Просто достало! Каждый день одно и тоже, с тех пор как вышла замуж. После работы бегу в магазин,потом к плите на 1,5 часа минимум,потом мыть посуду,и спать-вот и вся жизнь. Никаких эмоций,просто …
Сообщение было удалено
Вы какую-то сборную солянку описали. Какой толк от йоги раз в неделю, например?? Когда ей вообще рекомендуют каждый день хотя бы по пол часа заниматься. Это верно для вас хорошо, я бы от такого режима сдохла бы да и времени жалко. Оптимальным все-таки большинство тренеров и врачей считают режим 2-3 раза в неделю, но без пропусков. В этом деле важна систематичность, а не виды и количества нагрузок.
И да. Попробуйте жрать меньше и без всяких подливок - очевидно, тогда не придется тратить на спорт ТАК много времени, чтобы все это сжечь потом.
Сообщение было удалено
Я согласна. У нас, действительно, очень много едят. Я пару леж прожила во Франции и просто по другому стала смотреть на размеры наших порций и способы приготовления. Все должно быть меньше и проще, тогда и элеменатрного поддержания физ. формы достаточно вместо изматывающих тренировок.
Сообщение было удалено
угу ))) а потом ворой раз ставим. Потому как муж и сын к 10 вечера опять есть захотят. А потом опять помыли и к часу ночи третий раз ставим-детям на обед на завтра)))
=второй
Сообщение было удалено
это очень старый подход. как раз сборная солянка и нужна организму.по типу школы где физра 3 раза в неделю. Йога конечно очаще. Это минимум - раз в неделю. Плюс бассейн- 2 раза (это и есть аэробная нагрузка, но кто то любит на дорожке бегать). А без силовой нагрузки совсем никуда.
Если делать один тип тренировок то что то запуститься. Например позвоночник без йоги и бассейна.
Сообщение было удалено
я готовлю преимущественно не для себя. Вечером ограничиваюсь чем то типа Хуьма и яицо или мясо и салат. Но мужу надо что то по существенней и побольше. Он кстати спортом не занимается совсем . Такой обмен веществ и строен. даже худ.
Сообщение было удалено
А дети не обедают в школе?
На второй ужин пусть по яблоку съедают или по пачке творога. И не надо писать, что они не наедятся. Творог очень сытный.
=хурьма
Сообщение было удалено
Ну я не знаю, может у вас горшочки маленькие?) Я, например, один за раз не осилю, а муж легко, но больше не хочет. В десять вечера только кефир/молоко или фрукты. Я не представляю столько есть, так это на унитаз работать только. Мой муж медвежья порода, но два раза плотно есть вечером даже он не сможет.
И да, ложиться спать надо вовремя. Мой тоже если мы спать не легли, то в час ночи обязательно есть захочет. Поэтому ложимся до 12 строго)))
Сообщение было удалено
обед у них около 10-11 часов утра.
не наедятся яблоком даже хуже) после яблока аппетит повышается так как оно способствует выработке желудочного сока. Бывает конечно что муж ест творог но это полкило творога домашнего плюс 250 гр. сметаны. Магазинный он не ест.
Сообщение было удалено
Ну это пи пец, столько метать еды, проверьте его на наличие зверя, я серьезно..
Сообщение было удалено
Ну блин! Мало ли что он не ест. Раз не ест магазинный, пусть готовит себе сам. Вот он капризуля у вас. То не ем, се не ем. Не хочешь такую еду - не хочешь жрать, идешь спать голодный! Очень быстро капризы заканчиваются.
Хотите я вам примерный ужин напишу мужа. Борщ (или любой иной суп. Второе ну к примеру две котлеты и спагетти), манник (магазинная выпечка не идет так как от маргарина в нем -изжога). И конечно второй ужин. Это могут бы те же макароны с еще парой котлет. Как самый мягкий вариант пролазят оладьи со сметаной. Но их ведь пожарить надо. Это при всем том что как тут пишут мне муж ПОМОГАЕТ. Если картофель готовим то чистится как минимум килограмма 2 и это у него явно не 20 минут занимает. Плюс кто будет есть картофель без чего то мясного.
Тут конечно красиво пишут про грудки и салат но это сказки венского леса. Сколько знаю семей у всех жен вторая смена и все едят дай боже. Конечно как вариант сытного ужина часть хозяек все обильно поливает майонезом. Так как он калорийный то готовят меньше. но мы майонез почти не едим
1502 Ну он у вас и жрет! Это ненормально. У меня не один мужчина был до мужа. Но все они наедались ОДНИМ каким-то блюдом. То есть ИЛИ суп, ИЛИ второе ИЛИ сытный салат ИЛИ запеканка. И никакого уже второго ужина не полагается.
Да, это что-то одно надо во "вторую смену" приготовить, но не все же сразу! А на что-то одно больше 20-30 минут не уходит, это ненапряжно.
Майонез ни я, ни муж не едим вообще. Точнее, он-то может и ел раньше, но я все без майонеза готовлю и ему не даю. Нечего пузо растить.
Исключение - только оливье на новый год)
Сообщение было удалено
у нас также. просто кулинарные привычки формируются с детства. зато утром он не завтракает.
Сообщение было удалено
Не завтракать вредно. Надо заставлять. Пусть те же оладьи или котлеты. Потому он у вас вечером на еду и набрасывается, что не ест весь день. А питаться надо дробно, по 3-5 раз в день.
Вы его не покормите несколько раз на ужин так плотно, начнет завтракать. Организм не обманешь, будет просыпаться с аппетитом)
Бывает я к подруге захожу вечером. У нее муж также есть. Приколол муж моей кузиы. Он кроме ужина выпивает за вечер трехлитровую банку молока (домашнее специально покупает три банки на неделю). Но он толстый очень. У другой знакомой муж полтора литра пива минимум приговаривает и с кило крылышек куриных. И при этом уверен что он не алкаш. а просто ужинает. Но жене пофиг у нее зато второй смены нет)
Сообщение было удалено
А что за второй ужин?? Я не знаю прям что сказать, но для меня то, что я читаю про вас и ваших знакомых - именно сказки венского леса. Мой ест всегда только суп +мясное, но без гарнира или гарнир +мясное+салат. Майонез вообще не используется.Кофе, десерт или сыр.Потом, конечно, могут быть перекусы, но это апельсины, бананы, йогурты, тосты с сыром или бужениной.
Сообщение было удалено
Более качественные, органические продукты, которые вкуснее, но и портятся быстрее.
Сообщение было удалено
Как переодеться относится к приготовлению картошки с луком?
Пока режете лук (3 минуты), греется сковорода. Чистить зачем? покупайте картошку с тонкой кожицей, ее не надо чистить.
Да даже если чистить захочется - еще 3 минуты. Ну что вы рассказываете, как будто другие не готовят, а слушают ваши рассказы, как это бывает :).
Нарабатывайте опыт, раз у вас так долго занимает почистить картошку и разогреть сковородку.
Сообщение было удалено
Ну как-то без глупых советов дожила до 11.12.20013 и дальше обойдусь)))
Сообщение было удалено
так как вы написали это тоже не мало. и гарнир и мясо и салат. Плюс десерт. Десерт кто готовит. Аналогично: вторая смена. Плюс если все это на семью из 4 человек. В самый раз купили приготовили поели и уже спать пора. Мы майонез тоже не используем. Я пишу что те кто использует готовят меньше. У той же подруги муж на хлеб майонез и в борщ майонез и сыт. Плюс может еще шарлотка но ее ведь тоже испечь надо.
Сообщение было удалено
я говорю дело в объемах. Если это три картошки -одно. иное если больше
Кобрина
Гость
Картошку пожарить с луком - да, минут 20, но это не полтора часа, согласитесь.
А время на переодеться, вытащить продукты, помыть, почистить, разогреть сковородку?
Я готовила на несколько дней и замораживала. Противень окорочков или стейков, останется сделать гарнир. Большую кастрюльку первого, конечно ))) первое не замораживала.
это уже жизнь без выходных. То есть воскресная вахта) готовим на всю неделю вместо отдыха. Я по телев. как то слышала какой то известный человек говорил что его мама борщ морозила и ели всю неделю
Сообщение было удалено
В чем проблема? - Закукарекал- приготовил себе, что захотел. Вот реально - к нам друзья толпами ходят - кто занимается бытом - не понятно - потому что и я не инвалид , и мой сладкий тоже - само собой как-то.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. 3 минуты если она себе два картофана с кожурой пожарит.:)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
На советы вы напрашиваетесь, потому что спрашиваете, как это можно приготовить ужин быстро. А вот так, у других получается.
Ну еще можно сказать "Да, у меня это получается долго, занимает полтора часа, но я от этого получаю удовольствие".
Сообщение было удалено
Ну эт Вы бросьте свои инсинуации ))), ни у кого никогда не спрашивала как мне картошку чистить))), не выдумывайте.
Сообщение было удалено
Картофана? Из какого вы села :) ?
3 минуты это почистить. Но вообще, у вас нет картошки с тонкой кожурой? Ее чистить не нужно, и в ней много витаминов, она совсем тонкая, как на молодой картошке. Жарить - 20 минут, обычно. Можно с бейконом, вкуснее будет.
Сообщение было удалено
Я из того села в котором бейкон беконом зовут )))
Сообщение было удалено
Я покупаю как все самое дорогое - и помидоры, и яблоки, и хурму, и т.д. Хранится все нормально. И на вкус очень и очень хороши.
Я не знаю, что надо сделать с апельсином или яблоком, чтобы оно испортилось за неделю. Любой степени органичности, даже дачное собственноручно выращенное на даче. Портится быстро только клубника. Но той клубники сезон всего ничего.
Сообщение было удалено
Как себя изначально в семье поставите так и будет. Приучили мужа к ужинам из 3 блюд ежедневно, тащите всю дом работу на себе - вот вам и результат! Мужа включайте больше в работу! Брак это ПАРТНЕРСТВО если оба работают ... А так.. Скажите мужу что устали, либо дом работа и он пусть обеспечивает, или на равных
Сообщение было удалено
суть темы ведь не в том чтобы быстро приготовить а что есть такая вторая смена( хоть быстро хоть нет. хоть в выходной морозь но все одно взвалили на женщину эту обязанность
Сообщение было удалено
Ну вообще есть разница. 5 минут потратить закинуть курицу в духовку для мужа мне не жалко, вообще не напрягусь. А вот 1,5 часа у плиты стоять ради первого-второго-и-компота я не готова.
там пост о том что
Рожайте девочек был. Пропущен не заслужено.
В это ведь и вся тема раскрыта!!!! Почему девочка от рождения уже в дискриминации по половому признаку? У меня лично сын больше что может делать и я его приучила что он НЕ ПОМОГАЕТ. а это его личная обязанность
Сообщение было удалено
Рожайте девочек я писала не в смысле дискриминации, а в смысле, что они жрут меньше. И девочке 100г салата с курицей на ужин будет достаточно. А растущему организму сына - нет.
а после работы обычно не хочется картошку чистить и вообще все медленно делаешь
Сообщение было удалено
Молодец) Поставила таки на место)
Совет на выброс.
Поменяйте работу на ту которая поздно заканчивает. Тогда муж будет первым приходить и волей-неволей ему придется самому ужин готовить. :)
Сообщение было удалено
Так вам и говорят, что необязательно делать из этого вторую смену. Можно растянуть за полтора часа готовку, тогда это и будет вторая смена. А можно готовить что-то более быстрое, те же стейки готовятся 10-15 минут максимум, а если рыбные (типа тунца) то еще быстрее.
У меня нет этой второй смены. У меня после работы отдых, еще с собакой гуляю, хобби занимаюсь, с ребенком общаюсь, с мужем. На приготовление ужина максимум 40 минут, обычно меньше.
Сообщение было удалено
ну вот учитесь: берете 2 помидора, 1 огурец, половину перца, лук-порей 2 слоя, сыр fetaki, грецкий орех. все это помыть/порезать/покрошить у меня занимает РОВНО 5 минут! я не знаю, может, вы там развалившись за столом режете каждый кусочек отдельно, да ещё, может и на весу. а я режу быстро, не отрывая кончик ножа от стола. начинайте тогда учиться шинковать, если помыть и порезать пару овощей у вас занимает больше 5 минут.
Сообщение было удалено
На какое место?
Бейкон так и произносится, я из англоязычной страны :).
Сообщение было удалено
какие витамины в картошке? В ней вообще практически никаких полезных веществ нет. а её все наши толст ожопые бабы едят килограммами и думают, что это витамины.
Сообщение было удалено
У нас вроде рабства нет, не устраивает что-то - разводитесь и живите без мужчины. Меня, например, приготовление ужина не напрягало, я с духовкой дружу) У меня тоже сын и я всегда его учила, что его обязанность достойно содержать семью, а не овощи строгать и чашки мыть.
Сообщение было удалено
Вот-вот, я уже здесь писала о том, что некоторые форумчанки создают (да, именно создают) эффект скорости даже стилистически: "кинула", "бросила", "настругала","ЗАСУНУЛА" и действительно, создается впечатление расторопности, мегаорганизованности и вообще суперхозяйственности таких женщин. Сразу представляю, как приходят некоторые женщины с работы, КИДАЮТ с порога рыбу в сторону кухни - она сама долетит до сковородки, а в это время овощи тоже сами моются, чистятся, режутся, да какое там - вон картошку люди даже не чистят, чтобы пожарить... стол сам сервируется...эх, классные вы такие, СУПЕРЖЕНЩИНЫ!
Сообщение было удалено
Смотрю, в Вашем сЯле не только произносится, но и пишется)))))))