Гость
Статьи
Из молодой жены в …

Из молодой жены в лошадь

Все вокруг думают что у нас идеальный бракРеву через день.В браке неполные 2 года. Мой муж из другого города, мы поженились через 3 мес знакомства. Я была уверена что он мой идеальный мужчина Мне …

Маша
562 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Я думаю, что в отношениях, а тем более в семье, самое ценное - это когда можешь быть сам собой, и тебя принимают таким, каким есть. Когда не надо притворяться, чтобы поднимать авторитет и необоснованное ничем самочувствие мужа. Вам уже написали женщины, у которых был подобный опыт, что все плачевно закончилось. Постепенно вы перестанете мужа уважать, а там и любви конец, только к сожалению будут к тому времени и материальные потери. Если бы шла речь только о вас, то можете хоть продать почку в угоду мужа. Но у вас есть сын. Вы вправе его обделять?

У вас в своем городе есть где жить? Почему бы мужу не продать квартиру? Половина все равно принадлежит БЖ. Заодно и разрулит незаконченные финансовые отношения с ней. Переезжайте в ваш город, раз там дешевле жить, если у вас нет своего жилья, покупайте там квартиру, берите ипотеку наконец. Посчитайте сколько будет стоит содержание дочери в Лондоне до ее 18 лет, а лучше до окончания университета (большая сумма вам на руку для разговора с мужем). Прибавьте ваши расходы. И с этими расчетами поговорите с мужем о том, что ваш бизнес не сможет поддерживать образ жизни, который сейчас ведете. А поэтому надо ужаться. Продать квартиру, переехать в однушку или в город подешевле. Продать обе машины и купить одну поддержанную эконом класса. Потому что дети важнее всего и обоим должно хватить на образование. Для образования сына надо начинать откладывать деньги сейчас - какая-то сумма идет дочке в Лондон, такая же сумма идет сыну на счет. Все по честному. И посмотрите на реакцию мужа. А то он легко разбазаривает ваше добрачное имущество, предложите ему поступиться своим. Ведь в квартире, где сейчас живете, вам и один квадратный метр не принадлежит. Если ее продать и купить другую, хоть и поменьше, это уже будет общее с мужем имущество. Думаю, что реакция мужа на такое предложение ясно вам покажет его приоритеты.

Гость
Маша автор

Сообщение было удалено

денег ему не давать, машину свою не продавать. пока вы будете его донором, он сам не зашевелится

Тетрадь индивидуалиста

Есть последняя надежда-все, что зарабатывает, вкладывает в кондитерку. Разнюхайте, что там происходит-ремонт, получение разрешений, поиск заказчиков и поставщиков, заказывалось ли оборудование , в том числе за рубежом.. Задача ее запустить-очень дорогостоящая, опять же, сколько нужно докупить оборудования, в пищевой пром-ти это, как правило, линии, очень дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ он не зря именно на автора клюнул. а вот представьте, автор, была бы на вашем месте обычная девушка с 2000 р. декретных - и что бы он делал? пришлось бы самому выкручиваться

Гость

Ну, автор, вам тут все сказали все как есть, в том числе и те, кто был с такими кадрами в такой ситуации.

Вам решать. Только о собственном сыне все же задумайтесь, если уж на себя забили.

Тетрадь индивидуалиста
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая мысль. Но если его мама помогает с ребенком, высвобожденные средства пойдут на няню.

Гость
Маша автор

Сообщение было удалено

а с его стороны не заметно особой любви к вам, он не стремится вас с сыном оберегать и защищать, только подставляет

разойдитесь на время, закройте ему доступ к кормушке

Гость
Тетрадь индивидуалиста

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Запустить такую фабрику стоит огромных денег... Автор, Вы в зарегистрированном браке, а он не набрал кредитов на свой разворачивающийся бизнес? а то потом будете гасить половину его долгов, когда выяснится, что ничего не получилось.

Тетрадь индивидуалиста

Вообще, автор, очень много действительно стоящего вам написали.

Гость
Маша автор

Сообщение было удалено

а вы ему: и где результаты этой работы? автор, работайте тоже так )) скажите: в этом месяцы у меня убытки вместо прибыли, извини, денег у меня нет

Гость
Маша автор

Сообщение было удалено

и также вы можете ему ответить: ты меня оскорбляешь как женщину когда берешь у меня деньги на твоего ребенка от другой женщины

Гость

не зря бж от него ушла к более перспективному, знала уже что это за фрукт

а вы попали

Тетрадь индивидуалиста

А, откуда долги набрались? Я честно напишу: в 1997 году предприятие отца было должно 10000 долларов штрафа в налоговую и столько же по зарплате людям. Было ясно происхождение этих долгов. Все, что поступало на расчетный счет-списывало государство в свою пользу. Для расчета с рабочими продали квартиру однокомнатную, но на всю сумму не хватило все равно, рассчитались окончательно в 1999 ом, эти два года были просто кошмаром. Рассказала исключительно из-за того, чтобы показать причину возникновения долгов. ЧТО и КОМУ должен ваш муж?

Лисичка

Автор, а правда, проверьте его на наличие кредитов и прочей ерунды, может что скрывает, и вам спокойней будет.

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

странно что ее родная мать, имеющая такие деньги, может быть злой и рисковать обучением дочери, а мачеха не может

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

не у нас, а у меня ))))

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Что мешает сказать "у меня сейчас серьезные проблемы в бизнесе. Учебу еще можно было бы оплачивать, если б твоя мама согласилась помочь с A, B, C (заложить квартиру, продать свою машину, если таковая имеется), но она отказалась, а один я пока не потяну." Захочет - найдет как внятно донести до дочки.

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

только кто ей вернет потраченные нервы и деньги, бж?

Гость

как хорошо жить без мужиков и без их проблем

ну на х

Гость
Маша автор

Сообщение было удалено

вот и вы отвечайте ему в том же духе, когда он вашими финансами поинтересуется, у вас перед глазами наглядный пример как не давать свои деньги второй половине ))))

Гость
Маша автор

Сообщение было удалено

а вы по-тихому, по-женски, в несознанку - ничего нет, ничего не имею, бизнес рухнул у меня тоже )

Гость
Маша автор

Сообщение было удалено

ему хорошо, вам плохо. если он не хочет делать так чтобы вам было хорошо, то пусть ему тоже будет плохо. это как раз будет по заповедям - и в горе, и в бедности вашей с вами будет )

Гость
Лисичка

Сообщение было удалено

тоже такие мысли были, хорошо подгадал мужик

Гость
Маша автор

Сообщение было удалено

зря вы девушки показываете мужчинам какие вы все из себя самостоятельные-богатые, готовые подставить свое сильное плечо. они это не оценят, а только воспользуются. держите-ка свои доходы в тайне от них

Гость
Маша автор

Сообщение было удалено

правильно, это чисто женское дело, а не деньги мужу приносить в зубах

Гость
Алена

Сообщение было удалено

плюсуюсь, то же самое предлагала

Гость

Автор, ваша единственна позиция - уходить в несознанку, на его требования чего-либо продать-денег дать в ответ только глазами хлопать и отказываться без объяснения причин, в его проблемы никак не вникать - пусть сам решает, на все претензии в разговорчики не вступать. Вам хуже уже не будет. Чего там вам чревато и о чем вы, не понимаю - куда уж хуже.

От возможных кредитов вы можете отбиться, вы их не брали и подписи вашей там нет, тем более если они пошли на производство.

Но донором больше быть нельзя.

Гость
Маша автор

Сообщение было удалено

свинья грязь везде найдет. если его дочь такая, то не век же она будет в тюрьме сидеть за 4 стенами, все равно вырвется. да и в школе парней хватает. решает вопрос воспитания своего ребенка за счет вашего ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не верь тому что мужчины говорят, верь тому что делают. они могут поливать женщину и мечтать о ней в то же время, а поливают потому что недоступна ) сколько раз у меня было - наезжают после того как откажешь, а потом еще годами порог обивают. другим обо мне говорят гадости, а меня втихую умоляют вернутся. НЕ ВЕРЬТЕ ИХ СЛОВАМ )

Гость
Анна

Сообщение было удалено

и дочку в лондоне кстати тоже

Гость
Маша автор

Сообщение было удалено

у вас есть свое жилье в другом городе?

Маша автор

Дорогие девушки, просто огромное вам человеческое спасибо за участие. Я не ожидала такого отклика, конечно.

И тем более приятно, что ваши советы очень конструктивны. Действительно, много сказано грамотно и по существу.

Я думаю, что в этой ситуации я сама виновата. Все начиналось очень хорошо, но нет мне надо было эту свою сама-сама показывать. В итоге я из милой малышечки в его глазах превратилась в партнера, на которого можно опереться

Я не собираюсь СЕЙЧАС рушить наши отношения, мне хотелось понять, что я делаю не так. Посмотреть на себя со стороны

И благодаря вам я значительно собрала свои мысли в кучку

Мне не стоит становиться финансовой опорой семьи. Это путь в никуда, учитывая его характер и мой. Моральная пооддржка это да, плюс максимум с голоду не умереть

Я совершенно не задумывалась о том, что его уязвленное самолюбие не дает ему успокоиться насчет бывшей. И я вижу, что эти годы он пылал ненавистью. Никогда не простит и не вернется это факт, но вопрос когда он эту ситуацию просто простит и отпустит. Я вижу в этом прогресс идет. Тут только время вылечит

Я это на себе понимаю, я ушла к мужу от молодого человека. Теперь он 2 года обивает все пороги и готов меня принять и с ребенком и хоть какую. Здесь вылечит только время

Насчет машины я решила сказать прямо, но спокойно. Вы правильно пишете, что меня такое его поведение должно оскорблять в свою очередь

Но таков мой характер и я знаю, что я всегда слишком снисходительна к мужчинам. Они никогда меня не бросали, а наоборот очень переживали разрыв. И теперь понятно почему. Я ж все понимаю ))

В итоге, я думаю, что с нами ведут себя так, как мы позволяем

у меня закралось сомнение в душе, я его высказала вам и вы мои догадки подтвердили

очень очень благодарю

Маша автор
Облако в юбке

Сообщение было удалено

это конструктивно да.

Маша автор
Гость

Сообщение было удалено

Облако в юбке

Одно дело, если б мама девочки была голая-босая, уже все продала. А так - вы получаетесь л.о.х.у.ш.к.о.й. Мужу вашему важнее не обучение оплатить, а покрасоваться перед дочкой - мол, вон какой у тебя, доча, щедрый и успешный папа. И делает он это за ваш счет.

Я к этому очень прислушалась

Маша автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я спорить не буду, на меня не похоже. рраз и загс

Но я его очень полюбила и первые полгода были самыми счастливыми в моей жизни, о чем я ни капли не сожалею

Маша автор
Тетрадь индивидуалиста

Сообщение было удалено

Объективно говоря, работа идет. как скоро это запустится не может даже он сказать. но он не сидит сложа руки это приятно конечно

Маша автор
Тетрадь индивидуалиста

Сообщение было удалено

Схема достаточно сложная финансовая, поэтому в деталях не буду объяснять, но это факт. Бизнес оформлен был давно и не на него, поэтому его долги ко мне отношения не имеют. равно как и его будущие заработки

Маша автор

Фраза "он на меня присел" четко отражает картину, я полагаю

и здесь уже не поддержка с моей стороны, а медвежья услуга видимо

Маша автор
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))

Маша автор
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Это вопрос в точку. и я об этом его спрашивала. но видимо он не может упасть в ее глазах

Маша автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот мой итоговый девиз на сегодня: ухожу в несознанку!

завтра поговорю с мужем

Маша автор

Сообщение было удалено

Машенька, не отчаивайтесь, все наладится, вот вам сейчас все скажут, что неправильно оставлять мужа в беде, нужно его поддержать, а я считаю, что с его стороны неправильно жизнь за счет жены, да еще и своего ребенка на ее деньги обучать!!! Машину не продавайте, скажите что вам нужно думать о будущем своего ребенка, что ваш бизнес тоже нестабилен, мало ли что может случится, а вдруг и он рухнет, что вы хотите наслаждаться материнством, а не думать о проблемах с финансами, пусть попытается решать свои проблемы сам.

Гость
Маша автор

Сообщение было удалено

все мы склонны к чувствам, но кто-то в ответственный момент притормаживает и запускает разум. женщине это дано - пользоваться одновременно и эмоциями и разумом

Гость
Маша автор

Сообщение было удалено

вы смотрите с женской точки зрения, и тут вывод очевиден - нужно поддерживать, помогать изо всех сил. но он мужчина, он по-другому мыслит и чувствует. ну не ценят они жертв, когда женщина их лежащих с земли поднимает да отряхивает, они потом стыдятся этого, стараются забыть, а также забыть эту женщину которая видела их такими. не позволяйте сделать это из вашего брака

Гость
Маша автор

Сообщение было удалено

дайте ему возможность стать мужчиной рядом со слабой женщиной, он же потом вам сам спасибо скажет, что не давали ему подачки как слабаку, а надеялись на него как на главу семьи

Гость
Маша автор

Сообщение было удалено

если он в браке кредиты возьмет, вы уверены что при разводе их на два не поделят?

Гость
Маша автор

Сообщение было удалено

она его предала, а он боится упасть в ее глазах. Вы его поддерживаете, и он ничего насчет вас не боится. Логично, ничего не скажешь

Гость
Маша автор

Сообщение было удалено

да, главное, всё так невинно, мягко, по-женски. ты ишещь у него защиты и опоры, ведь он такой умный и сильный, он решит все ваши проблемы - и свои и твои ) хватит уже тешить свое самолюбие решая проблемы всех, пора хотя бы в декрете побыть просто женщиной )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и перед дочкой ее то же. а перед вашим ребенком не боится в таком виде предстать - что от него отнимает

Облако в юбке

ИМХО, какой-то короткий срок - до полугода - поддерживать и помогать, задавая минимум вопросов, можно и нужно. У вас на руках маленький ребенок, поэтому срок может быть и меньше. А вот потом помогать можно только при 1) серьезном разборе полетов и оценке дальнейших перспектив, 2) перенастройке образа жизни в соответствии с новыми условиями. Грубо говоря, вот вы целый год его тянете; еще год выдержите? после продажи машины, будет у вас что продать на следующий семестр в Лондоне? На семестр через год? Потому что если его фабрика не запустится через полгода, вы будете там же, где сейчас, только еще более вымотаны и без машины. Как минимум, он должен с вами обсудить сроки запуска проекта + что делать, если проект в ближайшем будущем не запустится. А запустится, например, через 2 или 3 года, а потом еще год не будет приносить прибыли (такое бывает).