Живу с парнем уже 2 года в "Гражданском браке". Жить начали можно сказать вынужденно. Дома были ООООчень напряженные отнашения, он забрал меня из этой психушки. Вместе уже 3,5 года. А он не …
Сообщение было удалено
И что, не понимаю. Если брак зарегистрирован перед людьми, то это уже не блудное сожительство, грехом не считается. Более того без регистрации пару не повенчают. Вы атеистка все равно, венчаться не собираетесь. Какая вам разница
Сообщение было удалено
Ой, простите, по ошибке прочитала "брак, НЕ заключенный в ЗАГСе", мол, раз венчались, то можно не расписываться, так что пост 409 не в тему
Сообщение было удалено
Так в браке это всяк легче. Не думаю, что ипотечный кредит легко получить с зп в30 тыс, а если еще и у мужа 30, так и дадут
Просто столько доводов красивых, а в итоге, у многих пар так, поживут вместе. Через пару лет она уже замуж хочет, детей. А ему уже и так неплохо. Она сомневается в его любви и страдает. И правильно считает, тк если бы любил, то пошел бы и поставил бы этот штамп, устроил бы любимой праздник, а ведь нет, не готов даже на это. А ведь живет хорошо сыт, дома чисто, девушка всегда рядом. А разбегутся, он через годик женится на другой. А эта уже потратила на этого мужчину несколько лет своей молодости, а теперь опять все с нуля начинать. Зачем такие проблемы нужны? Лучше определенность
Этот спор бесполезен.
Каждый живёт так, как ему удобно. Мне лично удобно так, как я живу.
КОМУ МЫ МЕШАЕМ, СКАЖИТЕ?
ИЛИ МЫ У ВАС, ЗАШТАМПОВАННЫХ, ЧТО ЛИБО ОТБИРАЕМ?
Мы отбираем у вас квартиры, дома? Мы отбираем у вас автомобили?
Права? Обязанности?
КАКОЕ ВАМ ДЕЛО?????
Ага, мы отбираем у вас вашу "святую" уверенность, что вы, и только вы, проставленные штампом, имеете право на счастье.
Ну-ну ....
А что такое счастье? А? Кто нибудь из вас мне сформулирует?
Тётка, состоящая в законном браке, может в любой момент быть выставлена на помойку, и даже без средств к существованию!
Так о чем мы спорим здесь?
Вас "взяли взамуж"? Ну и радуйтесь тихо в тряпочку! Чего возбухаете?
Гордыня - смертный грех!
Не судите, да не судимы будете!
Сообщение было удалено
Он "не готов", говорите, штамп поставить? А я тоже не готова, мало того: не хочу! Удивляетесь? Не сомневаюсь.
Я не сомневаюсь в его любви, и не страдаю! Удивляетесь? Не сомневаюсь.
Он сыт, ему хорошо дома. Но и мне с ним хорошо! Что не так? Удивляетесь? Не сомневаюсь.
А когда после 15 лет совместной жизни (в законном браке) люди разводятся, то что, не с нуля ли им опять обоим начинать?
"Я потратила на него сто лет своей молодости!" ...
Бггг ....
А он что, не потратил на тебя те же сто лет своей молодости?????
А?
Тётка, состоящая в законном браке, может в любой момент быть выставлена на помойку, и даже без средств к существованию! ВЫ БРЕДИТЕ??? тётка вообще то должна иметь профессию, т.е. обеспечивать своё существование вне зависимости замужем она или сожительствует. на какую помойку)? в моём случае у меня своя квартира до брака, но это частный случай. если квартира общая-её продают, меняют. если живёт у мужа, обратно к родителям. или по вашему жена законная=домохозяйка клуша. хахаха
Сообщение было удалено
ну вы точно с луны упали. когда женщине 35-40- да ещё и с детьми-её шанс на нормальные новые отношения стремится к 0. мужчина в 35-40 лет-завидный жених. молодой. про женщину в 40 лет такого никто не скажет
Сообщение было удалено
я не удивляюсь, что вы не хотите ставить штамп, т.к. сейчас это уже почти смешно. ну а поскольку вы были 2невестой2 в 30 лет-значит очень большие тараканы жили в вашей головушке, какая уж тут фата и белое платье. у меня есть подруга-у неё причина не ходить в загс с сожителем следующая-ей стыдно- говорит-я не красивая невеста буду (на лице шрамы). плакалась мне, что если бы не это-она бы с радостью нормальную свадьбу сыграла бы, но увы...
Очень маленькое число женщин и мужчин, просто так счастливы в сожительстве и не желают брака. Данной категории плевать на мнение общества, они не опускаются до оскорблений и выше оправданий. А тема пакостная тем, что языком метут. Тут каждый может только сказать за себя, за свой опыт, а не вопить ВЫ или МЫ. В руках себя надо держать, в любом случае. Примеров идиотизма, хватает с двух сторон. И перестаньте религию сюда приплетать, конфессий много. Мне лично, мерзко читать за материальную сторону и оскорбления.
Сообщение было удалено
А зачем надо было за такого человека замуж выходить? Что не говори, а человека видно: по поступкам, делам. Я в период встреч знала, что за крендель мне достался. Рожать от абы кого, это нонсенс. Как и жить абы с кем.
Сообщение было удалено
он может разлюбить. не сейчас, допустим, а через 10-15 лет. я например давно в браке, но такое не исключаю. в жизни может быть всё. но на помойку без средств к существованию я не переселюсь)))))
Сообщение было удалено
Не "тараканы" жили у меня в голове, а я не хотела с кем попало спать, как в наше время принято!
И была, в конце концов, вознаграждена! Я встретила своего человека, а не выскочила за кого попало, "со штампом"!
А раз я не спала с мужиками до 30-ти лет, значит, я была не истасканной бабой в свои 30 лет, как некоторые!
И шрамов у меня нет.
Но свадьбы я никогда не хотела и не хочу!
Напрасная трата денег! Туфта всё ...
И пережиток это: наряжать девушку в белое платье и фату (а в наше время - тем более, если она уже с женихом своим спит - какое такое белое платье и фата, а ?????????)!
Торжественная сдача в эксплуатацию - вот как свадьба называется!
Фу!
Сообщение было удалено
а вас тогда просто стали эксплуатировать по вашей же логике, без торжеств)))
Сообщение было удалено
Предрассудки.
У мужчины в 35-40 лет от бывшей жены дети обычно есть! Так что не очень-то но и завидый....
"про женщину 40 лет".... Да тут о 25-летней девушке говорят, что она уже старый хлам!
Тараканы с пережитками в головах ....
Сообщение было удалено
и всё таки причина не желания играть свадьбу есть. самые банальные-нет денег, не делает предложение, нежелание быть в центре внимания-не берём. но у вас точно была (и есть) скрытая причина не хотеть замуж за человека, с которым вы живёте.
Сообщение было удалено
Он как раз не потратил молодость, мужчинам в этом плане легче. Не сомневаюсь
и не удивляюсь, все люди разные, многие странные. И если вы не заметили, то я к вам вообще не лезла, в вашу жизнь. Мне искренне все равно сожительствуете или в браке, или же одиноки. Я просто высказала свое мнение по поводу гражданского брака. А вот вы в свою очередь успели залезть даже в мою постель.
Сообщение было удалено
эти дети (мужчины) где то там, не на одной с ним территории. если он богат-проблем найти новую жену вообще нет. среднего достатка (скроет з.п. и выплатит 5000 на ребёнка)-тоже найдутся желающие. женщине в 35-40 найти мужа очень не просто.
а про то сколько здоровья, сил, нервов отнимают у женщины б. и роды я вообще молчу. не удивительно, что она и не так востребована после этого у мужчин.
Не "тараканы" жили у меня в голове, а я не хотела с кем попало спать, как в наше время принято!
И была, в конце концов, вознаграждена! Я встретила своего человека, а не выскочила за кого попало, "со штампом"!
А раз я не спала с мужиками до 30-ти лет, значит, я была не истасканной бабой в свои 30 лет, как некоторые!
И шрамов у меня нет.
Но свадьбы я никогда не хотела и не хочу!
Напрасная трата денег! Туфта всё ...
И пережиток это: наряжать девушку в белое платье и фату (а в наше время - тем более, если она уже с женихом своим спит - какое такое белое платье и фата, а ?????????)!
Торжественная сдача в эксплуатацию - вот как свадьба называется!
Фу! И опять вы прикрываетесь, что на свадьбу надо тратить деньги_уже сказали же 200 рублей всего)) и чего вы фукаете то-вас также эксплуатируют, как и жену, но вы не жена. это точно фу!
Гость, давайте не будем все валить на слепую любовь:):):), бедная она женщина:). Я лично, далека от цифр. Может из за того, что собственность всегда была, а может из за того, что все на маму мою записал супруг. Все в одной семье, все детям:).
Вы - сожители жреновы, хватит приравниваться к нам-зарегистрированным в ЗАГСе. Нет у вас никакого гражданского брака, вам просто стыдно назвать себя СОЖИТЕЛЯМИ.
***!
Сообщение было удалено
А если муж скажет, что горазд быть созаемщиком только без учета дохода и справку о зарплате предоставлять откажется? Тогда получится, что квартира в случае развода - пополам, а доход учитываться будет только ваш. Или вообще не даст нотариальное согласие на получение кредита вами?Тогда вы вообще ничего не получите.
А если ваш созаемщик сведения о доходах принес, договор, по которому между вами и им делится и имущество, и ответственность, подписал, то банку глубоко все равно, муж он вам, мама, свекровь, брат, совладелец бизнеса или сожитель.
Сообщение было удалено
А можно мне, законной жене, к вам тоже не приравниваться?
Сообщение было удалено
А еще больше пар, которые поживут вместе, а потом расписываются.
И не меньше пар, которые распишутся, поживут годик-другой, и разбегутся. несколько лет молодости потрачено. все с нуля начинать.
залог тстабильности отношений не в том, как начало совместной жизни отметили, а в том, как к выбору партнера подошли.
Сообщение было удалено
В школу вам надо и к психологу, почтенная вы наша матрона:):):).
"[quote="VladaKiil1990"]Живу с парнем уже 2 года в "Гражданском браке". Жить начали можно сказать вынужденно. Дома были ООООчень напряженные отнашения, он забрал меня из этой психушки. Вместе уже 3,5 года. А он не задумываеться о свадьбе. ну точнее о том что бы узаконить отношения, именно свадьбу я не хочу по своим определенным соображениям. Но оформить отношения уже хотелось бы. Мне скоро 24, работаю, вполне самостаятельная. Вот и думаю стоит ли ждать предложения или жечь мосты и уезжать от него вообще в другой город и строить другую жизнь.[\/quote]\n
Вы его любите вот и живите. Начнете думать о детях тогда и поставите вопрос ребром. У ребенка в документах должен быть отец."
Дорогая Автор, не слушайте вуменов, вы молодая, зачем Вам это сожительство? не хочет брать замуж - пусть идет боком,тем более если вы самостоятельная и независимая, можете сами себе обеспечить жилье. а то проживете еще лет 5, 7 вместе, вдруг он так и не позовет, кто вас из порядочных людей возьмет?
Сообщение было удалено
Меня никто не эксплуатирует.
Сообщение было удалено
Не за конкретного человека, а ВООБЩЕ. То есть, вообще не хочу расписываться.
Сообщение было удалено
Как раз я жена. И право называться женой даёт мне не клякса в паспорте, а уйма прожитых с этим человеком лет, и съеденный с ним пуд соли.
А вы поживите в браке лет 20-25, да без серьёзных ссор, да без мордобоя, тогда и будете свистеть, кто жена, а кто не жена!
Почитала комментарии))) Хм...забавно) Давно не заходила, а тут как были одни и те же так и остались...Больше всего выделяется Рина конечно же) Женщина/ девушка остра на зубок и не сдает свою позицию) Похвально...Доказывая полный идиотизм сожительниц продолжает спор уже на протяжении скольких дней...Мастер-Класс!!! язвительность и высокомерие явно Вам близки. Вот только одно понять не могу...Вы получаете удовольствие от этих споров?Вы действительно счастливы от этого? Или полностью пишите с равнодушной душой? Здесь столько гадости, оскорблений и желчи, что будучи нормальным человеком это должно сказаться на настроении...Следовательно, Ваш супруг приходя домой видит сухую, молчаливую,скверную жену.Конечно же Вы скажите, что подобные споры никак не сказываются на Вашей семье и тому подобное... но скорее всего это будет не правдой. Так как Вы здесь каждый день скубетесь, а значит подобная тема Вас не оставляет равнодушной. Займитесь уже своей семьей, ( если она конечно есть)! Выключите компьютер, приготовьте ужин, займитесь сексом в конце то концов!!!! Снимите напряжение!!! И жизнь наладится!!!!!
Сообщение было удалено
я с 2005 года замужем, уже не мало. мордобой-это у меня за гранью понимания. мой муж никогда не поднимет на меня руку. ссориться, конечно, ссорились. и разводиться мы не собираемся.
Сообщение было удалено
так я и говорю-у вас есть скрытая причины и вы прекрасно о ней знаете.
Сообщение было удалено
так сами написали, что замужество=сдача в эксплуатацию. вы по вашим же словам жена. значит вас эксплуатируют. если а равно б и а равно с , следовательно и б=с
А почему нельзя жить так как людям комфортно?! Кому то нужен штамп, кому то нет. Если взрослые люди не могут договориться между собой поэтому вопросу, то и жить вместе не нужно.
И еще столько хамства и на женском форуме, что просто поражает.
Сообщение было удалено
Не надо сочинять мне биографию.
Сообщение было удалено
Классическая свадьба и классический брак вызывают отвращение.
Свадебный лимузин (особенно черного цвета!) напоминает катафалк.
"Законная жена" - затюканная и униженная тётка, крутящаяся, как белка в колесе между работой и домом. Обматерённая мужем и замазывающая очередной фингал под глазом. Эксплуатируемая.
Я - совершенно другая жена. Уважаемая и любимая. Партнёр в работе и друг.
Сообщение было удалено
Мадам, спасибо за проявленный фанатизм, к моей особе и фантазию))). Продолжайте в том же духе)
Сообщение было удалено
Мадам, спасибо за проявленный фанатизм, к моей особе и фантазию))). Продолжайте в том же духе)
Сообщение было удалено
.... возможно и такое бывает. но в случае цепляния за штаны. (тут не важно муж или сожитель, главное, чтобы был)
"[quote="Старая Кукрыникса"]ГостьСтарая КукрыниксаГость\n
.так сами написали, что замужество=сдача в эксплуатацию. вы по вашим же словам жена. значит вас эксплуатируют. если а равно б и а равно с , следовательно и б=с\n
\n
Классическая свадьба и классический брак вызывают отвращение. \n
Свадебный лимузин (особенно черного цвета!) напоминает катафалк.\n
"Законная жена" - затюканная и униженная тётка, крутящаяся, как белка в колесе между работой и домом. Обматерённая мужем и замазывающая очередной фингал под глазом. Эксплуатируемая.\n
Я - совершенно другая жена. Уважаемая и любимая. Партнёр в работе и друг.[\/quote]\n
\n
Простите, еще добавлю "к лимузину": Фата невесты - саван похоронный, жених в черном - ну, это и так понятно.\n
"
"Уважаемые законные жены!\n
Обращаюсь к вам во второй раз (первый читайте выше в моих комментариях).\n
Прекращайте уже беситься по поводу того, что у некоторых людей, в отличиет от вас, нету кляксы в паспорте и не было лимузина с саваном на голове и пупсом на капоте!\n
Вы не поверите, но эти пары не менее счастливы с своём сожительстве, нежели вы! А возможно, они и более счастливы!\n
Да-да, именно сожительстве! \n
Сожительство двух любящих людей и есть СЕМЬЯ!\n
\n
А браком хорошее дело неспроста люди не называют ..."
Сообщение было удалено
а вам не обидно вывозить своих детей за границу по доверенности? или вы всегда только вместе с сожителем выезжаете? не боитесь, что однажды вам откажут в посещении больницы (реанимации не дай бог) на основании того, что вы ему никто..и кстати-моя свадьба была без пупсов на машине, фаты, жених был в светло-сером костюме, я просто в красивом платье. никто же не заставляет поддаваться всеобщему безумию с тамадой, выкупом итп. а кому нравится-пожалуйста
Сообщение было удалено
да, вы возможно скажите какая это реанимация-умрём в один день дома.. но в жизни всё бывает.у меня мама попала именно в реанимацию после ДТП.
Сообщение было удалено
Ась???
Как это - в реанимацию не пустят?
Я в первый раз такое слышу - чтоб в реанимацию к родному человеку не пустили!..
Господа, В КАКОЙ СТРАНЕ ВЫ ЖИВЁТЕ?
Сообщение было удалено
в РФ, а вы??
Если кто то из партнеров попадет в реанимацию, будь ты хоть сто лет в сожительств, не пустят. . Это касается всего - любых проблем, имущества, смертей, болезней, родов. Если нет брака - в глазах государства вы чужие друг другу люди.
Сообщение было удалено
В Украине.
Такого маразма, как на этом сайте насчет того, пускать или не пускать к родному человеку в реанимацию, я нигде не видела и не слышала ....
Я в шоке!
РФ, вы что????????????????????????????????????????????????