Все вокруг думают что у нас идеальный бракРеву через день.В браке неполные 2 года. Мой муж из другого города, мы поженились через 3 мес знакомства. Я была уверена что он мой идеальный мужчина Мне …
когда он вас в такой ситуации выручит - он молодец, герой, помог слабой глупенькой женушке. а когда вы - он даже не вспомнит об этом через год, а потом еще будет попрекать, если ситуация изменится в обратную сторону и вам нужна будет поддержка
самомнение у мужчин зашкаливает до небес и сострадание чуждо их сердцу. отсюда и пляшите. сколько ты в него ни вкладывайся, он все будет считать как само собой разумеющимся, но никак не подвигом или жертвой, или авансом с твоей стороны, потому и не оценит. потому что они сами к жертвам не склонны, думают - если делает, значит ее все устраивает, так в чем проблема-то тогда.. меня устраивает, ее устраивает, а потом она мне ни с того ни с сего претензии предъявляет, хотя нас же обоих все устраивало ))))
Сообщение было удалено
Или вас кинули заказчики и работу не принимают а вы авансов субподрядчикам надавали.
неа.
Если у него мало-мальски серьезный подрядный бизнес, то заказы такие что надо выполнять несколько месяцев, а то и кварталов. Сколько нужно месяцев, чтобы построить хотя бы сарай? Отремонтировать несколько этажей здания?Перекрыть крышу в здании? Не меньше месяца по-любому, а иногда и гораздо больше. Сколько у нас такие ремонты по времени длятся? Ась? А вы пишите бизнес за три месяца сник. Не может быть такого. С условием конечно, что у него действительно бизнес, а не так заборчик подкрасить.
Дык заказчики тоже авансы дают! Или ваш муж такой л0х, что без авансу работает? Позвольте не поверить. И с чего это они работы не принимают? Косячит поди. В конце концов для совсем крайних случаев есть судебные инстанции
Сообщение было удалено
Чего? Сроков реализации? Автор в подрядном бизнесе сроки реализации - это одно из первых что оговаривается.
Сообщение было удалено
Так ну если коротко, он затевает совсем другое дело сейчас как раз производство и небольшие подряды как раз на это и идут
Авансы выдаются заказчиками всегда определенные. Не принимать выполненнные работы это обычное дело если ты работаешь с государством, равно как они могут бесконечно тянуть сроки сдачи объектов. Приезжает комиссия, находит типа недостатки и т д. Если вдруг приходят новые люди на должности распределяющие госсзаказы то в ржд или в других госзакупках или олимпийских стройках типичное дело кинуть подрядчиков. Но все равно все лезут туда, потому чтт пока ты в милости ты можешь очень хорошо заработать. А про справедливые суды и честных заказчиков с госучастием я вас умоляю, сейчас два суда открыто у него и я вам скажу шансов фиг
Сообщение было удалено
Авансы выдаются заказчиками всегда определенные.
Не принимать выполненнные работы это обычное дело если ты работаешь с государством, равно как они могут бесконечно тянуть сроки сдачи объектов. Приезжает комиссия, находит типа недостатки и т д.
Если вдруг приходят новые люди на должности распределяющие госсзаказы то в ржд или в других госзакупках или олимпийских стройках типичное дело кинуть подрядчиков.
А про справедливые суды и честных заказчиков с госучастием я вас умоляю, сейчас два суда открыто у него и я вам скажу шансов фиг
Какое еще совсем другое? при его долгах?
Разумеется. А с подрядчиками он по предоплате работает чтоле?
устранил недостатки и сдает снова. В чем проблема?
В смысл кинуть? Так то это государство должно оплачивать, а не должностное лицо. Кроме того есть подписанные договора и контракты.
Дак он может он реально косячит??? У него два суда! и Шансов нет!
Сообщение было удалено
Да вы правы
Примет как само собой разумеющееся
За это время он вначале конечно дарил очень хорошие подарки и ни в чем не отказывал пока деньги были. Хотел с бизнесом помочь деньгами, но сейчас это на паузе
Отвечаю посту выше
Про бизнес я раньше писала. Есть в собственности фабрика в стадии консервации.
А по второму вопросу, обычно работают через компании посредники даже госкомпании. Пришли новые люди на закупки у которых есть свои красивые подрядчики. Сначала всех прежних тянули месяцев 8 без оплат, ну если вы не знаете как в строительном деле можно находить миллион косяков при желании и прикапываться к таким мелочам, к которым обычно не прикапываются, то извиняюсь
А потом обанкротили данную фирму со всеми не оплаченными счетами. Наверх дозанесли и красиво работают но уже с другими
Сообщение было удалено
намерения хорошие. хотя бы хочет, хоть и не может. это, знаете, как импотент - очень хочет вас удовлетворить, но... )))) а по дому как, с дитем, в быту, за продуктами? участвует? чувствуете что вы не одна все на себе тянете, есть поддержка в жизни? если он старается и вы чувствуете это, но все очень даже неплохо. но обычно те, кто привык деньгами от жен откупаться, когда с деньгами становиться туго, по-другому уже никак не хотят помогать ей
Сообщение было удалено
Исключая материальный момент, он идеальный папа, добрый человек, прекрасный любовник и помогает во всем
Сообщение было удалено
А по второму вопросу, обычно работают через компании посредники даже госкомпании. Пришли новые люди на закупки у которых есть свои красивые подрядчики. Сначала всех прежних тянули месяцев 8 без оплат, ну если вы не знаете как в строительном деле можно находить миллион косяков при желании и прикапываться к таким мелочам, к которым обычно не прикапываются, то извиняюсь А потом обанкротили данную фирму со всеми не оплаченными счетами. Наверх дозанесли и красиво работают но уже с другими
ясно. Туда еще ни один миллион вкладывать и не один год и неизвестно окупиться ли. Вы хоть документы на эту фабрику видали?
Ясно. Ваш муж такой же субподрядчик. Сам госзаказ взять не может - не потянет. Часть отдает таким же подрядчикам. То есть всех нужных спецов у него нет. Вывод - бизнес у него не серьезный. По поводу заказчиков - либо они в принципе нечистоплотные. Тогда вопрос почему - он не идет к нормальным? Ответ - получается нормальные с ним не работают. Нормальные заказчики работают с нормальными подрядчиками и очень (!!!) ими дорожат. Поскольку в бизнесе нет ничего дороже долговременных отношений. Либо они нормальные заказчики, но их не устраивает качество выполненных работ. Плюс сюда два проигрышных судебных разбирательства. Мда......................................
Автор а сколько учеба в Англии стоит?
Сообщение было удалено
С учетом перелетов и всяких расходов порядка 2 млн за год
Что я считаю можно потратить намного разумнее
Сообщение было удалено
Мой пост
Сообщение было удалено
Автор если ваш муж всего лишь субподрядчик и не берет госзаказы сам, то вы живете не по средствам. Хотя о чем я? Он живет не по средствам. Никаких вложений в другое производство у него быть не может при таком распределении денег.
Сообщение было удалено
и это даже если бы у него дела шли хорошо.
Хорошо это без судов, потерянных подрядов, потерянных оплат
Сообщение было удалено
Ну насколько я знаю, вначале они имели достаточное количество техники и большой штат, а потом сократили их и перешли на субподряды. И вот врем объемы только нарастали. Ну у меня кстати еще несколько знакомых занимаются подобными вещами, и на субподрядах работают, кто-то на частичных. И не скажу что плохи у них дела
Сообщение было удалено
Он выступает генподрядчиком
Я имею ввиду, либо ты сам своими кадрами и техникой выполняешь все работы, либо передаешь часть работ субподрядчикам. Он всегда выступал генподрядчиком
Сообщение было удалено
И вот врем объемы только нарастали.
Ну у меня кстати еще несколько знакомых занимаются подобными вещами, и на субподрядах работают, кто-то на частичных. И не скажу что плохи у них дела
это плохо
ни о чем не говорит
И что? У меня тоже несколько знакомых этим занимаются. У кого дела хорошо, у кого плохо.
Сообщение было удалено
аааабсолютно никакой разницы
Сообщение было удалено
Да это факт. Не говорю же что он такой молодец а плохие дяди его обижают. Сам виноват, не предвидел или недоработал, поставил семью в затруднительное положение
Сообщение было удалено
Возможно, все же я не имею никакого отношения к этой сфере, рассуждаю как наблюдатель
Сообщение было удалено
Я работала в это сфере. Не скажу, что очень долго. Но еще раз повторюсь.
Даже если б у него не было очевидных для Вас проблем, то все равно он живет не по средствам раз учит ребенка за такие деньги. Работая субподрядчиком, даже генподрядчиком он работал бы ТОЛЬКО на эту учебу.
Автор Вам уже много написали про мужа, реально негативный человек. С ним нужно разойтись, можно не разводиться пока, НО лучше расстаться совсем. Вот честно, отрезать по-живому. Почему: 1) он не чувствует за Вас и ребенка ответственность 2) У него проблем больше, чем у ВАС и он решает за Ваш счет свои проблемы 3) он эгоист, обиженный БЖ и см пост 2) и 4) Вы живете его жизнью, его проблемами а про свою жизнь забываете...это ужасно. Потом мы говорим - я отдала ему лучшие годы. Всегда надо думать о себе и прежде всего делать хорошо для себя, а если вам что-то не нравиться или не устраивает - вырезать из жизни хирургически. Ваш муж мне напомнил рассказ одной женщины, которая всегда цепляла неудачников, которые на её содержании "ждали своего часа", а когда получали успех - сбегали от неё, потому что она ассоциировалась с неудачами в их жизни. А как только у них опять был крах - приходили и просились к ней обратно. Да мужики ещё те расчетливые гады есть! Я не удивлюсь, что Ваш муж нашел БЖ как раз в период взлета, а сейчас ему надо как раз пересидеть. Ваш материальный уровень и самодостаточность стали причиной скорой свадьбы, извините за цинизм, но мужчины тоже циничны. Он ещё до свадьбы рассмотрел Ваши активы и пытается решить свои проблемы. На бедной девушке не стремятся жениться быстро. И вообще правильно говорят - не давайте мужчинам деньги- они перестают их сами зарабатывать.
Сообщение было удалено
Фига себе моменты, я бы при таких деталях вообще замуж не выходила, повстречалась тут с одним с ребенком от первого брака и бж на телефоне постоянно и ты в качестве жилетки, хуже мужика с подобным только алкач и наркоман.
Я думаю, вам нужно поставить вопрос ребром, или он решает вопрос о разделе имущества и оплате учебы или о дальнейшем союзе не может быть и речи, если он дорожит сыном и вами он разберется, все таки я думаю он не глупый, раз бизнес ведет, просто не может расставить все по полочкам, по поводу машины, составьте какой нибудь документ, согласно которому эти деньги вам вернутся, может брачный договор, а почему нет? Он должен понимать ситуацию, что эту машину вы не обязаны ему отдавать. А по поводу обучения дочери вообще не понятно, раз у матери богатый муж, так пусть и сосет с него деньги на обучение, или ей нас рать будет учиться ее ребенок или нет? Я думаю даже если папа не найдет возможности оплатить обучение, жена все сделает для этого, на крайний случай дочка уже не маленькая, можно с ней поговорить и обьяснить ситуацию, пусть маме на жалость давит, неужели мать при богатом муже допустит отчисление дочки?мне кажется она просто села на шею и пользуется отцовской любовью, а вообще то это общая обязанность, учить детей
Я бы машину не отдала, это не крайний случай, есть мать пусть она и суетится, тем более она имеет все возможности
Сложилось впечатление, что муж старше Вас. У него с БЖ - незаконченные отношения и он тащит их в Вашу семью. Да, он случайно не Рыба по гороскопу? Много нытья, болтавни и пустых амбиций. Бежать от его проблем Вам надо автор, бежать!
и вообще, мне интересно, почему если имущество СОВМЕСТНОЕ, то он выплачивает бывшей за их общую квартиру? после развода он забрал ее? тогда можно ее продать и действительно деньгами ей отдать, а на оставшуюся часть купить поскромнее жилье, пусть своим добрачным имуществом и расплачивается за учебу своего ребенка..а то действительно, свое добрачное он сохраняет всеми силами, а ваше добрачное (машину) уже готов в ход пустить..на учебу СВОЕГО ребенка...бред какой то..
Машенька, Вы молодец, просто умница!:)) Я ж вам говорила - все Вы правильно делали, делаете и будете делать:)) Хотела бы в Вашей ситуации кое-что добавить, так, как вариант - если совпадет, что ж, значит, моя информация Вам когда-нибудь может пригодиться. Его бывшая эту ситуацию с обучением таким образом строит намеренно. Она очень недовольна, что у него появилась семья, и жена моложе, и малыш... такие, как она, очень не любят, когда у бывших все хорошо складывается... Я ж Вам говорю - все это когда-то где-то с кем-то уже было...:))) Так вот; у нее определенная цель: доказать (в первую очередь, себе), что она поступила правильно, бросив когда-то вашего супруга. И она это будет делать всеми доступными ей средствами. Будет с фантазией использовать любые (при нормальном подходе, не такие уж и критические) ситуации, чтобы подпортить ему - а значит, и Вам - жизнь. Она прекрасно понимает, что Вы недовольны тем, что он вынужден оплачивать обучение дочери в Лондоне. Но своей позицией она как бы говорит Вам: "А на...ть! Ты хоть на стенку залезь - мы для него на первом месте, а ты так... Погулять вышла". К слову, в чем-то она преуспела - да, Маш?:))) Так вот, не обращайте внимания. Собака лает - караван идет:)) Если бы она была счастливой, уверенной в себе (и в своем "первенстве") женщиной - ей бы все это было не нужно.
Ваш муж прекрасно отдает себе отчет в том, что из себя представляет мамаша его дочки. Точно так же, как он понимает, что забрать дочь - не вариант. Он нашел правильное решение вопроса - и вообще, он молодец. И Вас он любит - иначе бы не женился и не появился бы на свет Ваш сын. Просто это немножко другая уже любовь - не как в сказке, а такая.. жизненная. Но она гораздо ценнее - потому что она сознательная. Он верит в себя - и ему очень нужно, чтобы Вы были ему надежным тылом (а не дурой-блондинкой, которой все дай - он этого и так наелся...). Но это не значит, что он вас как женщину не ценит - как сейчас тут многие могут начать опять верещать... Еще как ценит. Постепенно передавайте ему "бразды правления" - он это умеет. И учитесь становиться "шеей" - не той, на которой сидят, а той, которая "головой вертит":)))))) все буде отлично - вот увидите!:))) А провокации со стороны его бывшей мадам прекратятся - когда она увидит, что они не достигают цели. Все это где-то, когда-то с кем-то уже было:)))))))))
Да ничего он не оценит....разбазарит её имущество и сбежит хвост поджав. Он старше автора, мудрее, а ведет себя с бывшей как в детском саду - кто кого. Не разобрался с бывшими отношениями - не заводи новые. А у них соревнование, страдает автор от эгоизма и амбиций своего мужа. Только слабый мужчина будет самоутверждаться за счет женщины, а здесь именно так.
...."Он нашел правильное решение вопроса - и вообще, он молодец."... Вы, бывает, думайте,что говорите
Конечно - молодец! За счет влюбленной дурочки свои материальные проблемы решает, даже НГ хочет за её счет справить - еще бы не молодец.
Сообщение было удалено
Да автор тут при чем, ей какое дело - найдет он деньги или нет. Я бы принципиально не вникала. Главное, свое ни пяди на учебу чужой дочери не давать.
Сообщение было удалено
мне так нравится:) деньги мужа - это семейный бюджет, а деньги ваши - только ваши. такие двойные стандарты. семью когда создают, то осознают также и то, что если бывают трудные времена, члены семьи друг друга поддерживают, в том числе и материально. а не нравится вам такая установка, так и разведитесь с ним.
Сколько бы ваш муж не зарабатывал - деньги будет тратить на дочь из первого брака. Сейчас обучение, потом квартира, потом машина. Он уже расставил приоритеты 1 место дочка. Он может быть прекрасным человеком, партнером по жизни , отцом для первой дочки. Для второго что останется? Учеба в Лондоне? Врядли самый пик успешности позади, да и с учетом расходов дочери много не останется. Да и не понятно почему за квартиру за 5!!! Лет с женой не рассчитался и жена молчала... Мутно.
Автору сочувствую, ближайшие годы потратит на финансирование первой семьи.
Сообщение было удалено
Идеальный папа? Уверенны? Что он сделал для вашего ребенка? Положил на его плечи груз обучения первого ребенка? Сделал маму счастливой и беззаботной - мама впервые узнала, что можно потерять машину, что бы дочка училась в Лондоне. Папа это не только обнимашки, а так же ответственность . Добрый человек? Добрый по отношению к кому? Вас жалеет с ребенком, что такая первая семья у него дорогая? Или их жалеет, что все будущие доходы - уже их. Помогает во всем??? Ваш бизнесс расширяет, умножает или избавил вас от ненужного фитнеса с помощницей по хозяйству? Не обманывайте себя - встреча с мужнеными долгами которые он сам на себя навесил вам неприятны и проглотить это будет сложно.
Сообщение было удалено
Спала-спала - и выспала.
Ознакомьтесь с темой для начала, потом пузыри в лужу делайте.
Под ником "Бывает" явно мужик пишет, однозначно менталитет мужской выдает с головой!
Автор, в какой частной школе учится девочка в Англии? Мне кажется, 2 млн.руб./год - это слишком высокая цена за обучение 14-летней девочки. Что за понты? Это же не Оксфорд и не Кембридж. Зайдите на сайт этой школы, посмотрите, сколько стоит обучение. Если эта цена соответствует действительности (в чём у меня большие сомнения), то может, предложить мужу перевести девочку в школу попроще?
Вот сайт: Стоимость обучения в Англии. http://studyland.ru/price/
Учиться можно не только в Лондоне. Гораздо дешевле обучение где-нибудь в в Шотландии в Эдинбурге. Даже внучки Горбачева, например, учились в Ирландии.
Мария, Вы достаточно сделали, остановитесь. Все правильно здесь пишут. Моя история в чем то напоминает Вашу, у моего МЧ свой бизнес ( вместе пока не живем, детей нет), постоянно приходится вкладывать в него, себе отказывать во многом соответственно, подарки делает, заплатил за учебу за первые три месяца, учиться год, за что ему спасибо, но в основном я сама себя обеспечиваю, покупаю обувь, косметику, еду, верхнюю одежду, сейчас нужна процедура лазерного пилинга лица перед НГ, это стоит немаленьких денег, он пообещал, сегодня должна была идти, но он молчит, вот как понимать такое отношение? Нет денег? Понимай, как хочешь? Я молчу, он знает, что сегодня я на пять часов записана, знает так же, что денег нет у меня. Помимо этого были расходы, на него понадеялась, уже не знаю, как дальше, почему-то нет в нем уверенности. На шее не сижу, прошу на самое мне необходимое, его тоже понимаю, но тут уже кто-то писал, что понимать в пределах какого-то определенного времени, задавая минимум вопросов даже нужно, но и о любимой себе не забывать конечно же. Мария, я не жена, но как женщина, очень Вас понимаю.
Сообщение было удалено
Без недешевой процедуры лазерного пилинга прожить можно, большинство никогда его не делало. Как мужик я бы тоже не поняла, зачем нужно давать деньги женщине на это, ведь речь не идет о лечении или приеме врача.
Плохо так жить в наше время, особенно с дитем на руках, лучше одной, тогда понимаешь, что кроме тебя тебе никто не поможет, претензий нет, но вкалывать при муже, думаю противоестественным для женщины.
[quote="Не очень добрая фея"]Без недешевой процедуры лазерного пилинга прожить можно, большинство никогда его не делало. Как мужик я бы тоже не поняла, зачем нужно давать деньги женщине на это, ведь речь не идет о лечении или приеме врач
Согласна ,что можно, но для меня это важно, предположим. Ладно. В таком случае, не стоит мужчине обещать изначально.
На минуточку, я имею заметный шрам на лице после аварии, в районе правого глаза, на лазер ходить мне нужно раз в месяц еще пару месяцев, чтобы сгладить шрам максимально. Для меня это необходимо.
Вот и я мимо проходила и тоже непонятно..обычно в такой ситуации затягивают пояса,не?Когда надо восстановить бизнес,запустить новый(фабрику)это же столько бабла надо...Обычно на это еще доп.кредиты берут и потом их выплачивают ...а если бабло будет утекать на учебу в лондоне и на выкуп квартиры у бывшей,то ясен пень,ни на какое восстановление бизнеса уже не хватит...это выглядит так,что он использует автора чтобы платить за обучение дочери и выкупить недвижку свою.А прикрывается тем,что "восстанавливает бизнес"..Ну,типа,для общего блага на ваше же будущее.Ведь помогать на эти цели автору все же приятнее,чем давать деньги из своего кармана на обучение чужого ребенка и на выплату чужой квартиры.Но дело в том,что при таком раскладе дела не улучшиться.Муж автора просто нашел "бесплатную кормушку"в ее лице!У него нет никакой стратегия,как тут писали.Потому что невозможно с вашим мат.положением и рыбку съесть и сковородку не испачкать!!!В итоге автор так и будет тянуть своего мужа,помогая материально.Это же очевидно.что ЕЕ деньги утекают в карман бывшей под разными благовидными предлогами.Я вот читаю и мне одно непонятно.как автор допустила это,имея СВОЙ БИЗНЕС??Это вообще возможно,так позволять себя использовать и при этом быть бизнесменом??Бизнесмены же все жадные и расчетливые,все продумают на 10 шагов вперед...И как можно иметь налаженный бизнес в другом городе,не имея машины(автор собирается ее заложить) и сидя на вумене каждый день,контролировать бизнес в другом городе?
Сообщение было удалено
Вот именно!Что сейчас вы питаетесь и живете за счет вас.И если вас,автор,это "коробит",при всей вашей любви к мужу,вы чувствуете обиду,значит это не с проста,понимаете?Значит есть его вина.Вы просто любя,не можете со стороны оценить весь масштаб трагедии и я вас понимаю.
Вот взгляд со стороны:его бизнес.активы и фабрики...все это дым и просто слова,потому что он,автор,не платит даже на продукты и элементарное.Смысл в его бизнесе,если он не приносит доход?Все его деньги утекают на решение ЕГО(не ваших)проблем.И ваши деньги частично тоже.Просто его проблем слишком много(учеба дочери,раздел квартиры,поднятие бизнеса).А ваших проблем слишком мало(ваша проблема это муж и его проблемы).Вот вы и платите за все.потому что у вас свои бизнес есть,машина есть,долгов нет.А кто везет,на том и едут.Ваши действия на данный момент должны быть такими,что свое имущество вы не разбазариваете!Обеспечиваете необходимым,едой вас,мужа и ребенка.И ни копейки сверху.
Сообщение было удалено
в одной и той же ситуации разные люди ведут себя по-разному. даже если денег нет в данный момент, необязательно садиться на шею жены. вот в таких критических условиях и проверяется кто есть кто
Сообщение было удалено
нет, это тетка, скорее всего за 60, обычная деревенская клуша