Гость
Статьи
А вы тоже пашете дома …

А вы тоже пашете дома во вторую смену???

Просто достало! Каждый день одно и тоже, с тех пор как вышла замуж. После работы бегу в магазин,потом к плите на 1,5 часа минимум,потом мыть посуду,и спать-вот и вся жизнь. Никаких эмоций,просто …

Надежда
1 737 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Куколка

Мужчина дома отдыхает, а женщина работает. Это раньше так было. Сейчас женщины работают и устают не меньше мужчин и молодцы те мужья, кто понимает это и помогает по дому.

Многие ссорятся из-за этой повседневной рутины. Я тоже через это прошла. Отдельное спасибо надо сказать тем свекровушкам, что балуют своих чад и они не знают где ложки в доме находятся.

Помню - зима, холодно и хочется поскорей домой, быстренько покушать и спать. Но дома встречает голодный кот и муж за компом. И сразу вопрос - когда кушать будем. Вот.. я пару раз сорвалась и высказала свое мнение по поводу ужина со сменой трех блюд. Ничего. Неделю пельмени ели, потом он к маме укатил. Жаловаться.) Так я стала лентяйкой и истеричкой.) Но не на ту напали. Я объяснила, что еще молодая и лучше лишний раз маникюр сделаю или просто с ним на диване повалюсь, чем пыхтеть возле кастрюль и полы надраивать. А вот когда муж мне станет уже не так интересен или мне уже на себя и свой внешний вид будет фиолетово, тогда буду пирожки печь круглосуточно. Вроде попустило всех. Помогать мне никто не помогает, как и раньше, но ко мне претензий нет и вообще жить стало как-то веселей.

А то- должна, должна..." Надо быть хорошей хозяйкой.." Да я хорошая хозяйка, но вот времени иногда не хватает или сил.

маня
Гость

Сообщение было удалено

ага, а то соседи заклюют, что типа мужика нет. мужжж хоть плохонький и никчемный но должОн быть. совковая психология сохранилась. у меня бывший муж два года не работал дома сидел фильмы качал. а готовить не хотел и не умел, зато свекровь " ты ему отварное свежее готовь, желудок больной" а я работала в 8 вечера домой приходила. блин вспоминать тошно.

Няша
Гость

Сообщение было удалено

Что значит зачем такой муж?))

Эт тока на вумене у всех сплош мужья олигархи, и сами мы "Богом помазаны" длинну ног имеем больше , чем у "Гинесса", просто к нам он не добрался)))

И сплошь все девственны и пороком не отмечены))

А еще Ахеренно самодостаточны)))

А по факту все все совсем иначе выглядит, и чаще всего стремно !!))!

Няша

И каждая из двух вас имеет именно такого мужа, только тут представляет все иначе!

AD
Куколка

Сообщение было удалено

Мне тоже в отчем доме внушали, что "должна быть хорошей хозяйкой." Лет в 14 я родителей спросила: тогда зачем мне хорошо учиться, если хозяйкой быть так важно? А чтобы ты устроилась на хорошую работу, сказала мне мама. На работу? А после работы на всю семью кашеварить и прибираться? Конечно, иначе замуж не возьмут! Я взяла это мЫшление на заметку и смоталась из России.

Гость

Вот поэтому я не выйду замуж. Не вижу смысла в браке. Получается, я буду готовить, убираться, сексом каждый день заниматься. А муж что будет делать? Работать? Ну так ведь и я работаю. Ну и на*** он мне нужен? Мужики не нужны уже. Родить можно и для себя.

AD

Сообщение было удалено

Аналогично. Только муж попался хороший до отъезда, уехали вместе.

А то было бы- смотрииии, уведуууть! Нужно стопицот раз готовить и ногимыть-водупить.

Няша

Сообщение было удалено

Смешной аутотренинг)))) продолжайте))))

у меня так же.

такое ощущение, что вместо жены стала домработницей.

но я научилась распределять домашние дела. покупаем продукты сразу на неделю с мужем. едем в магазин по выходным и затариваемся на неделю вперед. убираюсь раз в неделю. стираю раза 2 в неделю (ну там машина стирает, невелика проблема). глажу тоже 1 раз в неделю сразу гору белья на неделю вперед.

готовлю через день. мужа тоже приучила готовить, когда я на работе, а у него выходной. еще приучила его мыть посуду.

как-то справляюсь и время на отдых есть

Гость
Shosanna

Сообщение было удалено

а дети есть?

вообще с детьми особенно не одним-мрак просто))имхо

Сообщение было удалено

детей нет, не хочу пока. если я и так устаю, то с детьми и подавно буду с хронической усталостью

Надежда

Сообщение было удалено

Так уходите с работы.будет время на себя и на эмоции :)

Натали

Девушки,женщины будьте независимыми,ни кто вам ни чего не имеет права диктовать.Есть работа в интернете,я думаю, что она вам понравится,не нужно ни куда ходить, все под руками..и муж будет доволен!http://www.youtube.com/channel/UCeCfG6l0zK1WKzepgi7W​zvQ

Птичка
Queen

Сообщение было удалено

Есть сфера деятельности, где нормально, что помогает мужчина, а есть, где помогает женщина. Если мужчина всё, а женщина только помогает, то это тоже перекос.

Птичка
Гость

Сообщение было удалено

Тех, кто пальцем не пошевелит и нет работает при этом тоже не любят. Все в меру должно быть. Кукла, которая только маникюры-салоны посещает никому не интересна будет. Попользуют пока молодая и вышвырнут.

Надежда

Сообщение было удалено

нет это жизнь такая штука страная, а мужа подключайте к домашним делам, его не разбалюете и вам по легче будет. Мне кажется насмотрятся мужики на матерей своих как они пашут и так же ведут себя по отношению к жене, а сли вам с мужем договорится и обьяснить все что на кипело у вас, может он вас поймет и будет помогать?

Гость

Естественно,от мам -все.Если мама за сыночкОЙ(так такие мамы сыновей называют, в женском роде)ухаживала и в з-цу дула,то он того-же будет от жены ждать: она-же -женщина.Значит,обязана.

Кстати,мамы сыновей,зачем вы их называете на женский манер,то есть "сыночка"?

гость из Мухосранска

Полы мою я и пыль протираю раз в неделю(но мы не одни живем,моют все по графику).Мусор вывозить это на нем.Готовим с ним вместе,через день,через два.Редко,если нет времени может перехватить пельмени или шаурму.В стирку вместе забрасываем,развешиваю белье в основном я.Я и глажу.Он занимается подработками помимо работы,так что обеспечивает в основном он.В машине ковыряется и чинит регулярно,моем машину вместе(я сама проявила инициативу)И он жутко горд что я мою с ним машину))))

Queen
Куколка

Сообщение было удалено

нет раньше так не было. Раньше считалось что работа по дому легче той что во дворе. Женщина дом убирала и еду готовила. А на мужчине все хозяйство. Свинье коровы и пр. Накормить .г..но убрать всякие там заборы чинить да крыши

Queen
Shosanna

Сообщение было удалено

вот вот Приучила) как про дрессировку)

Queen
Javelin

Сообщение было удалено

угу) время будет а денег не будет

Queen
Птичка

Сообщение было удалено

да.... это уже клиника: добровольно признать свою второсортность в сравнении с мужчиной. НЕт я могу поять если муж придя с работы управляется по хозяйств( с десяток свиней с тройку коров). А если он приходит с работы в то же время что и вы и отдыхает . или иногда помогает. то значит он барин. а жена прислуга пашушая во вторую смену.

Queen

да если о прислуге. то по работе домашней никакого деления не было. Дворецкий (если нет других слуг) и одежду в порядок приводил и дом хозяину. Повар так это мужчина чаще и был

Няша

Я вот тетеньки никак не вникну, а о какой второй смене речь???

Неужели вы каждый день портки стираете, да полы руками трете?

Ну вот пришла я с работы ( что к счастью бывает редко), накрыла ужин( тут мне помощники не нужны и даром) , захотела помыла счас посуду, не захотела помою завтра делов- то), или мужу в повинность внемлю, но тоже не в напряг)

Уборка , стирка и прочая необходимая xрень подождет до свободного времени))

И волки сыты и овцы целы, дружно обнялись и пошли довольные смотреть кинцо))

Няша

Счас скажете , что мы грязью заросли)))

И ошибетесь)))

Гость

Гость 46 КОЗЕЛ

Гость

а мне вот интересно, ЧТО вы такое готовите, что занимает 1,5 часа?

засунуть мясо или рыбу в духовку - 2 минуты. Приготовить салат ещё 5 минут. Или вы первое-второе-компот, а потом обжираетесь на ночь и спать ложитесь?

Зачем каждый раз самой мыть посуду? мойте с мужем по очереди.

габи
Гость

Сообщение было удалено

это невкусно. мы такое не едим

габи

салат за 5 мин - это что за ? овощи не моете наверно и не режете

Гость
габи

Сообщение было удалено

если вам мясо из духовки и салат невкусно, то что же тогда вкусно? макароны? пельмени? пироги? картошка? страшно представить тогда размер вашей *опы

Гость
габи

Сообщение было удалено

помыть и порезать 1 помидор, 1 огурец, добавить ложку оливкового масла и посолить - это у вас занимает больше 5 минут? вы не из эстонии случайно?

габи

салат витаминный за 5 мин не сделаешь

габи
Гость

Сообщение было удалено

и это салат по -вашему?

Гость
габи

Сообщение было удалено

а что это? самый что ни на есть полезный салат

в любом общепите называется "салат из помидоров и огурцов"

или по-вашему салат это только оливье или шуба?

габи

что за стереотипы, что только оливье и под шубой. такие ограниченный люди

можно витаминный делать, из свеклы, греческий, цезарь

Lanka

А я ненавижу домашние хлопоты, всю жизнь с этим борюсь. Могу потратить целый час на изучение системы флай леди, вместо того, что бы схватить тряпку и пере мыть все быстренько. Меня не напрягает гора посуды, грязный пол. Пока не было детей я таскалась по ресторанам. Вечером я заваливаюсь с книгой, слышу как муж загружает посуду и тяжко вздыхает)))

Няша
габи

Сообщение было удалено

Ой , да не пи@ди качественный греческий салат занимает ровно 7 мин, а цезарь 10, вместе с помывкой овощей))

Гость
габи

Сообщение было удалено

Цезарь я очень люблю, но это полноценный ужин (как и любой другой мясной/птичий салат). Т.е. если на ужин цезарь, то это все, других блюд не будет. А делать его не так уж и долго, минут в 15-20 максимум можно уложиться (если курицу заранее сварить).

Lanka
Няша

Сообщение было удалено

А я в плите делаю сухарики для Цезаря с чесноком и оливковым маслом. У меня больше времени уходит. Плюс надо отварную курицу разобрать и т.д. Салат на 4 человека порезать.

"Ну вот пришла я с работы ( что к счастью бывает редко)"

Автор работает не редко, а каждый день и полный рабочий день, поэтому и тема возникла.

Няша
Борщ

Сообщение было удалено

Значит сама не способна организовать продуктивно свой быт!

И еще каждый день даже кони не пашут))))

Няша
Lanka

Сообщение было удалено

Если я после трудового дня вздумаю забубенить Цезарь с домашними сухарями( и кинусь их делать) , знать у меня капитальный ПМС начался))))

Речь об обычном здором ужине для семьи, который ну никак не может занять более 30 мин( ну у меня так, а готовлю я отменно)

Кобрина

))) Вот поэтому я и развелась, достало всё. Теперь "хочу халву есть, хочу пряники".

Ромашка

http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/30888-domashnie-​obyazannosti-podryvayut-psihicheskoe-zdorove.html

Гость

Конечно это много на готовку, полтора часа.

40 минут максимум.

Потом, вы без машины что ли? Если бы я была без машины, то и вовсе в магазин не заходила бы после работы. Так и было, в общем, пока у меня машины не появилась, муж заезжал. Он и сейчас часто заезжает, если я что-то забыла купить. Но я и сама люблю заскочить в магазин.

Готовить - это все же не у плиты стоять. Замариновала ребрышки, завернула их в фольгу - и на часок в духовку. К ним можно кус кус сделать - это 5 минут ровно.

Рис - 15 минут, но около него тоже не нужно стоять.

Картошку пожарить с луком - да, минут 20, но это не полтора часа, согласитесь.

Гость

А я готовить люблю. И по магазинам ходить. По два часа продукты выбираю, сразу на неделю. Кучу всего - и стейки и филе. А потом колдую на кухне, ищу рецепты в инете. Творческий подход. Всякие салатики, выпечка. Мариную огурчики-помидорчики (у нас дача).

Совет.

Полюбите готовить. А уборку - как фитнес. Каждый день протираю полы, пыль и на фитнес не хожу, мне не надо )))

Ах, да, забыла написать. Я не работаю.

Гость

Как это вы стейки сразу на неделю вперед берете? Они же испортятся.

Я через день за свежими заезжаю, как и за молоком и яйцами, и за сливками, не говоря уж о хлебе. Все хочется свежее. Фрукты-овощи, опять же, не купишь на неделю вперед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно

у меня яблоки голден лежат по 1,5-2 недели спокойно, апельсины для сока тоже

помидоры большие розовые беру, лежат неделю, черри еще дольше

капуста, морковь - дольше недели точно

картошка, лук, чеснок лежат чуть ли не месяц

что там надо докупать каждые 2 дня?

Кобрина
Гость

Сообщение было удалено

А время на переодеться, вытащить продукты, помыть, почистить, разогреть сковородку?

Я готовила на несколько дней и замораживала. Противень окорочков или стейков, останется сделать гарнир. Большую кастрюльку первого, конечно ))) первое не замораживала.

Быт,быт,быт...как же надоело!