Интересует мнение всех, особенно отличающееся от моего (хочу объективности). В двух словах история такова. С БМ мы расстались, есть дочка. Я проживаю в Минске, он в Москве (Домодедово) у женщины. На …
Сообщение было удалено
Ее не осуждают. Не фантазируйте:) Отец платит на ребенка, а его уже тварью назвали рьяные защитники прав и законов:)) А хотеть, как говорят, не вредно. Можно и в бой, только осторожно лоб не расшибите.
Сообщение было удалено
Тв*арь и есть. Как бы вы отнеслись к женщине, которая бросила ребенка кому-то и отделалась семью тысячами?
Сообщение было удалено
Я Вас люблю! Вот второй нормальный человек появился!
Сообщение было удалено
Жадная Лена
| 11.02.2014, 09:43:41
[712862050]
Интересует мнение всех, особенно отличающееся от моего (хочу объективности).
Мнение отличное от Вашего, Лена, для Вас мнение ненормальных? Может Вам тогда вдвоем пообщаться?
Сообщение было удалено
А вы думаете, в США и на Западе всегда были такие хорошие законы насчет алиментов? Не было. Женщины их выбороли. У нас никто ничего не выборет, согласны терпеть до последнего, еще авторше указывают на паршивые 7000 как на счастье, рада должна быть)) Не в законах дело, а в личном неуважении к себе у большинства здесь.
Законы кстати меняются, сейчас предлагают запретить неплательщикам управление автомобилем
http://www.novayagazeta.ru/news/308573.html
Комменты под статьей показательные, и что характерно, только мужские.
"[quote="Выскажусь"]Жадная Лена\n
| 11.02.2014, 09:43:41\n
[712862050]\n
\n
Я имела ввиду, 7000 рублей платить не стыдно при более высоком доходе? Отстаивание своих прав можно назвать меркантильностью? А не радоваться мне этой сумме или нет, т.к. у других и такой нет.\n
Интересует мнение всех, особенно отличающееся от моего (хочу объективности).\n
\n
Мнение отличное от Вашего, Лена, для Вас мнение ненормальных? Может Вам тогда вдвоем пообщаться?[\/quote]\n
"
"[quote="Жадная Лена"]ВыскажусьЖадная Лена\n
| 11.02.2014, 09:43:41\n
[712862050]\n
В чем проблема вообще? Подавайте в суд на алименты и успокойтесь уже\n
Я имела ввиду, 7000 рублей платить не стыдно при более высоком доходе? Отстаивание своих прав можно назвать меркантильностью? А не радоваться мне этой сумме или нет, т.к. у других и такой нет.\n
Интересует мнение всех, особенно отличающееся от моего (хочу объективности).\n
\n
Мнение отличное от Вашего, Лена, для Вас мнение ненормальных? Может Вам тогда вдвоем пообщаться?[\/quote]\n
"
""многие вообще ничего не платят. а тут все-таки 7 тысяч. " Это мнение нормального человека. Вы жене Абрамовича это скажите! Самоуважения себе и своим близким побольше надо!"
"В чем проблема вообще? Подавайте в суд на алименты и успокойтесь уже "
"Слушайте, я работаю для того, чтобы ей жилось лучше. Я не покупаю ей что-то по остаточному принципу, сначала себе, любовнику, на машину и .т.д. а потом ей. Потому, что я ее люблю и забочусь о ней и ее будущем. Слушая его, о том, как он ее любит, живет для нее, я представляла другое отношени, благо примеры у меня есть."
"[quote="Гость"]В чем проблема вообще? Подавайте в суд на алименты и успокойтесь уже[\/quote]\n
\n
И подала бы, если бы у него была официальная белая з\/п. И если бы он получал 12000, то согласилась бы на 3000 алиментов. Я строго за закон. 25 % от любой суммы. Не меньше. Ведь логично, что если родитель больше зарабатывают, уровень жизни детей должен расти вместе с родительским. А не так, завтра стану миллионером, а послезавтра опять 7000 тыс пошлю. Зачем им больше?"
"Есть еще вариант ему ребенка отдать и слать ему эти 7.000 - это если так справедливости хочется. "
"То есть Ваша проблема: как заставить БМ платить больше? "
"Я вас поддерживаю Автор. У самой бывший такой же. Вроде нормальный мужик, но до денег хадет ужас. Не только на детей но и на себя. Всё копи и копит. Живёт в Москве. Своё жильё. Платит 6 тыс. рублей в месяц. Я пыталась с ним поговорить, что мало, но бесполезно. При этом ещё и ребёнку в голову вбил, что я должна быть счастлива, что и такие алименты мне платит, когда вон куча мужиков, которые вообще ничего не платят. "
"Автор, подлость - это если бы он оформился в то турагентство на 5 тыс, и посылал бы вам 2 тыс. Это подлость. \n
А так скорее всего мужик платит сколько может. Вас гложет убеждение, что ваш предприимчивый БМ деньги с земли поднимает и лопатой гребет. Ага, мужику уже где-то к 50 годам, переехал он в Москву и деньги лопатой гребет.\n
Живет он у "девушки" на птичьих правах. Будет он оплачивать по полной программе "все самое лучшее" ребенку, выпнет его "девушка". Пойдет он квартиру снимать, тогда вообще вам копейки будут оставаться. Так лучше будет?\n
И потом, объективно, 7+7=14 тыс на ребенка - это не плохая сумма. Тут недавно была темка, кто сколько тратит на еду. Большинство отписавшихся на семью из 3х человек тратят на питание около 15 тыс в Москве. Это если не увлекаться полуфабрикатами и всякой химической дрянью, а готовить самим из нормальных продуктов: мясо, овощи, крупы, молочка, фрукты. Не травите вы вашего ребенка покупной разрекламированной дрянью, готовьте сами, будет здоровее и дешевле, и 4 тыс хватит на питание одного ребенка. \n
Отложите в месяц 2 тыс, это за год 24 тыс на отдых. Опять же, для ребенка тур стоит не как для взрослого, а дешевле, так что ребенку на оплату его части тура хватит. Ну и остается где-то 8 тыс в месяц, это 100 тыс в год, на одежду и кружки прочее. Вы же не от кутюр ребенка одеваете? Мебель - это тоже разовая покупка на несколько лет. \n
Как вариант, вы можете с БМ договориться, чтобы оплатить мебель пополам. \n
На счет учебы тоже обсудите, что возможно вам придется платить за учебу, чтобы БМ был готов в будущем раз в пол года оплачивать семестр. Поднимать алименты, чтобы с этих денег копить на будущую учебу? Есть ли смысл? Хотя бы потому, что эти накопления обесценятся за несколько лет."
"Да, автор , жадная . А если мужик и вправду получает 28 тысяч и честно платит? Пусть тогда в суд подает и доказывает, что у него доходы выше. А то заладила Москва, Москва- все здесь деньги лопатой гребут"
Сообщение было удалено
Если и правду получает 28000, то я к нему не в претензии. Только пожалеть его смогу. С его-то амбициями и запросами при дамочке с высокой з/п да на ее территории будет страдать его самомнение. И ради этого оставить все, что он имел? Скажу вам по правде, при расставании с ним немаловажное значение имело его мат.благополучие. Чаши весов колебались то в мою, то в сторону его теперяшней. Победила Москва. Да, именно Москва с ее возможностями и заработком. И вспоминая Абдулова, И как один умрем в борьбе за ЭТО! И где ЭТО?
Ему самому деньги нужнее)но,автор.Официальные алименты из мо в Белорусию?ну-ну.Автор,даже не связывайтесь.Платит да,мало,но не копейки.Попробуйте воззвать к совести,конечно.Но реально особо ничего не сделаешь.Из такой дали то.
Сообщение было удалено
а, вот где собака порылась!!
эти 7 тыр - 17,5 %от 28 тыс.руб.!
то есть, он получает чистыми на руки 40 тыров или 47, 6 примерно!
скажем так, средняя белая з/п.
Сообщение было удалено
Сейчас я жене Абрамовича все скажу:))) Она ведь самая номальная среди одиноких матерей. Прежде всего Вам надо перечитать сказку "О золотой рыбке". Вам никто не сказал, что угомонитесь и довольствуйтесь. Можно и по-человечески попробовать договориться. А то "мои права! мои права!" Вы "строго за закон", тогда вообще должны отказаться от алиментов с неофициальной зарплаты.
Сообщение было удалено
может, автор думаеть, что мы ей тут доплатим?
ну, если мало ей алиментов, там мы тут скинемся...
Сообщение было удалено
Ничего не поняла. У на алименты на 25 %. На первого ребенка он перстал платить алименты, когда моя еще на родилась. Это первое. Второе. Появилась цифра - 40000 средняя белая з/п. С ней соглашусь. На меньше он работать не стал бы раньше.
Дамы,которые говорят о сумме 50/50 на ребенка от родителей.Это как?Ребенок у матери,она за ним смотрит(да,сад отвести привести),школа то же самое,больничные,врачи,кружок туда сюда своди,накорми,спать уложи,из дома не уходи.И при этом еще и зарабатывать наравне с бывшим?на работах,где много платят,такие работнички не нужны.Я могу работать и по ночам,например.И выходным.И заработать.Только где в это время должен быть ребенок и с кем?так что от матери требовать те же деньги что и от отца смешно
Дамы,которые говорят о сумме 50/50 на ребенка от родителей.Это как?Ребенок у матери,она за ним смотрит(да,сад отвести привести),школа то же самое,больничные,врачи,кружок туда сюда своди,накорми,спать уложи,из дома не уходи.И при этом еще и зарабатывать наравне с бывшим?на работах,где много платят,такие работнички не нужны.Я могу работать и по ночам,например.И выходным.И заработать.Только где в это время должен быть ребенок и с кем?так что от матери требовать те же деньги что и от отца смешно
Сообщение было удалено
автор. тогда какого х@ра с такой твердой гражданской позицией вы на этом форуме рвете жoпу в фашистский крест?
вашей энергии найдется лучшее применение.
знаете, когда меня не устраивал размер алиментов от БМ я сделала следующее:
1. подала на алименты в суд
2. устроилась на более высокооплачиваемую работу (параллельно получила второе высшее).
3. вышла замуж второй раз
кто вам мешает?
Сообщение было удалено
Скинься себе на операцию по увеличению мозга. Или дождись совершеннолетия для того, чтобы делать выводы
Сообщение было удалено
слушайте, жадная лена , шли бы вы в суд подавать заявление.
все, кто себя уважает - тут не пишут.
Сообщение было удалено
Третий нормальный человек! И Вам спасибо!
Сообщение было удалено
давно наблюдаю за выходцами из Белоруси - отменное хамье.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это самозащита. Пусть и резкая. Я ни у кого денег не прошу, не надо высасывать из пальца того, чего нет, а не нравится моя тема, не точто писать, читать не заставляю.
Сообщение было удалено
они там в Белоруси все такие.
и вообще в этой теме два мнения - автора и неправильное.
Сообщение было удалено
какая самозащита, убогая вы наша?
написать незнакомому человеку на форуме -скинься себе на мозг?
это хамство чистой воды - не ври себе.
И я вам советую настраивать ребенка поступать на бюджет. Я серьезно. Если вы оплатите ребенку обучение, это не значит, что вы сделаете ей хорошо. Научите ее стремиться, ставить цели, достигать их. Я сама училась на бюджете, и почти все мои знакомые тоже. При этом те, кто учился за деньги, с пеной у рта утверждают, что поступить без денег не возможно! Возможно, поверьте!
А если уж совсем она у вас не может, ну договоритесь с БМ, чтобы семестр пополам оплачивать.
Сообщение было удалено
неа. это вам не нравится мнение большинства - вот вы и обиваете мячи.
вы тему создали - будьте готовы к тому, что у кого-то есть мнение, отличное от вашего. и этот кто-то свое мнение может написать.
Народ! Вы совсем сбрендили? Автор не на себя просит, а на ДОЧЬ её и мужа.
Автор, скорей всего у него не меньше 40 тыс (в конверте). А вот как это доказать, не знаю. Требовать имеете право, но сложно, конечно.
Дай бог, чтобы мое мнение со временем не стало вашим. Никогда не знаешь, как жизнь повернется. Большинство из вас молоды и неопытны, бездетны. Отсюда и такие ответы.
Сообщение было удалено
автор.
вы меня извините, конечно, то что я вам напишу - вам стопудов не понравится. я это предвижу по вашим ответам.
от этой темы на вуман.ру - толку ноль.
вам следует либо пересмотреть свою позицию в вопросах недовольства устройством мироздания, либо ... (тут сами подставьте свой вариант).
расшифровываю:
не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
и будем вам счастье.
особенно меня порадовал вот этот ваш ответ:
Сообщение было удалено
Автор, вы выходили замуж за мужчину, у которого уже был ребенок. Судя по вашей логике, он все должен был отдавать ребенку от первого брака, содержать ее, оплачивать обучение, жилье. Это же самое главное, он жил бы для ребенка. А вам уже - по остаточному принципу. Да вы бы и жить с ним не стали при таком раскладе, и семьи бы и второго ребенка у вас не было, с таким остаточным принципом.
Значит то, что мужик не ставил первого ребенка во главу своей жизни - вас устраивало? А то, что второго ребенка не ставят во главу угла вас уже не устраивает?
Сообщение было удалено
Вот что вы ахинею несете? Где я написала, что он моей дочери должен отдавать все? Все что положено- да! Собственно как и первой. Мне было озвучено при знакомстве, что он очень любит первую дочь, поэтому в вопросы ее содержания я не лезла. Более того, всегда была на ее стороне.
Сообщение было удалено
То есть автор еще и в его положение должна вникать? Бред не несите. Где и с кем он живет - его проблемы. Ребенка сделал, бросил - плати.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
знаете, когда меня не устраивал размер алиментов от БМ я сделала следующее:
1. подала на алименты в суд
2. устроилась на более высокооплачиваемую работу (параллельно получила второе высшее).
3. вышла замуж второй раз
кто вам мешает?
промахнулась, уважаемая. откуда у вас убеждение, что иначе, чем вы, думают более молодые и менее опытные люди?
я ближе по возрасту вашему БМ, и уже три года, как алименты на сына мне не полагаются (сыну 21-ый год, учится на бюджете и очень неплохо подрабатывает).
мне не нравился размер алиментов в свое время ( 8 лет назад), но я не стала создавать тут тему, опровергая мнения тех, что шли вразрез с моим.
это мой ответ в вашей теме, я написала о том, что сделала я (хотя мой нынешний муж был против моего похода в суд):
Автор, а озвучьте, сколько лет вашему БМ? Первому ребенку алименты уже давно закончились, значит ей уже за 20 лет, ближе к 25. Мужику вашему значит уже в районе 50, а вы все из него жилы тянете. Дотянетесь до инфаркта.
И что вы подразумеваете под инвестициями в детей? Отдавать все ребенку, а на себя пох...? Ну будет он так делать, забьет на себя. Лет через 10-15 хватит кондрашка, приползет он, одинокий, к ребеночку. И будет его ребенок содержать? Да ребенок будет своей жизнью жить, и никому папа без денег будет не нужен.
Бред не несите. Где и с кем он живет - его проблемы. Ребенка сделал, бросил - плати.[/quote]
А то что?
И потом отец платит! и сумма не "на отвали". Но автору хочется больше.
Сообщение было удалено
Очки протрите, нигде автор не писала ничего подобного.
Меньше беспокойтесь о здоровье БМ.
Смешат такие сердобольные. На ребенка им пох... зато за неизвестного мужика лягут грудью на амбразару, отстаивая его права.
Сообщение было удалено
Так он и платит. Даже, заметьте, не от минималки, а от вполне нормальной зарплаты в 28 тыс. А то, что автор там домыслила, что он большие деньги в Москве зашибает - это уже ее домыслы, они к делу не относятся.
Сообщение было удалено
Вы мужик-алиментщик? Рвете зад против автора, будто она лично ваших денег требует.
Сообщение было удалено
Вы откуда знаете, что домыслила, карты раскинули?