Просто достало! Каждый день одно и тоже, с тех пор как вышла замуж. После работы бегу в магазин,потом к плите на 1,5 часа минимум,потом мыть посуду,и спать-вот и вся жизнь. Никаких эмоций,просто …
Сообщение было удалено
Если бы Автор не работала- этой темы не возникло бы. Она пытается успеть все.
Видимо, работу бросить не может.
А я еще в детстве открыла ( наверное, потому что с братом росла) - что - о, боги! - у мужчин есть ноги! и даже руки! Которыми они могут делать все то же самое, что и женщины. Иногда даже лучше! В итоге - я все делаю, как мужчина - когда хочется, по вдохновению и с удовольствием. При этом - стол у нас всегда вкусный и даже изысканный, дома - порядок, и вообще вопрос быта не стоит, меня еще и хвалят!
Был как-то у меня мч, который повадился мне лекционы по этому поводу читать ( особо его раздражало, когда после работы я позволяла себе принимать ванну, устраиваться с чашкой чая перед телеком или с книгой, или шла с подругами в кафе посидеть - он говорил, так нельзя и неправильно, нехорошо, тебе подруги будут завидовать - к чему последнее, до сих пор не поняла. А как -то раз сказал, что я его особо возбуждаю в позе поломойки - в тот раз полы он домыл сам.)Жаловался на меня маме и родственникам.) А я веселилась - стою себе румяная в платье с бантом . Еще один его перл ( 21 век на дворе, к слову)- делюсь с ним впечатлением , что мол, книгу про тамплиеров, предствь себе , мол, то и то, интересно же - он неожидано вспылил - оказывается, женщинам вредно читать, получать второе высшее ( у тебя же есть уже, того много), стремиться найти работу лучше и вообще всякие такие вещи - и вовсе не нужно. Кто - нибудь знал об этом?
А так - мое огромное уважение к домохозяйкам - это очень тяжелая работа. Кстати, не исключаю, что это кому-то по душе. Вот моя мама, например, - любит готовить ( и есть тоже)), я имею в виду, много готовить и каждый день- хотя никогда в этом не признается - но ее медом не корми, дай что- нибудь приготовить. Если мы с братом к ней приезжаем, она обычно ночью накулинарничает - два первых, три вторых и десерт, потом сетует, что все пропадет, а она ночь не спала - хотя мы и так объедаемся от пуза, но все съесть невозможно.
Сообщение было удалено
Да, стереотипы живы. Мне мама как-то по скайпу удивлялась, когда я сказала, что после работы иду а спортзал, а не сразу домой "дела делать." Говорит "ну у вас за границей так, а у нас этот номер не пройдет. Твоему папе бы не понравилось, если б я куда-то после работы ускакала." На этих словах подходит папа и говорит "да я был бы только рад, если б ты после работы отдохнула и расслабилась, а домой пришла в хорошем настроении."
Сообщение было удалено
Да, увы. Навешают лапши с молодости. Потом они эту же лапшу своим детям вешают, как единственно правильное поведение.
Сообщение было удалено
Я тоже с братом росла. Но ситуация прямо противоположная- мама носилась и пылинки сдувала. В итоге живет с мамой в 45 лет.
А я,а я..!
Вышла замуж не по любви,а по расчету.Расчет оказался верным.И высшее образование у меня есть,немного проработала по спец.Короче,лет 25 я не работаю.И не хочу,отвыкла от того,что кому то нужно подчиняться.
Мои занятия:встаю когда хочу,утром все уходят на работу тихо,как мыши.
Выпью что то ,чай или горячий шоколад.
Поеду на базар за свежей зеленью-фруктами-молочными продуктами.
Первое готовлю,как получится,и на 3-4дня,пока не сьедят.А,да,когда тепло,бегаю в парке./мы за границей/.
Святое:ужин!Готовлю без фанатизма:муж непривереда,так как сам хорошо готовит.Дети взрослые.Нравится-едят,нет-пусть сами себе сделают.Если мало посуды,муж за собой моет.
Никогда не:мыла окон,чистила мебель,почти не глажу.
Продукты-по инету.Или с ним -в охотку.
Как смолоду повелось,так и есть.Никто не удивляется и не возбухает.
По принципу:не нравится-сделай лучше!
Изначально мы слабее мужчин,и упахиваться,быть веселой,красивой,страстной-да не пошло бы оно все!
Тем, кто не успевает нужно осваивать духовку, много вкусного и полезного можно приготовить и стоять у плиты не нужно, пока готовится, можно чем-то другим заняться или просто отдохнуть. Я когда работала, меня это выручало, поставила, включила таймер и ушла. Там и запеканки разные и мясо/рыба с овощами, горшочки и тд, полно рецептов. Еще в выходной могла нафаршировать перцев, из этого же фарша голубцы и тефтели, и заморозить, потом только гарнир, а то и без него) Кстати, салаты могут храниться сутки, борщ три дня, почти все вторые блюда два дня без потери своих полезных свойств, так что, пусть мужья не привередничают)
Сообщение было удалено
Нафига чистить-то? Покупайте уже чищенную-резанную. Вот еще на это время тратить.
В каком магазине продают чищенную картошку? У меня рядом три супермаркета, ни в одном не видела.
Сообщение было удалено
Во всех, где есть замороженные овощи. Я не видела магазина (ну кроме палаток на остановках), где ее нет. Ищите в том же отделе, где брокколи, зеленая фасоль, замороженые грибы, ягоды и т.п.
Сообщение было удалено
Девочки, а если семья 5 человек? У меня ребенок 17 лет съедает 1 кг мандаринов в день! У нас фрукты улетают килограммами!!! Мы наверное обжоры!!!
Сообщение было удалено
Я не любительница фасфуда. Если есть живая с витаминами картошка, то ни за что не куплю замороженный полуфабрикат. Это только для лентяек.
Могу купить замороженные овощи для жарки, да и то только зимой.
Сообщение было удалено
)))) неееее, вы растете.
Сообщение было удалено
В здорового коня 17 лет руки отвалятся самому себе пойти мандарины купить? Обязательно мама должна сумки таскать?
Сообщение было удалено
Живая картошка с витаминами? Не смешите меня! Любые овощи так обработаны, что полезного там - 0! Что мороженые, что нет. Если это не со своей грядки картошка, конечно же.
Вам хочется быть кухонной рабыней - будьте ей! А я-лентяйка лучше на диване с книжкой полежу в свое удовольствие.)))
Сообщение было удалено
Меня тоже же вопрос в аналогичных темах волнует, хотя вроде я дама взрослая и семейная. Вот придут и чего там парятся-парятся, потом выдохшиеся и высохшие как лимоны к 40 годам и большинство с лишним весом. Немудрено-с, собственно с такими-то привычками.
Сообщение было удалено
:) ну, доширак Вам в помощь ))
Сообщение было удалено
Я за фигурой слежу, никаких дошираков) А вот куриная грудка с салатным листом меня вполне устраивает
Сообщение было удалено
Опачки! ну, прям, как я.
А семьи нет?
Сообщение было удалено
Есть. Мужу тоже самое, просто в большем объеме) ну иногда с поблажками в виде той же картошки, но редко)))
Муж еще не закукарекал от грудок? )))
Сообщение было удалено
Да не, он в еде неприхотливый (как же мне повезло!))).
Сообщение было удалено
плюс зелень лук петрушка укроп перец болгарский и потом все умножить на ;. В смысле на 4 человека. Или у вас вся семья одним помидором сыта?. Это даже на двоих мало. 5 мин *4 = уже 20 мин. но это если очень спешить)
а так.... каждый день огурцы помидоры... еще и зимой когда они ну очень сомнительного качества это черезчур
Сообщение было удалено
это смотря на сколько человек готовить . За 20 минут вы только начистите картофель если семья из 4 человек
Сообщение было удалено
Рис с овощами, или гречка, или спагетти с овощами готовятся менее 20 минут. Можно хоть на 3-их, хоть на четверых. Тот же огурец просто шинкуется колечками на тарелку посыпается сверху немного солью, крошится петрушка, укроп. Можно сбрызнуть оливковым маслом - 7 минут тот силы.
меня эти быстроготовящие женщины у которых фарш 5 мин. крутится сражают. Была у меня коллега. У нее семья: она и сын. Она тоже не понимала тем про вторую смену. до пору до времени. Развелась она еще будучи в отпуске по уходу за ребенком. Говорит я в выходной пельменей наделаю на неделю. Потом варю сыну 10 шт. и себе. И салатик. Но ее сказке в один прекрасный день пришел конец. Сын подрос. Придя со школы он сразу в понедельник съедал половину и на ужин половину. Вечером мама обнаруживала только свою пайку. И понеслось . Ведь надо для детей готовить не только на ужин. Еще и на завтра на обед.
Сообщение было удалено
вы шутите? на 4 человек салат за 7 минут? Это около килограмма овощей. Вы один перец будите 7 минут чистить. И 5 минут зелень мыть. Плюс ко всему что вы написали нужно рыбу или мясо. Берем килограмм скумбрии к примеру. Размораживаем моем чистим( вынимаем кишки). Плюс пару луковиц плюс моркови почистить и на терке. Если комбайн включать то его еще мыть надо. и так далее.
Сообщение было удалено
Что в это время остальные 3-е делают?
Сообщение было удалено
Я не ем перец в сыром виде и зелень в салате не люблю. На двоих один помидор (200г) + огурец (100г) и иногда + 1/2 головки лука (50г) получается как раз 300-350г салата. 100г мне, 200г мужу. Считаю это оптимальной нормой, я всегда так ем и на обед, и на ужин. Кусок мясного 100-150 и салат 100-150г. Мужу тоже самое в 1,5-2 раза больше.
Картошку не чищу, для жарки покупаю уже нарезанную. Для варки (очень редко, не чаще пары раз в год, обычно картошку в супы не кладу) 1-2 картофелины чистит муж.
Сообщение было удалено
Вот что я вам скажу - рожайте девочек!))))
Сообщение было удалено
Я не писала про салат, я написала про то, что можно банально какой-то овощ кусочками порезать и сверху зеленью посыпать. Салат, разумеется, будет готовится более 7 минут, но уж точно не более двадцать. А как вы перец чистите 7 минут или зелень моете 5 минут? Это наверное имеется в виду корзинка зелени, иначе я не пойму что там можно делать с несчастным пучком укропа 5 минут под водой. Потом - а нельзя просто рыбу приготовить без увертюры с луком и чисткой моркови? Попробуйте, вы сами удивитесь как это быстро и просто. Вас просто с детства так приучили, поэкспериментируйте)
Не потянула бы и работу,и дом,и занятия с детьми,готовка,закупка продуктов,качественный секс.Перечислила,и самой страшно стало-да кому это под силу одному?! И почему одному!!!!!!
Альтернатива:не работать,домработница,доставка продуктов,репетиторство,блин,и девушка по вызову?!И для чего тогда ЭТО все ?
А как живут/гроико сказано! Женщины в селах?!
Нет,дешевле не работать,и посильно регулировать обязанности по дому.
Кто то зарабатывает,кто то рационально расходует.
Сообщение было удалено
если иных интересов кроме пожрать и телек то конечно все для вас норм.).
Мне допустим после работы нужен спортзал через день (это около 2 часов вместе с дорогой). Далее остается всего два вечера. Это или на массаж заехать или маникюр педикюр. Со старшим ребенком пообщаться. С младшим уроки поделать. Это без досуга. Это только необходимые дела. А если добавить досуг в виде театра концерта или даже встречи с подругой. то эта мне вторая смена совсем в жизни лишняя.
Сообщение было удалено
это веселое сообщение мне маму напоминает. Потом почему то она ноет что после полов у нее болят колени и после теста спина и остеохондроз
Сообщение было удалено
вот об этом и тема.
Сообщение было удалено
У меня например спортзал утром - среда и суббота. На работе договорилась, что 1 раз в неделю я с 11 утра работаю. Но если очень захотеть, то можно и без этой договоренности, просто к 7 утра в зал ездить, а не к 8-30 как я сейчас.
Массаж, коррекция бровей, lpg и маникюр в обед рядом с работой. И вуаля, все вечера свободны.
Учитесь грамотно распоряжаться временем.
Сообщение было удалено
так это не один перец а штуки 3-4. Вы что одним огурцом всю семью кормите? вы не поймете? Дело в объемах. Если мне одной нужен один огурец один перец и один помидор. то далее это все умножается на число человек.
Сообщение было удалено
)))) нет как раз с детства меня приучили есть просто рыбу и без экспериментов с лучком. А вот муж рыбу без подливы есть не будет
А вообще, из моих знакомых, никто не готовит каждый день, за исключением легких салатиков, остальное через день. Фарш делается сразу на несколько готовок.
Сообщение было удалено
Это та же вторая смена только в другом наряде: в 7 утра спортзал - сердечко то свое вам не жалко? Я уж не говорю о внешнем виде в начале раб. дня. Косметологические услуги в обед? Ну, не знаю, у вас верно работа не очень напряженная, обычно в обед требуется нормально пообедать и передохнуть, а не бегать как взмыленная лошадь по маникюрам и коррекциям.
Сообщение было удалено
Это при условии что все это возле работы и работодатель закрывает глаза на то что вы уходите раньше и возвращаетесь позже . Это не грамотное а хитров..е ... н..ое отношение к работе)))При строгом входе в 13.оо-14.00 это успеть не возможно и при отсутствии возможности перекусть на работе. Вы что 9 часов не едите?. Ну... не буду лукавить я так делала когда в другом месте работала. А сейчас обед уходит строго на обед.
Queen, готовьте в духовке, сложили все в специальную посуду или горшочки и пошли отдыхать.
Сообщение было удалено
У меня разговор короткий - не хочешь без подливы, не хочешь жрать. Или ешь что дают, или готовь сам/иди в ресторан.
спортзал два раза в неделю это мало. Подойдет только девочкам лет 20. Для взрослой женщины. Рекомендуется режим:первый день силовая тренировка, второй аэробная нагрузка, третий-отдых. В дни отдыха рекомендуют хотя бы раз в неделю йогу. Йога длится не менее 1,5 часа.это 4-5 тренировок в неделю.
Сообщение было удалено
Да, возле работы. У нас массаж и маникюр вообще в нашем же здании. В обед успеть - легко, пройти 20 метров или пару этажей.
Ем я за компьютером по 4-5 раз в день, режим такой. Обед на еду не трачу, конечно. И я не знаю мест работы, где бы так нельзя. Везде где я работала можно было гонять чаи, есть печеньки и т.д. Не за компом, так в отдельной комнате. И это не обеденное время. Ходит же народ курить каждый час, почему вы не можете каждый час пить чай с йогуртом/яблоком/салатиком?
Если работодатель против, тыкайте его носом в нормативы труда за компьютером - по закону надо делать перерыв на 15 минут каждый час.
Сообщение было удалено
у меня горшочки мертвым грузом стоят. их мыть долго. И.... ведь в горшочки надо что то положить а это что то надо порезать
Сообщение было удалено
Я взрослая женщина. Спортзал мне нужен для силовых тренировок. Больше 3х силовых в неделю даже мужикам не надо, а женщинам вполне достаточно двух. Кардио нагрузка это беговая дорожка дома зимой. Летом хожу натощак пешком в быстром темпе на работу и обратно (5-7км). Йога это совершенно необязательный элемент, красивую фигуру можно иметь и без нее. Это так, для души.
Сообщение было удалено
У меня на три горшочка времени уходило мин 30 на все про все, а помыть вообще не проблема, немного фейри, залила горячей водой, через час все легко отмылось.
Кстати так для справки - эффективность кардио с утра натощак примерно в 2 раза выше, чем вечером. Потому что гликогена в мышцах нет, сразу жиросжигание идет. А вечером на тоже самое надо на 20-30 минут больше потратить, чтобы сначала гликоген сжечь. Пустая трата времени.