Все вокруг думают что у нас идеальный бракРеву через день.В браке неполные 2 года. Мой муж из другого города, мы поженились через 3 мес знакомства. Я была уверена что он мой идеальный мужчина Мне …
Сообщение было удалено
Есть практика, что не поделят. Но надо будет пободаться с банками, так как им удобно под дурака требовать кредит с жены - вдруг прокатит. Но при грамотном подходе этого не будет. Кредит брался не на нужды семьи, автор не поручитель и не созаемщик, на нее не пошла ни копейки из кредита - нормальный адвокат банку губу закатает.
Сообщение было удалено
А я бы и не стала слушать ничего насчет когда да чего. Это можно развозить лапшу на уши бесконечно.
Единственный выход - обрубить все финансирование, на все претензии посылать подальше, говорить, что доверие закончилось и согласиться только поддерживать его штаны по питанию. Точка. И этот мужчина будет вынужден слезть с чужой шеи.
Все переговоры с мягкотелостью автора приведут только к тому, что муж ее прогнет в очередной раз - и машину она продаст, и денег добавит, и еще возмущение в недоверии и прочем бреде выслушивать будет.
Поэтому лучше в такие переговоры что да когда - не вступать и прекратить все уже сегодня.
Сообщение было удалено
Очень может быть. Возможно, лучшая тактика, и вправду, уйти в несознанку и предоставить мужу самому выкручиваться. Глядишь, сам начнет пытаться разговаривать.
Сообщение было удалено
нормальный не хило денежек потребует.
Сообщение было удалено
кондитерская фабрика? сегодня? Когда торговля завалена продукцией, когда известные старые фабрики получают назад чуть-ли не половину продукции из-за окончания срока реализации? Когда рынок сокращается как шагреневая кожа и даже перед НГ нету супер сбыта, который раньше кормил полгода?(я немного в курсе состояния дел в этой сфере). Что такого уникального сможет производить муж автора, если он в принципе не разбирается в нюансах этого рынка и не является технологом в пищевом производстве?
Просто сюрреализм какой-то... Это в 90-е можно было ерунду какую выпустить с прокатило бы на ура у голодного населения, а сегодня нет, так не получится. Я вообще не вижу шансов запустить такой бизнес, тем более без значительных вложений.
Машенька, прочитав Ваши комменты, еще раз убеждаюсь, что вы большая умница. Вы однозначно справитесь с этой (да и с любой) ситуацией - Ваш вопрос всегда задан правильно: не "ой, что делать?!" а "чего я хочу?". И все же, вы еще молодая, совсем начинающая мамочка; ваш сынок еще не бегал с папой по двору с мячом или на каток не ходил... Когда будете решать, чего же Вы, все-таки, хотите - подумайте и об этом тоже. Я весь день о Вас думала - ))) решила рассказать Вам две истории из жизни. Первая - ниже.
Как я уже писала, мой хороший друг практически один в один в такой же ситуации был, как ваш супруг. Первая жена сбежала, роняя тапки, когда нескончаемый денежный поток несколько притих... Вела себя также, как "ваша" БЖ - ну, это психотип такой, таких полно; сами знаете. У моего друга, спустя годы, появилась новая семья. Там тоже есть дети. к сожалению, и второй брак распался - по тем же причинам. Видимо, грабли в образе женщин определенного типа весьма привлекательны)))) Тем не менее, все дела его налаживаются - и сейчас уже вторая бывшая жена кусает локти: рада бы вернуть все назад, да скорее всего, не получится... А жаль - везде остаются дети... Он-то себе и третью найдет - у него всю жизнь их очередь... А вот жены его бывшие (обе, это известно мне с их же собственных слов) уже жалеют, что так поступили. Вторая история ниже.
а не верю
разводка
И есть второй друг. Они с супругой живут уже почти 25 лет - и за эти годы чего только не было... "Туда-сюда" качающиеся капризные весы бизнеса - это ерунда, по сравнению со многими другими проблемами, которые нас ждут в жизни. И жена в этой семье пережила многое; бывало, конечно, и до разрыва чуть не доходило... итог банальный: все хорошо; финансово и всяко-разно... Дети почти выросли - скоро, наверное, внуки пойдут...))) Честно, Маш. Истории мои до того хрестоматийны - вот читаю их, и самой не верится... будто придуманные получились. но это действительно правда - из моей жизни и из жизни моих близких людей. Когда меня девчонки помоложе иногда спрашивают: ну, ты как думаешь, разводиться или нет??? Я им всегда отвечаю (если муж, конечно, без психических отклонений - тогда ноги в руки и бежать!!!): развестись всегда успеешь. Это дело вообще недолгое и совсем нехитрое. Оставь этот вариант на самый крайний случай - а сама думай, как что можно поправить. И еще: не думай, что когда-то в твоей жизни будет так: раз - и все проблемы решились))) Так не бывает. Одни решаются - появляется что-то другое.... Главная "хитрость" в семье - это просто умение с трудностями справляться ВМЕСТЕ. Если вы с мужем этому научитесь - поверьте, у таких активных, способных ребят, как вы, все будет очень хорошо!!! И тогда-то вот из вас и выйдет настоящая королевская чета))) да-да-да; такое тоже может быть.
Я поняла, что разводка после "Денег на фитнес он мне не даёт, что убивает меня очень". Она в глаза стебётся :-) Не ведитесь.
Сообщение было удалено
А что, если автор с мужем разведется, это автоматически будет означать, что у ребенка не будет папы? Нормальный отец будет общаться с ребенком независимо от статуса отношений с его мамой, мне кажется.
Девушки, лучше готовьтесь к НГ и не теряйте время на эту разводку.
Сообщение было удалено
будет от следующей жены деньги тянуть на этого сна )
сына, на обучение его заграницей
Сообщение было удалено
вот у тебя забыли спросить когда и что нам делать )))
А что, если автор с мужем разведется, это автоматически будет означать, что у ребенка не будет папы? Нормальный отец будет общаться с ребенком независимо от статуса отношений с его мамой, мне кажется.
Я вот понять не могу: чего сразу разводиться-то, чуть что?! Странные все-таки женщины пошли... насчет будет ли папа... да он нормальный может быть папа - только, к примеру, уедет на другой конец страны (или вообще в другую страну). Или женится на какой-нибудь тетеньке, типа тех, которые тут на форуме темы заводят "Не послать ли бывших на фиг, вместе с их детьми". Или... да много их, этих или. Есть разница, особенно для сына: папа как папа или приходящий... у меня сын. Я знаю эту разницу. У автора ситуация, на мой взгляд, далекая от необходимости развода. во всем разобраться можно. просто слегка амбиции унять и спокойно все проанализировать - фигня, по сравнению с тем, какие проблемы бывают в семейной жизни.
Сообщение было удалено
Да сиди, пиши, мне-то что. А разводчица хихикает..............
Сообщение было удалено
Ну если моя тема разводка, то я пошла писать книжки тогда) мне кажется, нарочно такой сюжет не завернуть
Сообщение было удалено
Бывает, вообще фишку не рубит. Рассказывает всякие банальные сказки, вообще не погружаясь в суть истории автора. Она не догоняет, что невозможно поддерживая мужчину, который любит другую женщину, построить семью, которая продержится 25-30-50 лет. Не понимает, что мужа автора бросила бывшая и то что эта бывшая в шоколаде, его постоянно мучает. Допустим, запустит он бизнес, автору опять будут доставаться объедки, деньги найдется куда потратить, на квартиру дочке в Лондоне, на университет, на путешествия, на приданое.... только чтобы бывшей доказать, что она ошиблась и чтобы она пожалела. Этому может не быть конца.
Автор очень резко и жестко утверждает, что он никогда не вернется к бывшей и её ненавидит, очень возможно, но это вовсе не означает, что он любит её, автора, хоть в половину также, как любил бывшую. Не дорожит ею, не дрожит над её ребенком, ситуация настолько неустойчивая, автор никак этого изменить не сможет. И поэтому никакой уверенности быть не может и свой плацдарм должен быть сохранен в неприкосновенности..
Сообщение было удалено
Сущность ситуации у автора состоит в том, что если она всё отдаст мужу и у него ничего не выйдет, он её бросит обязательно, так как нужно будет искать другие источники для дочки в Лондоне и выпендрежа. Если у него будет все хорошо, то автор опять никак не защищена от того, что муж остается в семье.
А Вы предлагаете пользоваться простейшими манипуляциями прошлого века, на которые нынешние мужчины давным-давно не ведутся.
Сообщение было удалено
Хочу вам сказать особенно, что ваше участие мне очень приятно. И ваши истории мудры и жизненны. Я тоже считаю, моя ситуация не требует бежать разводиться завтра.
Всякое бывает в жизни, главное, вовремя себя остановить и самой не наделать непоправимых глупостей. И так важно получить поддержку со стороны. Так случилось, что друзья мои в других городах и мне не с кем так откровенно поговорить. Я надеюсь, мы сможем разумно договориться.
Знаете, мои бабушка с дедушкой прожили вместе 56 лет и их отношения мне помогают в моей жизни. Они всегда договаривались
Сообщение было удалено
А что вы бы предложили, правда интересно?
Сообщение было удалено
хороший настрой )
Все понятно, бесполезно автору что-то советовать. Каждый учится на своих ошибках. Ради призрачности золотой свадьбы она полностью под мужа прогнется, останется в одних трусах, через несколько лет поймёт, что жертвы были напрасны, но будет поздно. И жаль прожитых лет.
Автор, Вы бы завтра написали, что скажет муж на отказ от продажи Вашей машины. Тут это всем, кроме Бывает, интересно.
А походу действительно попахивает двойной разводкой Маша+ Бывает. :)
Сообщение было удалено
К сожалению, вы правы. Автор внемлет только далекой от понимания ситуации Бывает. Потому что хочет верить в чудо.
Автор, вам не советуют тут разводиться, как померещилось Бывает.
Совет тут один - не спонсировать мужа и его семейку и подумать о собственном сыне.
Это лучшее, что вы можете сделать для обнаглевшего мужика. Он хотя бы начнет вас уважать и с вами с читаться, если вы еще не поняли.
Сообщение было удалено
Вы можете перечитать мои посты, если интересно. :)
Но, Вы слишком недавно замужем, и жизненного опыта у Вас нет, поэтому пока у Вас "открыты уши и закрыты глаза". А в Вашей ситуации поможет только холодная голова и признание ситуации такой, какая она есть. Вам никто не советует разводиться, Вам предлагают думать о себе и сыне, но вы же УЖЕ понимаете, что в таком случае не будете представлять для мужа никакого интереса. ПОНИМАЕТЕ, но НЕ ХОТИТЕ в это ПОВЕРИТЬ, потому и на форум пришли, потому и сказки Бывает Вас привлекают, так как находитесь в такой же вере в сказки. Вы этого своего понимания боитесь, и дергаетесь, надеетесь, что вот еще раз я ему что-то дам, как-то поддержу, и все разрешится, и ситуация поменяется на ту, которую хочется "жили они жили, и умерли в один день". А этого раз за разом случаться не будет, и "закроются уши, откроются глаза". Срок снимания лапши с ушей в среднем 5 лет по моим наблюдениям, потом уже никаких иллюзий не остается. Дерзайте.
Сообщение было удалено
))))
Я завтра напишу или в пн.
Но я хотела бы просто сказать. Кто вам сказал, что я точно решила, что какой бы ни был, раз муж теперь, то буду до скончания дней?? Я так не говорила и у меня нет маниакальной цели дожить до золотой свадьбы. Но, неужели вы честно думаете, что при первой трудности надо разводиться? Я хочу понимать, что я сделала все от меня зависимое, чтобы сделать нашу жизнь счастливой. Вот если не получится, тогда да развод. И конечно отец он будет хороший и я не умру.
Но я попробую
Сообщение было удалено
Автор, по личному жизненному опыту, семьи, которые пытается сохранить женщина, не сохраняются. Сохраняются только те, которыми дорожит мужчина.
А если женщина все же путем унижений, упрашиваний, манипуляций, подлаживаний семью сохраняет, то потом либо рано умирает, либо пытается прожить вторую счастливую жизнь путем строительства семьи своих детей. Которые любыми путями будут выпинывать её из своей семьи, потому чтоеё опыт не нужен абсолютно, так как деструктивен.
Сообщение было удалено
Вы же именем не подписываетесь
В свою очередь скажу, что если вы прочитали все мои комментарии, а особенно в конце страницы 4, то там я признаю эти ошибки за собой. И что понимаю суть проблемы и не закрываю на это глаза.
И хорошо, что вы так пишете. Если бы я хотела милых сказок, то поделилась бы с мамой своей наверное.
Мне просто приятно, что Бывает высказывает свое мнение в том числе и очень развернуто и настрой Бывает на мирное решение вопроса
Она не догоняет, что невозможно поддерживая мужчину, который любит другую женщину, построить семью, которая продержится 25-30-50 лет. Не понимает, что мужа автора бросила бывшая и то что эта бывшая в шоколаде, его постоянно мучает.
Вы, наверное, молоды. И не понимаете разницы между самолюбием и любовью. Если человек, из уязвленного самолюбия, что-то кому-то доказывает - это отнюдь и вовсе не означает, что он при этом пылает к тому нежными чувствами. Как правило, наоборот. Дальше.
Ради призрачности золотой свадьбы она полностью под мужа прогнется, останется в одних трусах, через несколько лет поймёт, что жертвы были напрасны, но будет поздно. И жаль прожитых лет.
Ради призрачности золотой свадьбы она полностью под мужа прогнется, останется в одних трусах, через несколько лет поймёт, что жертвы были напрасны, но будет поздно. И жаль прожитых лет.
Из темы не следует, что автору грозит в ближайшее время остаться неглиже. Более того, человек, с 17 лет создававший свое дело, однозначно в здравом уме; и в состоянии рассчитать возможные перспективы. автора как раз напрягает, самое главное, моральная сторона ситуации - а она может быть неоднозначной. Только и всего. Жаль, что вы. девочки, даже не заморачиваясь тем, чтобы побольше узнать про человека, сразу строите на его счет самые худшие предположения. конечно, никого спонсировать не обязательно; автор и без нас, таких умных. это понимает - нашли кого уму-разуму поучить...) Просто она не сразу сориентировалась, как ей повернуть ситуацию в нужное ей русло - ничего, разберется. А с машиной этой несчастной вы все прямо так волнуетесь - да люди эти машины туда-сюда, бывает, раз по десять на год продают да покупают... Уж поделят как-нибудь машины; взрослые же люди...
Сообщение было удалено
Ну скажем так, разве муж мой не хочет семью сохранить? Вы его спросили? Согласна, что он не прав в том, что он не может признать, что живет не по средствам. И что странно занимается финансовым планированием
Сообщение было удалено
В свою очередь скажу, что если вы прочитали все мои комментарии, а особенно в конце страницы 4, то там я признаю эти ошибки за собой. И что понимаю суть проблемы и не закрываю на это глаза.
И хорошо, что вы так пишете. Если бы я хотела милых сказок, то поделилась бы с мамой своей наверное.
Мне просто приятно, что Бывает высказывает свое мнение в том числе и очень развернуто и настрой Бывает на мирное решение вопроса
при реальном интересе можно и цифИрьки посмотреть :)
Я прочитала, мало того, мне больше лет, чем Вам и я была в аналогичной ситуации, поэтому Вы меня не сможете обмануть, я понимаю Ваш настрой сейчас, и понимаю, как он будет меняться, и понимаю сколько Вы еще наделаете ошибок, если серьезно не задумаетесь.
Сообщение было удалено
Согласна, что он не прав в том, что он не может признать, что живет не по средствам. И что странно занимается финансовым планированием
Он даже не задумается над этим вопросом, у него есть однозначный ответ, семью хотите сохранить Вы, поэтому пока во всем с ним соглашаетесь, его это устраивает абсолютно.
Он может так делать всю жизнь, поэтому нужно как можно раньше понять, куда он будет двигаться при ухудшении ситуации.
Сообщение было удалено
Вы настолько глупы, что не можете отформатировать текст?
Приведите в читабельный вид, тогда я прочту.
и еще, про сказки. Это вы. девочки, наивны, веря в чудо: мол, женщина должна себя чувствовать женщиной... Чтобы стать королевой - нужно выйти замуж за короля... Бред все это. Женщина, которая проживает свою жизнь так, как она хочет, просто просчитывает все вперед, шагов на 30. Она сама определяет, что ей нужно - и какую цену она готова за это заплатить. А вот тот факт, что платить приходится за все и всегда - однозначно, правда жизни. Выходила Маша замуж за дяденьку с прошлым - логично, что это прошлое не осталось где-то там, за горизонтом. Ну, и далее - по пунктам... А про чудеса - это я вас ещще больше расстрою. Хорошее чудо - результат правильно взвешенных, точно рассчитанных и грамотно приложенных усилий. Но главное при этом - растерянно улыбаться и хлопать глазами.. чтоб красиво было)))
Сообщение было удалено
А вот про цифры я даже не подозревала))
А что вы думаете, наши отношения не имеют нормального будущего?
Сообщение было удалено
Будущее будет однозначно сложным в любом случае.
Если этот мужчина все-таки Вас любит, то Вам предстоит дооолгий путь через его истерики, его депрессии, что приходится унижаться перед бывшей, это если бизнес получится, во что я не верю(выше писала почему), а если ему придется идти работать на дядю, будет еще волна г*вна, которое придется пережить. Мужику очень трудно превращаться из хозяина в работника. Фиг знает сколько это времени займет, тут главное, чтобы в бутылку не полез.
А вот если не любит, то все закончится очень быстро при
Вашем отказе от финансирования его проблем, он Вас бросит и Вас еще и обвинит.
Еще Вы можете ничего не менять, никаких вопросов не задавать, дальше финансировать его расходы, его будет это устраивать долго, что будет потом предсказать трудно. Но вот Вам этот вариант самой не нравится.
[quote=
Гость
Будущее будет однозначно сложным в любом случае.
Если этот мужчина все-таки Вас любит, то Вам предстоит дооолгий путь через его истерики, его депрессии, что приходится унижаться перед бывшей, это если бизнес получится, во что я не верю(выше писала почему), а если ему придется идти работать на дядю, будет еще волна г*вна, которое придется пережить. Мужику очень трудно превращаться из хозяина в работника. Фиг знает сколько это времени займет, тут главное, чтобы в бутылку не полез.
А вот если не любит, то все закончится очень быстро при
Вашем отказе от финансирования его проблем, он Вас бросит и Вас еще и обвинит.
Еще Вы можете ничего не менять, никаких вопросов не задавать, дальше финансировать его расходы, его будет это устраивать долго, что будет потом предсказать трудно. Но вот Вам этот вариант самой не нравится.[/quote]
Я не поленилась и все ваши посты перечитала. По цифиркам)
Вот меня как раз не устраивает ситуация удобной шеи для него. Это не первые отношения у меня, и я понимаю, что ни на одном мужчине свет клином не сошелся.
Учитывая его прошлое и прошлые опыты работы, я вижу, что он сможет подняться со мной или без меня, но для него такое положение дел временное.
Но до этого надо еще дожить и не выносить друг другу мозг.
Мне кажется, хорошо, что я осознала, что на мне едут уже. Хуже если бы закрывала на это глаза
Сообщение было удалено
Не советую сразу разводиться. Но и драматизировать развод сверх меры тоже не стоит.
Сообщение было удалено
Нет, абсолютно нет.
У меня подруга так напоролась - взяла мужика с Бж и 2 дочерьми.
Тоже со своим небольшим, но весьма доходным бизнесом.
Правда, лет нам уже побольше было (сейчас уже за 40). Была она в оооочень похожей ситуации - мужик с доцами незаметно сел на шею и свесил ножки.
Она его все же жестко построила, даже для начала вытурила из дома (потом позвала обратно, правда). Теперь он живет по средствам, ее уважает, все хорошо.
Но для этого просто нельзя быть мямлей. Она вот ресничками не хлопала, просто когда все надоело, разнесла все к чертям и в грубой форме.
Каждому свое.
Сообщение было удалено
О, автор, вот до этого момент а ещё можно было как-то понять, помочь.
Очень немногим мужчинам можно помогать, большинство привыкают и садятся на шею, как ваш супруг.
Он неправ, и очень сильно.
Сообщение было удалено
Я не знаю отношений, которые сохранились долго и удачно, когда мужчина допускает возможность сесть жене на шею. Если это его женщина, он никогда до этого не додумается, это противоестественно мужской сущности. Если эта женщина - его соратник по преодолению трудностей, то потом он обязательно будет искать свою женщину, соратники в любимых женщин не превращаются.
Это любимая женщина может быть соратником, а вот соратник любимой женщиной никогда.
Вы соратником по трудностям стали слишком быстро, даже "химия любви" живет три года. А у Вас нету и двух, а Вы уже - ломовая лошадь.
И хотелось бы Вас утешить, да нечем :(
Сообщение было удалено
Ну, это вариант, где женщина как была главной в зарабатывании денег, так и осталась. Автор желает варианта "быть слабой" за сильным богатым мужем. :)
Сообщение было удалено
Так пусть кредит берёт, пусть мать участвует, где родители этого ребёнка?! Почему в эти проблемы должна вникать посторонняя женщина, у которой есть свой ребёнок, совсем маленький?
Ополоумели вконец.
Сообщение было удалено
Не нужно кредитов, потом их автор все равно выплачивать будет.
Да думаю, никто ему кредитов и не даст, вон он даже машину куда-то в ломбард заложил...
Сообщение было удалено
Пусть мамаша мужика возьмёт, значит, а мужик выплачивает. Или пусть почку продаст. Это вообще не касается автора. Никакой помощью, поддержкой и прочими благородными порывами это не прикрыть - человеку, по сути, предлагают оторвать от своего ребёнка и отдать какому-то другому.
Суть в том, что выход-то можно найти с этим обучением в Лондоне, да и та семья не бедствует, не думаю, что мать из принципа забрала бы ребёнка доучиваться в России. Но муж автора пошёл самым лёгким путём.
Сообщение было удалено
да нет, тут не то чтобы баба-мужик - тут дуууууура беспросветная!
Сообщение было удалено
очень сомневаюсь маша-автор, что ваш муж будет с вами говорить...как только он услышит что вы не хотите больше помогать ему с обучением дочки в Лондоне и продавать свою машину -он с вами вообще не захочет ни о чем говорить и молча свалит искать такую же шею, на которой можно будет посидеть какое-то время
Без домработницы и фитнеса с маникуром педикуром можно обойтись, не такая уж и королева коли скулить начала. Все это легко заменимо велосипедом и дешевой помадкой. Фитнес охренеть месяц можно нормально кормить ребенка.
Женщина сама себе заработала и на фитнес, и на домработницу, сидя с малым детем в декрете. И какой-то мужик будет еще рассуждать, может ли она себе это позволить!