Живу с парнем уже 2 года в "Гражданском браке". Жить начали можно сказать вынужденно. Дома были ООООчень напряженные отнашения, он забрал меня из этой психушки. Вместе уже 3,5 года. А он не …
Сообщение было удалено
А что мешает просто пойти и штамп поставить? Была счастлива, а тут вдруг станешь несчастна? Правда не понимаю
Сообщение было удалено
а зачем? чтоб меня как корову клеймили? счазззззззззззззззз. вот обьсните мне дуре смысл этого штампа? для чего он? кому он нужен? чего в нем есть такого чего нет у меня? ну может основная масса подруг больше не будет смотреть на меня как на покрытую чешуёй...ну а дальше? разве меня это волнует? меня больше волнует почему свет клином сошелся на этом браке? я хотела семью в количестве двух я ее почувствовала...а праздник моей красоты и закончившейся свободы-это такая человеческая глупость....многим кажеться это красивым и я не раз была счастлива за подруг на их свадьбах-они сделали то что хотели. а я хочу попутешествовать ....хочу выучить итальянский...мне штамп не нужен...даже с доплатой...если захочет уйти от меня мой любимый- посмотрим...переживу наверно...наплачусь но переживу...проблему надо решать по мере ее поступления....но ведь брак тоже не дает гарантий.
Сообщение было удалено
Да конечно можно) можно скакать по ***, а потом строить из себя янитакая и осуждать сожительство.
Сообщение было удалено
А ноги раздвигать перед тем, кто не любит и не женится не унижение?
Сообщение было удалено
Как вы просто встречаясь поймете, будет ли он мыть посуду, разбрасывать носки по квартире, будет ли он готовить вам ужин, если вы поздно пришли с работы, будет ли делать завтрак в постель и т.д. На свиданиях все орлы, а дома вылезает бытовуха, которую в конфетно-букетный период все хотят скрыть.
Сообщение было удалено
Весь смысл осуждения сводится именно к этому)) Без сожительства можно, да не с одним, а в сожительстве - позор)))
"[quote="Гостья "]Женщина, а вот принято в России, семью проживающую без штампа называть Гражданским браком....................\n
\n
Это самоназвание самой пары, обычно слова женщины, в третьем лице о такой паре люди "гражданский брак" говорят редко. , В сводках МВД (на дай бог) говорят "Сожитель". в разговорах о такой паре "Живут вместе". На вопрос о статусе отношений тоже за редким исключением, говорят "живем вместе". Представление мужчиной своей женщины "Это моя гражданская жена" слышала 1 раз в жизни, обычно говорят "Живем". "подруга". Мужчина как "супруга" представляет все-таки жену только официальную. Так что не надо ля-ля о том, что выражение ГБ принято в России.[\/quote]\n
Когда говорят ГБ все понимают, что речь идет о сожительстве."
"[quote="Гость"]Гостья Женщина, а вот принято в России, семью проживающую без штампа называть Гражданским браком....................\n
\n
Это самоназвание самой пары, обычно слова женщины, в третьем лице о такой паре люди "гражданский брак" говорят редко. , В сводках МВД (на дай бог) говорят "Сожитель". в разговорах о такой паре "Живут вместе". На вопрос о статусе отношений тоже за редким исключением, говорят "живем вместе". Представление мужчиной своей женщины "Это моя гражданская жена" слышала 1 раз в жизни, обычно говорят "Живем". "подруга". Мужчина как "супруга" представляет все-таки жену только официальную. Так что не надо ля-ля о том, что выражение ГБ принято в России.Когда говорят ГБ все понимают, что речь идет о сожительстве.[\/quote]Верно. И в описании кредитов например пишут, что гражданские супруги могут быть созаемщиками. И подразумевается именно сожительство.\n
"
Сообщение было удалено
сожительство и после загса(гражданский-подтвержденный гос-вом( узаконенные имущественные отношения в сожительстве) и после церкви оно сожительство-совместное проживание!
Сообщение было удалено
Одна фамилия, как и у мужа с детьми, по инстанциям всяким ходить легче, когда официальная жОна и тд))) Клеймо нужно для бумажной волокиты. Ну а для себя - это лишний романтичный праздник. И савдьба и годовщины. Я уже писала про то, что жила 10 лет этим градданским браком, потом расписались. Все равно приятно. Даже колечки душу греют, родство какое то. Хотя, когда поженились, говорю мужу, как то не нравится мне мой новый статус "жена"...представляю это, как толстая попа, бигуди и халат)))) но это все шутки)))
Сообщение было удалено
Союз - это ключевое слово. Вы нормы права, под себя не трактуйте, все придумали еще до вас. И не только в имущественных отношениях, заключается анатомия брака. Нормы брака существовали до новых форм религии, этого нельзя забывать. Если говорить о сегод. дне, то признается одна форма, а религиозные причины идут в дополнение.
Старая Кукрыникса: я читала ранее ваши посты и с ситуацией знакома. Есть родители которые знают, когда дети вступают в пол.связь, в идеале это дружеские отношения. Тут многое зависит от воспитания и отношений. Я не считаю позд.вступление в половые отношения нонсенсом и аргументы глупости не приемлю. Тут важен именно человек, а не внешность. Безобразное мнение бытует о том, что невинность - это знание теории, я бы сказала, что это отсутствие практики. Лично в моей семье, трепетное отношение к браку и очень обдуманное. И вы потеряли ч/ю в этой теме, зачем воевать с ветрянными мельницами))). Уберите агрессию и просто аргументируйте).
Сообщение было удалено
у меня муж единственный. нужно человека выбирать, а не его нижнюю часть
Сообщение было удалено
я на подруг с таким опытом смотрю без осуждения. плохие у вас.подруги. брак дает определенность. есть что детям сказать, есть статус и общественное мнение о такой ячейке как о семье, да и сама свадьба, так что одни плюсы
Сообщение было удалено
А зачем ноги раздвигать перед тем кто не любит. глаза ведь есть. вот и выбирайте. повторюсь, муж у меня единственный мужчина. я зорко смотрела с кем встречажсь
Сообщение было удалено
А что, разбросанные носки это повод для развода? а вообще зайдите в гости к парню, посмотрите будет ли он мыть посуду, убрана ли его комната.
Сообщение было удалено
колечки реально душу греют
[quoteА ноги раздвигать перед тем, кто не любит и не женится не унижение?[/quote]
а сколько у вас половых партнеров?
Сообщение было удалено
А если душу греет уважение и следование традициям? Вы только не утверждайте, что дерево без корней это лучшее изобретение...
Сообщение было удалено
я вас не поняла, что вы имеете ввиду? Мне действительно кольцо душу греет.
Сообщение было удалено
Да затем, что в одиночку вести личное хозяйство куда хлопотнее и тяжелее, сожитель или муж здорово экономит время, силы, нервы и деньги женщины.Причем в случае с сожителем вся прелесть, что при расставании ты можешь поделить это совместное хозяйство только из собственного благородства. А если не захочешь, можешь и не делиться.
Сообщение было удалено
Да постель-то и так оценишь, если хочешь. А вот много важных бытовых мелочей при встречах не узнаешь. Или до пенсии встречаться придется.
При раздельном проживании ты не увидишь главного - того, как человек принимает решения, оценивает ситуации, формирует свое мнение по тому или иному вопросу, какие эмоции при этом испытывает. К тебе придут уже с готовым результатом - а в браке-то придется процесс наблюдать и участвовать в нем. .
Сообщение было удалено
Верно. Причем куда больше греют душу не обручальные колечки, имеющиеся у всех поголовно, а подаренные на какое-нибудь 8 марта, когда ювелирку дарить не обязательно. Или вообще просто так.
Сообщение было удалено
Душу греют не обручальные колечки, а, скорее всего, то, что при разводе можно нехилый кусок оттяпать у муженька!
Да затем, что в одиночку вести личное хозяйство куда хлопотнее и тяжелее, сожитель или муж здорово экономит время, силы, нервы и деньги женщины.Причем в случае с сожителем вся прелесть, что при расставании ты можешь поделить это совместное хозяйство только из собственного благородства. А если не захочешь, можешь и не делиться.[/quote
Правда? Я честно думала, что если одна живешь, то домашней работы меньше, значит и убирать меньше. А имущество в браке делится попалам, не придется оставаться ни с чем в случае чего.
Сообщение было удалено
Странно, но у меня как-то все получилось, не сожительствуя. Хотя думала, что будут вначале притирки. Но чудо, их не было, может потому что я выходила замуж 'не лишь бы замуж' и спала не со всеми подряд, а четко выбирала спутника жизни.
Сообщение было удалено
Какой кусок? Если замуж выходишь в 22-25 по любви за парня 26-28, то все в браке зарабатывается. При разводе все поровну делится. Что же вы все в браке только корысть видите? Неужели у кого что болит, тот о том и говорит?
Сообщение было удалено
А колечки действительно греют. И видео свадьбы тоже. Каждый раз при пересмотре впечатление, что снова это переживаешь.
Сообщение было удалено
В таком случае все наши родители и бабушки с дедушками не более, чем сожители - у них же нет видео свадьбы.
Сообщение было удалено
К 22-25 или в 26-28 лет мало что имеется в личном пользовании (в основном). Только делить-то чужое "поровну" мало кто захочет!
Я в браке корысти не вижу. Но видят-то другие! Но я не дам вам, "замужним", вычислять, сколько кв. метров квартиры я у мужа оттяпала и сколько рублей его зарплаты я у него отжала.
Сообщение было удалено
У них есть венчание в церкви, поверьте, это гораздо больше.
Сообщение было удалено
Вот оно что. Ну в таком случае девушкам, придерживающимся традиционной точки зрения: "муж обязан привести жену к себе на все готовое и не напрягать ее созданием общего дома" или на худой конец, что свекровь должна обеспечить молодых, если внуков желает, штамп ставить незачем - все равно ж добрачное имущество не делится.
А как можно остаться ни с чем, если уже что-то имеешь и что-то соображаешь?
Сообщение было удалено
Во-первых, у вас мужа нет, как я поняла.
Во-вторых, всем все равно сколько вы у кого оттяпали.
Сообщение было удалено
Серьезно? Венчание в церкви? В советское время?
Вот ведь - видео нет, венчаться негде было, да и незачем, кольца многие в войну на хлеб сменяли или в 90-е заложили в ломбард, у кого-то и записи о заключении брака сгорели в ту же войну, затерялись в архивах бывших союзных республик или утрачены при продаже здания сельсовета под магазин. И вот знаете, внуки им как-то на слово верят , что они семья, без всех этих "доказательств"
Сообщение было удалено
А бабушка и дедушка со стороны моего отца (мои бабушка и дедушка) вообще расписаны не были! Только венчались в церкви ... И колечки у них чисто символические были. Медные. Прожили всю жизнь в любви и согласии.
И мои прабабушка и прадедушка (бабушка и дедушка моего отца) вряд ли имели кольца золотые. И венчались они с ними, с медными кольцами. Расписаны не были, 100 %...
Они - "сожители"?
Ну, типун вам всем на язык, господа ханжи!
Сообщение было удалено
То. что вместе зарабатывается, то на двоих и оформляется - вряд ли человек, знающий, что такое "зарабатывается", так запросто на заработанное рукой махнет. Причем если мужчины в большинстве своем еще считают нормальным регистрировать имущество на мать своих детей и предоставлять свои заработки в распоряжение хозяйки дома - добывать мамонта, в общем, то женщина сожителю или мужу свою долю явно не подарит и зарплату не отдаст
Ну а если имелось в виду "зарабатывается мужем без мало-мальского участия жены, а делится на двоих" - то при чем тут "вместе"?
Почему-то как бы красиво не начинали (предложение, романтика, свадьба, колечки, общая фамилия и прочие необязательные атрибуты), в итоге все равно приходят к одному: брак помогает регулировать имущественные отношения, особенно если кто-то из супругов в материальном плане зависит от другого.Причем даже самые возмущенные чужой "меркантильностью" в конце концов этот довод приводят, как решающий.
Сообщение было удалено
1. А мы с мужем уже думали об этом!
Правда, я атеистка. Он, скорее всего, тоже... Так что....
2. "Гораздо больше" чего? Росписи в ЗАГСе?????????
А если люди - атеисты? Им что, вместе жить возбраняется?
А?
Ну, расписались они в ЗАГСе, и что? Но в церковь же они не пойдут, так что "гораздо большего" они не достигнут.
А, значит, по вашей логике, они не совсем супруги, не так ли, раз не венчались? А?
[quote="
А как можно остаться ни с чем, если уже что-то имеешь и что-то соображаешь?[/quote]
Очень просто, вот 2 человека муж и жена берут кредит в банке и покупают машину например. Оформляют ее на мужа. А расплачиваются вдвоем. При разводе жена получит свою половину. Если люди не женаты в такой же ситуации, м3жчина делиться не обязан, а ведь там половина женщины. В итоге, она остается ни с чем. И я не говорила, что жена должна идти к мужу жить. У кого есть жилье, там и жить надо.
Сообщение было удалено
Так вам же доводы о романтике, свадьбе, колечках ни о чем не говорят. Поэтому приводятся другие.
Сообщение было удалено
Очень просто, вот 2 человека муж и жена берут кредит в банке и покупают машину например. Оформляют ее на мужа. А расплачиваются вдвоем. При разводе жена получит свою половину. Если люди не женаты в такой же ситуации, м3жчина делиться не обязан, а ведь там половина женщины. В итоге, она остается ни с чем. И я не говорила, что жена должна идти к мужу жить. У кого есть жилье, там и жить надо.
А женщине что мешает объяснить мужчине, что машину в кредит брать - в принципе глупость? Если он к ней не прислушивается - так на кой она вообще с ним живет, неважно, в браке или нет.А если прислушивается, то она его не штампом убеждать будет, а разумными доводами.
А если он берет машину не в кредит - так вчера шуба жене или ремонт в ее квартире, сегодня машина мужу или что там, то на то и выйдет.
Сообщение было удалено
Я говорила о наших бабушка, дедушках. Почему не совсем супруги? Согласно Основам социальной коцепции Русской Православной Церкви брак, заключенный в загсе, признается церковью как законный.
Сообщение было удалено
Так и другие ни о чем не говорят - регистрация брака вовсе не обязательна для оформления недвижимости, получения общего кредита, распределения наследства, установления отцовства и т.д Точно так же как кольцо, свадьба с фото и видео и общая фамилия не обязательны для регистрации брака.
Сообщение было удалено
А женщине что мешает объяснить мужчине, что машину в кредит брать - в принципе глупость? Если он к ней не прислушивается - так на кой она вообще с ним живет, неважно, в браке или нет.А если прислушивается, то она его не штампом убеждать будет, а разумными доводами.
А если он берет машину не в кредит - так вчера шуба жене или ремонт в ее квартире, сегодня машина мужу или что там, то на то и выйдет.
А если мегодня мужу машина, а завтра развод?
Я машину в кредит не считаю глупостью, у всех разные жизненные ситуации
Сообщение было удалено
Не думаю, что при дележе имущества или получении наследства этот довод будет признан судом. Понадобятся более веские, вроде завещания и свидетельств о праве собственности, или того же штампа.
А насчет "моральной" стороны дела - так не все принадлежат к русской православной церкви и придерживаются этой концепции
Сообщение было удалено
А если мегодня мужу машина, а завтра развод?
Я машину в кредит не считаю глупостью, у всех разные жизненные ситуации
А если завтра развод, то гражданской жене по кредиту и не платить, так что она ничего не теряет
Сообщение было удалено
Можно получить общий кредит, не будочи в браке?
Сообщение было удалено
Ага ...
Церковь не венчала, а брак - законный ....
Круто!
А если завтра развод, то гражданской жене по кредиту и не платить, так что она ничего не теряет[/quote]
Так нужно сначала с одним кредитом расплатиться, а то так это вообще какое-то влезание в долги.
Сообщение было удалено
А как же. Ипотечный или на развитие дела - запросто. И оформить долю в собственности на каждого.
Так что "остаться ни с чем" - это миф.