Живу с парнем уже 2 года в "Гражданском браке". Жить начали можно сказать вынужденно. Дома были ООООчень напряженные отнашения, он забрал меня из этой психушки. Вместе уже 3,5 года. А он не …
И вообще я заметила, что в темах про ГБ обычно первыми начинают наскакивать и морализаторствовать именно законные жены!
Вы же законные, всё у вас, видимо, хорошо, так чего же брызгаете-то, а?
Сообщение было удалено
Женщины на форуме уже детьми своими защищаться задумали))))
Не судите по себе! Детям все равно!!! У них другие заботы им плевать на Ваши законы))))))
Сообщение было удалено
А чего мне должно быть обидно?
И чего это она права?
Пусть она хоть еще семь раз штамп законно поставит, но всё равно у меня жизнь благополучнее, чем у неё. А значит, права я!
Сообщение было удалено
никто в этой теме из "жён" не сказал, что всё идеально.
Сообщение было удалено
А почему ей должно быть обидно слышать подобное от женщины, которая скачет по мужикам?! По закону-молодец!!! Тр а х а е т с я законно)))) А вот если судить человека по марали, то пусть живет 100 лет в ГБ , но с одним...Чем 100 раз в ЗБ со всеми, кто позовет!!!!
Сообщение было удалено
я сказала формально права.
Сообщение было удалено
Да сколько можно по себе то судить, вам золотой телец глаза застил... Не все измеряется выгодой. Уважение мужчины к женщине и детям, показательно. Нельзя все прикрыть любовью и деньгами.
Сообщение было удалено
но если бы было не обидно, то не было бы и "слава богу редко видимся"
Сообщение было удалено
Что значит - формально права?В чем? В том, что она ведет себя невежливо, будучи не в состоянии запомнить имя мужчины подруги?Или в том, что пытается нахамить, демонстрируя пренебрежение к человеку, который ей ничего плохого не сделал?
Сам собой напрашивается ответ: "А как там твой...этот...очередной...черт, твоих мужиков фиг упомнишь, последний еще держится?"
И вот тогда права будет Кукрыникса, и формально, и по сути.
Сообщение было удалено
Чувство обиды и чувство неприязни- 2 е разные вещи. Женщины вы как малые дети! То к словам придираетесь, то нации цепляете...Угомонитесь уже! Каждый по своему прав!!!Мы живем в свободной стране!!!Одни мечтают с детства о свадьбе- выскакивают...и другие мечтали, но с возрастом поняли, что в наше время прежде, чем вступить в законные и нарожать детей необходимо встать на ноги...
Сообщение было удалено
Не все. Но уважение , любовь и прочее существует вне зависимости от штампа - хотя бы потому, что появляется раньше заключения брака и может исчезнуть в его период.
Сообщение было удалено
формально она бы вообще могла сказать сожитель, но т.к."приятельница", а подколоть хочется, то вот так и выразилась.
Сообщение было удалено
уважение как раз и проявляется в том, чтобы оградить свою женщину от всех неприятных моментов.
Сообщение было удалено
вон некоторые 23 года встать не могут..
[quote="Гость"]Елена В.
Кстати, ни в детском саду, ни за пять лет школы, ни в секциях, ни во дворе я ни разу не видела ситуации, когда с кем-то отказывались дружить, потому что его мама воспитывает одна (причем неважно, развелась или мать-одиночка).Или потому что его родители не расписаны - да детям это ни о чем не говорит, по крайней мере, мальчикам.С ябедой дружить не будут, над рохлей и плаксой будут смеяться, садисту дадут отпор, зануду будут избегать.А вот чтобы по семейному положению делили - такого не замечала. Дети хоть и жестоки, но справедливы - они пока еще товарищей оценивают по личным качествам, а не по навязанным стереотипам.
Женщины на форуме уже детьми своими защищаться задумали)))) quote]
Да это ладно. Хуже, когда считают, что чужие дети должны терпеть оскорбления, из-за того, что их родители не расписаны.
К счастью, ошибаются. Ребенок другого ребенка по этому поводу травить не будет. А взрослым в такой ситуации быстро дадут окорот.
Сообщение было удалено
Если бы ваш мужчина обгородил бы вас от всех неприятных моментов, то не сидели на форуме и не собачились со всеми))))А готовили борщики да пирожки и от счастья все целовали))))
А примеры крепких семей, тоже в топку? Как быть с тем кто сам хочет в загс, а не приемлет сожительства? И кто тут прав, я уже писала пост о блажном отношении к браку и сожительству. Для чего новизна запада, втапывает устои славян в землю? Тут даже про рассизм заговорили, а значения слова не знают. На минуточку так: украинцы-славяне... Почему обиду давите, когда вас сожителями называют? Почему гражданский брак - зарег.в органах граж.состояния, на себя примеряете? Если камень назвать персиком, он станет вкусным и сочным? Есть юридич.нормы и словари в разной редации, какие претензии то к людям!
Сообщение было удалено
так всё уже наготовила, у меня выходной сегодня, сейчас в сад за ребёнком пойду
Сообщение было удалено
Видимо здесь вся элита собралась бабушек с лавочек с бородавками ))) Узнаю Ваш стиль! Уверенна половина сидящих, сами не замужем...и не берут их в жены!!!Вот они и бесятся на тех, кто счастлив и без штампа)))))
Сообщение было удалено
А вот и не правы вы!Живем в свободной стране!А вы как буд то парики одели, стучите молотком по столу и судите всех! Эта плохая! Эту не любят! Зачем ковыряться в трусах?Да хоть 2 мужика сошлись и счастливы и зовут себя семьей!!!Вам какое дело? Не судите и не судимы будите!
Сообщение было удалено
Если оградить от неприятных моментов, от которых можешь - то в этом проявляется забота, а не уважение. А если "от всех" - то самонадеянность и неумение чувствовать границы личного пространства: от всех неприятных моментов все равно оградить не удастся, многие вещи в жизни женщины от мужа никоим образом не зависят, а некоторые она предпочла бы решить, не афишируя.
Сообщение было удалено
Да при чем тут те, кто сами хочет? Хотят - идут и расписываются, кому какое дело.
А крепкая семья - она и есть крепкая семья, и у тех, кто ее видит, и мысли не возникает: "а интересно, расписаны они или нет"?
Или вы, если выясните, что эта семья неофициальная, признаетесь, что ошибались, считая ее крепкой? Глазам своим верить перестанете и приметесь в чужой жизни червоточины искать? Не думаю.
Тут смотрю многие путают понятия осуждение и неприятия. Кто читал мой первый пост, а не вырвал слова из контекста? И кстати, не надо тишину ловить о де юре де факто... Доказательства ваши, как оправдания звучат, априори такого не должно быть(для всех, а не для отдельных категорий).
Сообщение было удалено
И сказала : ко- ко ко-ко
И правда мило, богата земля самовыродками... Разве подобные существа можно назвать женщинами, хранительницами очага... Вот и итог темы срача: аргументировать не умеют, диалог это пустое слово, доводы сам дурак и оскорбления. Допускаю, что кому то данное быдлячество-счастье.
Сообщение было удалено
Да где курицы кудахчат?! Слышу только ко ко ко....
Сообщение было удалено
Может и разбушевалась, но доля истины в этих словах есть. Есть реальный пример, у моего парня, мы с ним живем уже почти год кстати без штампа)) отец с матерью были расписаны (у него это уже был второй брак). Родился мальчик. И что вы думаете? 6 лет прожили, дом строили. В итоге он нашел другую, развелся, а парню моему, совсем маленькому еще ...ничего , абсолютно ничего не оставил. И как только моя как бы "свекровь" (мы же с ее сыном не расписаны) не билась, сделал так, что и дом полоностью ему только достался. Укатил со своей новой пассией в Португалию и там уже живет почти 20 лет. А у него еще есть сын от первого брака. Тоже ничего. Толкьо спустя 20 лет он иногда вспоминает о том, что у него есть сыновья...приезжает и караулит под дверью. При этом встретившись как-то с сыном своим (парнем моим) даже не удосужился извиниться, предложить... Презираю таких. Так что действительно все зависит от мужчины, от человека самого. Знаю примеры пар, проживших без штампа счастливую семейную жизнь.
предложить помощь.... Только подумайте, что это за папаша, который имея нормальный заработок в 90-е приходит к сыну на ДР как из-под палки, и дарит ему на 8-летие противогаз (он в каком-то НИИ работал, они там их получали кучами))), или на 10-летие гантели тяжеленные..уму непостижимо..
Сообщение было удалено
У сестры моего супруга ушел муж. Причем все это было в загранице. Бросил, развелся ради гражданства...Депортировали его назад в Россию за другие грешки...Сестра стала просить помощи и о законных алиментах! Он сделал себе зп 4800 и высылает процент сыну))))А сам купил котедж в курортном городе, сдает отдыхающим и закалачивает бабло....А любовь была! И по сыну скучает, а деньги не дает! И государство ничем не может помочь! Потому, что зп у него 4800)
Сообщение было удалено
да лучше одной быть, чем сожительствовать.
Сообщение было удалено
оградить от того, что в его силах. понятно, что мужчина от всего не огородит, но от того, от чего может обязан, если любит
Сообщение было удалено
вот тебе и побывала замужем. А еще одни мои знакомые встречались три года, в апреде прошлого года поженились, в ноябре развелись. Любовь была до гроба, казалось бы живи и радуйся... Ан нет, нашлась любовь покрепче. Ушел к другой, у которой уже был ребенок. Слава Богу, что хоть та девочка не успела забеременеть от этого "красавца"
Сообщение было удалено
оградит, а то сейчас в безграмотные определят)
История о том, что двое взрослых людей поиграли в семью... И таких историй очень много к сожалению. Серьезное отношение к выбору человека, с которым проживешь долгую жизнь как не крути, а дает результаты. Страшно одно, что дети страдают, от действий родителей. Человеческий фактор, не отменяли.
Сообщение было удалено
++++++++++
Сообщение было удалено
"Слава Богу, редко видимся" потому, что я могу и грубость ей сказать. А не хочется грубить.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот, Вы правы! Я и не хочу грубить, и не хочу ставить её в неловкое положение, спросив: "А как твой Миша поживает?"
А у неё, блин, уж не Миша, а Коля, года два как....
Сообщение было удалено
Да встали уж давно! Живём хорошо. Всё есть.
Изначально такая задача и не ставилась.
Сообщение было удалено
Вот именно. Скорее всего, так и есть.
Девушки, ну какой нафиг брак-то? Откуда вообще пошла дурацкая традиция сожительство браком называть? Ну почитайте хоть интернет "Брак заключается в органах записи актов гражданского состояния". Остальное=не брак, не гражданский, никакой. Я не говорю, что сожительство это плохо, пусть живут, с кем хотят, но зачем то зачем говорить о несуществующем статусе? Сожитель, партнер, любимый, не хочет заключать с девушкой брак. Значит, не хочет жениться. Что непонятного?
Сообщение было удалено
Вот честно я также до сих пор считала,а вернее что официальный брак прежде всего нужнее мужчине(ну вроде -все должны видеть что это моя женщина)
Сообщение было удалено
Это наши люди,наша страна-ну вот такие они самое главное оставить последнее слово за собой-и флагом взмахнуть,как на баррикадах-правда интересно откуда в нас это...
Сообщение было удалено
Блинн ....
Я, живу с моим мужем ... хм... моим мужчиной ..... сто лет вместе .....
Мы счастливы, у нас взаимная любовь и совет ....
Но мы вот тут щас почитали Интернет ...
У нас, оказывается, СТАТУСА НЕТ, - так сказали форумские курицы! ...
И мы в ауте ... Мы хотим, блин, удавиться ...
Сто лет прожили в любви и согласии, а, оказывается, мы хрен знает что...
У нас, оказывается, блиннн, СТАТУСА НЕТ! ....
Мы, оказывается, вообще не существуем.
Нет, конечно, мы живём, работаем, едим, срём, сикаем, детей рожаем, налоги платим, но... мы, етить твою мать, НЕ СУЩЕСТВУЕМ!!!
Ибо статуса у нас нет!...
КЛЯКСЫ У НАС НЕТ!
Тьфу, блин.
Б-ля-ди, меняющие законных мужей раз в пятилетку, имеют, блин, статус!
А мы, имеющие одного мужчину во всю свою жизнь, не имеем никакого статуса ...
Да сьешьте вы свой статус с бутербродом, лицедейки! И лицедействуйте себе дальше. На здоровье!..
ОНО имеет статус замужней женщины непорочной, но это не мешает ей шляться по квартирам холостяков, пока муж в командировке ...
Б. Л. Я. Д. Ь.!
Вставлю и я свои 5 копеек:) Сама давно живу в ЗБ, но ничего не имею против ГБ. С точки зрения обеспечения своих материальных интересов иногда ГБ даже выгоднее. Моя подруга живет в ГБ больше 10 лет, двое детей, у мужа ее было 2 официальных брака до нее, двое детей до нее, алименты до сих пор платит. Наследников короче пруд пруди:) Все имущество оформили на совместных детей, автомобили на моей подруге, бизнес на ее муже, но она у него оформлена официально на минималке. Декретные ей платили как работающей, на алименты она подала, чтоб из семьи меньше уходило, случись что он гол как сокол для всех. Живут хорошо, разбегаться или штамповаться не собираются, им это невыгодно материально:) Хотя с другой точки зрения можно и в ЗБ таким же образом подстраховаться. Так, что особой разницы я не вижу, думаю если людям комфортно именно в той форме устройства семьи, которую они выбрали СООБЩА, то почему бы и нет?
Сообщение было удалено
Людям? Люди отвечают за свои поступки, а не вышвыривают детей от бывших жен. Очень позновательный пример, низости.
Сообщение было удалено
Это вопрос риторический, корни можно искать долго и нудно. Более быстрый вариант, в сущности людской скрыт, она неизменна на протяжении веков...
Сообщение было удалено
Если честно, сожительство браком не считаю. Если мужчина хочет всерьез создать семью, а не просто временно в нее поиграть, тогда женится сразу. Парни даже своих сожительниц женами не считают.
Рина, какое отношение Ваш пост имеет к обсуждению вопроса, что лучше ГБ или ЗБ?
Очень часто встречаю девушек, которые в разводе и задаю вопрос " А что вы с парнем не поженитесь новым?" а они "Нееееет! Спасибо! Побыла уже замужем, больше не хочу!!!" и сколько пар встретишь, которые просто живут без штампа, а за плечами, что у нее, что у него развод....и живут и радуются и ненужны им Ваши штампики) Вон Кабаеву Алину, никто не берется осуждать!!!!А ведь и живет и детей Путину рожает не в браке!Пойдите и ей скажите, что Путин не серьезный и пользуется ей)))