Живу с парнем уже 2 года в "Гражданском браке". Жить начали можно сказать вынужденно. Дома были ООООчень напряженные отнашения, он забрал меня из этой психушки. Вместе уже 3,5 года. А он не …
Сообщение было удалено
Мария родила Иисуса, находясь в браке. Правда не от мужа )
Сообщение было удалено
Все идет из семьи... Что вложили, то и получили...
Сообщение было удалено
Сохранился полный свод документов, вам легко будет найти пунктик о правилах вступления в брак))). Все по месту рождения, не сравнивайте с нынешней системой правовой.
Если изначально плевать на общество, идти своей дорогой, то зачем тогда после вступать брак? Про тест драй, нет смысла писать. Зачем идти на поклон к обществу рег.отношения потом или признавая ребенка? Прите до талого тогда, ваша любовь не нуждается в подачках социума и древнейшем институте брака.
Сообщение было удалено
Не знаю, как-то не ожидала именно такого ответа)) Сообразительный, это Вы верно подметили.
Сообщение было удалено
именно такая постановка ответа: "Жены не было", потому что ведь женщины живущие без штампа считают себя всё-таки жёнами? Или кем?
Бабы разумничались, у кого муж лучше))) Аж слюной брызгают) Не подавитесь смотрите! Если с Вами мужчина и не меняет, значит любит Вас!!! И дело не в штампе! Наше время с рождения мальчика принуждает верить в то, что штамп-зло
Сообщение было удалено
Ну тут пляшут, как хотят... Понятие семейных ценностей, не отменяли. Если вас слово штамп раздражает и вы делаете акцент на него, значит вам не все равно. А должно быть, до лампады).
Зачем жить в ГБ? ну ладно какое то время, полгода там максимум, но больше зачем? себя не уважаете настолько?
А уж рожать в ГБ - ЖЕСТЬ, это ж как опуститься надо
Сообщение было удалено
На как расскажите мне , как ребенок может быть защищенней в законном браке нежели в гражданском? Здесь весь форум усыпан "Меня бросил муж с 3-я детьми и ушел к любовнице" и куда Ваш штампик засунуть? Правильно! Засуньте его в ж о п у ) Если хотите поговорить о том чей муж надежней и любит сильнее и не предаст- это другой разговор! И брак не показатель 100% счастливого будущего.
Сообщение было удалено
Дети в законном браке защищены законами)Дети, рожденные в законном браке, защищены от оскорблений, которые терпят те, чьи родители не женаты.
Сообщение было удалено
Оскорбления от таких вонючих ртов, как Ваш? Вы сами такие и своих детей воспитываете грязными. Вешаете ярлыки на людей которые живут, как им хочется!!!! Вы не в СССР! И хватит законами тыкать! Прям такие законопослушные гражданки!!!! Закон не спасет Вашего ребенка от мужа-если он м у д а к ! Научитесь жить своей жизнью , а не учить других и говорить, как правильно надо!!! Вы не показатель! Вы аноним, которой может быть 60 лет и у которой муж сбежал к молодой и красивой, а Вы тут злость вымещаете!!!!
Сообщение было удалено
Во, Пинетка-то как распалилась, прям бушует.
Слышь, Пинетка, ты того, не напрягайся чересчур, а то пупок развяжется, нехорошо может получиться.
Пинетка, а чего ты так старых теток пинаешь, от которых муж сбежал? Твой-то небось женат на такой, от старой бабки к тебе бегает, да все никак не убежит?
Сообщение было удалено
Видать правду сказала)
Мнения могут быть разными. Живут люди в ГБ , строят взаимоотношения, наживают какое то имущество. Прекрасно. Свадьбу не могут себе позволить по уважительным причинам. Бывает. Ждут когда станут на ноги. Самое странное, что все это время они живут вместе. Если официально зарегистрировать отношения не тратясь на свадьбу, то все будет тоже самое. Нет возможности потратить 200 рублей? Непонятно. Если штамп или его отсутствие ничего не меняют, то почему его не поставить? Во время последней переписи в России выяснилось, что замужних женщин заметно больше, чем женатых мужчин. Можно посмотреть официальные данные Госкомстата. Вопрос, как такое может быть? Если штамп ни на что не влияет? Не всем ,увы ,находятся подходящие мужчины, не все согласны жениться. Это жизнь. Неприятно одно, невезучие девушки дезорентируют остальных. Всем счастья ,любви , ответственных и порядочных мужчин. Мы живем в обществе, законы регулируют отношения. Не становитесь в позу к обществу , множества проблем сможете избежать
Сообщение было удалено
оскорбляете тут вы, но это не от большого ума
Сообщение было удалено
Я защищаюсь, а нападаете Вы. Вам бы понравилось если не с того не с сего ваши отношения начали осквернять?! Я не просила Вашего совета! У меня есть голова на плечах. И попрошу больше не обсуждать ни меня, ни моего ребенка, ни моего мужа. Это моя семья и вам должно быть стыдно, что суете нос и учите путем оскорбления.
Сообщение было удалено
а вам совет на будущее-уж если ввязались в спор, то спорьте достойно без "вонючих ртов" и прочего.
для примера перечитайте п. 216 ваш. там и дети грязные, и какие то дикие нападки на СССР, на законы...
Сообщение было удалено
А вам для примера мой первый пост под номером 6, далее под номером 13 начался гон в мою сторону) Все честно)
Сообщение было удалено
хорошо) вы написали причину-в ЗАГС, чтобы фамилия у ребёнка была как у отца. я вам написала альтернативу-документ о признании отцовства(получите вместе со свидетельством о рождении в том же ЗАГСе) чего вы тут усмотрели оскорбительного?
Если Ваш мужчина не делает Вам предложение, то это не значит, что не любит...Возможно ему просто не хочется этих хлопот и суматохи-какие хлопоты и какая суматоха? ведь всё равно вы сейчас беременная(?) ввязались в эти "хлопоты и суматоху"
Ладно) Пойду в кино собираться с мужем) Видимо в этом и разница ЗБ и ГД)))) Вроде семья , а конфетный период не окончен)))) Приятно) А вы сидите клушы на форумах и додумывайте сами)))Всем любви и счастливых деток и помните, что мужчину надо искать не для штампа, а для всей своей жизни) И быть надо не при муже, а за мужем) Остальное дело формальности ))))
Сообщение было удалено
Это всё равно, что поменять жену, если она не хочет анального секса.
Сообщение было удалено
А если жена - владелица половины квартиры, и значит, получается, она и есть соседка - тогда как?
Сообщение было удалено
Во народ общается я так вообще не поняла,что она имеет ввиду,а у Вас получилось ее ПЕРЕВЕСТИ
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что они что-то терпят? От оскорблений защищает не штамп, а умение ставить хамов на место и знание своих прав. Так что безнаказанно оскорбить человека вряд ли удастся, вне зависимости от его семейного статуса.
И, к сведению, любые дети защищены законами. Нести ответственность за нарушение прав ребенка придется вне зависимости от того, женаты его родители или нет.
Сообщение было удалено
это всё просто слова. мир очень жесток и дети тоже (особенно школьники)
Сообщение было удалено
Моральные права? Как это интересно!
И откуда же эти "моральные права" возьмутся после регистрации брака, если до того какой-то из сторон было на свои моральные обязанности начхать?
И куда денутся, если появились еще на стадии знакомства?
В общем, автор, смотрите по ситуации. Если вам комфортно, удобно, надежно, приятно - живите себе спокойно и не заморачивайтесь, будет нужен штамп (квартиру там соберетесь покупать или ребенка рожать) - распишетесь, захотите раньше - распишетесь раньше, непринципиально.
Если что-то не так, нет согласия, доверия - то зачем вам замуж? Тогда надо уезжать, а не регистрировать отношения, которые уже начали приносить проблемы.
Сообщение было удалено
Не видела ни одного школьника, который бы просил товарища показать свидетельство о браке родителей.
Только про фамилии не надо - у нас с мужем фамилии разные, у детей моя девичья. У родственницы обратная ситуация: она тоже оставила свою фамилию, но ребенок на фамилии мужа. Куча детей носит фамилию отца, хоть родители и не в браке. И не меньше ситуаций, когда мать повторно выходит замуж: старший ребенок носит фамилию первого мужа, младший - второго. И т.д, и т.п.
Ну и как бедным школьникам догадаться, к кому проявлять жестокость?
Сообщение было удалено
Вы не обижайтесь,но поход в кино никак не тянет на конфетный период,особенно для тех кто живет в городах,но Ваши выражения(понос,г овно,вонючий рот) причем что Вы писали что какое-то образование получили,даже находясь с ЮНОСТИ в ГБ,а образ рисуется девушки с низким уровнем общего развития,с полной кашей в голове и пытающейся отстоять то чего стоило бы стесняться,простите если что
Сообщение было удалено
Тех, кто вступает в брак, мнение общества точно так же не волнует. Так же как и обществу по барабану отношения двух конкретных людей. Люди просто выбирают такой путь урегулирования имущественных и наследственных отношений. Не единственный, кстати - но наиболее удобный именно для этой пары. В этом и смысл брака, а вовсе не в мифическом "уважении общества" и "социальном статусе"
Статуса и уважения не штампом достигают, а личными заслугами.
Сообщение было удалено
например девочки начнут обсуждать свадебные фото родителей (платье итп), а какой то будет нечего сказать и по наивности детской она и скажет-а папа на маме не женат.
И, честно говоря, человек, который считает, что детей можно оскорблять, если их родители не расписаны, уважения не вызывает, будь у него хоть десять штампов.
Кстати, десять штампов о браке и разводе тоже как-то уважения не вызывают.
Семья подразумевает в первую очередь любовь, верность, доверие, уважение, ценность детей (своих в первую очередь, но и детства в общем - тоже), поддержку стариков, схожие взгляды на жизнь и умение идти к общей цели. Если это есть - вот и прекрасно, вне зависимости от того, зарегистрирована ли эта семья официально.
например девочки начнут обсуждать свадебные фото родителей (платье итп), а какой то будет нечего сказать и по наивности детской она и скажет-а папа на маме не женат.[/quote]
А разве свадьба обязательный атрибут законного брака?Немало людей просто не устраивают свадьбы, хоть брак и официальный.
И с каких пор фото из семейного альбома носят в школу и показывают всем и каждому?Это очень личная информация, не для обсуждения с посторонними.
Сообщение было удалено
А разве свадьба обязательный атрибут законного брака?Немало людей просто не устраивают свадьбы, хоть брак и официальный.
И с каких пор фото из семейного альбома носят в школу и показывают всем и каждому?Это очень личная информация, не для обсуждения с посторонними.
никакие альбомы в школу никто не носит. но ходят в гости, есть соц. сети. и все дети лет уже к 6 точно знают-замужем их мама или нет.
Думаю, в наше время не определишь на глазок, у кого брак законный, у кого-гражданский. Во всяком случае в крупном городе.
И это неплохо. По крайней мере, больше нет соблазна судить, семья перед нами или не семья, по формальным признакам.Значение имеет только то, что и должно - поведение людей, их родительская позиция, отношение друг к другу.
либо из своего сожительства родителям придётся делать тайну. спрашивается зачем?-если они так гордятся своей неофициальной позицией. да мой ребёнок уже (ей 6, 5) тысячу раз спрашивал про свадьбу мою. когда сказки читали, когда сами на чужие свадьбы ходили...
Сообщение было удалено
Ну и что?
Я полжизни с моим мужчиной прожила и, надеюсь, еще столько же проживу (дай нам Бог здоровья)! Кому какое дело, есть у меня штамп или нет? У нас фактическая семья, все знают.
Прямо так защищают свой штамп, аж подозрительно мне: видать, с большими трудами этот штамп да свой статус вымучивали!
А женщине той я желаю счастья в жизни. Поженятся так поженятся, ну и прекрасно.
Сообщение было удалено
никакие альбомы в школу никто не носит. но ходят в гости, есть соц. сети. и все дети лет уже к 6 точно знают-замужем их мама или нет.
Не все. Ребенку все это это как-то не очень важно, он родителей воспринимает не как супружескую пару, ему важно только то, что это его мама и папа.
Я свидетельство родителей о браке увидела только после смерти отца, до этого как-то не было ситуации, где его надо предъявить, а просто так в документах родителей я не рылась. Мои дети тоже в свои 12 лет ни разу не спросили, женаты ли мы с отцом, их даже разные фамилии не смущают, равно как и отсутствие свадебных фотографий. У свекрови есть свадебная фотография, но если б она не сказала, что это свадебная - внуки бы и не догадались, это классическое советское фото из ателье.
Кстати, в соцсетях тоже далеко не все страницы имеют. И даже те, кто имеет, не всегда размещают там фото. И уж тем более мало кто разрешает там пастись детям младшего школьного возраста.
Сообщение было удалено
А русские наташи всему миру известны.
И от "руссо туристо" все курорты мира шарахаются.
Еще оччень подозреваю, что те "хохляцкие" как раз из восточных областей Украины к вам понаехали, а в тех областях в основном русские живут.
Сообщение было удалено
И что, парень маму родную на улицу выставит?
Так он и замужнюю маму, в таком случае, тоже выставит, если он такой!
Сообщение было удалено
Той женщине, лет 25...
Кстати, ни в детском саду, ни за пять лет школы, ни в секциях, ни во дворе я ни разу не видела ситуации, когда с кем-то отказывались дружить, потому что его мама воспитывает одна (причем неважно, развелась или мать-одиночка).Или потому что его родители не расписаны - да детям это ни о чем не говорит, по крайней мере, мальчикам.С ябедой дружить не будут, над рохлей и плаксой будут смеяться, садисту дадут отпор, зануду будут избегать.А вот чтобы по семейному положению делили - такого не замечала.
Дети хоть и жестоки, но справедливы - они пока еще товарищей оценивают по личным качествам, а не по навязанным стереотипам.
Есть у меня приятельница.
Она замуж выходила 4 раза. Ни с одним не ужилась! И любовников имела - будь здоров!
При встрече она меня спрашивает: "Ну, как дела? Как там твой ... этот ...?"
Вот кто "этот", интересно?
У меня "этот" один в жизни был и есть, а ты кто такая есть, менявшая мужиков, как перчатки, спрашивается?
Мы с ней редко видимся, слава Богу!
Сообщение было удалено
Это от сынка зависит! Если он г о н д о н , то он так и сделает)
У меня родители 5 лет прожили в браке, развелись для документов...И прожили еще 25 лет вместе ! И ни у кого даже в мыслях не было сказать, что они не в браке! Да и никто не спрашивал....Ваши штампики, только защита если Ваш мужчина свалит и бросит вашего ребенка! Не оправдывайтейсь)))
Сообщение было удалено
а судя по её злобным выпадам-16
Сообщение было удалено
и вам не обидно, что формально она права?