Мухи отдельно,котлеты отдельно..
Вот он уже есть этот ребенок,которого мы очень любим,наш первый внук и это совершенно другая плоскость. Я точно знаю,что мы его никогда не оставим,а уж для мужа это свет в окне. Что будет дальше не знаю у сына с женой,а ребенок этот уже есть как данность.
Сообщение было удалено
А мы про детей и стакан воды.
На кого там кто в этой мутной истории что перепишет - уже не интересно!
Сообщение было удалено
Мать мужа будет на стороне своего сына в первую очередь. А значит, никаких дарственных. Мало ли - уговорит жена сына поменять жилье, разведутся, квартиру попилят и он в коммуналке окажется?Или вообще благородно все жене оставит и придет маму потеснить? Нет уж, пусть лучше квартира свекрови юридически остается квартирой свекрови. А своих детей, родных или усыновленных, сын пусть сам жильем обеспечивает.
"[quote="Гость"]Все зависит от матери этих детей[\/quote]\n
А отец просто мимо проходил?"
"и я свой случай опишу)))) в надежде, что муж автора дурит её, а поступит, как мой дед.\n
Дед, после развода с бабушкой, написал завещание на детей. После этого женился во второй раз(нужно сказать, что с этой женщиной у него уже были отношения).\n
Вторая жена, по всей видимости, о завещании не знала. Т.к когда дедушка умер(ц.е.н.) она пришла к детям (моей маме, в т.ч.) и сказала: претендую на половину.(в кратком изложении). Ей предложили 1\/3, из человеческих побуждений, всё-таки почти 20 лет с дедом прожила, да и вообще.Она упёрлась-нет, половина моя, да я у вас всё отсужу.\n
Итог-она осталась ни с чем, дошла до Верховного суда, потратила кучу денег на адвокатов.(Правда, ей не было 55 лет, но даже если бы и было, с учетом завещания ей 1\/8 светила, не больше).\n
А на их СОВМЕСТНО нажитое, никто и не претендовал.Всё ей осталось(только там почти ничего не было. Зачем напрягаться? ведь у мужа до брака всё было)"
"[quote="Елена В."]А отец просто мимо проходил?[\/quote]\n
Отец алименты платит и больше он ничего не должен."
"[quote="Гость"]Отец алименты платит и больше он ничего не должен.[\/quote]\n
\n
а отец Вашего ребенка так же рассуждал ?\n
"
"[quote="Гость"]а отец Вашего ребенка так же рассуждал ?[\/quote]\n
У меня нет детей и не надо. "
"[quote="Гость"]У меня нет детей и не надо.[\/quote]\n
\n
ааа, это всё объясняет."
"А почему он больше ничего не должен?\n
Ровно так же должен ребенку, как и мать.\n
Точно такой же родитель, с такими же правами и обязанностями. \n
А если с мамашей, не дай Бог, что-то случится, его из-под земли достанут и ребеночка ему преподнесут на доращивание. [quote="Гость"]Отец алименты платит и больше он ничего не должен.[\/quote]\n
"
"[quote="Юта"]Бред, не бред, а выход должен быть, чтобы записать отцом другого человека, не причинив вреда биологическому отцу. И мужа моего не надо оскорблять, он не инфантил и не какой-то там дурак. Мы будем подписывать брачный договор, что в случае развода, имущество будет делиться так-то и так-то.[\/quote]\n
Да нет, на елку влезть и руки не оцарапать еще никому не удавалось, "никого не обидеть" не получится. К тому же любая манипуляция с удочерением ставит вашу семью под пристальное внимание органов опеки.Тем более, если родной отец девочки жив-здоров, не алкаш и не наркоман, а удочерить ее хочет алиментщик, не имеющий собственного жилья\n
Кстати, удочерение имеет последствия для двух сторон: ваш новый муж, если что, становится наследником девочки.А случись что с вами - остается ее законным представителем. То есть, получает доступ к вашему с дочкой имуществу. Вы писали, что вы и дочка хорошо обеспечены?\n
А вы не получаете ничего, так как подаренное имущество в случае развода не делится. Контракт оспорить - раз плюнуть, если он противоречит Семейному Кодексу. Так что золотые горы вам не светят\n
Так кто кого в этой ситуации пытается перехитрить, интересно?Муж, похоже, далеко не инфантил"
"[quote="Змеища"]А почему он больше ничего не должен?\n
Ровно так же должен ребенку, как и мать.\n
Точно такой же родитель, с такими же правами и обязанностями. \n
А если с мамашей, не дай Бог, что-то случится, его из-под земли достанут и ребеночка ему преподнесут на доращивание.[\/quote]\n
А он его точно также отправит или в детдом, или в суворовское, или к бабушке. Имеет право."
"[quote="Гость"]Отец алименты платит и больше он ничего не должен.[\/quote]\n
Если он так считает, то на невестку свалить вину за развод не получится - сын и не собирался сохранять семью и воспитывать внуков, рассчитывал отделаться алиментами. Так что претензии мать и бабушка может предъявлять разве что к себе - так вот воспитала\n
И да, при таком отношении к семье, дарственную на сына писать нельзя ни в коем случае - еще выгонит старуху из дома и скажет, что он ей кроме алиментов ничего не должен"
"[quote="Юта"]А с какого перепуга вы собираетесь выгрызать что-то для своего ребенка из следующего брака вашего бывшего мужа? Если хотите что-то для него, не надо было разводиться и работать вместе с мужем. Всё, что вам "положено", это алименты, всё остальное - на усмотрение мужа и его новой семьи, тк это будет заработано ими. Да, к моей дочери это будет иметь прямое отношение,тк я буду на это работать, возможно, экономя и в чем-то себе отказывая.[\/quote]\n
\n
\n
Вы будете отказывать себе в чем-то, зарабатывая СВОЮ ПОЛОВИНУ, на которую будет претендовать ВАША дочь, он будет в ВАШЕМ БРАКЕ зарабатывать СВОЮ половину, на которую будут претендовать ЕГО дети. Ведь, если разведетесь до смерти одного их супругов, он уйдет, забрав СВОЮ часть и распорядится ею без вашего участия и давления с вашей стороны, что, впрочем, он может сделать и состоя в браке. "
"[quote="Юта"]Да не имеют они к ней никакого отношения. И не будут иметь, когда мы оформим дарственную на меня. Им ее пока никто не дарил и дарить не собирается. У нас в планах ее продать и купить квартиру в другом городе. Как тогда рассуждать будете? Будет иметь эта квартира, оформленная на моих родителей и переданная мне подарственной, иметь отношение к "бж и детушкам"? Да никакого.[\/quote]\n
\n
\n
Тогда муж идиот. Завтра может ждать пинка от вас или, в случае вашей смерти, от вашей дочери."
"[quote="Юта"]Змеища, у вас явно прослеживается тенденция, как тут уже сказали, раззевать роток на чужое. Хотите, чтоб у ваших детей была движимость и недвижимость, работайте сами, держитесь за мужа, а не выгрызайте из чужой семьи. Никто вам и вашим детям ничего не должен.[\/quote]\n
\n
\n
Отец должен, это и его дети тоже."
"[quote="Елена В."]Если он так считает, то на невестку свалить вину за развод не получится - сын и не собирался сохранять семью и воспитывать внуков, рассчитывал отделаться алиментами. Так что претензии мать и бабушка может предъявлять разве что к себе - так вот воспитала\n
И да, при таком отношении к семье, дарственную на сына писать нельзя ни в коем случае - еще выгонит старуху из дома и скажет, что он ей кроме алиментов ничего не должен[\/quote]\n
Вы не правы. Муж мать обожает, она его растила одна и во всем себе ради него отказывала. Муж ей благодарен и никогда ее не бросит.\n
А бывшая с отпрыском наоборот, только о том и думают, как бы его обобрать, хотя он и полквартиры оставил, и алименты приличные платит.\n
Муж сначала к ребенку хорошо относился и общался, пока бж не стала воду мутить и подставы делать (например, написала заяву, что он алименты не платит, хотя тот платил, слава богу, были все расписки и получилось доказать невиновность). Ну и нафига с такими людьми отношения сохранять? Добра от них все равно не увидишь. "
"[quote="Юта"]Так вот именно мама у них подумала горящим местом, ей захотелось погулять, по клубам, барам, друзьям и подругам. И это не мои домыслы, это рассказ мужа и свекра. И сейчас она гуляет, детей сбрасывает хоть кому-нибудь, или свекру или тете своей, и по клубам, все соц.сети забила фото оттуда и хоть бы пару фотографий с детьми из парка. Ни одной. Я должна мы с мужем должны зарабатывать, а она гулять? Нет уж. Раз не умеет работать и зарабатывать, хочет гулять, пусть гуляет, наша семья на ее детей работать не будет.[\/quote]\n
\n
А дети причем, заберите их себе.\n
"
"Я читаю и офигеваю,какая веселая девушка)))\n
События развиваются стремительно,значит отец делает дарственную на сына,сын удочеряет ее дочку,потом квартирка дедушкина продается,на эти деньги покупается квартира в браке и вуаля.. \n
О каких ее заработках идет речь вообще и что тут ее?"