Гость
Статьи
Из молодой жены в …

Из молодой жены в лошадь

Все вокруг думают что у нас идеальный бракРеву через день.В браке неполные 2 года. Мой муж из другого города, мы поженились через 3 мес знакомства. Я была уверена что он мой идеальный мужчина Мне …

Маша
562 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Автор сама должна их решать? С чего бы?

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Конечно ужасно. она должна сидеть в отпуске по уходу за ребенком

Фунтик

В семье родителей была похожая ситуация.

Отец по образованию врач , мать - инженер. Когда нагрянули лихие 90-е стало туго.

Мать была твердым, решительным и пробивным человеком когда дело касалось работы. Переучилась сначала на бухгалтера потом на аудитора потом своя фирма и т.д.

У отца был сначала небольшой бизнес но он в итоге накрылся. И после 15 лет брака кормильцем оказалась именно мать. Тогда им было по 37-38.

Отец стал вести хозяйство - дом , убока, готовка и т.п. И ничего , прошло еще 15 лет и живут счастливо )

Уважаю обоих , отца за то , что нашел в себе силы принять эту роль. Мать - за то , что никогда не попрекала мужа в стиле " не мужик" и делала так , чтоб он чувствовал, что с ним считаются , что он глава семьи

Но естественно если идут перегибы в ту или иную сторону , то нужно что-то решать )

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Насмешили.... в некоторых школах разве что....

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Без одеяла? оно вообще есть? То что перетягивать? Че это мы его не видим

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

вот пусть в эти некоторые и идет

Бывает

В последних комментариях слишком много слова "должна")) Да никто никому ничего не должен - ну, разные в жизни\возникает ситуации.. Кто-то тратит силы на всплески возмущения и вопли "я должна - мне должны!!!", а кто-то просто "выпустил пар" - и включил мозги. Иногда принять ситуацию, как она есть, бывает сложнее всего. У Автора в жизни, в общем-то, особой трагедии не наблюдается - так что можно уже взять себя в руки и спокойно найти решения для всех проблем. Что она, вероятнее всего, сейчас и делает - пока мы тут дискутируем))))

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

А вот так вот??? Он никому ниче не должен? она должна? А много?

Бывает

И вообще, вот я вас всех читаю, и напрашивается вопрос: а вот у вас в жизни разве не бывало так, что разом все навалилось?:)) А потом, через некоторое время, потихоньку наладилось... Что вы так трагично-то на все это реагируете???

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

неа, у нас в жизни бывало, что всякие упыри разводили

Бывает

Уважаю обоих , отца за то , что нашел в себе силы принять эту роль. Мать - за то , что никогда не попрекала мужа в стиле " не мужик" и делала так , чтоб он чувствовал, что с ним считаются , что он глава семьи

Но естественно если идут перегибы в ту или иную сторону , то нужно что-то решать )

Ой!!! На моей улице праздник!!! Умница-человечек появился, наконец-то, и на этой ветке!)) Фунтик, Вас с наступающим Новым годом!))) Дай Бог каждому из нас таких детей - которые скажут такие слова о нас, несмотря на все наши беды, проблемы, кризисы и всякие эксцессы!

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

вечный кризис на вашей улице что ль?

Бывает

неа, у нас в жизни бывало, что всякие упыри разводили

Жаль...((( Но это, могу заметить, вряд ли означает, что любой человек, попавший в финансовые затруднения, без сомнения, упырь...

Облако в юбке
Бывает

Сообщение было удалено

Бывало. И "потихоньку наладилось" именно потому, что не прятались от проблем. Не закрывали на них глаза, пытаясь продолжать жить как раньше. От мужа автора всего-то требуется перестать отмахиваться от ее вопросов о будущем + попытаться строить жизнь с учетом изменившегося финансового положения и новой семьи.

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

не всякий. А в случае Автора почему нет? Вот почему? только без лозунгов

Бывает

А вот так вот??? Он никому ниче не должен? она должна? А много?

Вам пустырничка попить на ночь хорошо бы. Вместо чая - хорошо на нервную систему влияет. Я как раз и говорю о том, что Автор никому ничего не должна. Это вы все пишете: она должна то или у нее должно быть так... Она девочка неглупая - и если Вы внимательно читали, то писала, что сама так ситуацию построила. Как построила - так и перестроит; я Вас уверяю. Просто сначала подумает, как именно она ее хочет перестроить - только и всего...

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

А при чем здесь мы??? Это вы на нее всех собак вешаете. Кстати это она Кенедди убила?

Бывает

не всякий. А в случае Автора почему нет? Вот почему? только без лозунгов

Без лозунгов, однозначно: выше я поясняла, что вариант "упыря" и без меня люди, жизнью битые, Автору предложили к рассмотрения. Ну, давайте ей сто первый человек на эту тему еще что-нибудь напишет - в чем прикол-то?! :)) Я предлагаю к рассмотрению всякие прочие варианты... чем больше, в затруднительной ситуации, различных вариантов - тем выше вероятность, что человек найдет из них что-то подходящее... Мы же совсем не знаем этих людей, правда? Ну, пусть у Автора будет несколько вариантов - она уж разберется, какой из них ближе к истине...

Бывает

Кстати это она Кенедди убила?

точно нет; давно было))))

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Так мы ее послали, чтоб разбиралась! АллЕ! Вы читаете вообще ветку или нет??? Для начала пусть разберется, не врет ли ей муж.

Бывает

Бывало. И "потихоньку наладилось" именно потому, что не прятались от проблем. Не закрывали на них глаза, пытаясь продолжать жить как раньше. От мужа автора всего-то требуется перестать отмахиваться от ее вопросов о будущем + попытаться строить жизнь с учетом изменившегося финансового положения и новой семьи.

Совершенно справедливо. И они сами решат, чем стоит поступиться, а чем - нет. С позиции Автора, - обучением дочери. А с позиции мужа - возможно, фитнесом и домработницей. Главное - чтобы они, в конце концов, ДОГОВОРИЛИСЬ, вот что главное!))

Бывает

Так мы ее послали, чтоб разбиралась! АллЕ! Вы читаете вообще ветку или нет??? Для начала пусть разберется, не врет ли ей муж.

Думаю, этим она тоже сейчас занимается.

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

А кто договориться с продуктами и тратами на ребенка?

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

это плохой знак

Облако в юбке
Бывает

Сообщение было удалено

Так проблема-то именно в том, что муж договариваться не хочет. Читайте тему. Автор пытается узнать, когда запустится проект, как долго им еще жить в теперешнем режиме, а от мужа слышит только "не знаю." Думает, если просто отмахиваться, все само себя наладит.

Бывает

вечный кризис на вашей улице что ль?

)))) Не. У меня, наверное, сейчас наоборот - затишье...) Вот даже на форум забралась - честно, вообще некоторое время назад даже не знала, что это такое)))

Бывает

Автор пытается узнать, когда запустится проект,

Есть вариант того же самого, но другими словами: возможно, Автору полезнее поинтересоваться, что нужно сделать, чтобы запустить проект? "Проект запустится" - так не бывает. Сам по себе не запустится - это уж точно. Ну, а когда Автор вникнет - вдруг, окажется, что именно ее совет подтолкнет мужа к подходящему решению? Вы хотите сказать - это слишком??? Она должна сидеть в декрете - из принципа, хоть трава не расти???

Бывает

Она должна сидеть в декрете - из принципа, хоть трава не расти???

Имеется в виду - даже думать не положено?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обделяют, это когда деньги есть и их не дают. А когда их нет, то да, спускаются на землю и перестают учиться в Лондоне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора одеяло собственное, их приданого, но его продать хотят :)

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Иными словами она должна содержать себя, содержать ребенка, содержать мужа, учить в Лондоне его дочь и еще налаживать бизнес мужа? А что должны все остальные?

Мандаринка
Бывает

Сообщение было удалено

Стресс для ребенка? )) Надо было раньше об этом думать.

Ну папа и тут получается косякнул, раз у него не были отложены финансы на весь срок обучения дочери.

Опять вызывают сомнения предпринимательское мышление мужа. И возникает вопрос о дальнейшей судьбе бизнеса.

Мандаринка
Бывает

Сообщение было удалено

Годовой доход 3 миллиона и при этом 2 отдать, не оставив на случай проблем с бизнесом?

Странная вы женщина, хотя соловьем заливаетесь отменно.

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

А почему она должна думать о чужих несбыточных проектах?

Гость
Мандаринка

Сообщение было удалено

Какие нахрен 3 миллиона? Откуда они взялись? Муж Автора на продукты денег не дает! Какие миллионы??? Алле граждане!

Мандаринка
Гость

Сообщение было удалено

иди убейся ап стену нервная, раз тебе не нравится как мы миллионы считаем

а ещё лучше выучи наизусть слово гипотетически

Сергеевна

Бывает, я в шоке от Вашей мудрости! Как же мне нравится всё, что Вы пишете, спасибо Вам! Мне 37, но я такой умной не являюсь (((

Гость
Сергеевна

Сообщение было удалено

Бывает - обычная БЖ, мягко стелет, да жестко спать. Втирает, что центром вселенной для автора должна быть дочь мужа от первого брака, а мелкому ребенку нужна только забота мамы и молоко, без остального обойдется. Причем кучу "поучительных" историй тут навыдумывала, и все они с одним уклоном - главное это дети от первых браков.

Света

Да и этот новый мутный бизнес мужу не принадлежит. Сейчас якобы он вбухивает туда все деньги (???), случись развод, ни копейки Автор не получит. Не дай Бог с мужем что случится, опять Автору ни копейки. А она должна тянь на себе и муж, и ребенка, и дочку от первого брака. Хорошо мужик устроился.

Бывает

Годовой доход 3 миллиона и при этом 2 отдать, не оставив на случай проблем с бизнесом?

Странная вы женщина, хотя соловьем заливаетесь отменно.

Видимо, мы просто по-разному понимаем термин "стабильный доход". Я в него не вкладываю понятие антикризисного стратегического запаса средств - в моем случае эта часть финансов автоматически является частью "рабочих средств" - они к чистому доходу семьи, в бытовом понятии, - который распределяется на расходы (мы же в этом смысле рассуждаем?) вообще не относится...

Бывает

Бывает - обычная БЖ, мягко стелет, да жестко спать. Втирает, что центром вселенной для автора должна быть дочь мужа от первого брака, а мелкому ребенку нужна только забота мамы и молоко, без остального обойдется.

Вы плохо читали. Я и БЖ, и НЖ - в одном лице))) У нас с мужем "на двоих" - четверо детей; все разные, со своими прибамбасами... И плюс еще младший сын моего БМ - он получается братик нашей старшей дочери - выходит, и с ним надо читаться... Поэтому я и пишу, что понимаю ситуацию Автора - но предлагаю рассмотреть ее сначала с разных позиций, а уж потом и действовать... Знаете поговорку про "семь раз отмерь?")) Так мы ее тут перекроили слегка)) У нас однажды такая версия вышла: семь раз отмерь - глядишь, и резать расхочется)))))))

Бывает

Ну, так и вот. Я, наверное, уже ничего не смогу добавить к сказанному. ветка интересная получилась; а резюме лично моих размышлений на тему ситуации Автора получилось такое: 1) Автор, выходя замуж за своего супруга, в своем воображении уже почувствовала себя "Счастливой-Супругой-Без-Проблем" на несколько ближайших лет... Или десятков лет. Жизнь это дело быстренько поправила. Мы все - до одного - с этим сталкиваемся постоянно: стоит нам слишком уж энергично вложиться в очередную иллюзия - как Жизнь (спасибо ей за это!) скоренько раскладывает карты по-другому... Закон равновесия - один из основных постулатов реальности, в которой мы с вами существуем. Как было замечательно сказано в одной русской комедии: "Чтобы что-то купить - надо что-то продать. Чтобы что-то продать - надо что-то украсть.... Что ж ты за мужик такой - даже украсть не умеешь?!!!"))) А большинство молодых женщин (и здешние комментарии это подтверждают, количественно, во всяком случае), выходящих замуж за "обеспеченных мужчин", заведомо предполагают, что они-то как раз - счастливое исключение из правил, и они теперь будут больше получать, чем отдавать... Ну, вот, жизнь их и поправляет. У кого хватает мозгов понять этот простой урок - у тех все быстренько налаживается; так или иначе. Ну, а тех, кто начинает возмущенно рвать и метать - как это так?!!! Мне же положено?!!!! Вы права не имеете - я же уже решила, как все будет!!!- ну, вот их-то жизнь и раскатает - только это, бывает, происходит потихоньку, незаметно; результат эксперимента наступает часто через много-много лет... Есть самая моя любимая поговорка: "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах". С наступающим всех, девочки!!! И Вас, Машенька, особенно - еще раз повторюсь; мне кажется, Вы умница - просто молоды и немножко неопытны; но ход мысли у Вас стратегически правильный - а тактике вы быстро научитесь)))) Удачи, любви, здоровья Вашему малышу и скорейшего счастливого разрешения текущих проблем!)))

Бывает

да, кстати, напоследок вспомнила свой очень-очень давний разговор с одной взрослой женщиной... Мне было лет 20 - и я тоже тогда была в шоке... Она очень простая женщина (соседка наша по даче), такой советский парикмахер с образованием 8 классов + парикмахерское училище; у нее было трое детей. старший - мой ровесник (почему я и знала его маму, мы общались как соседи и товарищи по дачным всяким забавам), а двое младших были совсем малыши, по 3-4 года... Муж ее, отец всех троих, был таксист - и при этом жуткий запойный алкаш; водитель он был супер-класса, но как загуляет.... Копец; тяжелый случай... И вот я ее один раз - не выдержала - спрашиваю: тетя Наташа, вот зачем вам этот козел вообще сдался?! Зарабатываете Вы нормально - и Лешка (старший) вовсю работает, и с малышами активно помогает (он их вообще сильно любил и был им вместо отца, и морально и материально - папаша вообще у них так себе был...). Выгнали бы его - и жили бы себе припеваючи, без этих вот проблем... И вдруг она мне ТАКОЕ ответила - до сих пор помню, как у меня челюсть отпала... "Нет, говорит, он мне нужен. - Зачем???-спрашиваю. А она: ДЛЯ РАВНОВЕСИЯ. Я очумела: как это?!-говорю. А так, отвечает, что зато у меня дети все здоровы, и проблем с ними никаких нету. В жизни все должно быть: и хорошее, и плохое. Так пусть уж лучше проблемы от мужика идут - а дети будут в "беспроблемной" зоне. Вот так и сказала мне простая тетенька, советский парикмахер. Я понимаю, что точка зрения ее, конечно, спорная. Просто я такого варианта восприятия подобной ситуации ни от кого больше не слышала. Что-то в этом, наверное, все-таки, есть - не знаю... Но интересный взгляд, вот.

Дульцинея
Бывает

Сообщение было удалено

Много букав. Не надо свои истории выдавать за единственный вариант. Вполне возможно, что у автора муж совершенно другой человек и ласково вертеть как у вас им не получится. Скорее он автором манипулирует.

Дульцинея
Бывает

Сообщение было удалено

Скорее эта тирада годится сюда.

Много букав. Не надо свои истории выдавать за единственный вариант. Вполне возможно, что у автора муж совершенно другой человек и ласково вертеть как у вас им не получится. Вероятнее, что он автором манипулирует.

Бывает

Не надо свои истории выдавать за единственный вариант.

Утомили. Читайте все. Я много раз уже подчеркнула, что именно в том и смысд обсуждения, чтобы у Автора на рассмотрении оказалось как можно больше РАЗНЫХ вариантов. Все. Желаю всем счастья, добра, мудрости и терпения. Жизнь прекрасна, что бы в ней ни происходила - именно тем, что она дает нам возможность в каждой ситуации чему-то научиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++

Вот именно....что же должен муж? А Бывает - похоже мужик - альфонс

Гость

Или "Бывает "робот - строчит такие длинные посты по штуке в минуту - и все они с увещеваниями - правильно,молодой девочке нужно содержать себя, мужа.ребенка да еще и бывшую семью мужа ( дочь)

Света

Да запойныц отец-таксист - замечательный пример для 3-х детей. Это в детстве с ними пробем нет, а потом по стопам папаши пойдут.

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Ага проблем поискать, чтобы жизнь малиной не казалась.