Раньше мы платили пополам и за продукты и за квартиру(свою сдаём, ас ами снимаем чуть дороже. Но сейчас так получилась, что моя беременность совпала с кризисом на работе. Денег у меня мало. Я …
Сообщение было удалено
ну а чо, тетка терпит
Сообщение было удалено
ТО и осаго мне в 16000 в год обошлись. Плюс раз в два года- зимняя резина 20.000. У меня машина уровня эконом. Других расходов и нет. Бензин и жидкости. И всё вроде
Сообщение было удалено
до года в полку ходят раз в месяц
вы на 16000 сколько раз 4 остановки сможете проехать?
при этом я не призываю авто продавать
я просто удивляюсь, не более того
Сообщение было удалено
угу
причем свою квартиру на своей машине
ну и рассчитывать сразу на себяъ
в однокомнатной вдвоем с ребенком вполне себе
Сообщение было удалено
Ну давайте посчитаем : 16000 в год + резина 20000 за два года= это чуть больше 2000 руб. в месяц. На одну поездку на дачу на такси уходит 3000* 2 или 3 раза в месяц. Это уже приличная экономия. Речь же не только о поликлинике и жк. В жк, кстати я сейчас езжу по 2 раза в неделю. Ктг, анализы и приём акушкра не всегда получается назначить на один день. Плюс другие поездки. Но на одну дачу даже если счиать и только одну поездку в месяц на такси- уже существенная экономия. Плюс(огромныц плюс) - комфорт
Сообщение было удалено
и вы от него беременны?? 0_о да мужик просто самээээц!
Если считать только расходы на бензин и обслуживание авто- это около 6000 руб.в месяц. Не такая большая плата за комфорт. Кредитные выплаты я не беру в расчёт, так как это вложение в имущество.
Сообщение было удалено
Ну, а что вы хотели, чтобы он счастлив был от того, что все деньги у него уходят.
Вот поэтому, не надо брать кредиты никогда вообще.
Сообщение было удалено
ээээээээээээ
ну про дачу то мы пока еще ничо не говорили
пока только поликлиника с дитем
дача тема отдельная
неизвестно сможете вы туда ездить с ребенком или нет
ну какое лето будет, как ребенок себя будет вести в машине
с этим вы разберетесь потом и по месту
а комфорт да, но за него надо платить
и вы платите не только страховкой и ТО
машина еще и сама что-то стоит
Сообщение было удалено
я смотрю вы считаете то отлично
прям другой человек в этих строчках
неувязочка просто
не поверю, что при нормальных мозгах можно так тупить с мужчиной
уж простите
Сообщение было удалено
На восьмом месяце? Ну да, самое время о мужиках думать.
В общем так. Со съемной квартиры надо съехать в свою, какая-никакая, а экономия. Декретные по возможности отложить себе на черный день. Как только больничный кончится - сама на работу, а в декрете пусть муженек сидит. Он же не горазд за все платить - ну а вы не отказываетесь, вполне логично, что в таком случае вы поменяетесь ролями. Если работаете в нормальной организации, то вам и перерывы на кормление положены, и много чего еще - прорветесь. Заодно в это время мужу мозг повыносите насчет того, что вы семью содержите, пусть на собственной шлкуре прочувствует, как мерзко было его поведение.
Дальше возможны два варианта развития событий. Либо муж все осознает и впредь не верещит насчет денег - тогда вы уходите обратно в декрет, закон такую возможность предусматривает, и спокойно растите ребенка. Либо дожидаетесь, пока ребенка можно будет устроить в садик, и подаете на развод
И вообще кода собираетесь рожать (даже больше перед любым сексом), вы тетки должны быть готовы к тому, чтобы содержать себя и ребенка (потенциального ребенка) самостоятельно.
Может мужика сосуля завтра по голове убьет, что вы тогда делать будете с дитем на руках???
Поэтому ответственно надо подходить, и уж точно никаких кредитов.
Это хорошо если сосуля на смерть, а если вам еще этого мужика при все при этом по больницам платным придется таскать за свой счет???
Вон боксер Абдусаламов сколько зарабатывал, весь застрахован был, а получил травму мозга в бою, всем миром ему деньги собирали, потому, что страховка все не покрывает.
_
Сообщение было удалено
Во втором случае не тупость, а скорее, малодушие и мягкость. Хотя и тупость у себя полностью не исключаю. Думаю, что при наличии бОльшего ума, мне удалось бы избежать подобных проблем.
Сообщение было удалено
Ну а может быть и тот вариант, что мужу понравится роль хранителя очага. Добытчик из него, я смотрю, аховый. Но в таком случае нет ничего плохого, если вы поменяетесь ролями.
Кс тати, кредит нельзя досрочно погасить? Вы же сейчас крупную сумму разом получите. Все декретные не отдавайте, но хотя бы часть.
Сообщение было удалено
Тогда какого фига он за вас платит???
Сообщение было удалено
так считайте, что пришло время малодушие сменить на твердость
это вы еще только беременны
а вот родите
Сообщение было удалено
За меня? Где? Речь толькоьо доплате за жильё (9000 руб.) и о продуктах. Эти две статьи расхода яиповесила на него ..и то, на время. Кредит за авто, плюс моя одежда и прочие мои цацки- это исключительно мои расходы.
Сообщение было удалено
в браке обычно вместе решают в какие игрушки играть на данный момент
Сообщение было удалено
Кстати да. Почему тогда не гасите кредит прямо сейчас? Вам деньги больше потратить не на что, кроме как на уплату процентов еще за полгода?
автор, квартира ваша общая?
Сообщение было удалено
Жилье и продукты тоже же ваше расходы, только он за вас платит.
Если у вас есть бабло, чего вы его зажали???
_
Сообщение было удалено
И он из-за этого поднял крик? Точно не из-за кредита, который вы зачем-то абсолютно нерационально растягиваете?
Тогда представляю, как он будет переживать из-за каждой конфеты ребенку. Нет, автор, как только малой в садик пойдет - гнать этого мужа.
Сообщение было удалено
Платежи по кредиту так устроены, что проценты в последние месяцы минимальные. Это в начале в платёж входит большая сумма процентов
и меньшая- основного долга. Так что, погашать сразу за оставшиеся 6 мес.или ежемесячно,в даннм случае,- не велика разница. Но мне спокойнее ежемесячно. Сразу лишаться такой суммы не хочется. Мало ли что. Кредит в крайнем случае и просрочить можно и отложить на знач.срок. А сумма может понадобиться срочно на что-нибудь
Автор, а какой у вас вообще исходно план был? Вы беременность планировали или по залету? Если планировали, то обсуждался ли порядок финансирования этого мероприятия и вашей жизни в период декрета?
Сообщение было удалено
То есть, Вы на полном серьёзе считаете, что я будучи беременной должна ещё и за продукты платить и за жильё? Тогда мне денег не хватит. Мои запасы не резиновые.
Сообщение было удалено
Вы сумели договориться на дифференцированные платежи по автокредиту?
Ну уж после этого с мужем договориться - раз плюнуть.
Автор, а как он себя вел до этого? Вы же планировали беременность, наверняка обсуждали расходы-доходы. Ну и не обязательно беременность - в других ситуациях он вас поддерживал, внимание проявлял?
Если он всегда был заботлив, а сейчас резко изменился - может, это у него все-таки не жадность взыграла, а что-то другое? Понял. что не готов к ребенку, или есть другая причина сейчас провоцировать вас на развод?
Для начала неплохо бы этот момент для себя выяснить.
Сообщение было удалено
Планировали. Бюджет расчитывали так : я во время беременности оплачиваю остаток кредита по авто и все свои личные расходы. Он- продукты и часть суммы за жильё(остальная часть нам идёт от аренды нашего жилья в другом районе). А на ребёнка -расходы пополам. Он даже и не заикался раньше, что его этотне устраивает. По факту начал истерить.
Елена, вряд ли он провоцирует на развод. Так как, когда я в сердцах начинаю собирать вещи, устав от его истерик, он чуть ли не на коленях просит меня не уходить. Просит прощения и говорит о любви. Манипулирует может или правда привязан ко мне очень. Истерики у него именно по факту оплаты наступют. Как будто черти в него вселяются когда он расстаётся с очередной суммой. Какие то приступы жадности. Потом приходит в себя и извиняется...до следующего платежа. ю
Сообщение было удалено
Зла не хватает. Гоните его в шею. Все равно, кроме Вас никто терпеть такие истерики не будет. А Вы законно будете получать алименты и содержание в декрете. И пусть посчитает, что ему выгоднее. Глядишь, истерить перестанет.
Сообщение было удалено
Да, у вас же есть, чего бы не заплатить.
Я вообще вашего мужика не понимаю, как-то он лоханулся.
Сообщение было удалено
Мда, нехорошо. Я вообще подобный ригоризм в семье не одобряю, даже если он исходно оговорен был. А уж нарушение исходных договоренностей не одобряю вдвойне. Но вы, боюсь, ничего не сделаете. Такой вам кадр ненадежный попался
ха, муж! не муж это, а сожитель, и вас он не любит судя по-всему. И бесполезно тут что-либо менять, бросайте при первой же возможности, иначе всю жизнь будет расходы на вас считать, а потом еще и счет выставит.
Это я ещё не всё рассказала) Недавно попросила его купить гранаты, так он позвонил из овощной лавки и начал орать ' а без гранатов никак нельзя, они же дорогие-300 руб.за штуку...'. Я тихо ошалев, спокойно сказала-покупай, я верну тебе деньги. Он буркнул - 'не надо мне возвращать'. Купил. Денег не взял. Извинился. Но потом часто намекал на то, как много ему стоят эти фрукты.
Сообщение было удалено
дада противно
как ваще можно женщину в декрете и ребенка новорожденного не содержать
что-то надо в этой канцелярии менять срочно
Сообщение было удалено
оооооо
я свои предпочтения в декрете меняла по многу раз за 1 его поход в магазин
прям звонила и говорила дыню нихачу, мороженое фисташковое хачу
а он и то и то привозил, мол вдруг опять захочу
ночью
знаете, как запряжете так и будете кататься
пните его
за гранаты я б убила на месте
Сообщение было удалено
Угу. Особенно такими сюрпризами, как у автора.
Сообщение было удалено
Можнт раньше у него было меньше поводов для истерик. Я же пополам с ним делила его нынешние расходы. Хотя звоночки, конечно, были. Но не по отношению ко мне, а к родствнникам. Как то его папа попросил у него денег на забор. Муж денег дал, но весь говном изошёл. Я уже тогда поразилась. Но не сделала выводов.
[quote="Язьва"]
и не сталкивался с человеческой подлостью и глупостью ?
/quote]
Крайне редко. Но это неважно. Просто такого рода неожиданности не делают жизнь прекрасной.
Такое бывает??????? Не верю!!!!
Сообщение было удалено
Ну тогда на него точно расчитывать не стоит.
Человек, который родного отца помощью попрекает, и к ребенку будет точно так же относиться. А когда ребенок вырастет, такой счет ему представит за то, что 18 лет свои родительские обязанности исполнял - мало не покажется.
Что уж говорить про жену.
Сейчас вы просто беременна, а это, как известно, временно. А что будет, если, не ровен час, серьезно заболеете, и станете действительно нетрудоспособны? Если ваш мужчина временные сложности не в силах спокойно пережить - то как вы с ним собираетесь встречать старость?
А что он скажет, когда вы на памперсы тысячи тратить будете или комбезик зимний ребятенку тысяч за 5 купите (дешевле только б/у), если 300 рублей пожалел??? Бегите от него, раз за себя сами платите, а на ребенка алименты пусть платит. Нервы дороже!
Сообщение было удалено
Так они ж кредит брали до беременности
Сообщение было удалено
Плюс мульён.
Сообщение было удалено
О.....МАЙН....ГАТ........ Автор, вы как это терпите до сих пор т о? Вам нужны исключительно положительные эмоции, не, у я понимаю ещё наорать по весомой причине какой....Блин, а на витаминах для беременной жены орать и экономить. Уходите на свою квартиру, Автор, одумается, переосмыслит если - приползёт. А нет - то с глаз долой из сердца вон.
Сообщение было удалено
Мой вот так прямо не ездит у меня на поводу, да я честно говоря и не капризничаю, палку не перегибаю. Но постоянно сам без напоминания везёт мне после работы вкусняшки, фрукты, соки. У меня даже в первом триместре не было такого вот желания сейчас одно - через пять минут другое)))) И таки да, за такие вот гранаты я бы убить не убила, но к приезду его с гранатами уже бы в своей квартире бы была, такси вызвать, вещи в сумку покидать. А он пусть поразмыслит на досуге.
Сообщение было удалено
О, точно, подгузники это вам не фрукты)))))
Автор, если мужик не может один за всё платить, когда его жена носит его ребёнка, то нафиг нужен такой мужик? И вообще мужик ли это, если он беременную жену каждой копейкой попрекает? Не хотел тратиться - надо было резинку надевать.
Дай Бог, чтобы это была разводка.
ну авторша и ду*ра
не все понятно.если финансовые сложности есть, не нужно брать кредит.если ооочень хотелось машину, то не надо было беременеть.в общем голову надо не отключать и надеяться только на себя.