Живу с парнем уже 2 года в "Гражданском браке". Жить начали можно сказать вынужденно. Дома были ООООчень напряженные отнашения, он забрал меня из этой психушки. Вместе уже 3,5 года. А он не …
Сообщение было удалено
Мда?
А если люди "сто лет" вместе прожили и детей вырастили, внуков???
Что, не пустят к мужу или к бабушке/дедушке в больницу????
Да в каком государстве вы живёте, еще раз спрашиваю????
Сообщение было удалено
в реанимацию пускают только родственников попрощаться.
Сообщение было удалено
Да ладно???????? Моя крестная прожила 17 лет в сожительстве! когда муж умирал, она месяц жила в больнице, до последнего его часа!!! Так что не пиз..дите!!!!
Сообщение было удалено
Они просто попросить стесняются.
Или даже и не пытались пройти.
Или, к счастью, никогда не сталкивались с такой ситуацией.Желаю и дальше не столкнуться.
Но знаю кучу примеров, когда падчерицы и пасынки проходили к отчиму (не усыновленные - по паспорту они ему вообще никто), влюбленного мальчика пускали к девочке (им до брака еще было как до Китая пешком, подростки), подруг и друзей пускали (студенты, родители в другом регионе, самые близкие люди, которые могут навестить - соседи по комнате).
А еще видела объявление на дверях роддома: "пребывание в палатах и присутствие на родах разрешается отцу ребенка" (не "мужу роженицы" )
Так что "не пустят в реанимацию" того, кто сам туда не рвется.
Сообщение было удалено
А, ну если "попрощаться", то конечно, как без штампа - наследство же.
А если поддержать человека и убедиться, что он выкарабкается - так пускают тех, кто хочет это сделать.
Сообщение было удалено
Повода для шока нет. Так, миф. Иногда еще пишут, что вообще в больницу не пустят.
Точнее было бы сказать: "А черта с два я буду его навещать, раз он на мне не женился"
Сообщение было удалено
Ну тогда объясните, как проходят в реанимацию:
Невестка к свекрови или зять к теще - в отсутствии второй половины.
Мать и отец к замужней дочери. Фамилии разные, а в паспорте дочь уже не записана.
Внук к бабушке (если в случае с родителями еще можно показать свидетельство о рождении или запись в паспорте, пока ребенок несовершеннолетний, то с бабушками-дедушками и особенно с прабабушками как быть - весь семейный архив документов нести?
Племянник к тетке или дяде?
Мама со вторым мужем к ребенку от первого брака?Ребенок с мамой к ее второму мужу?
И т.д, и т.п.
Я считаю, в официальном браке женщина и её дети защищены законом. А в свободные отношения на то они свободные, чтобы по окончание любви разлететься в разные стороны. Говорю так, потому что у самой были 2 гр. брака(терпеть не могу слово сожитель, унизительное очень). Первый- с отцом моего сына, когда невозможно жить стало дальше , ушла что называется в чем была. Второй - меня просто разлюбили и выставили опять в чем была. Я всегда работала и зарабатывала куда больше своих мужчин, первого вообще кормила 8 лет, не работал. Второму(совместно) и ремонт весьма неплохой сделали и обставили. Результат налицо. 15 лет с одним, 8 лет с другим, в паспорте ни одного штампа, а чувство такое что употребили как туалетную бумагу. Конечно, можно было бы подать в суд, на раздел, но до отчаяния было противно.
Я за штамп.
Сообщение было удалено
Елена, спасибо Вам, что поддерживаете.
В последнее время очень много терактов было, много людей погибло, во Владивостоке наводнение.
Там семьям погибших выплатили по миллиону рублей.
В тех семьях, где супруги не зарегистрированы были, семье ничего не выплатили...
Какой накал страстей!...
Хочу рассказать свою историю, чтобы и не вашим, и не нашим. Я жила в фактическом (именно так это юридически называется, когда штампа нет) браке, или сожительстве (кому как нравится) более 2 лет. Была молодая, времени впереди было много, чтобы выйти законно замуж (никогда не была и не буду против узаконенных отношений!). НО прочитав про "сдачу себя в халявную эксплуатацию мужику без регистрации брака" возмутилась, ибо за период моей жизни в *** я НИКОГДА не готовила, не убиралась (были специально обученные люди для этого), а секс... Я его от души хотела и занималась этим с удовольствием! Так же, как и все пары модели "бойфренд+гелфренд" во всем мире. И так как мой ФМ человек оооочень порядочный, все это время я жила как принцесса (лучше, чем его бывшая законная жена), а когда у нас был "развод", потому что я нашла себе другого, он мне столько денег отвалил, что жила я как "богатая невеста" после этого еще год. Так что, дорогие участники форума, поймите, что ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЛЮДЕЙ! Хотя честно признаюсь, я сама больше уважаю и склоняюсь к зарегистрированным отношениям, т.к иногда человек может себя через какое-то время открыть с неожиданной стороны, и останешься на улице без копейки благодаря тому, кого любила и ценила.
Всем хорошего дня!
Да, накал-какал ...
Лично я до икоты ненавижу дураков, дур, ханжей всяких мастей и нахрапистое хамство!
Потому и пишу в таких темах. И не ждите, что я прекращу!
Я вас, гадюк и гадов, давлю и давить буду!
Ну какое твоё дело, курица ты безмозглая, на каком основании я живу со своим родным человеком????? А????
Тебе-то чего надо????? Ярлык мне пришпандорить, чтоб самой себе "прынцессой" казаться?
А если я тебе, козявка, ярлычище на твой узкий лобик прилеплю???? Дай только разыщу ....
Живёшь "законно", законно же и получаешь в рыло, так КАКОЕ ТВОЁ ДЕЛО, ДУРЭПА, как живу я? С паспортом ли, без паспорта ли, с штампом ли, без штампа ли?
Ты какое имеешь право, АМЁБА, судить кого либо?
А?
К 476.
Всем НОРМАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ - хорошего года!
Сообщение было удалено
Жжесть... Страшно представить, как человек корчится и беснуется, когда пишет такое!... :))))))))))
Даа вот что отсутствие штампа делает. Жуть.
Сообщение было удалено
Да не стоят они того) Здесь сидят люди профессионалы с хорошим стажем с р а ч а...Как ни зайдешь сюда...одни и те же, одни и те же... )))) Законные жены) С утра до вечера на форумах изрыгают желчью и п о н о с о м!Милые , да пойдите в доме уберитесь да себя в порядок приведите! Засиделись то уже!!!Теперь понятно почему цепляетесь к другим людям) Неудачницы) на с о с а л и на кольцо и сидят теперь в засаленных халатах)
Да нет дела до Ваших штампуляк) И хорош тыкать законами)))) Есть миллионы примеров идеальных семей, которые живут без штампа!Прям такие напялили парики и сидят молоточком по столу бьют!У большинства его и нет, просто зашли что бы поскубаться!!!!
Не Ваше дело и не суйте нос, хотите по умничать, *** й т е свою тему создавайте! Срач здесь развели п и п е ц.....
Сообщение было удалено
))))))))))) да, что то у этой счастливой сожительницы не так в жизни явно.
Сообщение было удалено
и почему во всех ответах проскальзывает тема "получать в рыло". или в вашем сожительстве так принято?
480. Гость 21.01.2014, 10:47:12 1904712418
Вот Гость 480 тоже нормально написала!
В сожительстве как раз и не принято получать в рыло. Ибо мы, как-никак, свободные люди. Живём вместе по собственному желанию, а не потому, что "так положено".
А получают в рыло частенько как раз законные супруги.
И смех разбирает: как же они живо представляют, как кто-то корчится и беснуется! Ну и воображение! Видать, сами бесятся, что кто-то тоже "имеет наглость" быть счастливым и довольным, а не только они, клуши в засаленных халатах!
Сообщение было удалено
Не за что. Я ни в чьем лагере. Я у знакомых паспорта не спрашиваю, и жену от сожительницы не отличу, так что для меня семьи на официальные и неофициальные не делятся. Просто удивляют мифы вокруг брака. Хотя бы про то, что "в официальном браке женщина и ее дети защищены законом". Словно кольцо на пальце заменяет голову на плечах.
Женщина вместе с детьми действительно защищена, если она что-то соображает и готова отстаивать свои интересы - и только. Но это не зависит от семейного положения.
Просто эти стереотипы могут привести к серьезным разочарованиям. Примеров, когда официальная жена вместе с детьми вполне законно на улицу вылетала и за тремя копейками алиментов годами бегала, вполне достаточно. Однако "не, ну раз жена, то ей положено", "куда он денется, они же в браке", "главное, расписаться, а там разберемся", "раз женился, значит, любит"
Как будто штамп - это все, главный показатель и гарантия.
А на деле это самая простая формальность, не говорящая о характере людей и их отношении друг к другу ничего. Разобраться с недоразумением, прийти к общему решению, выстроить отношения с родственниками - вот это да, требует от обоих супругов и ума, и такта, и характера, и потому много что говорит об отношениях в семье. А регистрация брака требует только уплаты госпошлины. И отношения двух людей определяются не одним днем, пусть даже очень торжественным, а годами.
Сообщение было удалено
если жёны все в засаленных халатах, то тогда сожители-алкаши и все интересы у них-бутылку распить, а потом поорать друг на друга...вы же любите мыслить стереотипами-вот вам, пожалуйста)))
Сообщение было удалено
так никто же не предлагает за первого встречного замуж выходить. можно год и больше повстречаться, узнать друг друга, как раз за этот период немного первая страсть пройдёт
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы!
Сообщение было удалено
Я стереотипами не мыслю. Это многие здесь стереотипами мыслят! Раз сожительница, то алкашка и б.., а сожитель её топором гоняет.
Вы тоже сожители, но со штампом.
А вот кто счастливее и удачнее - еще вопрос!
Сообщение было удалено
Ну а какая разница, встречаться или жить вместе, раз они что так, что этак станут любовниками? Не за ручку же они год или больше будут ходить. А жить вместе все-таки удобнее, чем у друзей по углам шарахаться или родителей на дачу выпроваживать.Да и ответственности больше: все-таки и деньги в общий котел, и быт пополам, и жених или невеста в свободное время обычно находится рядом с тобой, а не с друзьями в баре зависает или "левый" роман крутит. По-моему, молодые пары, которые предпочитают пожить вместе, а не до свадьбы под крылышком родителей сидеть, как раз демонстрируют самостоятельность и зрелость.
В самом определении проблема - обслуживать!!! Глупые заморочки жена-прислуга мужа. Мне вас искренне жаль, если в вашей жизни все так