Интересует мнение всех, особенно отличающееся от моего (хочу объективности). В двух словах история такова. С БМ мы расстались, есть дочка. Я проживаю в Минске, он в Москве (Домодедово) у женщины. На …
Сообщение было удалено
Нет, я была в ситуации автора только хуже.
Хамить не обязательно. Или Вы так думаете быть более убедительным?
Сообщение было удалено
Ребенок сыт и одет. 7+7=14 тыс - вполне нормальная сумма на ребенка.
Сообщение было удалено
Тогда смысл вашей агрессии к автору? Вы злитесь, что она требует себе лучшего, а вы смирились с худшим?
Сообщение было удалено
Есть женщины, которым мало надо, даже для собственных детей. Для вас сумма нормальная, для автора нет. Тема не о вас.
Сообщение было удалено
Вы ошиблись, у меня нет агрессии. Ничей "зад" я не задевала, в отличии от Вас.
Да требовать она может сколько угодно. В результате только шишек набъет. Потеряет то что есть. Требовать в ее случае, по меньшей мере, не разумно.
Сообщение было удалено
Я даже больше вам скажу. Пол России живут на зарплату 15-20 тыс. И на этих людях еще Россия держится. Потому что если все ломанутся в Москву, или начнут торговать/перепродавать, Раша загнется нафиг. И 15-20 тыс - это зарплата взрослого. Он с нее должен оплатить коммуналку, есть, одеваться и выделять часть на детей.
Поэтому вопли о том, что ребенок должен получать самое лучшее, иначе беда, меня как-то не особо трогают.
На еду, одежду и кружки ребенок получает достаточную сумму от обоих родителей. По поводу крупных разовых трат типа мебели и обучения можно договориться.
Сообщение было удалено
Еще одна гадалка. А вдруг не набьет и получит требуемое, в то время как вы лапки опустили, обидно, правда? Потому столько шипения против авторши. Зависть, как это кто-то посмел не смириться, а ну назад загоним выскочку.
Сообщение было удалено
Я работаю пиарщиком в Москве в госучереждении (музее). Получаю 25000.
Сообщение было удалено
Не говорите больше пустых рассуждений, пожалуйста. Если БМ автора получает больше 28000, он и платить обязан больше, это факт, остальное пустая болтология.
Сообщение было удалено
Уважаемая( кстате, Вы мужчина или женщина?:))) Вдруг бывает только пук.
Сообщение было удалено
Похоже, автор поддерживает себя сама только под другим именем))
У меня одной ощущение, что тема-разводка? Жадная Лена и 1328148242 - одно лицо?
Я чета тоже не пойму жаления мужика.Он то,он сё,и коммуналку ему надо,и самому надо.Может,автору самой его поддержать материально?не,я понимаю,мы все тетки и мужиков жалеем и защищаем.Но это не тот случай.И негодование автора обоснованно.Только сделать конечно она ничего особо не сможет.А жалеть мужчину хватит.Он занят,живет с женщиной,вам ничего не светит
Я чета тоже не пойму жаления мужика.Он то,он сё,и коммуналку ему надо,и самому надо.Может,автору самой его поддержать материально?не,я понимаю,мы все тетки и мужиков жалеем и защищаем.Но это не тот случай.И негодование автора обоснованно.Только сделать конечно она ничего особо не сможет.А жалеть мужчину хватит.Он занят,живет с женщиной,вам ничего не светит
Это Вы ничего от мужа не просили. сколько он мог, столько первой дочери отсылал. А эта жена, может, вгрызлась в него и не дает больше денег отдавать. А он боится уйти, всё-таки у неё квартира (а снимать квартиру в Москве стоит в среднем 35 тысяч, сама сейчас снимаю).
Сообщение было удалено
Все женщины обязательно должны поддерживать себе подобных? Мужчина-он тоже человек. Я за объективность. Мужчина от дочки не отказывался, материально помогает. Но только Жадная Лена хочет, чтоб он костьми лег уже.
Сообщение было удалено
да ёмае. сколько тут бесплатных адвокатов у автора:).
если факт получения БМ автора з/п более 28 тысяч доказан - пожалте в суд, господа.
сколько можно повторять - в суд, а не на форум!
доказали, что получает больше - вперед и с песней.
или вы по Лермонтову уповаете на божий суд?
Блин, какой подвиг! От дочки не отказался! А как выглядит отказ? Торжественно на площади с подписанием бумаг? Он видит ее раз в месяц. Кто-то правильно писал, финансово мы вкладываем оба, а морально? А время потраченное. Лично я бы предпочла месяц с дочкой на даче, чем месяц на курорте с кем бы то ни было. Но это дело вкуса и моральных принципов. На счет костей вы тоже загнули. Хочу нормального, достойного отношения отца к дочери. А к подачкам вместо воспитания похоже большинство привыкло и принимает это за норму.
Жадная лена просто не дура и догадывается,что мужчина доходы скрывает.Но толку то от этого.Хоть выспись.Да,эта сумма кстати еще ничего по сравнению с алиментами тех кого я знаю.Вот то вообще гроши или полный ноль.А папочки вовсе не с хлеба на воду перебиваются.
Сообщение было удалено
Правильно, разгоните Вуман! У кого болит - к врачу! Споры имущественные - в суд! Сомнения в супружеской верности - к психиатору!
Сообщение было удалено
отлично. теперь нам понятно, что вы хотели.
но претензии предъявляйте себе - это ВЫ выбрали себе такого мужа и отца своему ребенку.
такое впечатление, что вам его вслепую подсунули.
Сообщение было удалено
угу. у кого болит - это сюда, тут вылечат обязательно. и имущество разделят по справедливости.
вуман еще и не то умеет:))
самой/самому не смешно?
Сообщение было удалено
Как ни странно, меньше, чем у ее мужа. И все дамы)) Наверное мечтают, чтоб их дочкам такие же супруги попались.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что больше? На домыслы автора опираетесь? Так она сама не знает. Только гадает, что "он всегда был пробивной, наверное больше 28 толучает"
Это все лирика и фантазии автора.
Мы можем констатировать только один факт: бывший муж от алиментов не прячется, безработным себя не выдает, хотя официально и не работает. На фиктивную зарплату в 5 тыс не устраивается, чтобы алиментов не платить. Он платит алименты от нормальной российской зарплаты в 28 тыс. То, что в Москве он большие деньги зашибает - это домыслы автора.
Суд,суд.Ну вот что суд?тут есть кто-нибудь изБелоруссии или Украины,стребовавшийалименты по суду и получивший их?и чтоб они перечислялись регулярно?тогда поделитесь опытом.Особено если ответчик снимает жилье и меняет место жительства?
Сообщение было удалено
Лена, Вы же не маленькая уже и должны понимать, что мать-это не отец, а отец-это не мать. "А вот почему? Да он же тоже! Да где же справедливость?" Надо тогда мужчиной было рождаться... Это данность. Дело не в "смириться" и что Вы там еще под разними никами писали...
Сила женщины в ее слабости. Лучше похорошему договариваться.
И то что Вы воспитываете дочь тоже в подвиг Вам не зачтется:)
Сообщение было удалено
Когда жили с мужем, то строили планы относительно ребенка радужные. Разговаривали о расширении жилья, о возможном переезде в более благополучную страну, об образовании, садик и школу выбирали лучшую. Но люди меняются часто не в лучшую сторону. Теперь я все тяну одна, а от меня вам 7000.
Сообщение было удалено
Странная манера доказывать. А с чего вы взяли, что меньше? Автор знает своего БМ лично, ей лучше знать, может ли он утаивать дополнительные доходы.
Сообщение было удалено
Так и он не вслепую из семьи уходил. Претензии к тому, кто забыл о своем ребенке.
Сообщение было удалено
Хотите верьте, хотите нет, но писала я только под одним ником. А то что в подвиг не зачтется, ну что же - медаль мне не надо. Но очень часто слышу от детей взрослых - мама(папа) так много для меня сделали или воспитывали меня одна (один). Надеюсь просто на благодарность.
Сообщение было удалено
Что-то не помогла вам ваша "сила", раз дела обстояли еще хуже, чем у автора.
Будто мужику зачтется в подвиг, что он не занимается собственным ребенком.
Сообщение было удалено
Да разве куры тут могут поверить, что кто-то еще мыслит не так как они? Не оправдывайтесь.
Сообщение было удалено
фсе. я сдалась.
претензии мужу - а трындит на вумане. нафик.
странная тетя, ейБогу, эта самая Лена, которая жадная.
вместо того, чтобы договориться с БМ/убедить БМ/или же обратиться в суд - публикует тему на форуме, да еще хамит всем кому ни попадя.
Сообщение было удалено
Перечитайте тему внимательнее. Я писала о своей ситуации:) А то пальцем в небо все тычете и хотите в меня попасть))
Здесь каждый день темы появляются о том что "Я москвичка с квартирой, а он без жилья, без машины, с алиментами, работы сейчас нет, живем на мои, но я его люблю". Вот она, правда жизни. А не то, что приезжие большие деньги зарабатывают и квартиры покупают. Вы пишите о новой машине в семью. Я так понимаю, БМ с женщиной не расписаны, а вы уверены, что эта машина на его личные деньги куплена и на него оформлена? Может куплена на ее деньги и оформлена на нее? По поводу путешествий и так понятно, если бы я в турагентстве работала, я бы тоже 2 раза в год летала за копейки.
Вы видите фотки в социальных сетях, и вас злоба душит, что БМ живет хорошо.
А у него по ходу в свой полтиник и нет ничего. Квартиры нет. Машина под бооольшим вопросом.
Кстати, вы когда женаты были, в чьей квартире жили? В вашей личной? Или в браке куплена, но муж вам ее оставил?
Сообщение было удалено
Да мне дела нет ни до вас, ни до вашей ситуации. Вы писали, что у вас было еще хуже, чем у автора, значит ни полюбовные договоренности, ни "женская слабость" вам не помогли.
Сообщение было удалено
Автор, так все же жилье ваше личное добрачное? Или все же в браке приобреталось и муж вам его оставил?
Про зачтется в подвиг.Как раз зачтется.В христианстве кстати именно так.Обязанность женщины воспитывать хорошо детей,а не работать на трех работах пытаясь добыть средства к существования или делать карьеру.Это как раз не зачтется.
Сообщение было удалено
Я получала пособие по потере кормильца. И это намного больше, чем у тех кто получал алименты от бывших.
Просто умиляет, когда женщина себя ставит на пьедестал. А уж если забеременела и родила так вообще. Всё! Я святое!! Мне все должны, а уж отец ребенка так вообще никогда не сможет окупить оказанной ему чести. Достоинство, достоинство и еще раз достоинство! Очнитесь, тетеньки! У матери всегда больше будет ответственности, чем у отца.
Сообщение было удалено
Мое.
А я понимаю БМ Жадной Лены. Я бы тоже от такой унеслась только б ветер в ж.опе свистел
Сообщение было удалено
К чему этот спич? Да, есть женщины которые себя уважают и требуют с мужчин равной ответственности за ребенка. Вы не из таких. Печально для вас и вашего ребенка. Меньше завидуйте.
Сообщение было удалено
Не печальтесь Вы уж так, добрый человек. Вам нет дела до меня, напоминаю:)
Да, требуют в инете на женском форуме. От кого только требовать равной ответственности потом (после развода)...
"и все поделить"-Клим Чугункин.
Сообщение было удалено
Автор, и как так получилось, что мужчина, который всегда деньги хорошие зарабатывал, даже квартиры себе к 50 годам не купил? Вы сами писали, что зарабатывал муж прилично
Куда он свои деньги девал, пропивал что ли? На вас же и тратил. Для вас он жил и работал. Сейчас ваша семья распалась, и вас злит, почему он теперь не для вас живет. Потому что ваши пути разошлись, и планы у вас теперь не общие.
Вы с ребенком остались, вы не одиноки, вы живете ради ребенка. Ну что вы ожидали, что БМ тоже теперь ради ребенка будет жить, которого видит раз в месяц? Или что он, как пес, будет жить поблизости? Он живет теперь своей жизнью. Ребенок занимает свое место в его жизни, но не всю жизнь, как у вас. Вы посвятили себя ребенку, но вы с ним хотя бы живете. А БМ не посвятил себя ребенку.
Автор, вам просто нужно с мужем обсудить крупные расходы. Он у вас далеко не самый плохой и не жадный. Первому ребенку платил, не отказывался. Второму ребенку тоже платит от нормальной российской зарплаты. Вы с ним обсуждали обучение дочери? Он вроде и не отказывался. Договоритесь, что будете оба потихоньку копить деньги, и если дочь все же не поступит, то будете пополам оплачивать обучение.
Чем вас не устраивает такое решение?
Сообщение было удалено
Любая женщина будет против "утекания" денег из их бюджета в чужую семью. Вот подождите, родит она ему ребенка и Вы и этих 7 тысяч не увидите.
это пишет женщина, про утекание денег из семьи! он платит своему ребенку! как можно быть такой злобной?
Сообщение было удалено
Радуйся, что хоть столько платит, а не устраивает подавай на алименты Только учти, что официальные алименты могут быть ещё ниже.
Автор, вы начитались историй с форума и считаете, что в Москве все сплошь миллионеры. Представьте, но 30 т р - здесь довольно обычная зарплата. Удивило вот что, после развода оба родителя должны в равной степени материально обеспечивать своего ребенка или детей, вы это знаете? Случаи, когда кто то из родителей болен и недееспособен, рассматривать не будем. Если вы получаете 7 т.р, из них, понятно, тратите ну минимум половину на себя, т е на ребенка лично вы сами тратите 3-4 т р, почему же сумма в 7-8 т р от БМ вам кажется очень оскорбительно малой? Он дает вам на ребенка сумму, большую в 2 раза, чем способны заработать вы сами. В чем же подвох? Знаете, желая получать алименты в 30-40 т р, вы и сами должны в этом случае ускорить обороты и научиться зарабатывать самой как минимум те же 30-40 т.р. Чтобы потом требовать равную сумму содержания на ребенка.