Раньше мы платили пополам и за продукты и за квартиру(свою сдаём, ас ами снимаем чуть дороже. Но сейчас так получилась, что моя беременность совпала с кризисом на работе. Денег у меня мало. Я …
Сообщение было удалено
Ох и гомно вы подобрали в мужья. Стыдоба.
Сообщение было удалено
Я в шоке, дорогие товарищи(((( Я сейчас беременна, постоянно лежу по больницам, отдыхаю чтоб не работать, и мой муж ни слова упрёка ни разу по поводу денег не сделал, да как можно вообще упрекать в таком беременную от тебя же женщину????? Ду раку же понятно, что с беременностью мы выпадаем из полноценного рабочего графика до родов, а уж потом как? Автор, он вас на хлебе и воде будет потом держать?
Сообщение было удалено
Да. Забеременев, я по другому посмотрела на многие вещи. И теперь сильно поддерживаю так называемых 'меркантильных' женщин. Не меркантильные они, а дальновидные. Так как, вся женская самостоятельность может с треском провалиться в любой момент, при определённых обстоятельствах. Я строила всю жизнь из себя независимую, гордясь тем, что выбрала этого 'простого и хорошего парня, а не того- обеспеченного, но непростого...' И, видимо, жизнь решила поставить меня на место, показав, что я ничего об этой жизни не знаю.
Сообщение было удалено
Не обобщайте, вот мой ровесник мне, но отнюдь не м у дак. Наоборот с беременностью моей начал перерабатывать все больше, понимает и не жалуется, и уж тем более не упрекает.
Сообщение было удалено
Мама дорогая...(((((((( Знаете, а у нас тоже до последнего была система "пополам"...Но без крайностей, что здесь описывают, и теперь муж ни разу не заикнулся о моих деньгах, я трачу на себя любимую, и всё...
Сообщение было удалено
Но в вашем случае проблемой является не столько то, что муж мало зарабатывает, сколько то, что он безответсвенный муд.к. Темы бы не было, если бы он не истерил.
Сообщение было удалено
Таких как у вас -один на миллион, у большинства на первом месте свои хотелки, и не собираются они жену содержать. У меня все знакомые парни так и говорят, что пусть ребенка бабушка воспитывает, а жена после родов на работу выходит, а он не вол всё на себе тянуть.
Сообщение было удалено
А я верю, видела, наблюдала))))
Сообщение было удалено
Капец просто(((( Я сразу сказала - буду сидеть три года - и точка. Заслужила, имею право, с первым ребёнком раньше вышла, кризис был, теперь не собираюсь ущемлять себя и дитя .
Автор, я уж молчу про контракт с роддомом, но на первое время вещи, коляску, кроватку он хоть купит вам?
Сообщение было удалено
Купит, принесет чек и скажет: Когда выйдешь на работу, 50% вернешь
Сообщение было удалено
О, у меня тот же вопрос возник))))
Сообщение было удалено
Вот ещё вопрос назрел - почему Автор о 6 месяцах всего упоминает, в течении которых всего то не будет вкладываться? Рано на работу так выйдет,что ли?(
Сообщение было удалено
Как бы проценты еще не потребовал)
А, ей же полгода осталось платить за авто, я забыла...
вернитесь в свою квартиру до окончания кризиса
[quote="Гость"]Автор, я уж молчу про контракт с роддомом, но на первое время вещи, коляску, кроватку он хоть купит вам?[/quote ]
Коляску и кроватку нам родители подарили. Остальные вещички для ребёнка совместно с мужем покупали) А рожать планирую бесплатно.
Автор, зачем такой муж? Квартира у вас есть, декретные, наверняка, получили, пособие будете получать. Как лялька подрастет чуть-чуть, гоните его. Нормального мужика найдете и будете счастливы, и ребенок не помеха. Кстати, я четвертый год не работаю (из декрета в декрет сразу ушла), мой муж всю зарплату мне отдает и ни разу слово не сказал о моих тратах.
Сообщение было удалено
Бесплатно сейчас только кошки родят
Сообщение было удалено
Мой конечно мне свою зарплату не отдаёт, но тратит столько, сколько надо, а не столько, сколько он решит.
Сообщение было удалено
Наша во-первых маленькая для троих, во-вторых - неудобно расположена. Сложно на работу добираться( в первую очередь мужу неудобно)
в 8 мес коляска-кроватка обычно стоят и ждут обитателя
Автор, а на бензин с декретных вам будет хватать? Сомневаюсь, что муж будет это оплачивать))
Сообщение было удалено
вам счас главное, чтоб в парке вам удобно было с коляской гулять
а муж пусть сам там на работу добирается как хочет
что вы за ним как за деткой то
Сообщение было удалено
А я ничего пока не покупаю , купят, когда рожу, сейчас не 90-е.
Сообщение было удалено
куда она кататься то будет в декрете
в поликлинику
так она скорее всего там в шаговой доступности
Сообщение было удалено
купят то, что им понравится
а я покупала то, что я хочу и заранее
Сообщение было удалено
Втроём можно пока и в однушке пожить, пока не утрясётся фин. проблема. А на работу добираться....Хм, мне бы и в голову не пришло снимать чужое жильё из за этого, при наличии то своего, вот честно
Сообщение было удалено
Присмотреть и озвучить мужу, что именно я хочу ничто не мешает)))
Сообщение было удалено
Да мало ли, с малым дитём машина огромный плюс, что ни говори. Вот у нас и поликлиника в трёх остановках, и детсад - 1 остановка, авто пригодится.
Сообщение было удалено
ыыыы
это в теории
на практике анриал
он покупал только то, что мне лично не принципиально
радионяня-манеж и тэдэ
Сообщение было удалено
угу
Сообщение было удалено
до детсада нужно дорасти
в полку можно и на двоих дотопать
у нас не вот прям под домом, но я вижу, что мамашки пешкодралят
я пока ребзя упакую, колеса в багажник закину и потом припаркуюсь, так смотрю соседка уже пешком пришла с колясочкой
Сообщение было удалено
У нас не дотопаешь, на автобусе ехать три остановки, четвертая наша, так что...))))
Раньше удобно жили,всё под носом было. Сейчас жилищные условия улучшили, зато с такими вот мелочами неудобняк. но это же всего лишь мелочи жизни))))))
Родить можно и бесплатно, надо только хороший роддом. Роды - "вещь" больше физическая, чем материальная, тут больше от организма все зависит. Я вот обеих дочерей принципиально бесплатно рожала, не порвалась, не порезали, все круто (младшей, кстати, 6 месяцев, если про сегодняшний день). У меня много подруг бесплатно рожали и тоже все ОК. А Вам сейчас надо о себе думать и не нервничать, чтобы роды не приблизить раньше, чем положено. Пусть ваш муж истерики свои где-нибудь в другом месте озвучивает, нсли вы и ребеночек ему дороги. Легких Вам родов и здоровья малышу!!!
Если это не разводка, то зачем Вам этот муж? Никому не нужна с ребёнком? Никому не нужна с ребёнком женщина, которая ищет спонсора, а не мужа. Женщина, которая в состоянии умудриться сразу после родов выйти на работу, чтобы драгоценного не напрягать, нужна куче народу))) Правда, нужен ли будет из этой кучи кто-нибудь Вам...
Сообщение было удалено
Нормальный совет вам дали выше, вернитесь в свою квартиру. Я бы вообще одна вернулась, если квартира принадлежала бы мне.
Сообщение было удалено
такси полюбасу дешевле выйдет
Сообщение было удалено
Вы наверное не видели, кредит взят два с половиной года назад. :-)))) Может и мужо этого на горизонте ещё не было, автор всё сама, всё сама.
Сообщение было удалено
Кредит брала 2.5 года назад. Как раз, к рождению ребёнка планировала расплатиться. Такси всё же- не то. И накладно достаточно. Своё авто(когда ты уже погасишь кредит) -это уже твоё имущество(не жалко за него платить), а такси- это просто деньги на ветер за разовую услугу. И на бензин уходит намного меньше, чем на обнаглевших таксистов. На дачу часто ездим. Общественным транспортом это очень неудобно(2 пересадки на метро+ автобус+ пешком километра 2). Ездили туда на такси - туда-обратно около 3000 руб.уходит. А на бензин в 10 раз меньше. Поликлиника и женская консультация в 4 остановках от нас. Таксисты туда за 300-400 руб.возят. На авто в разы дешевле и удобнее.
И потом, лучше же возить ребёнка на своём чистом авто, а не в часто грязном прокуренном такси, на котором кого(чего) только не возят
Автор, если будет на вас сильно давить, спокойно объясните ему, что по закону он обязан полностью содержать беременную жену и ребенка, с неработающей матерью до 3 лет. Что вы ничего не просите лишнего и , чтобы он не вынуждал вас подавать на алименты. А вот ваша машина при разводе будет делиться напополам . И неважно, что он не участвовал в погашении кредита.
А я понимаю тех, у кого кроме расставания ничего в голову в данной ситуации не приходит.
Если даже в такой сложный (для многих) период в жизни женщины ваш муж, Автор, не счел нужным вас поддержать морально\материально, то что говорить о всей последующей жизни?
Сообщение было удалено
Конечно своё авто дешевле, если считать фактические затраты- бензин. Обслуживание не такое дорогое - 16000 в год(осаго и тех.обслуж). А выплаты по кредиту я рассматриваю как вложение в имущество, которое в итоге я и получаю. На выплату оставшейся части кедита и ещё немного денег у меня есть. Но, если я буду ещё и за квартирутс продуктами скидываться, тогда не хватит. Об этом и речь. Я не вижу необходимости продавать авто и постепенно разбазарить эти деньги только потому, что мужу так комфортнее.Имущество продают в крайних случаях. А это- не тот случай.
Автор, не хочу Вас пугать, но дальше будет хуже. Там и пеленки, и памперсы, и одеженка. Дети - удовольствие дорогое. Хорошо, если ГВ будет, а то ведь и смеси надо будет. Плюс крики по ночам, животик, прививки, зубки. А потом игрушки, кружки... Вам бы с мужем это все заранее решить, а то кормящей маме ни к чему склоки и выяснения, ребеночек все чувствует.
машина не только бензин, это ТО, колеса, страховка
стоянка
да много чего
а такси совсем не прокуренные, поставил туда свою чистую переноску и нормально
[quote="Зябка"]Вообще не люблю такие темы обсуждать.
Потому что надо выслушать обе стороны.
Может там муж приносит достаточно денег, а автор профукивает куда зря.
До фига таких девок, как увидели кофточку, так надо сразу купить, и ниче что она 125-ая.[/quote
Не поверите, но ни одежду, ни косметику и др.мои расходы он никогда не оплачивал. Я сама покупала. К тому же я шью сама и хорошо на этом экономлю
Сообщение было удалено
не нервничай
Сообщение было удалено
если честно я такого вообще не понимаю
он вам рядом зачем нужен
с таким отношением то
товарно-денежным