Все вокруг думают что у нас идеальный бракРеву через день.В браке неполные 2 года. Мой муж из другого города, мы поженились через 3 мес знакомства. Я была уверена что он мой идеальный мужчина Мне …
Сообщение было удалено
Ну я тоже спокойно с ним разговаривала, конструктивно. Я надеюсь, что наш случай это: кто везет, на том и едут.
Он безусловно не альфонс, но мало кто откажется от помощи, если ее так навязчиво предлагают. В этом думаю и была основная ошибка моя, помогать там, где еще просят. Время покажет
Сообщение было удалено
Да, это как-то странно, или слишком хитрый альфонс, но тогда бы он обрабатывал более богатых, или просто мужик, который не осознает глубину пропасти, в которую попал, надеется на быстрое и счастливое разрешение своих проблем в бизнесе, короче пока просто не заморачивается, что будет дальше, считает, вот сейчас для меня важно заплатить за Лондон, я заплачу, потом будет важно что-то другое, сделаю другое, тактик и никакой стратегии.
Но, неважно какой из вариантов достался автору, эти типы оба могут по-быстрому потратить все деньги.
Помогать там, где еще НЕ просят
Сообщение было удалено
Ну ваш второй вариант мне кажется близок к цели. Пока дела шли хорошо, он жил по принципу: все хорошо, ну и прекрасно. А сейчас как мне кажется ему не хватает планирования и стратегии. Хотя очень много трудолюбия и упорства.
Мне бы жалко было машину. Во-первых, свое имущество потеряете, если отдадите, во-вторых, придется зависеть от мужа в вопросах когда и кого возить (а это после собственной машины будет доставлять ох какие неудобства), в третьих - это не решение проблемы глобально, как писали выше. После этого семестра, будет следующий, и чем платить? И с какой стати?
И да, на любые манипуляции я бы защищалась необходимостью заботиться о своей семье: о своем ребенке, о себе как о матери (нужно же иметь финансовую подушку, если что, тьфу-тьфу-тьфу), да и о нем самом.
Сообщение было удалено
Я с вами согласна
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да, я надеюсь, что вовремя остановилась
Сообщение было удалено
В Ваших словах большая доля истины есть, но это не значит, что так все однозначно. Такие люди разрабатывают целую бизнес-стратегию длительную своего поведения. Это как профессиональные мошенники - дорогой офис, дорогие машины, вхожесть как-бы в "высшие слои". Даже идут на затраты определенные - инвестиции так сказать, потом с торицей возвращается.
А любви хочется всем и востребованным и не очень.
Но я и не утверждаю, что у автора такой случай, просто советую ей взвесить, что она действительно знает фактического, а не только слова человека и увиденные руины завода неизвестно чьи.( Кстати, любой человек может сделать запрос и получить информацию, кто является собственником помещения по конкретному адресу, эта информация не является закрытой).
Сообщение было удалено
Продавая свою дмашину и отдавая деньги на выкуп машины мужа - неправильно. На чем будете в другой город мотаться? Да и потом, его долги на обучение его дочери - его проблема, при чем тут ваша машина. Нормальный человек не взял бы.
Покупая все своему сыну сама - правильно. Вы же не будете ребенка ущемлять из принципа, чтобы папаша тоже поучаствовал
А вообще, почему бы вам не переехать обратно в свой город, раз там у вас работа ближе и жизнь дешевле? Наверное, мужу будет проще мотаться взад-вперед, поднимая свой бизнес, чем вам с маленьким ребенком
Сообщение было удалено
Это единственное, что вас беспокоит?
Если это плохо скажется на ваших отношениях - то даром такая семья не нужна.
По факту, семья сейчас зависит от вас, вы решаете все проблемы , обо всех заботитесь, и значит, уже являетесь лидером, и адекватный муж это уже и так должен понять.
Сообщение было удалено
Если бы папа так боялся за дочь, он бы отсудил ее у мамы и воспитывал сам. Кстати, девочка может , вернувшись, и у папы пожить, при его контроле и мудром руководстве, что ж ему этот вариант в голову не приходит
Так что он, автор, еще и врет вам - не о дочери он думает, а о возможности бывшей пыль в глаза пустить и сохранить видимость статуса. И все равно за чей счет.
Маш, а вы говорили, что он половину квартиру бывшей выкупает? и что предложил плату за учебу в счет выплаты долга? так пусть и составят соглашение у нотариуса, что либо оплата учебы идет в счет выплат за квартиру, либо другой вариант-эта половина квартиры отдается бывшей и идет в счет оплаты алиментов (в данном случае учебы). другое дело, что он НЕ ХОЧЕТ и НЕ МОЖЕТ жестко поставить бывшей условия.
Сообщение было удалено
ну хотя бы не разорался и не ушел хлопнув дверью. проявил какое-никакое уважение к автору. я боялась именно такого развития сценария
Сообщение было удалено
ну хорошо, что не альфонс. порядочность - самое главное. если она есть, можно и закрыть глаза на мелочи, какие-то недостатки, а если ее нет - ничто другое уже не в радость.
так вы сама предлагали? ну вы совсем уже )))) я думала, он из вас душу вытрясывает, чуть ли не за шкирку держит. а она сама ему на блюдечке всё дает.
так он даже вас не просил и не спрашивал, а вы сама со своей помощью подоспели? вот уже действительно сама себе враг )
Сообщение было удалено
а что вы у него просили, чем он вам помогал? или только вы ему?
Сообщение было удалено
отсутствие ума тоже не выношу в мужчинах, это даже несексуально как-то )
Сообщение было удалено
у женщин есть интуиция. если ей человек важен, а не его заводы-пароходы, то она будет наблюдать за ним, как он ведет себя в разных ситуациях, насколько он честен, надежен и проч. поэтому не понимаю скоропостижных браков. вы же даже не знаете еще, что это за человек. это все равно что петлю себе на шею вешать
Сообщение было удалено
да вообще мутный какой-то. не знаю уж, какие у него так бизнеса с таким неумением планировать что-либо
офигеть. я в свое время даже отказалась платить алименты за мужа. в смысле, он какое-то время не работал, жили на мою зп. так я прямо сказала, что алименты, милый, заплатишь со своей зп, когда устроишься. правда, без наезда, в форме шутки. делить финансовые трудности с мужем и содержать его ребенка от другого брака - для меня не одно и то же.
Сообщение было удалено
Нет, ну я не предлагала конечно сама)) но я как бы и не отказывала просто)) и что-то моя помощь стала нужна все больше, пока я не решила прекратить эти дотации
Сообщение было удалено
Ну соглашаться или нет ей, это дело добровольное. И он предложил и она сказала нет, и квартиру мне выплачивай и алименты и дочь учи. Я не буду за нее платить говорит
Сообщение было удалено
Пусть продает долю в квартире посторонним людям. Может, бж в процессе зашевелится, сама решит выкупить или взять в счет алиментов. А не согласится - все равно будут деньги какие-никакие.
Сообщение было удалено
А если продать квартиру, выдать бывшей ее долю разом, а на оставшиеся деньги купить жилье поменьше, но которое уже будет вашей совместной собственностью, и никому за него выплачивать не нужно.
Заодно и с бывшей финансовый вопрос решит.
А то как-то так нехорошо получается - вы помогаете ему выкупать долю в квартире, на которую никаких прав не имеете, причем за счет своего добрачного имущества.
А вообще, как-то странно у вас получается. Как можно "восстанавливать бизнес", при этом закладывая имущество...не на восстановление бизнеса, а на алименты и учебу ребенка в Лондоне? И почему невозможны хотя бы временные подработки? Если мужчина такой успешный, при нем остались и навыки, и контакты, и знания, может ну хотя бы из чувства собственного достоинства иногда деньги добывать. Без заработка может остаться любой, но вопрос в том, как человек пытается разрешить эту ситуацию, свою голову и руки продает, или чужие машины
Сообщение было удалено
:) prosto муж хорошо устроился:))
И еще меня очень насторожил момент, когда автор сказала "снял деньги с моей карты" И про условный подарок, коорый автор так и не купила (надо понимать, подарил денежку, а потом ее выцыганил?)
Я считаю, что надо помогать близкому человеку в трудной ситуации.Или хотя бы понимать его, не требовать от него чего-либо, пока свои проблемы не решит. Но я уверена, что тот, кто без спроса лезет в чужой кошелек и отбирает подаренное, помощи недостоин.
А меня вообще удивило непротивление мужа, наверное, очухается скоро и выдаст нечто. Конечно, хорошо, если ошибаюсь.
Сообщение было удалено
Да тут вообще история мутная! Хотя я даже все не прочитала. И вот мое мнение.
Бизнес не может рухнуть за 3 месяца. Если конечно это бизнес и не пункт приема стеклотары. У бизнеса должны быть свои далеко не дешевые основные и оборотные средства. Контракты с постоянными покупателями/клиентами расписанные на месяцы или даже годы. Ну и наконец наемные работники. Потому что бизнес - это хорошо отлаженная устойчивая система, которая в такой короткий срок рухнуть не может даже если учесть безграмотное управление. Ну за редким исключением типа дефолта. Возможно конечно искусственное банкротство. Стало быть либо просто деньги с его бизнеса уходят куда-то не туда. Либо ситуация плохая там уже довольно давно.
По поводу заброшенного кондитерского цеха, если он конечно есть. Автор ведь документов на него не видела? Это скорее всего заброшенное здание специфической планировки, которое продать будет очень сложно. Так как во-первых оно заброшенное, во-вторых оно наверняка специфической планировки. Что там можно разместить кроме производства? Если и осталось какое-либо оборудование там, то это уже металлолом.
И вообще! Не понимаю. почему Автор этого не понимает! Ведь у нее же самой бизнес. Или это все-таки разводка?
Сообщение было удалено
Простите, но смысл вашего вопроса не понятен. Вроде у вас нет другого выхода, кроме как всех содержать. Гнать такого мужа в лес или нет - вот о чем вы, судя по всему, размышляете. Ну, никто тут однозначно не ответит, вам решать и только вам, мы-то не знаем всего. А вообще-то брак предполагает взаимовыручку в трудных ситуациях. Как долго - кто ж знает?
Все же я думаю причина его спокойствия - это было неосознание всей ситуации.
Вечером он сказал, что надо закупиться на дачу к друзьям. Мы там отмечаем новый год, сказал что деньги ему перечислят к концу недели, а надо выезжать всем завтра. И вроде как я давай. На что я сказала нет у меня.
Возникло недопонимание, он недоволен, но честно сказать делает вид что все нормально. Хотя я вижу, что нет) он договорился уже со всеми.
А я сказала, что надо извини по средствам, давай тогда дома посидим, когда перечислят, тогда и закупимся.
Я понимаю, что с иглы за день не снимают, будет ломка. Но я не прогнусь, это не вопросы жизни и смерти. Я сказала, что ты легко снимаешь тут чуть-чуть там чуть, а в итоге набегает.
Сообщение было удалено
Знаете, я тоже все время была за выручку в трудных ситуациях. Выхода у нас не было, если бы он вообще не зарабатывал бы. А он все деньги вваливает в обучение, а домой не носит почти. Вот ты извините распредели по потребностям
Сообщение было удалено
Подработки есть, он также строит разные объекты. Из вырученного он вкладывает в развитие.
очередная тема про очередную дуру? как вы все надоели со своими приживалками альфонсами
Сообщение было удалено
Нет не правильно-Вы роете себе (хотела написать могилу-понимаю фигню напишу) пусть будет ямку- выбираться будет все равно очень сложно , а если по существу -фундамент заложен изначально неправильный-решение либо исправлять либо перестраивать Вам какой ближе выход от этого и пляшите ,если не понятно спрашивайте...
Сообщение было удалено
Вот это зря. Как бы не было плохо у мужа в плане денег, заработать тысяч 10 на пропитание семье он может. Если будет знать, что больше некому - а кому еще раз жена в декрете. А сейчас он даже не рассматривает такой сюжет. Женщины не делайте из своих мужчин никчемных иждивенцев. Не превращайте их в маленьких сыночков. Как жить дальше? - ты мужчина, ты решай, я верю, ты можешь.
Сообщение было удалено
Ну примерно к этому я и хочу прийти
Сообщение было удалено
а с обучением что решили, откуда он деньги возьмет?
[quote="Маша автор"]Все же я думаю причина его спокойствия - это было неосознание всей ситуации.
Вечером он сказал, что надо закупиться на дачу к друзьям. Мы там отмечаем новый год, сказал что деньги ему перечислят к концу недели, а надо выезжать всем завтра. И вроде как я давай. На что я сказала нет у меня.
Возникло недопонимание, он недоволен, но честно сказать делает вид что все нормально. Хотя я вижу, что нет) он договорился уже со всеми.
А я сказала, что надо извини по средствам, давай тогда дома посидим, когда перечислят, тогда и закупимся.
Я понимаю, что с иглы за день не снимают, будет ломка. Но я не прогнусь, это не вопросы жизни и смерти. Я сказала, что ты легко снимаешь тут чуть-чуть там чуть, а в итоге набегает.
Все правильно, теперь молчите, смотрите, что дальше будет делать.
Мне не верится, что женщина, создавшая успешный бизнес, может быть такой овцой с мужиком. Он у вас первый, что ли, и вы совсем голову потеряли? Или разводка?
Сообщение было удалено
Платежи, которые сейчас придут перекроют семестр
Сообщение было удалено
Вот меня тоже это удивляет, но мой пост Автор игнорирует.
Мало того что она ведет себя весьма неосмотрительно с мужем, но почему его бизнес у нее не вызывает подозрений?
Сообщение было удалено
Ну что же вы так критичны сразу. Ведь в начале все хорошо было и как надо. Потом случилась эта беда, и мы все стали с этим справляться. И он не альфонс, я ж не насколько много зарабатываю как мне кажется. Вот представьте, в бизнесе особенно подрядном сегодня заказы есть завтра нет. Или вас кинули заказчики и работу не принимают а вы авансов субподрядчикам надавали. Это же не производство где есть ежемесячный объем продукции
И вот такое у вас случается, неужели вы бросите мужа и скажете пока милый
И я не сказала так
Просто вначале и он приносил и за учебу платил. Потом стал меньше приносить, а я вкладывать больше. И так далее. Но вваливать в обучение не перестал. И получился такой перекос, что он домой носить почти перестал
И ведь главное я же не продолжила в том же духе, я осознала, что не туда мы свернули, и сейчас признаю что это была моя ошибка
Но посты, где меня овцой называют мне не понятны, уж простите. От беды не застрахован никто. Вопрос пытаешься ли ты найти выход или нет
Я понимаю, хочется мне вдогонку еще камней покидать, но вы не переживайте, это меня не убьет
Сообщение было удалено
вы молодец, кремень ) да и он пока хорошо держится
действительно, какие-то у него размахи по жизни - и всё за ваш счет
Сообщение было удалено
Я стараюсь на большинство постов отвечать
Его бизнес план мне понятен, на мой взгляд потенциально успешен, мне категорически не нравится размытость сроков реализации и я не согласна до этого времени в одиночку тащить все на себе
Сообщение было удалено
так ради любви она и бизнес свой будет готова ему отдать. чего только ради любви ни сделают русские женщины )
Сообщение было удалено
Спасибо, теперь я посмотрю что он делать будет)
Сообщение было удалено
Вот бизнес не готова)
Сообщение было удалено
вы все правильно сделали с точки зрения порядочного человека и с точки зрения любящей женщины. только мужчина все это по-другому оценивает, не так как вы, к сожалению
и вы не ответили, кажется, на вопрос - как он вам помогал, в чем, вы просили его когда-нибудь о чем-нибудь?