Гость
Статьи
А вы тоже пашете дома …

А вы тоже пашете дома во вторую смену???

Просто достало! Каждый день одно и тоже, с тех пор как вышла замуж. После работы бегу в магазин,потом к плите на 1,5 часа минимум,потом мыть посуду,и спать-вот и вся жизнь. Никаких эмоций,просто …

Надежда
1 737 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
*

[quo

Ужас, дамы, в каком аду вы живете. У жены болит рука, а муж не может поесть покупных пирогов? Да любой нормальный мужчина запретил бы повредившей руку жене подходить к плите и привез бы кучу вкусняшек. Или сам бы ужин приготовил для нее.[/quote]

Я-то при чем) я бы и со здоровыми руками пирожки после работы не пекла, но вот у автора темы ТАК. Разводиться она видимо не хочет, иначе давно бы это сделала, а не писала на вуман. По каким причинам она это делает, это уже другой вопрос, но можно попробовать изменить ситуацию и вариант "пшел в магаз за пирожками" здесь явно не поможет.

*
Кьяра

Сообщение было удалено

Это нужно у автора спросить, я не в курсе кто и из-за чего живет, я только поняла, что она не готова к разводу, а в таком варианте жить не возможно, вот и написала, может надо женскую хитрость применить, чтобы муж изменил свое отношение.

Гость

Автор сама сначала должна поменять отношение к себе. Если она сама себя оценивает на 3 копейки, то никто за нее 4 уже не предложит.

Арина23

"
Я-то при чем) я бы и со здоровыми руками пирожки после работы не пекла, но вот у автора темы ТАК. Разводитьс╜я она видимо не хочет, иначе давно бы это сделала, а не писала на вуман. По каким причинам она это делает, это уже другой вопрос, но можно попробоват╜ь изменить ситуацию и вариант "пшел в магаз за пирожками&╜quot; здесь явно не поможет.\n
\n
Чтобы "попробовать изменить ситуацию", надо сначала себя уважать научиться, а потом и мужа научить, и это не всегда значит развод, а не на 34 страницах есть готовить. Это не изменение с ее стороны. а подстройка под мужчину и его желания."

AD
*

Сообщение было удалено

Я-то при чем) я бы и со здоровыми руками пирожки после работы не пекла, но вот у автора темы ТАК. Разводиться она видимо не хочет, иначе давно бы это сделала, а не писала на вуман. По каким причинам она это делает, это уже другой вопрос, но можно попробовать изменить ситуацию и вариант "пшел в магаз за пирожками" здесь явно не поможет.

Менять ситуацию имеет смысл, когда муж в принципе адекватный, но чего-то не понимает. А у автора муж - моральный урод. Сама автор - инфантильная мазохистка без каких-либо признаков чувства собственного достоинства, и жизнь с мужем, как у нее, ее самооценку только ухудшит еще больше (если есть куда ухудшать). В общем, мой прогноз: в этом союзе позитивные изменения невозможны. Если вдруг у автора проклюнется самоуважение, она не сможет продолжать жить рядом с человеком, который в ответ на жалобу о болезни называет жену гулящей.

Queen

добрый вечер

Queen
AD

Сообщение было удалено

Менять ситуацию имеет смысл, когда муж в принципе адекватный, но чего-то не понимает. А у автора муж - моральный урод. Сама автор - инфантильная мазохистка без каких-либо признаков чувства собственного достоинства, и жизнь с мужем, как у нее, ее самооценку только ухудшит еще больше (если есть куда ухудшать). В общем, мой прогноз: в этом союзе позитивные изменения невозможны. Если вдруг у автора проклюнется самоуважение, она не сможет продолжать жить рядом с человеком, который в ответ на жалобу о болезни называет жену гулящей.

а я так расцениваю как отсуствие самоуважение это резанье салата на весу за 7 мин. Быстро быстро как ошпаренный электровеник)

Queen

потому как салат быстрее на доске резать и красивее. Да и пальчики целее будут. От такого резанья большой палец правой руки становится совсем не айс. Я такое только делаю в походных условиях когда доски нет

Queen

Признавайтесь . Все дружно в выходные готовятся на неделю. Делают закупки и заготовки на неделю. А кто сказал что для женщины выходные это выходные?)))

У меня коллега была придет в понедельник утром на работу и говорит Ух хоть отдохнуть на работе.

Queen
*

Сообщение было удалено

это рагу видимо.. но тыква.. Ее как десерт едят . она ведь сладкая.

Queen

но рагу у меня дома мужчины за еду не считают. Типа то ли месиво для свиней то ли (если без мяса) Я что козел траву есть? Не поесть можно но это не сытно через минут 30 опять есть попросят. И снова готовить . А уж по два раза за вечер готовить это черезчур. Уж лучше сразу что то существенное. Казан тефтелей и жареный картофель.

AD
Queen

Сообщение было удалено

Закупки - да. Заготовки - нет.

Арина23

Автор: Queen

----------

Признавайт╜есь . Все дружно в выходные готовятся на неделю. Делают закупки и заготовки на неделю. А кто сказал что для женщины выходные это выходные?)╜))

Каждая женщина для себя сама решает.

Queen
AD

Сообщение было удалено

кто там писал про заранее заготовленную тыкву или про порезанное мясо. заранее накрученный фарш и мороженные котлеты?

AD
Queen

Сообщение было удалено

Не я )) Фарш беру готовый, тыкву вообще не ем.

Queen

гы) я тож готовый беру. тыкву ем напополам режу медом поливаю и в духовку. и никаких усилий)

Гость
Queen

Сообщение было удалено

ну, у вас дома и свиноты)))

Гость

Картофель, морковь, перец, цуккнии и мясо это не сытно??? Пельмени что целыми днями что ли только жрут?

Queen

янашла)))быстро по поиску. как ужинает мужчина. Разведенный в ресторане:

рулетики с клюквой, десерт из гружи, и ребрышки, и ягненок в карамели со специями....... и шабли..

думаю что если женившисть жена угостит его грудками с помидорчиком и огурчиком то на кой ему эта жена)))

Queen
Гость

Сообщение было удалено

есть овощи на переваривание которых уходит больше калорий чем в них содержится. Сюда отностся капуста огурцы цукини тыква. Это все для худеющих дам. Мужчина от такой еду еще больше хочет есть.

Queen

десерт из груши

Queen
Гость

Сообщение было удалено

как раз таки нет . потому как не перемешивается с десяток продуктов. Это все почти моно блюда

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Ага, прям такой мужчины польстится на ваши вечные пельмени и макарошки с котлетками) Проще кухарку нанять и домработницу, жена это не что другое, хотя вам этого и не понять))

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Огромные порции, тяжелые одно образные блюда, несколько ужинов - однозначно свинотство, а потом все удивляются отчего у нас мужики после 30-ти это нечто желеобразное, с брюшком и отечностью лица.

Queen

Сообщение было удалено

Так с таким меню на кухарках не женятся и готовить триста раз в день не заставляют. Они могут вместе с женой в такой ресторан пойти.

Многие же отписались, что из экономии дома готовят много всего и подешевле.

Аня36

Потратила на чтение форума этого больше часа времени, интересно было, потому что сама так живу. Воспитываю маленького ребенка. Утро начинаю после личной гигиены с ежедневной уборки квартиры, далее занятия с малышом, приготовление еды, прогулка на свежем воздухе, пока малыш спит- работаю на компьютере (фриланс), потом готовлю ужин, за это время стирка, посуда...Времени расслабиться совсем нет. Сделала вывод, что жизнь-не удовольствия, а труд. Любить себя, значит жить в чистой квартире, есть здоровую и разнообразную пищу, не отдавать детишек в садик или няньке на воспитание, а самой отвечать за то, что вырастит из твоего ребенка( пока не поздно вложить в его воспитание душу и максимум развития до 6 лет). Старший ребенок и муж приходят домой в чистую квартиру, еда вкусная- все счастливы, а у меня счастье от труда, который видно! Учу второй иностранный язык вечером по скайпу. Времени на салоны красоты-нет, на тв-нет. В выходные не делаю ничего, кроме завтрака.

Гость

Я тоже радуюсь, когда у меня чистая квартира, вкусная еда и все счастливы. Но меня совершенно не беспокоит моя совесть, что отвожу детей в школу и детский сад, что ухожу не только на работу (свободный график и максимум 3 часа в 5 минутах от дома), но и на спорт, салоны и магазины, что когда болею лежу и ничего не делаю, и за много чего еще. Я не могу быть роботом 24/24 часа, я хочу и могу оставлять время только для себя лично (при всем при том, что люблю мужа-деток и очень рада, что они у меня есть )

*
Queen

Сообщение было удалено

Продукты всегда закупали в выходные, мясо, рыба, курица и тд, не мне же сумки тяжелые поднимать) Когда работала, да, старалась сделать тефтели, перцы, голубцы и заморозить, чтобы в будни не заморачиваться, сейчас такая надобность отпала. Фарш никогда не брала готовый, предпочитаю свой, сразу несколько пакетиков.

*
Queen

Сообщение было удалено

Я еще полгода назад тоже так думала, что тыква сладкая, пока этим летом не посадила пару семячек, чтобы на Хеллоуин сделать фонарики. Думала заодно и попробую, на пакетике было обещано, что будет сладкая и тд., выросла очень красивая, оранжевая, но, как оказалось, на вкус вообще никакая. Короче, принимает вкус того блюда, куда ее добавить, если запечь с медом и корицей, то десерт, если с мясом и овощами, то тоже прекрасно сочетается.

*
Queen

Сообщение было удалено

Овощи с мясом не сытно?? Ну я тогда не знаю... Кроме того, что выше писала, еще очень нравится курица с грибами, зеленью и сметаной, на гарнир отварной картофель. Картофель варю в пароварке уже почищенный.

Гость
*

Сообщение было удалено

Как готовите курицу с грибами?

Queen
Гость

Сообщение было удалено

чего не понять? вы что теорему Ферма написали?но это закон такой человек кто туповат обычно использует такие выражения: вам это не понять. так научитесь ,для начала хоть какую то мысль в слова вкладывать. Мысли ведь никакой не написали

Queen
Гость

Сообщение было удалено

это видимо вы своего мужа описали))) я с такими не вожусь. Моему 42. Строен от природы. ни живота ни отечности. Видимо вашего от рагу прет

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Да мысль простая :"думаю что если женившисть жена угостит его грудками с помидорчиком иогурчиком то на кой ему эта жена))" - по вашему мнению жена это прежде всего кухарка и если она не забубонивает ежевечерно дешевые блюда для мужа-пролетария, то на кой ему она? За бортом вашего внимания две вещи: не все мужчины воспитаны на дешевых и тяжелых блюдах, соответственно, не все понимают их вкус и не испытывают в них потребности.Во-вторых, не всем нужна жена как исключительно кухарка. Ну, вроде разжевала., хотя по идее и так все понятно было.

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Свежо предание да верится с трудом... Так и вижу этого кипариса с двойным ужином из макарошек)

Прохлада
Аня36

Сообщение было удалено

Аня, вы просто лошадь какая-то, а не женщина, потому и у вас "жизнь-не удовольствия, а труд". Лет через 10 такой жизни от вас знакомые на улице будут шарахаться. Это смолоду такая жизнь без отдых кажется замечательной, а с возрастом увидите, что всё это на вашей физиономии. Работа дома для женщины это вообще каторга - работа есть, но домашние считают, что ей нет. По крайней мере приучайте мужа и своих мальчиков помогать, иначе кранты.

Прохлада

Вспоминаю свою соседку, женщина крупная, молодая, сильная. Муж, двое маленьких детей. Когда родился второй, стала работать дома - вязала. Дома чистота, готовка как в ресторане - идеальная хозяйка. Через год оказалось, что она заработала себе язву. Потом они переехали, не виделась с ней много лет, только по телефону. И всегда слышала, что она измучена, муж достал, дети - паразиты, не учатся и не работают. А она всё пытается быть идеальной хозяйкой - работает дома, уборка ежедневная, готовит как в ресторане. На мой взгляд то, что она потерпела неудачу в воспитании детей виновато именно её стремление быть замечательной хозяйкой. Всегда устала и раздражена, соответственно и отношения в семье.

AD
Прохлада

Сообщение было удалено

Вот у меня мама так же себя вела, все старалась по первому разряду. Только, помню, домой идти никогда не хотелось, потому что у мамы вечно плохое настроение, все время всем недовольна. Да, и помогать ей было нельзя, потому что всякая помощь выливалась в нотации, как все сделано неправильно.

*
Гость

Сообщение было удалено

Если еще актуально: куриное мясо кусочками обжариваю до золотистой корочки, отдельно грибы (с грибами осторожно, не пережарить) я беру шампиньоны. Потом грибы на куриное мясо, зелень и сверху заливаю сметаной, если деревенская, то развожу кипяченой водой, чтобы не густая была, это все тушится при небольшой температуре мин 10-15. Тут главное соблюсти пропорции, если много зелени положите, убьет вкус грибов. Зелень вообще кто какую любит, я предпочитаю только укроп, моя знакомая петрушку с укропом и она уже готовое блюдо посыпает свежей, я предпочитаю притушенную. В мясо курицы сразу добавляю приправу или чеснок с ч.перцем.

*

Девушки, давайте будем терпимее друг к другу) Ведь каждому свое, кто-то любит домохозить, кто-то карьеру предпочитает. Я, например, от приготовления еды не устаю, для меня это просто, но я такая и по жизни бегучая-шмыгучая)) может поэтому и веса лишнего нет и выгляжу гораздо моложе своего паспортного) Характеры у всех разные, некоторые и сидя дома вечно все уставшие, другие и работая все успевают и нормально им.

Queen
Гость

Сообщение было удалено

так я вам это и писала что мужчине взрослому и не бедному не нужна жена которая готовит грудки и помидорчик на весу. Он ес в ресторане а если есть время готовит сам. Если жена захочет сготовить что то то ему явно надо что то повкуснее и посытнее.

Queen
*

Сообщение было удалено

видите в чем вопрос вопрос о второй смене. Если я буду на 4 человек на 2 приема еды резать рагу то это будет прям точно смена. То есть только этим весь веечер и буду заниматься. Поэтому я готовлю блюда которые сытные и не долго готовить. Вот вчера бешпармак делала например. Сегодня плов буду готовить. А эти салатики полезны но семью не накормить-баловство для худеющих дам.

Queen

я конечно готовлю окрошку например или зеленый борщ илирагу. но только если куча времени свободного чисто для себя и дочери. Мужчины это не едят. о.... я вам еще про красную рыбу не говорила в фольге сбрызнутую лимоном. Переодичеки мне муж напоминает что я этого никогда не делала. Что рыба красная хороша только в соленом виде. я как то даже солила сама. уже рецепт не помню.

Queen
Гость

Сообщение было удалено

так кстати грудка это и есть самое дешевое мясо для пролетариев))) КУпите баранинки молодой килограмма два-три и сварите бешпармак. Ну или хотя бы утку домашнюю, кролика.

на те же тефтели свинина в три четыре раза дороже по цене чем грудка

Гость
Queen

Сообщение было удалено

не у всех семья - это семеро по лавкам и не все жрут как не в себя

Queen
Гость

Сообщение было удалено

а вы чего такая злая? На вашей лавке пусто?

Гость
Queen

Сообщение было удалено

На моей лавке нас двое. Вам девушка написала вполне удачный рецепт, она ж не виновата, что у вас там орава народу, что даже курицу в таких объемах порезать тяжело. Нас вполне устраивает вариант салат или овощное рагу + что-то мясное. А не куча мучного (зато делать быстро!) и целлюлит впридачу. И мужикам нечего пузо растить. Как посмотришь на большинство - в рационе пиво, макароны, картошка, свинина, в итоге пузо как у беременных и выглядят на десяток лет старше. Дети на чипсах, сухариках и сникерсах как колобки еще со школы. Вот она типичная русская семья, особенно в провинции.

Queen
Гость

Сообщение было удалено

смешно. это вы у себя в семье видимо все видели или среди родственников.

про макароны из твердых сортов пшеницы почитайте хотя бы что это полезно.

Queen

а... еще тут момент есть. Део в возрасте. Растущему организму или мужчине нужен один объем еды и одни продукты. А чем старше человек и с угасанием половой функции калорий необходимо в два раза меньше. Так что допускаю что пожилой паре достаточно легкой пищи. У меня отец стал меньше есть и в ход даже каши пошли.

AD
Queen

Сообщение было удалено

Это много где, если что. Я смотрю фото своих университетских одногуппников, и в основном картина именно такая. Женщины, родившие по двое детей, вполне стройны, а их мужья выглядят беременными. Это выпускники НГУ, не совсем ПТУ Усть-Ужопинска.