Гость
Статьи
А вы тоже пашете дома …

А вы тоже пашете дома во вторую смену???

Просто достало! Каждый день одно и тоже, с тех пор как вышла замуж. После работы бегу в магазин,потом к плите на 1,5 часа минимум,потом мыть посуду,и спать-вот и вся жизнь. Никаких эмоций,просто …

Надежда
1 737 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
*
Борщ

Сообщение было удалено

Каждому свое, не устраивает - не живите так или с таким человеком и миру мир. Лично меня приготовление еды никогда не напрягало и когда работала, а сейчас и подавно, не вижу в этом проблемы совершенно.

*

Сообщение было удалено

Автора напрягает и очень сильно, в депрессняк впадает. И выхода не видит- у нее стереотип упахиваться нон-стоп. Синдром отличницы.

*
Борщ

Сообщение было удалено

Ну пусть разводится и живет одна, как раньше и жизнь наладится. Просто нужно подумать и решить, как лучше жить, если проще и лучше без мужа, то развод и не ковырять мозг себе и другим.

*

Сообщение было удалено

Так , видимо, уже думает об этом, но боится без мужика остаться.

"Если проще и лучше без мужа"- т.е. Вы полагаете, что вот так, как Автор живет- это нормальная семейная жизнь (с мужем)?))

*
Борщ

Сообщение было удалено

Это только ей решать. Там может она просто накрутила себя, может стрессы или проблемы со здоровьем, все это может привести к хронической усталости и раздражению от буквально всего.

*
Борщ

Сообщение было удалено

Понимаете, не всех напрягает приготовление обеда/ужина, некоторые еще и на завтрак запеканки/блинчики пекут и не устают от этого.

*

Сообщение было удалено

А если вдруг жена заболела/ребенок маленький/уехала в командировку- кто мужу этот весь сервис обеспечит?

*

Сообщение было удалено

Так, может, у нее стресс именно от такой жизни.

*
Борщ

Сообщение было удалено

Если ребенок маленький, жена обычно в декретном отпуске, какие командировки? Если заболела, то обычно бабушки выручают или няню берут, но мужья точно работу не бросят.

*
Борщ

Сообщение было удалено

Тогда только один выход - развод, мужчина в таком взрослом, сознательном возрасте не изменится, ему проще другую жену найти.

*

Сообщение было удалено

Это были варианты, когда жена не может обеспечить сервис. Бабушки- класс, взрослому мужику и всей его семье готовить еду?

Зачем работу мужу бросать? Жена же не бросает, чтобы его и семью кормить.

*

Сообщение было удалено

Так его (и многих других) так воспитывали. И детей воспитывают так же- девочки упахиваются, а мальчикам- не мужское это дело, на кухне и по дому обязанности делить.

*
Борщ

Сообщение было удалено

Бабушка это я ребенка имела в виду, а приготовить, наверное, и сам сможет или в кафе поест. К моему мужу, пока один жил, приходила домработница пон., ср., птн.

*

Сообщение было удалено

О- вот мы и пришли к главному) сам- если он не приучен- это страшная трагедия, как же это так? Не поэтому ли большинство разводов на первый год жизни ребенка приходится?

А домработница- на себя одного готовы тратить деньги на домработницу, а если жена есть- с чего бы, новая бесплатная домработница же есть)))

AD
*

Сообщение было удалено

интересно, почему мы не видим ситуаций, когда живущая в одиночестве женщина нанимает домработницу? И почему российская женщина не устает каждый день после работы готовить обед с ужином, а по утрам еще и блинчики жарить, зато для российского мужчины подобное невообразимо? Кто после этого слабый пол получается, а кто - сильный?

*
Борщ

Сообщение было удалено

Готовить он умеет, но у него просто времени не было, свой серьезный бизнес, домой приходит после восьми вечера. Домработницу я сама уволила, терпеть не могу когда в доме чужие люди, да и не доверяла я ей, как она там готовит. Но тут вопрос, а зачем нужна жена, которая не может приготовить и быт обустроить, а секс сейчас и без брака получить можно, дешевле выйдет и мозги никто не пилит.

*
AD

Сообщение было удалено

Разные ситуации и люди разные. Кто-то и не работая ничего не успевает и устает хз от чего, а кто-то работая все делает и не в напряг. Тут уж каждый сам должен выбирать как ему жить легче.

Швабра
*

Сообщение было удалено

Так тогда жена и работать не должна)) он зарабатывает- жена быт обустраивает))

*
Швабра

Сообщение было удалено

Ну вот я не работаю, уже пятый год домохоз, а в последнее время надоело, хочу свой салон или магазинчик какой нить, веду переговоры с мужем...

Швабра
*

Сообщение было удалено

Это отлично. Вот только с работой полный рабочий день на обслуживание семьи время резко уменьшается.

*
Швабра

Сообщение было удалено

Это понятно, я тоже работала в банке, но как-то меня не раздражала готовка, не понимаю почему у других это вызывает такие истерики, правда у меня всего один ребь, но количество детей тоже личный выбор каждого.

Гость

н

Queen
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Женщине картошка не нужна, т.е. уже на полкило легче

Дети пусть в школе обедают, это недорого, а вам у плиты стоять меньше

я писала что обед в школе на большой перемене а не в обед (то есть не в 13.00-14.00) . Его можно назвать вторым завтраком

Queen
AD

Сообщение было удалено

)) он человек искусства))). Но у меня папа -врач. Уже правда на пенсии. Ест также. Заладили про этот салат с листочком и кусочек грудки или мяса. Вы что ? Где вы это видели. Зайдите в любое кафе корпоративное. Пообедайте в ресторане которые работают в обед в режиме фри фло. Все мужики едят много. А уж если вечером зайдете))). И увидите ужинающего мужчину то он есть еще и побольше. Тут на форуме как то читала один товарищ из М. оооочень не белный и разведенный. Написал что он на ужин взял. Так это моя нома на неделю

Queen
*

Сообщение было удалено

оно не раздажает но времени на это и жалко и не хватает

Queen
Швабра

Сообщение было удалено

вот это как раз для домохозяек а если вторая смета но все поровну

Queen
*

Сообщение было удалено

он что такой добытчик что весь день с копьем носится?))))) Оба работают. Оба приходят вечером. Да. ну к примеру он зарабатывает в два раза больше. Так что он теперь значит отдыхает. А она ненаработанное должна возмещать домашним трудом? У вас какая я то мораль рабская и признания своей второсортности в сравнении с мужчиной.

Меня как раз в теме и возмущает что почему женщина имеет вторую смену а мужчина нет?

Queen

А грудки.... вы к ветеринару не ходили или к аллергологу детскому. Вам сразу скажут прекращайте давать кур. Вы знаете чем их кормят и то что если их до 40 дня взращивания не забьют у них руки ноги сами отваливаются. Безопаснее иные виды мяса. Там еще не научились до такой степени химичить.И эти огурцы помидоры зимой)? Испанские помидоры еще ничего а все остальное..... ни вкуса ни запаха. Зимой все таки лучше есть морковь капусту и свеклу. Бананы и цитрусовые. И как можно каждый день есть одно и тоже. Мясо плюс салат. точно можно закукарекать или бекать. Я конечно отовлю блюда быстрые но все равно времени жаль

Queen

вон Малам Грицацуевой которая не работает на соседней ветке муж вчера винегрет готовил.))) А вам муж винегрет готовит?

*
Queen

Сообщение было удалено

У меня-то как раз все оk, я всем довольна) а вот почему других не устраивает, но они терпят, это к ним вопрос. Но я думаю, что это именно женщины замуж рвутся, вот поэтому и делают все, чтобы угодить и, чтобы их в этот взамуж взяли. Вы много знаете мужчин, которые говорят хочунимогу жениться, боюсь, что время уйдет и опоздаю?)))

*
Queen

Сообщение было удалено

Зачем, я и сама могу приготовить, не ждать же мужа с работы, чтобы он поесть сделал. А в выходной он запросто может какой нить омлет на завтрак пожарить. Короче, мне муж-повар не нужен, приготовить для меня вообще не проблема, мне добытчик нужен, чтобы семью достойно обеспечивал, а с ужином я и сама справлюсь)

Queen

Сообщение было удалено

Зеленый борщ сварил)

Борщ

Сообщение было удалено

Семью тоже обеспечивает есличе)

Надежда
Queen

Сообщение было удалено

Ага,готовит,как же! Он по-моему дорогу на кухню не знает.

А вот подруга про своего рассказывает: и готовит,и пылесосит,и унитаз может пошоркать,если бы не знала, что она ничего не делает, и не видела,что дома чисто-не поверила бы. А она готовит только в выходные,и то выпечку.

А объясняет ее муж это тем,что видел всю жизнь маму-лошадь,которая состарилась раньше времени,потому что пока они дрыхли впахивала на кухне,и жене не позволяет этого делать

Гость
*

Сообщение было удалено

Не замужем говорите?Какой ужас!Наверно, и готовят по чуть-чуть и убираются только за собой, стирают только свои вещи?Представляю, как им плохо и скучно. Срочно ищите им мужей!Себе нашли дело, а они бедные маются, наверно.

Ялиса

[quote="Надежда"]

А вот подруга про своего рассказывает: и готовит,и пылесосит,и унитаз может пошоркать,

У меня муж тоже по дому делает многое, зарабатывает больше меня в 2 раза, ребенку 5 лет. И белье закинуть в машинку может, и вытянуть его и повесить тоже, и попылесосить, (полы я мою всегда), покушать может приготовить, но не очень любит, хотя, плов, например, только он готовит, очень вкусный получается, может пюре картофельное сварить, пожарить картошку и др. Посуду моет, не боится ее, Мы как бы не договариваемся обо всем - надо попылесосить, кто свободен, тот и делает. Вчера, например, я на работе была, а он отгул взял, сидел с дочкой (приболела, в садик не пошла, бабушки живут в другой стране), так он раза три машинку загружал (дочку ночью рвало), поубирал, с дочкой на улицу сходил погулять, я пришла в 4 супчик им сварила легкий (на отваре риса, чтобы кишечнику легче было), мужу пожарила мясо и потушила овощи, и ушла хобби заниматься, пришла к 10 вечера чай попили вместе и сели кино смотреть.

Ялиса

Кстати, унитаз, ванну , раковину - если каждый день с утра тряпочкой с дезинфицирующим средством протирать - занимает 5 минут, а раз в неделю заливать унитаз спец средством на пол часа. Ну а фекалии после себя ёршиком у меня и 5-летняя дочка может убрать. Ну а если раз в месяц к унитазу с тряпкой подходить, то конечно потом надо минут 40 точно тереть все, чтобы отмылось

AD
*

Сообщение было удалено

Не надо про ситуации. В России от женщины ожидается, что обслуживание семьи - на ней. Так девочек и воспитывают. От мужчин ничего подобного не ждут. Женщине ставят в укор, если она "плохая хозяйка," независимо от того, сколько она работает.

AD
Queen

Сообщение было удалено

Среди мужчин в нормальной физической форме не видела регулярно обжирающихся. Про листочек салата никто не говорит, но есть здоровый ужин один раз (пусть даже этот ужин включает картошку / рис или еще какие углеводы) - скорее норма для людей, зарабатывающих умственным трудом.

Queen
*

Сообщение было удалено

это не много не в тему. Вопрос ведь звучит о второй смене для работающих женщин

Кьяра
Queen

Сообщение было удалено

А вы не ешьте одни грудки берите внутреннюю вырезку телятины,сразу перестаньте делать многослойные гарниры и поймете в чем прелесть простой еды и научитесь ей качественно наедаться) Я уже не говорю о рыбе - лосось, форель, семга. Да тот же пресловутый минтай можно приготовить, что пальчики оближишь и при этом не убить час. А то грудка, грудка... У меня грудка только на суп идет и то не всегда.Овощи можно брать необязательно импортные, есть местные тепличные производители, есть в конце концов великое множество замороженных овощей, которые чудесно можно запекать. Так что относительная бедность сезонные овощей никак не оправдывает объедание макаронами с мясом и подливами. То что это дешевле и желудок основательно набивает - возможно, но то, что это нормально - пардон, не соглашусь. И необязательно есть одно и тоже - можно запекать, готовить быстро на огне, есть свежее, вариантов масса. Или вы готовите какое-то великое разнообразие блюд, тоже умаю одно и тоже.

Кьяра
AD

Сообщение было удалено

Аналогично. Я обедаю с коллегами-мужчинами Большинство из них съедают на полпорции более меня, а я ем мало.Но это, конечно, люди следящие за собой, спорт, нормальный образ жизни.

Надежда

Сообщение было удалено

Нет, это значит разбаловали. А бабья доля Ваша такая, п.ч. Вы на себя эту долю сами повесили, а мужу удобно позже с работы приходить и ничего не делать. Моя позиция такая: !мужчина обеспечивает (платит за квартиру, лекарства, основные расходы на детей, питание), Вы ему готовите, убираете, "секс и сон", при финансовых трудностях помогаете, детям тоже что-то покупаете; !расходы в семье делятся пополам: все обязанности по дому тоже делятся пополам+не забывайте про детей; !мужчина Вас обеспечивает полностью, Вы не работаете: Вы все делаете по дому+ухаживаете за детьми. В отношениях надо договариваться, это ведь не всю жизнь любовь. Есть и множество других вариантов, которые пара придумает сама, главное, чтобы обоим было комфортно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что картошка (равно как макароны, рис и т.п.) на ужин вредит фигуре. У ребенка растущий организм, он все сожжет. А женщина должна следить за собой.

*
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно маются) И на сз сидят и по кафе ходят, но пока не повезло, не могут нормальных мужиков найти( Я им говорила, что замужество кроме плюсов еще и обязанности, а они, что ты нас отговариваешь, сама замуж вышла второй раз, а мы что, хуже тебя...

*
AD

Сообщение было удалено

Ну так, а кто виноват, если женщины так отчаянно хотят замуж, что готовы на все? Это выбор самих женщин, кого не устраивает или плохо в замужестве, те разводятся, рабства у нас нет.

*
Queen

Сообщение было удалено

Так я тоже не всегда домохозом была) Вы просто поймите одно, не всех напрягает приготовление пищи, понимаете?) Приходила с работы всегда раньше мужа часа на полтора, редко когда вместе и готовила, на это уходило мин 30, готовила почти всегда в духовке, главное было помыть/порезать и сложить в спецпосуду или на противень, включала определенный режим и ВСЕ. Чем и хороша духовка, не нужно стоять над ней. Гарнир рис или гречка вообще проще простого, закипит, на маленький огонь и пусть варится, если картошка, то ее обычно в духовку тоже, пюре редко делала. Не могу понять, почему это вызывает раздражение, думаю, что причина не в самом приготовлении ужина, а в чем-то другом.

*

Сообщение было удалено

Что ж Вы не оставляете прямо выбора- либо убейся замужем либо развод. Бывают (и очень много) мужья, которые прекрасно делят домашние обязанности.

А уж с детками как возятся.

*
Борщ

Сообщение было удалено

Ну так у автора не такой. А так-то я не знаю примеров, где муж и зарабатывает достойно и домашнюю работу делает, только если три копейки приносит, как мой первый, например, то дааа, мог и блинчиков и оладиков нажарить, и посуду помыть, но лично мне такой не нужен, я сама по дому как нить справлюсь, а муж пусть зарабатывает и на шубки, и на отдых и на все остальное)