Гость
Статьи
А вы тоже пашете дома …

А вы тоже пашете дома во вторую смену???

Просто достало! Каждый день одно и тоже, с тех пор как вышла замуж. После работы бегу в магазин,потом к плите на 1,5 часа минимум,потом мыть посуду,и спать-вот и вся жизнь. Никаких эмоций,просто …

Надежда
1 737 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Светлана
Гость

Сообщение было удалено

) Ну если только из англоязычной ..) тогда уж "Бэйкн",раз произносится (Bacon)

Гость

Да это кому как удобно написать английское слово русскими буквами.

Но картофан - это село и есть.

Кобрина
Светлана

Сообщение было удалено

нееее, эт не у нас, эт в англоязычном сЯле с беЙконами :)

а у нас чинно и благородно, без кожуры)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В кожуре только и есть. К толсто-жопым не отношусь, я готовлю для ребенка и мужа.

Гость

обед у них около 10-11 часов утра.

не наедятся яблоком даже хуже) после яблока аппетит повышается так как оно способствует выработке желудочного сока. Бывает конечно что муж ест творог но это полкило творога домашнего плюс 250 гр. сметаны. Магазинный он не ест.[/quote]

Ваш муж гиппопотам, что он съедает полкило творога и банку сметаны за раз?

Кобрина
Гость

Сообщение было удалено

))) Яка благородная дамочка к нам пожаловала из англоязычной страны, не толстожопая, ооой! , звиняйте, что не англоязычный манЭр написала -без тире (((, просто в нашем селе толстожопая вместе пишется :)

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Сводите мужа ко врачу! не знаю ни одного человека, что бы жрал в таких количествах! Даже мой отец (рост 197, вес 120) съедает на ужин кусок мяса, зажаренного в микроволновке в режиме "гриль" (кстати, тоже автору на заметку) + рис (и то не всегда)+ овощной салат.

Кьяра

А что за второй ужин?? Я не знаю прям что сказать, но для меня то, что я читаю про вас и ваших знакомых - именно сказки венского леса. Мой ест всегда только суп +мясное, но без гарнира или гарнир +мясное+салат. Майонез вообще не используется.Кофе, десерт или сыр.Потом, конечно, могут быть перекусы, но это апельсины, бананы, йогурты, тосты с сыром или бужениной.

так как вы написали это тоже не мало. и гарнир и мясо и салат. Плюс десерт. Десерт кто готовит. Аналогично: вторая смена. Плюс если все это на семью из 4 человек. В самый раз купили приготовили поели и уже спать пора. Мы майонез тоже не используем. Я пишу что те кто использует готовят меньше. У той же подруги муж на хлеб майонез и в борщ майонез и сыт. Плюс может еще шарлотка но ее ведь тоже испечь надо.[/quote]

Ну, не соглашусь. Не вижу вообще никакой аналогии с вашим ужином. Например, стейк из мяса или рыбы -20-30 минут, в это же время варится, например, рис или гречка (мужская порция - это 4-5 ложек столовых), в это же время делается салат (например, помидор и листовой салат или помидор, огурец, листовой салат, сверху петрушка или укроп и специи). Итого - 30 минут в угаре, соответственно, не ощущаю это второй сменой. Второго ужина само собой нет. Десерт - это имеется в виду шоколад или зефир, никаких манников, плюшек и ватрушек. Да и ,собственно, я с ума не сошла, чтобы каждый день печь. В выходные - да, пеку, но на то они и выходные.

Кьяра
Гость

Сообщение было удалено

У вас просто нормальный объем продуктов для салата, а вот если бы в салат отправляли количество овощей по количеству членов семьи, то вам бы тяжко пришлось)

Кьяра
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже это смущает. У меня если на ужин готовится картофель, ну, в качестве гарнира разумеется, то уходит 1-2 крупные картофелины на человека, а тут 2 кг....

Гость
Кьяра

Сообщение было удалено

Это нам с мужем на двоих. Просто он не жрет по полкило овощей и по 2 кило картошки.

Гость
Кьяра

Сообщение было удалено

А мы вообще без гарниров. очень редко делаю гарнир, только если что-то с подливом. чаще либо стейк из мяса с салатом (или вообще просто овощи режем и так едим), либо рыба в духовке+овощи. даже на приготовление пасты у меня уходит не более 20 минут, т.к. пока макароны варятся я делаю соус.

гость
Queen

Сообщение было удалено

Ничего до вечера доживут не умрут . Жрать меньше надо. Чай пусть с батоном сделают себе.

AD

Второй ужин? Это что за зверь такой? Я понимаю еще, фрукт с кефиром перед сном, но чтобы после супа, котлет и гарнира потом еще раз плотно есть - зачем? Или человек не обедает и не завтракает?

Кьяра
Гость

Сообщение было удалено

Cогласна. Мне когда вообще лень или есть особенно не хочется, я просто листовой салат кладу , или те же огурцы, помидоры или болгарский перец на несколько частей режу и кладу без всякого приготовления.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

А вы сама наедитесь ( именно наедитесь) яблоком или пачкой творога? Я не могу такого представить, чтобы ребенок пришел со школы, сел за стол обедать, а ему яблоко помыли и положили перед ним..ну или пачку творога.Не знаю, может и правда есть такие дети, которым этого достаточно в обед, ровно как и мужья, которым хватает стакан кефира и фрукт на ужин.

Гость

Умиляют женщины, которые вещают, что мужчины должны зарабатывать, а не мыть-готовить-чистить. Мужчина должен уметь это делать, а уж потом он со своей женой сам разберется кто что делать будет. А то вырастают такие вот маменькины сокровища и оказывается,что заработать 10 тыс.рублей для них уже подвиг и подавай им за это 1-2-3 ужин.

У самой муж основной добытчик, но это не означает, что он может силеть сложа руки. И сыновей этому учу. Потому как люди очень быстро превращаются в баринов да еще и с наездами

AD
Светлана

Сообщение было удалено

Речь про второй ужин (о существовании которого я вот только сейчас на форуме узнала), а не о после школы. После школы понятно, что надо хорошо кормить.

габи

мне непонятно как можно все кидать, быстро засунуть, высунуть, нарезать за 5 мин

у вас наверно во всем так? эта скорость

габи

если бы мой муж мало зарабатывал, то да наверно мне бы пришлось учиться готовить так быстро

а то он так интенсивно работает, что ему и питаться нужно вкусно

Кьяра

[quote="габи"]мне непонятно как можно все кидать, быстро засунуть, высунуть, нарезать за 5 мин

у вас наверно во всем так? эта скорость[/quot

Чем больше ел, тем больше успеваешь. Это привычка. Я, например, в юности в университет красилась 20-30 минут. Сейчас я на мейк трачу 7 минут. Это уже сноровка, четкое понимание того, что надо, а что не является необходимым, ну, и приоритеты, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В картошке вообще-то груда витаминов и мин. в-в - в т.ч. все аминокислоты, которые имеются в растительных пролуктах. Крахмал- снижает уровень холестерина, к тому ж картошку можно есть даже язвенникам - она не раздражает желудок.

Но вот чистить ее - реально напряг.Если без перчаток чисить-резать - руки нелелю не отмываются ( спасибо йоду в картофеле ). В перчатках - еще дольше. Потому, лучше пусть ее чистят мужчины, им маникюр ни к чему.

Кьяра
габи

Сообщение было удалено

Пишите сколько зарабатывает ваш муж, а мы оценим насколько вкусно ему нужно питаться) Может вы его переоцениваете?))

Кобрина
Кьяра

Сообщение было удалено

Может посоветуете поменять мужа, на того кто согласится каждый вечер давиться куриной грудкой с листом салата?

Гость
Кобрина

Сообщение было удалено

Можно просто на небезрукого мужа

Кьяра
Кобрина

Сообщение было удалено

Ваш любит куриную грудку?? Поделиться хотите?) Не, спасибо)

Няша

Ну. Тети . Вы дали стране угля))))!

Ларчик просто открывается- напрягает- не делай, и точка!))))

Кобрина
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, но они не стоят в очереди за мечтой жениться на авторе темы :)

Няша

Я замужем всю сознательную жизнь, и не особо напрягаюсь, при условии того что муж у меня сибарит -перфекционист, и я стерва при нем, лихо прижилась)))))!)

Кобрина
Няша

Сообщение было удалено

А дети? Странно, я думала сибариты и перфекционисты тоже кушать любят и вкусненько.

Queen
AD

Сообщение было удалено

Зачем?))) просто есть охота. Нет он обедает но не так плотно. Второе. и какая нить вксняшка.

Melody

Я не работаю и дома не напрягаюсь. Готовлю один раз в день вечером, муж утром встаёт в 6 утра, только чай пьёт, обедает на работе. По уборке у нас муж в выходной, я по мелочи что-то прибираю и за собакой шерсть. Он сам не хочет чтобы я в чём-то напрягалась.)

Queen
AD

Сообщение было удалено

после школы это часа в 2 потом в 7 вечера .и еще ближе к10 второй ужин\\\\\000

Queen
Гость

Сообщение было удалено

и что на ужин 4 стейка? и все? так еще надо на завтра обед детям.

Queen
Кьяра

Сообщение было удалено

2 шт.*4 чел. плюс назавтра +4 Это 12 штук. если картошка обычных размеров не гигант. Это как раз 2 кг.

Гамадрил
Melody

Сообщение было удалено

Берегите его, не подпускайте к нему других женщин. А то ещё покажет ему какая-нибудь, что существует женская забота (плюсом к всему остальному) ... Он и прозреет, не дай бог.

Queen
Гость

Сообщение было удалено

вы видимо плохо понимаете что. для 4 человек нужно в два раза больше плюс обед детям назавтра.

Queen
Гамадрил

Сообщение было удалено

да))

у меня знакомая она все пела сладко да как ведь я любимому мужу ужин не сготовлю Да что я за ним тарелку не помою. К его приходу она после работы все надраит наварит напечет. А на фитнес да .. ходит утром встет в 5 утра. Масссажи маникюры в обед все бегает бегает.

Но по ходу выяснилось что он после работы не только в спортзалходил а по любовницам. Но она делает вид что не замечает а всехочет стать лучше и лучше. Его к кухне не пускает

Melody
Гамадрил

Сообщение было удалено

Берегите его, не подпускайте к нему других женщин. А то ещё покажет ему какая-нибудь, что существует женская забота (плюсом к всему остальному) ... Он и прозреет, не дай бог.

Он был инициатором такого уклада у нас. Готовлю как раз-таки я много и вкусно вечером. И забочусь. Просто упахиваться - это необязательно.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Я это предлагала не на обед, а на ВТОРОЙ УЖИН.

AD
Queen

Сообщение было удалено

Ужас, столько жрать. Разве что человек тяжелым физическим трудом каждый день занимается.

Гость
Queen

Сообщение было удалено

Женщине картошка не нужна, т.е. уже на полкило легче

Дети пусть в школе обедают, это недорого, а вам у плиты стоять меньше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От чего у вас руки там пачкаются?Вы что немытую берете?

*
Гамадрил

Сообщение было удалено

100%, моя знакомая, 32 года и два неудачных брака, один лодырь диванный, второй любитель выпить и соответственно работник тоже никакой. Познакомилась с женатым, так тот мужик и не подозревал, что есть женщины, которые утром блинчики на завтрак пекут и ужин готовят домашний, а не еда из полуфабрикатов. Развелся с женой через 5 месяцев и живут довольные, она рада, что наконец-то нормального мужика встретила, он теперь знает, что такое женская забота и любовь.

*
Гость

Сообщение было удалено

А меня удивляют женщины, которые считают, что муж должен семью обеспечивать и бытом заниматься. У добытчиков жены обычно не работают, если только по своему желанию для души, а не из-за необходимости.

*

И вообще, девушки, если ваш муж вам так в тягость, бросайте его на фиг, у меня еще три подруги не замужем)) дайте и другим возможность ужин мужу приготовить и рубашки поутюжить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я стесняюсь спросить, а почему женщине картошка (=любой другой гарнир) не нужна? И касаемо детей- мало кто из них пойдет в школьную столовую ( при наличии такой, ведь часто есть обычный, пусть и хороший , но буфет) и сознательно возьмет полноценный обед, схватят какую-нибудь булку и чипсы- и все! А так- то конечно, пусть обедают в столовой- лишь бы мама вечером смогла сходить на фитнесс и почитать книжку, что уж там...

Второй ужин- это жесть. Тут первый иногда не успеваешь или не хочешь)

Всю жизнь на жрачку потратить...

*

Сообщение было удалено

Что значит в тягость? Муж=инвалид? Вы не понимаете разве, какой это порочный круг? Такие женщины воспитывают мальчиков, которые нихрена потом не делают дома, и понеслась - они женятся на таких же мамочках, которые упахиваются в три смены и снова на выходе мальчики-прынцы.

Гамадрил

Сообщение было удалено

Поэтому мы и уехали- слишком много женщин, которые готовы костьми лечь абы мужику угодить. Нельзя детям расти в таком обществе. Нездорово это.